Штрафы в МСК

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boojum
29.05.2020 - 06:44
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бобак @ 29.05.2020 - 14:24)
По поводу идиотов, тётка моя попала с ОРВИ, посадили на карантин. Телефон у неё кнопочный, обещали привезти планшет, государство башляет, два дня ей с доставкой мозги пудрили и за эти два дня штрафы, штрафы. И если у тебя телефон кнопочный или ты просто отказываешься от этой программы (Социальный мониторинг) штрафы, штрафы, штрафы. Суды работают иди судись, но тебя там и скрутят и отправят принудительно на лечение так как ты под колпаком и выход из дома тебе запрещён и опять штрафы, штрафы, штрафы. Я думаю (никому не навязываю и не разжигаю) с такой системой люди просто будут умирать дома опасаясь штрафов. Таки дела.

Ну так! У тётки видимо есть, что отобрать. Тогда либо суды, либо платить штрафы. У меня лично, хоть и не вор в законе, ничего нет, чтобы отобрать. Закрыть - это могут. Но отобрать собственно нечего, совсем. Даже квартира не моя. С какой стати я стану пугаться штрафов, санкций и даже тюрьмы? Я в любом случае на прожиточный минимум, на хлеб с маслом, сыром и колбасой, с бутылкой водки впридачу заработаю.

Знаете такой анекдот, ещё времён застоя? Ну, то-есть 85 года. Токаря на заводе спрашивают журналисты:
- А если водка будет стоить 100 рублей - будете пить?
- Буду.
- А если 1000 рублей стоит, будете?
- Буду.
- А на что?
- Видите эту гайку? Вот она как стоила бутылку, так и будет стоить.

Ну вот примерно так-же и у меня. Примуса имеют свойство ломаться, а я их починяю. В официальных сервисах стоит дорого и наебалово, а у меня всё честно и дешевле. Во-первых, совесть не позволяет, если не сделал - денег не беру вообще. А во вторых, могут и морду набить, что тоже неприятно.

[^]
DonnaRoza
29.05.2020 - 06:46
3
Статус: Offline

Тётушка Чарли

Цитата (Gtlfyn @ 29.05.2020 - 06:17)
Цитата (YourZver @ 29.05.2020 - 05:25)
Сотовые вышки сертифицированы. Ты к ней подключился, значит рядом.

авотхуй. это значит что рядом с вышкой телефон, но не обязательно его владелец.

Вот поэтому чипы им больше нравятся, ждем. Руку дома не оставишь)))

[^]
Медбрат
29.05.2020 - 06:53
9

O(I) Rh+

Все молодцы,все грамотные, все недовольные. Прежде чем вилы точить и судиться ,может начнём хотя бы друг друга поддерживать? А то в теме с короной и пропусками все братья, а в любой другой хуесосите друг друга. Кто то ездит не на том,кто то музыку не ту ,шмот ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бобак
29.05.2020 - 06:55
-1

Юморист

Цитата (Boojum @ 29.05.2020 - 06:44)
Цитата (Бобак @ 29.05.2020 - 14:24)
По поводу идиотов, тётка моя попала с ОРВИ, посадили на карантин. Телефон у неё кнопочный, обещали привезти планшет, государство башляет, два дня ей с доставкой мозги пудрили и за эти два дня штрафы, штрафы. И если у тебя телефон кнопочный или ты просто отказываешься от этой программы (Социальный мониторинг) штрафы, штрафы, штрафы. Суды работают иди судись, но тебя там и скрутят и отправят принудительно на лечение так как ты под колпаком и выход из дома тебе запрещён и опять штрафы, штрафы, штрафы. Я думаю (никому не навязываю и не разжигаю) с такой системой люди просто будут умирать дома опасаясь штрафов. Таки дела.

Ну так! У тётки видимо есть, что отобрать. Тогда либо суды, либо платить штрафы. У меня лично, хоть и не вор в законе, ничего нет, чтобы отобрать. Закрыть - это могут. Но отобрать собственно нечего, совсем. Даже квартира не моя. С какой стати я стану пугаться штрафов, санкций и даже тюрьмы? Я в любом случае на прожиточный минимум, на хлеб с маслом, сыром и колбасой, с бутылкой водки впридачу заработаю.

Знаете такой анекдот, ещё времён застоя? Ну, то-есть 85 года. Токаря на заводе спрашивают журналисты:
- А если водка будет стоить 100 рублей - будете пить?
- Буду.
- А если 1000 рублей стоит, будете?
- Буду.
- А на что?
- Видите эту гайку? Вот она как стоила бутылку, так и будет стоить.

Ну вот примерно так-же и у меня. Примуса имеют свойство ломаться, а я их починяю. В официальных сервисах стоит дорого и наебалово, а у меня всё честно и дешевле. Во-первых, совесть не позволяет, если не сделал - денег не беру вообще. А во вторых, могут и морду набить, что тоже неприятно.

У меня такая мысль, под эту пандемию решили почистить ну допустим Москву. Всех на карантин и нещадно штрафовать, люди у которых мал мало есть деньги будут платить. А у кого нет бабла, деньги только на еду, они уже и квартплату не могут оплатить, а тут вишенка на торте, карантин и штраф! Тадааам! Потом суд, выселение, и усё официально, и ни кого не будет ипать что ты безработный. Квартиру продадут более достойному жителю страны.

[^]
DeusMalignus
29.05.2020 - 07:25
2

Ярила

Ты используешь сертифицированные вышки для сертифицированной связи и сертифицированные спутники геопозиционирования для сертифицированного определения твоего местоположения. Открой список сертификатов в смарте и охуевай: чтива на неделю хватит.

[^]
ManGo138
29.05.2020 - 07:26
1

Хохмач

Как же все стали зависимы от смарфонов. А не иметь их вообще... слабо? Выключить? Я не обязан его иметь. Пиздец...

[^]
Skoody
29.05.2020 - 07:28
0

Юморист

Цитата (МарфаЯ @ 29.05.2020 - 05:28)
Потому что половина того, что ты написал, лично для меня - эльфийский. И не только для меня. безграмотность это, в том числе и юридическая.

Меня с этим приложением интересует схема попроще - а что, нельзя просто не брать с собой мобилу, когда выходишь? Или там как то хитрее работает?

Причём тут не брать с собой мобильник, просто не устанавливать софт, т.к. когда ставишь программу соглашаешься с лицензионным соглашением, нет соглашения и пусть все идут нах*й.

[^]
Boojum
29.05.2020 - 07:30
2

Ярила

Цитата (Бобак @ 29.05.2020 - 14:55)
У меня такая мысль, под эту пандемию решили почистить ну допустим Москву. Всех на карантин и нещадно штрафовать, люди у которых мал мало есть деньги будут платить. А у кого нет бабла, деньги только на еду, они уже и квартплату не могут оплатить, а тут вишенка на торте, карантин и штраф! Тадааам! Потом суд, выселение, и усё официально, и ни кого не будет ипать что ты безработный. Квартиру продадут более достойному жителю страны.

Почему бы и нет? Выселение за 101 километр, только не в социалистическом, а в буржуазном варианте. Ну, меня лично, как-то немного удивляют новости из столицы, типо: "безработного (или пенсионера) в Москве ограбили на сумму в 2-10 миллионов рублей". Как-то немножко диссонанс между безработным (пенсионером) и 2-10 миллионами. У меня за всю сознательную жизнь столько никогда не было. Ну, в 90-е то понятно было, даже 20 миллионов, но деноминация меня обанкротила.

В принципе, как говорил Остап Бендер, существует множество способов отьёма денег у населения. Но он также и говорил, что уголовный кодекс надо чтить. Да не боюсь я, реально. Нечего собственно уже бояться. Просто проблем и напрягов с движухой в виде "маски-шоу" уже совсем не хочу. Спокойствия уже хочу. Только спокойствия.

Но если вынудят, тогда придётся вспомнить молодость.

[^]
uniJap
29.05.2020 - 07:36
3

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (987456123456 @ 29.05.2020 - 08:03)
Пришло пять штрафов. Про приложение даже и не знали. Да и знали бы - не устанавливали. Причем в суд обращаться бесполезно, т к суды такие дела не рассматривают ( и вообще сейчас не работают).

Больше удивляют люди, которые оплатили такие штпафы. Где-то говорили, что выписано штрафов на 200 млн, а уже оплачено 2млн.

Строго говоря - логично в своей нелогичности.
Ограничение свободы и все эти выеживания да штрафы - незаконно. Оценить может суд, а он не работает, причем незаконно, но незаконность неработоспособности суда опять же только через суд, а он не работает.

[^]
Stan79
29.05.2020 - 07:44
0

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (Коляда @ 29.05.2020 - 05:58)
Почему меня в ноуте геолокация определяет всегда Новосиб?
400 км от меня
Вернее не геолокация а айпи адрес или как его там

У меня пчилайн и оператор мне предоставил айпи Воронежа:) Как быть?:))

[^]
ikhis
29.05.2020 - 07:53
1

Весельчак

А забыть заплатить за ТП на телефоне никто не пробовал ? :D
p.s. Ну его нафиг этот дефолт сити, в регионах полно мракобесия, но в москве его на порядки больше.

[^]
Marus26
29.05.2020 - 07:59
2

Ярила

Цитата (Бобак @ 29.05.2020 - 06:41)
Цитата (yurgen077 @ 29.05.2020 - 06:32)
"Я не житель Москвы, но пришел вам рассказать, как вы хуево живете..." 1722 серия.

Дело не в этом, хуёво или не хуёво мы живём, дело в другом, как то быстро нас со всех сторон обложили и закрыли типа добровольно, а шаг влево, шаг вправо штраф))))))))))))))) Это начало, скоро и в регионах.))))))))))))) Не язвлю, ситуация для простых людей страшная.

Да, у нас за неделю!!! 3 новые камеры поставили в городе.
На трассе, и в городе на главных улицах.
Типа на скорость..а какая в жопу скорость, если в зоне олной камеры- на 200 метров 3 перехода и 2 лежачих полицейских?
Там при всем желании, даже ночью, больше 60 не получится- только разогнался- уже тормозить.
У нас лежачих в городе чуть ли не каждые 200-300 метров.
Так что по чуть по чуть и будет контроль.

У меня приложение стоит , сообщает о стауионарных камерах. Мне нравится приложение, дисциплинирует) так вот, когда начинали им пользоваться лет 7 назад в базе опасностей( камер) выдавало- 8 тыс, а сейчас больше 40 тыс.
По дороге в Москву только от нашего города около 20 камер.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 29.05.2020 - 08:07

[^]
Бобак
29.05.2020 - 08:07
0

Юморист

Цитата (Boojum @ 29.05.2020 - 07:30)
Цитата (Бобак @ 29.05.2020 - 14:55)

Ну, меня лично, как-то немного удивляют новости из столицы, типо: "безработного (или пенсионера) в Москве ограбили на сумму в 2-10 миллионов рублей". Как-то немножко диссонанс между безработным (пенсионером) и 2-10 миллионами.

По факту да он безработный или пенс, а по сути? Да и журналисты многое перевирают.

[^]
AndreyKlim
29.05.2020 - 08:29
-3

Ярила

Ответ: Так как долбоёбы

[^]
УмныйcIFUN
29.05.2020 - 08:30
1

Ярила

Цитата (RDS31 @ 29.05.2020 - 05:20)
Я не житель МСК, но меня умиляют штрафы, которые люди сами себе подписывают, соглашаясь на установку приложения "социальная изоляция"..

Ну вообще-то.. у меня коммуникатор, айфон, ай пэд, ноут, хреноуд и так далее..
Если вы и установили на него какое то новое приложение, кто трое меня штрафует за пересечение каких то территорий..
Это означает, что Вы используете МОЙ прибор для:
ОПРЕДЕЛЕНИЯ МОЕГО МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ

Однако мой прибор: айфон, смартфон, ноут, самсунгофон.. и т.д.
Сертифицирован в росреестре как ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СРЕДСТВО СВЯЗИ!

Использовать его в качестве устройства для определения местоположения, географических координат, скорости объектов и силы удара СЕРТИФИЦИРОВАНО НЕ БЫЛО, райпотребсоюзом или другим каким бы то ни было государственным органом, устройство не прошло государственную поверку, а следовательно ОФИЦИАЛЬНО Запрещено функционировать как определитель моего местоположения.

Таким образом, присылать мне штрафы на основании данных не сертифицированного устройства НЕЗАКОННО!!

Вопрос: Почему, еще жители Москвы.. ведутся на этот развод?

bravo.gif
Эта лошня повелась на повышение пенсионного возраста! Прямой ущерб!

А какой-то телефон и геопозиция… они слов таких не знают!

[^]
1Челентано1
29.05.2020 - 08:32
3

Ярила

Цитата (МарфаЯ @ 29.05.2020 - 05:28)
Потому что половина того, что ты написал, лично для меня - эльфийский. И не только для меня. безграмотность это, в том числе и юридическая.

Меня с этим приложением интересует схема попроще - а что, нельзя просто не брать с собой мобилу, когда выходишь? Или там как то хитрее работает?

Хитрее, ты ещё должен и отвечать на запросы приложения. Притом это уебанское приложение может как раз в сутки запрос слать, так и через каждые 20 минут хуячить.

[^]
Рептилий
29.05.2020 - 08:37
2

Ярила

Цитата (RDS31 @ 29.05.2020 - 05:20)
Вопрос: Почему, еще жители Москвы.. ведутся на этот развод?

Цитата
- В нашем кооперативе всегда согласны с любым правлением.
- Да не соглашаться с правлением… это все равно что против ветра… плевать.
(смех)
(ц) х/ф "Гараж"

[^]
draigo
29.05.2020 - 08:43
1

Ярила

Цитата (YourZver @ 29.05.2020 - 06:25)
Сотовые вышки сертифицированы. Ты к ней подключился, значит рядом.

Ну как пример тебе приведу.

Есть такой город - Агрыз. Возьми карту с границами регионов, посмотри где он находится и подумай что там может ловиться и сколько раз за день.

[^]
RAYN3
29.05.2020 - 08:44
0

Хохмач

Всем на это пох. Захотят оштрафовать - оштрафуют и такие мелочи никого не смутят.

Особенно повеселил с государственной поверкой.
Кто готов сдавать свой телефон на поверку раз в год на срок от 1 до 2 месяцев в росреестр. Да выдадут красивое свидетельство о том что прибор соответствует /не соответствует. Не буди лихо)

С одной стороны я против подобного. С другой - сколько заболевших шароебилось не просидев на карантине 2 недели, тем самым перезаражав кучу народа.

[^]
arma35
29.05.2020 - 08:46
0

Балагур

Цитата (exLeft @ 29.05.2020 - 06:01)
Цитата (Коляда @ 29.05.2020 - 05:58)
Почему  меня в ноуте геолокация определяет всегда Новосиб?
400 км от меня
Вернее не геолокация а айпи адрес или как его там

Через Новосибирск у твоего оператора связь идёт, хаб али узел там.

По сабжу.
Я бы залупился. Хотите следить, давайте средство сами. Нет телефона и все тут.
Пусть дают.
Дальше больше.
Телефон дадут, пришёл домой на буке эмуль ведра поставил и точку указал. Всё.

Все то вы знаете диванные спецы.
Хаб узел блядь, ФСБ нано технологии яровая

Профи, все бананльно - для получения пула адресов в райпе нужно указывать юридический адрес. Вот то что в бумажках будет указано то и будет показывать. А узел хоть в жопе может стоять.

Т.е. компания зарегала адреса что она в новосибе, узел поставила в Зимбабве, подключила местному папуасу интернет, у него показывает что он в новосибе. Всё.

[^]
Guerrero
29.05.2020 - 08:54
2

Ярила

Цитата (DeusMalignus @ 29.05.2020 - 07:25)
сертифицированные спутники геопозиционирования для сертифицированного определения твоего местоположения

О, специально для тебя, наверное, видосик сохранил.
Т.е. ты утверждаешь что скорость которую посчитал GPS приемник на этом видео, соответствует действительности?

[^]
Лягух
29.05.2020 - 08:59
1

Юморист

Бля, а тупо без телефона нельзя что ли выйти?

[^]
Порфирий19
29.05.2020 - 08:59
0

Хохмач

На Красной площади GPS часто Внуково показывает , это чудо чудесное©

[^]
amdx
29.05.2020 - 09:01
13

Программер

Вот читаю посты и охуеваю, как же людей нагибают. Ни в одной стране мира так не угнетают народ, просто пиздец. И некоторые еще говорят, что в СССР было жестко)
Попробуй вот так вот с французами, запрети им выход из дома, попробуй поставь им приложение, чтобы потом штрафовать - они нахуй правительство свергнут за неделю. Или в тех же штатах. То, что у них там вирус с запредельной скоростью распространяется - это только проблема правительства, людей это никак не затрагивает в плане свободы. В ахуе просто...

[^]
Truman013
29.05.2020 - 09:03
7

Ярила

Цитата (МарфаЯ @ 29.05.2020 - 06:28)

меня даже не это интересует, а что нельзя блять просто не ставить это фашистское приложение?
ЗЫ все это говно, которое происходит, не имеет под собой никаких реальных оснований. Взять хоть те же маски - уже сто тыщ раз сказано, что толку от них хуй да нихуя. Все эти пропуска или соцмониторинг - это просто блять окончательное втаптывание в грязь гражданских свобод, невиданное доселе унижение. Они просто обкатали это на людях, заработали деньжат опять же.
На выходе имеют - окончательно униженных людей, с которыми очевидно можно творить любую гнусную херню, нагибать по полной и все норм. И теперь при любом удобном случае они будут вот так кошмарить - вводить пропуска, штрафовать, запрещать выходить из дома, обозначать время, когда можно пойти погулять. Это останется с нами навсегда. Уже сейчас наш дражайший мэр намекнул: - "ребята, это надолго, готовьтесь, А там привыкните и будете это хавать уже без запивки."
Вы только вчитайтесь в это, осознайте формулировки: - "Необходимость усиления масочного режима Собянин объяснил тем, что москвичи получили право выходить из дома не только по делам, но и просто на прогулку"

Это сообщение отредактировал Truman013 - 29.05.2020 - 09:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30656
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх