Билет для Коли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Байдун13
14.08.2020 - 09:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Особенно хорошо работает если билеты по всему столу разложены, препод видит куда ты билет положил, а 13-й оказывается на другом углу стола.

Так перемешиваешь же все билеты, после того как положил типа 13- ый! Чтоб учитель не заметил куда ты положил вытянутый билет. А ещё можно вытянуть любой билет и сказать:
- Фу, блять, опять пятый!
И положить его в кучу старательно перемешав. Учитель найдёт именно пятый, который ты и выучил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
manager2
14.08.2020 - 09:41
3

Ярила

Цитата (svetplanet77 @ 31.07.2020 - 13:35)
Все у него получилось, отучился и работает в РЖД.

[^]
serhio80
14.08.2020 - 09:44
2

Ярила

Цитата (19Игна62 @ 31.07.2020 - 15:06)
. Если кто помнит, основная масса учеников выбирали тогда физру и ОБЖ.

Не верьте этой копипасте-географичке. Физкультура и ОБЖ ,как и многие другие предметы,не входили в список тех,по которым сдавались экзамены.

Физру точно сдавал, была в списке ЕГЭ в год выпуска, ее собственно весь класс сдавал) ОБЖ не было к сожалению)

[^]
Alex49
14.08.2020 - 09:46
0
Статус: Online

Ярила

Первый устный экзамен сдавали в пятом классе, перестроечные времена. Нашему классу выбрали географию, никто никах физров не выбирал, таких даже опций не было.

Помню с утра самые активные уже расписали заходу на ближайшие два-три часа. Ну думаю, приду попозже, хоть и география отличный предмет но экзамен есть экзамен. Надо посмотреть как народ сдает, послушать какие вопросы, опять же немного ещё подготовиться. Вобщем прихожу на небольшом расслабтне с утра на экзамен, время думаю ещё вагон, сейчас пойду почитаю, к тому же первая партия вот только зашла.
Дальше было самое ужасное, по коридору идёт географичка и буквально хватает меня. Пойдем говорит. Я в перепуге: КУДА???? КУДА???? У нас кто-то один не пришёл, пойдем сдавать экзамен будешь. Напомню, 5 класс, первый в жизни устный экзамен. Я говорю: я не готов. Она: да чего там готовиться, тянешь билет , рассказываешь, свободен. Ага!!!! Настроение у меня если сказать упало, то это не так, это не передать что было.
Так как зашёл в этом первом заходе я последний то выпала мне честь насладиться всем процессом по полной. К моменту когда начал рассказывать первый отвечающий из тех кто рвется быть самыми самыми, я уже накатал себе черновичек по билету и спокойно слушал всех выступающих.

Половину людей как подменили, это был такой концерт, что они несли. А уж дополнительные вопросы, Задорнов с американцами отдыхает. Это были времена когда ещё были соцстраны.

Свою первую пятерку я тогда получил влегкую.

[^]
azaAZAaza
14.08.2020 - 09:51
0

Ярила

Цитата (19Игна62 @ 31.07.2020 - 14:06)

Не верьте этой копипасте-географичке. Физкультура и ОБЖ ,как и многие другие предметы,не входили в список тех,по которым сдавались экзамены.

Я сдавал физкультуру в 11 классе. Т.к. мне для поступления нужна была только математика, репетиторы, подготовительные курсы... ну что мне биологию учить?

физкультура!

[^]
san4ous
14.08.2020 - 09:58
1

Хохмач

В середине 90х сдавали географию после девятого, чтобы после одиннадцатого сдавать на один экзамен меньше. У нас тоже человек 15 с параллели сдавали

[^]
serhio80
14.08.2020 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Alex49 @ 14.08.2020 - 10:46)
Первый устный экзамен сдавали в пятом классе, перестроечные времена. Нашему классу выбрали географию, никто никах физров не выбирал, таких даже опций не было.

Помню с утра самые активные уже расписали заходу на ближайшие два-три часа. Ну думаю, приду попозже, хоть и география отличный предмет но экзамен есть экзамен. Надо посмотреть как народ сдает, послушать какие вопросы, опять же немного ещё подготовиться. Вобщем прихожу на небольшом расслабтне с утра на экзамен, время думаю ещё вагон, сейчас пойду почитаю, к тому же первая партия вот только зашла.
Дальше было самое ужасное, по коридору идёт географичка и буквально хватает меня. Пойдем говорит. Я в перепуге: КУДА???? КУДА???? У нас кто-то один не пришёл, пойдем сдавать экзамен будешь. Напомню, 5 класс, первый в жизни устный экзамен. Я говорю: я не готов. Она: да чего там готовиться, тянешь билет , рассказываешь, свободен. Ага!!!! Настроение у меня если сказать упало, то это не так, это не передать что было.
Так как зашёл в этом первом заходе я последний то выпала мне честь насладиться всем процессом по полной. К моменту когда начал рассказывать первый отвечающий из тех кто рвется быть самыми самыми, я уже накатал себе черновичек по билету и спокойно слушал всех выступающих.

Половину людей как подменили, это был такой концерт, что они несли. А уж дополнительные вопросы, Задорнов с американцами отдыхает. Это были времена когда ещё были соцстраны.

Свою первую пятерку я тогда получил влегкую.

Какие экзамены в пятом классе?) выпускные?)

[^]
Juna
14.08.2020 - 10:07
1

VVO

с фига это?

И физ-ру и обж в 2000-м спокойно сдавали ! те кто собирался в институт МВД поступать why.gif и историю или право.

Было 2 обязательных и 3 доп предмета. Я вообще сдавала астрономию, право и геометрию why.gif

Я сейчас глянула сколько сдавать экзаменов по ЕГЭ. Так там оказывается не всем обязательно 3 дополнительных выбирать, можно и 2. Т.е. всего 4 -ре предмета ! А мы и в школе 5 предметов сдавали и в каждый универ по 3 предмета blink.gif .
Я в 2 поступала и в обоих сдавала по 3 предмета cranky.gif

Зачем такой кипиш с этим Егэ сейчас, непонимаю !? всех детей с началки этим эге запугивают faceoff.gif

[^]
Kompra
14.08.2020 - 10:12
0

Балагур

Цитата (Awas63 @ 31.07.2020 - 16:05)
выпускной физра и обж ? нуну

В 94-ом физкультура была обязательной на выпускных. Сдавали кросс 3 км и метание гранаты

[^]
unkornito
14.08.2020 - 10:23
1

Ярила

Про третий слева во втором ряду вспомнил. biggrin.gif

Учился в технаре. Один из предметов вела откровенно не блещущая знаниями препод. Лекции в основном переписывала с тетрадки. При чем, периодически ошибалась при этом. Ну а я учился неплохо и периодически мы с ней кусались. biggrin.gif А экзамены я предпочитал сдавать в первой группе (ну, помните - запускали в класс человек по 5 и по мере выхода этих 5-ти остальные заходили). Это предыстория. А теперь, собственно, сама история. На ее экзамен в зимнюю сессию я опоздал. Перепутал время начала и пришел вместо 11:00 к 13:00. Соответственно, бОльшая часть народа уже сдалась. Остались самые "подготовленные". Ну, что делать... Подхожу, спрашиваю за кем я. Однокурсники проводят блиц. совещание. Типа
- Счас кто сдает?
- Вася.
- А он где сидел?
- У окна, 3-я парта.
Тут Сява, тупица и гопник -
- О! Счас Я иду!
(ну, это чтоб на место Васи сесть, подальше от препода, списывать удобнее).

Я говорю - Ок! Ну, сам виноват, опоздал...

Тут дверь открывается и выходит Ленка. Одна из 2-х девчонок в нашей группе. Судорожная работа мысли.
- А Ленка где сидела?
- Средний ряд, первая парта...

У Сявы желание идти резко пропадает. Типа:
- Иди ты...

Ну, а мне что делать? Иду. Вдогонку мне Илюха:

- Ты только второй билет от окна в среднем ряду не бери. Это *Тема билета*... У МЕНЯ НА НЕГО ШПОРА ЕСТЬ!

(То есть, он даже не билет знает, а просто шпору нашел на него! biggrin.gif )

- Ок - говорю. Не буду брать. Тем более я этот билет не очень хорошо знаю.

Захожу в класс. Эта мадам, уже 2 часа принимающая экзамены (а для нее, ввиду того, что она сама в предмете плавает это не меньшая мука, чем для студентов) видит меня. Понимает, что я буду биться с ней до последнего. И выдает:
- Unkornito? НЕЕЕЕ, Я тут с тобой сейчас сидеть не буду! Давай зачетку!

Без разговоров ставит мне отлично. Говорит -
- Все, свободен!

Я, через 2 минуты после того как зашел, выхожу. Говорю:

-Следующий!

Ревизор. Немая сцена... Затем вопросы

-Что?! КАК?!

- Сдал - говорю. Отлично!

И довольный сваливаю в закат.

[^]
Бесячая
14.08.2020 - 10:28
0

Ярила

человечность превыше всего.

[^]
xdeviator
14.08.2020 - 10:30
0

Ярила

тю.. у нас устные экзамены были фарс... песню пра зубра рассказывал наизусть с открытой книжки на нужной странице на экзаминационном столе. даже не помню 9ый класс или 11ый.

[^]
Нарвидец
14.08.2020 - 10:32
3

Ярила

Цитата (smilyfox @ 31.07.2020 - 13:38)
тупорылый коля теперь работает в ржд. спасибо тебе дуреха

А иначе он бы может тебе головку в переходе за пузырь бы проломил. Взаимовыручка - способ выживаемости гомо сапиенс. Была.

[^]
bunny3247
14.08.2020 - 10:53
-2

Ярила

А я знаю этого "Колю", он сейчас губернатор в Хабаровске.

[^]
Bormoglotik
14.08.2020 - 10:58
2

Весельчак

Цитата (Awas63 @ 31.07.2020 - 16:05)
выпускной физра и обж ? нуну

Что, ну-ну?
У меня ОБЖ в 11-м классе на выпускных экзаменах сдавался.
Физкультура нет.

[^]
OSNAZ
14.08.2020 - 11:10
2

Водяной

Цитата (rrr123 @ 31.07.2020 - 13:47)
Цитата
Все у него получилось, отучился и работает в РЖД

Проводником в 7ом вагоне во втором ряду?

А зачем в РЖД знание географии. Куда рельсы ведут- туда и едешь))) Так что Коле норм.

[^]
AlexSmooke
14.08.2020 - 11:14
2

Приколист

Да может и правда.
Мне в свое время директор школы шпору притащил на экзамене по литературе, сочинение писали. Директор был мне никто, учительница моя знала тему моего сочинения и предала шпору с директором, когда тот ходил "типо проверял". Я бы и так написал, чай не балбес был и учился на твердое хорошо, но я был приятно удивлен. Так что не все так однозначно).

[^]
Сергеевич74
14.08.2020 - 11:28
3

Ярила

Не говори о том, чего не знаешь.
До введения ЕГЭ, лет 20 назад в 9 классе сдавали обязательно русский, математику. И на выбор. Вот на выбор можно и физру и ОБЖ, географию, историю сдавать.
Я в 9 классе сдавал географию и ОБЖ.
А потом в 10 классе сдавал географию. Потому что в 11 классе ее уже не вели. И после 11 класса на один экзамен сдавал меньше.

[^]
samhuawey
14.08.2020 - 11:51
1

Ярила

У меня была история наоборот, но тоже с счастливым концом. В институте один и тот же преподаватель вёл у нас курсы четыре семестра подряд, сначала Матанализ, потом статистику, потом Тензоры с матрицами, не суть важно. Я был на хорошем счету - сдавал домашки вовремя, учил все билеты, разбирался в самых сложных теоремах. И он меня запомнил.

И вот как-то на втором году я выучил все билеты кроме одного. И именно этот билет мне и попался. Вот просто нечего сказать - всё из головы вылетело. Сижу за партой и думаю где допуск брать на допсессию.

А препод меня зовет отвечать. Сажусь за стол, собираюсь чистосердечно признаться, а он мне зачетку тянет с пятеркой. Я ему - за что? Он - а что зря время тратить, ты всё равно всё знаешь.

Вот так вот повезло.

[^]
samhuawey
14.08.2020 - 11:53
2

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 14.08.2020 - 11:10)
Цитата (rrr123 @ 31.07.2020 - 13:47)
Цитата
Все у него получилось, отучился и работает в РЖД

Проводником в 7ом вагоне во втором ряду?

А зачем в РЖД знание географии. Куда рельсы ведут- туда и едешь))) Так что Коле норм.

Так он как раз и выучил билет про железные дороги. Ваш Кэп.

[^]
ТоптуновПотапов
14.08.2020 - 12:14
4

Ярила

Цитата (sarmad @ 1.08.2020 - 07:33)
А сейчас сами учителя в ахуе с ЕГЭ, особенно с химии! В Красноярске учительница химии Ольга Юмашева решила провести эксперимент и сдала Единый государственный экзамен вместе с учениками. Она ужаснулась сложности заданий и едва успела написать экзамен в отведенное время. Об этом сообщает региональное издание NGS24.

«Бедные дети! Есть задания, которые я вообще впервые видела. Я по логике вещей что-то написала, но не знаю, насколько это правильно! Первую часть написала неплохо, но вторая часть — очень подковыристая, много подводных камней», — рассказала Юмашева. Она отметила, что надеется получить более 85 баллов из 100.

Теперь, по словам учительницы, при подготовке к экзамену она будет учитывать личный опыт сдачи ЕГЭ.

Via

понимаете в чем дело, уровень химии в школе заметно отличается от уровня химии в профильных заведениях.

Я как химик по своей специальности в первые годы появления ЕГЭ многие вопросы не мог ответить правильно, просто потому, что химия в школе подается несколько упрощенно.

Возьмем простые вещества: Натрий и Кислород. Попросим школьника выпускного класса написать продукт их взаимодействия.

И вот школьник морщит лоб, вспоминает, что натрий одновалентный и пишет:

4Na+O2 = 2Na2O

И попадает в ловушку - оксид натрия в чистом виде в такой реакции не образуется, образуется всегда смесь оксида и пероксида натрия. А если поддать давления, то еще и надпероксид.

6Na + 2O2 = Na2O + 2Na2O2

7Na + 3O2 = Na2O + 2Na2O2+NaO2

Встаёт вопрос - а какой же ответ верный?

Если все написать, то могут вменить в вину слишком развитый интеллект и снизить оценку

Ну и так, к слову, школьный учитель может смело утверждать, что горящий магний можно тушить углекислотным огнетушителем (утверждать, что магний не горит в атмосфере СО2) и много много других интересных новостей из области фантастики lol.gif

[^]
Raam
14.08.2020 - 12:19
1

Ярила

А мне курс химии в школе читала Эльза Кожанова.
Ее не любили. Я относился ровно и с уважением. Имел 4 балла.
В технаре и институте мог не посещать лекции по химии...
Одноклассница моя Лиза ходила в платье с короткими рукавами и короткой юбкой.
Химичке это очень не нравилось, и Лиза имела с моей точки зрения заслуженную двойку. Ну не знала она химию.
ЕГЭ не было, а один экзамен можно было выбирать. и вот, на собрании (родители, школьники, педагоги) Э.Кожанова объявила, что Лиза выбрала сдавать экзамен по химии!
Лиза возмутилась на мгновенье, но выбора у нее не было: или так или неаттестована.
Экзамен принимала комиссия, химики из других школ. Эльза Алексеевна заявила в начале экзамена, что не будет присутствовать, чтоб не думали, что она както мешает или помогает ученикам.
Лиза получила 4 балла!
Комиссия так оценила ее знания.
Лиза закончила институт и работает врачем.
Так же знания полученные мной от Э.Кожановой помогли мне влить в дочь за 10 дней годовой курс химии в школе. Да, на 5.

[^]
Fallout76
14.08.2020 - 12:19
1

Ярила

Цитата (123866 @ 1.08.2020 - 09:56)
tongue.gif
Из моей жизни - выучил перед экзаменом ОДИН билет по физике и словил депресняк .. на экзамене его и вытащил gigi.gif
..на допвопросы тоже ответил rolleyes.gif

В школе и политехе так было, оба раза 17-й билет.

[^]
stasman52
14.08.2020 - 12:33
1

Ярила

Цитата (Alex88 @ 31.07.2020 - 13:38)
в РЖД не директором ли работает?!
сколько таких специалистов "одного билета"?!
к врачу "одного билета" точно идти нельзя!

У нас в городе(НиНо) в одной из больниц РЖД зам.главврача работал с купленным дипломом. Тут даже и одного билета не было.

[^]
AlHighlander
14.08.2020 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Alex88 @ 31.07.2020 - 13:38)
в РЖД не директором ли работает?!
сколько таких специалистов "одного билета"?!
к врачу "одного билета" точно идти нельзя!

Один раз можно. gigi.gif

Билет для Коли

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27785
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх