эти все истории что вы рассказываете - примерно как детский сад, ясельная группа. Реальные двойники весьма нехуйовую коммэрцию проворачивают, рассказываю :
В 1997 годе засвербело мне в Гонконг сьездить, типа по делам. Пришел в местную турфирму(новосибирскую), говорю - хочу!
Они такие репу почесали, грят нет ничего невозможного за ваши денежки, назвали ценник в сколько-то там штук баксов. Ну ок, денег занес сколько попросили, паспорт мне помогли оформить, полетел. Стартовали чартером через Тяньцзинь
А как раз перед тем, буквально месяц или два, Гонконг из под власти наглийской короны вышел и типа стал независимым. Я еще когда вылетал - уточнил, а там как чего - проблем не будет? Да не, говорят, на китайской стороне есть у нас знакомый, он тебе ВСЁ сделает
И вот надо же - ни фига в жопе не шевельнулось от предчувствия, чего мне сделают, почём, зачем
Прилетаем - встречает меня в сам деле такой странный китаец, как бы и не китаец вовсе - по русски шпрехает тока шуба заворачиваеццца. Высокий такой, лицом вроде белый - но глаза кагбэ такие полу-узкие, скорее на какого-то нашего нацмена похож
Давай говорит паспорт и 200 вечнозеленых. - Тебе нахрена, уточняю? - Визу тебе ставить будем!
Ну ладно, уговорил, черт красноречивый. Отдаю паспорт - наблюдаю за процессом сквозь стеклянную перегородку
Подходит мой новый знакомец к погранцу китайскому - халя-баля, пальцем тычет в меня, в сторону горизонта, а чем-то оживленно дискутируют, вытаскивает свой бумажник - показывает погранцу что-то в нем. Погранец так конкретно лицом меняется в более белую тональность, начинает суетиться, нервно кланяться и тд
Я так тихонько начинаю осматриваться вокруг на предмет куда сьебывать - потому как такие движения обычно всякая кровавая гэбня использует, когда предьявляет удостоверения всякие красного цвета.
Потом передает чиновнику деньги - деньги исчезают в кармане (хуяссе, думаю - расклады, кровавая гэбня подкупает границу!!!), в паспорте моем появляется какой-то красивый штамп с каракулями. Возвращается мой знакомец - всё путём, говорит, вот тебе виза, поясняет-разьясняет
Спрашиваю - а ты чего погранцу показывал?
Он ржет так драйвово - че, говорит, видел шоу? Ну да, говорю - погранец конкретно был готов из штанов выпрыгнуть, чем ты его испугал?
Показывает он бумажник - а там одна сторона под целлулоидом, и на ней фота - мой знакомый стоит с Мао Цзедуном в обнимку, оба такие довольные и счастливые. Напоминаю - 97 год, никакого капитализма в Китае еще не предвиделось, КПК рулила как надо
Хуяссе - уточняю, так ты из каких будешь? И почему передвигаешься без охраны - ежели вот так свободно с Великим Кормчим обнимался?
Все не так, поясняет он. Я - сын великого революционного поэта Сяо Саня (уже точно не помню, но в учебниках вроде было такое имя, ага), папаня мой изрядно революционировал у вас в СССР, поэтому я - полукровка. Папаня мой у вас в стране изрядно покуролесил, вот меня в частности породил. Потом мы из СССР уехали, а тут надо же - как-то было дело, снимали кино про великую дружбу нашего молодого революционера Мао с вашим обосрацца каким великим Сталиным.
Так вот - Сталина играл Я, а второй чел на фоте - актёр, который на Мао похож как две капли воды.
Иди ты???, выпадаю я в осадок - так это типа найоппка чтоле, ты по сути погранца на понт взял?
Ты бы, говорит, знал - с каким пиететом у нас чтят Великого Кормчего. Эта фотография для меня - кормилица и поилицццца, ТАКИЕ двери мне открывает - что сам удивляюсь
Есессенна, проставился я после такого экзерсиса.
Вечером с сыном великого революционного поэта, по совместительству актером, игравшим СТАЛИНА (не хуй собачий, так-то), по совместительству - друга Великого Кормчего (в копии) надрались в лоскуты по случаю успешного проворачивания операции - ибо если идти официальными всякими путями - хрен пойми сколько бы бодяга с визой длилась и с непонятно каким результатом.
А тут - пара бумажек с портретами заокеанских президентов и одна мубажка с двумя портретами Сталина и Мао (в китайско-киношной версии), и дело обстряпали
Если не верите - да и кхцуй на вас, я сам в моменте вот сижу и офигеваю, какие жизнь выдаёт выкрутасы
Это сообщение отредактировал zapsib80 - 9.07.2020 - 03:44