Жесткий розыгрыш новичков на подлодке. Флотские истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nezabor
19.05.2020 - 18:55
7
Статус: Offline

Ярила

Не совсем розыгрыш, скорее традиционная ошибка практически в любом экипаже среди молодых. А иногда и забывчивых. Принцип действия гальюна на ПЛ довольно прост и ныне не секретен, так что расскажу. Как какают на ПЛ. И так, у нас есть сама дучка, он же унитаз. Крайне похож на те, что установлены в поездах, с такой же педалькой. Но массивнее, с солидным фланцем крепления, более мощной пружиной и главное - запирающая пластина имеет очень хороший уплотнитель. Затем идёт труба, клапан, труба в большой баллон-говносборник. От него труба до кингстона, который уже закреплён на прочном корпусе лодки. Далее только море :) И там: посрали, смыли в баллон. Он заполнился. Закрываем верхний клапан, через трубу с ВНД (воздух низкого давления) набиваем давление в баллон, открываем кингстон - фрррр. Баллон пуст. И тут есть один важный нюанс, ради которого этот рассказ и начат. В гальюне прямо за дучкой, перед лицом стоящего (обычно) манометр, указывающий наличие давления в баллоне. Ибо даже без подачи ВНД говно может забродить. И есть специальная трубочка, проходящая через фильтры для сброса этого давления. Но кто это запоминает. Внимание! Самая красота!
Посравши и вставши, принебрегнув надписями перед мордой, туловище нажимает на педаль. Не идёт. Пружина. И подталкивающее снизу давление. Умные задумаются. А сильные дожмут. И тут вверх под напором воздуха летит всё, что ты оставил в дучке, плюс немного из трубы. А возможно и из баллона. Мелкодисперсной говнопылью.

На моей памяти четверо ухитрились пересилить давление.

[^]
Iron69
19.05.2020 - 18:58
0
Статус: Online

Юморист

В школьные годы как то попалась мне книжка, там вроде журналисты побывали в походе в Средиземное море на наших боевых кораблях. Ну и вот они описывали поход, много разных и интересных историй. Запомнилась история про дизельную подлодку в Средиземном море которая потеряла кока. Там вроде при всплытии и подзарядке батарей, разрешали по одному выходить покурить, а кок как то выбрался без очереди, втихую. И тут: срочное погружение, тот чья очередь прыгает вниз и задраивает люк, а кок остается за бортом.
В общем когда хватились кока - уже ушли далеко, но решили вернуться и найти. В общем искали, нашли, но там еще осложнялось тем что в это время в том же районе проводили учения пендосы, и у них стояла задача обнаружить советскую подлодку. Вроде как у них была такая забава: обнаружить подлодку и идти за ней пока ей не придется всплывать на подзарядку. А у нас это типа было очень позорным.
В общем с удовольствие перечитал бы снова эту книжку, но как назло, не авторов не помню, ни названия. Если кто подскажет - буду безмерно благодарен!

[^]
дима1979кузн
19.05.2020 - 19:34
3
Статус: Online

Хохмач

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YSavelich
19.05.2020 - 19:38
0

Приколист

Это, конечно, всё флотские байки, но вот второй розыгрыш понравился!

[^]
NoFL
19.05.2020 - 20:12
0

Ярила

Цитата (BigCap @ 19.05.2020 - 17:29)
Цитата
Пришел на корабль служить молодой контрактник. Назовем его условно Олег. Срочную службу он служил не на флоте, и от флотской специфики был очень далек.....
Наш молодой контрактник по команде прибыл в свой отсек, недалеко от кормы, нашел своих суетящихся товарищей и спросил, что ему делать...

ну не знаю, разве может любой контрактник попасть на подлодку без обучения?
ну сама ситуация дикая, как по мне, что бы во время тревоги человек не знал что ему делать?если честно то не верю, больше байку похоже....

Служил на ракетниках 2009-2010. Срочную. На первый корабль (ходовой, в кампании) попал с пятью примерно ребятами срочниками. На третий день, если правильно помню, службы на корабле - вышли из базы. На репетицию парада в честь дня ВМФ. С участием в швартовых командах, запуском и прокручиванием всего оборудования, и т.д. Корабль к бою-походу готовили каждое утро в базе, кстати. С фактическим запуском и прокручиванием всего. Половину срока службы был радиометристом (радаром заведывал, то есть, с его использованием на стрельбах и выдачей ЦУ ракетному оружию, фактически, со стрельбами по учебной цели), еще половину - рулевым. Контрактники зеленые тоже были. Танкисты, морпехи, и тд. В общем, все новички учились всему "на ходу". И ничего. Так что - вполне себе правда.

[^]
Romich65
19.05.2020 - 20:52
0

Хохмач

Расскажу историю, которая случилась в далеком 1988 году. Служил я тогда в славном 85-ом экипаже 45-ой дивизии АПЛ не менее славного КТОФ. К нам с бербазы, только что, перевелся служить мичман Воробьев.

Интересно, что внешне, по манере общения с акцентом и по документам - Славик был ярким представителем азербайджанской национальности. На вопрос: - Почему у него фамилия Воробьев? Отвечал: - На фамилию Орлов дэнэг не хватило.

Так вот, вышли мы, как-то, в море на две недельки. Лодка на глубине 50 метров. На средней палубе третьего отсека развод смены на вахту. После инструктажа доктор достал из пол-литровой банки со спиртом (подозреваю слегка разведенном) марлевые тампоны и молча раздал личному составу вахты.

Все знали, что ими нужно протирать лицо и шею для удаления небольших загрязнений, которые оседали из воздуха, не взирая на работу воздушных фильтров и проводимых малых и больших приборок с мыльной пеной (флотские знают о чем я). После протирки тампоны из белых становились серыми, что подтверждало полезность такого действия.

Получил тампон и Славик. Посмотрел на него и спрашивает, рядом стоящего акустика, для чего он? А мичмана Шарецкого хлебом не корми, но дай над кем-нибудь пошутить. Он и отвечает новоиспеченному подводнику, что тампон нужен для дезинфекции тела и кроме лица особенно тщательно нужно протереть мошонку и головку члена, чтоб не завелась какая зараза.

Все это было сказано без тени улыбки на лице. Никто, из присутствующих при разговоре, и подумать не мог, что Славик проделает всю процедуру по совету акустика от А до Я...

Крик разъяренного Воробьева, бегущего из восьмого отсека в первый, где находился пост акустика Шарецкого, помнят все очевидцы. Азербайджанские слова вперемешку с русскими обильно были сдобрены отборным матом.

Шутник долго не выходил с поста, пока не успокоили горячего кавказского парня из Баку. Потом доктор рассказал, что пришлось смачивать опухшие части тела доверчивого мичмана новокаином и мазать какой-то мазью, чтоб снять боль.

Долго еще в курилке вспоминали эту историю... cool.gif

[^]
kados
19.05.2020 - 21:35
0

Ярила

Я механику гайки подбрасывал.
Паника была знатная, гайка корончатая, под проволочную чеку и свинцовую пломбу.
Неважно что она используется в считанных местах. В авиации с такими вещами очень строго и если что печально.
Вот и вернул услугу, с процентами.

[^]
JIblC
19.05.2020 - 21:39
0

Ярила

Цитата
Не совсем розыгрыш, скорее традиционная ошибка практически в любом экипаже среди молодых. А иногда и забывчивых. Принцип действия гальюна на ПЛ довольно прост и ныне не секретен, так что расскажу. Как какают на ПЛ. И так, у нас есть сама дучка, он же унитаз. Крайне похож на те, что установлены в поездах, с такой же педалькой. Но массивнее, с солидным фланцем крепления, более мощной пружиной и главное - запирающая пластина имеет очень хороший уплотнитель. Затем идёт труба, клапан, труба в большой баллон-говносборник. От него труба до кингстона, который уже закреплён на прочном корпусе лодки. Далее только море :) И там: посрали, смыли в баллон. Он заполнился. Закрываем верхний клапан, через трубу с ВНД (воздух низкого давления) набиваем давление в баллон, открываем кингстон - фрррр. Баллон пуст. И тут есть один важный нюанс, ради которого этот рассказ и начат. В гальюне прямо за дучкой, перед лицом стоящего (обычно) манометр, указывающий наличие давления в баллоне. Ибо даже без подачи ВНД говно может забродить. И есть специальная трубочка, проходящая через фильтры для сброса этого давления. Но кто это запоминает. Внимание! Самая красота!
Посравши и вставши, принебрегнув надписями перед мордой, туловище нажимает на педаль. Не идёт. Пружина. И подталкивающее снизу давление. Умные задумаются. А сильные дожмут. И тут вверх под напором воздуха летит всё, что ты оставил в дучке, плюс немного из трубы. А возможно и из баллона. Мелкодисперсной говнопылью.

Вот же.
Именно эту фишку мне и рассказывали.

[^]
sergey741
19.05.2020 - 21:42
0

Юморист

А у нас молодой в мед.роту сбегал за клиторальным маслом. Хорошо, что бегал быстро... Мне потом много наговорили врачи...взводным тогда был.

[^]
sergey741
19.05.2020 - 21:44
7

Юморист

Покровский классно написал книгу. Ухахатывались, когда читали. Я тогда служил ещё. Ещё Овечкин понравился Эдуард который. Его "Акулы из стали". Классика!

[^]
Gluck13
19.05.2020 - 21:47
0

Юморист

Цитата (kyk2 @ 19.05.2020 - 14:42)
...-У вас столько аббревиатур.... ВВД... Или РБЖ запрещает...

Или ПМС Буки-4.

[^]
NiceCat
19.05.2020 - 21:49
0

Ярила

Цитата
Я тогда только перевелся на подводный флот из ЖДВ, мне было 30, и я был недавно переаттестован из прапорщиков в мичманы.

Все таки не мичманы, а мичмана.

Цитата
Срочную службу он служил не на флоте, и от флотской специфики был очень далек.

Цитата
Сыграли учебную тревогу. "КОРАБЛЬ К БОЮ И ПОХОДУ ПРИГОТОВИТЬ" разнеслось по трансляции.

Да уж. Похоже весь экипаж был далек от специфики. Так к БОЮ или к ПОХОДУ готовились?

[^]
Sergiost
19.05.2020 - 21:55
2

Ярила

Цитата (GadPolzuchij @ 19.05.2020 - 15:01)
У нас посылали к комдиву с докладом, что орудия вычищены, смазаны и заклеены бумагой. Клиренс тоже очищен от грязи и смазан...

Ну, козыри дивные, я вам задницы то развальцую!

[^]
NoFL
19.05.2020 - 22:28
1

Ярила

Цитата (NiceCat @ 19.05.2020 - 21:49)
Цитата
Я тогда только перевелся на подводный флот из ЖДВ, мне было 30, и я был недавно переаттестован из прапорщиков в мичманы.

Все таки не мичманы, а мичмана.

Цитата
Срочную службу он служил не на флоте, и от флотской специфики был очень далек.

Цитата
Сыграли учебную тревогу. "КОРАБЛЬ К БОЮ И ПОХОДУ ПРИГОТОВИТЬ" разнеслось по трансляции.

Да уж. Похоже весь экипаж был далек от специфики. Так к БОЮ или к ПОХОДУ готовились?

Эта команда именно так и звучит - "Корабль к бою и походу приготовить!". Дословно. Дается по корабельной трансляции на все боевые посты и во все помещения, где собственно связь есть. Военные корабли перед каждым выходом или во время каждого проворачивания средств готовятся именно к походу И бою одновременно. Не к чему-то одному. Что говорит как раз о том, что автор человек таки флотский. Потому что для "неподготовленного" уха это звучит необычно, да.

[^]
hshbola
19.05.2020 - 23:17
1

Шутник

Цитата (kyk2 @ 19.05.2020 - 14:42)

а по две можно? ...а по три?

[^]
Nezabor
20.05.2020 - 00:34
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 19.05.2020 - 21:39)
Вот же.
Именно эту фишку мне и рассказывали.

Потому как эта ошибка на ЛЮБОМ подплаве.

[^]
kt3102em
20.05.2020 - 01:05
3

Весельчак

Читал Эдуарда- Акулы из стали. Вот там живот порвать можно.
Очень хороший командир у них был на ТК-20 Северсталь Богачев А.С.

[^]
KaA73
20.05.2020 - 01:11
3

Ярила

Цитата (kyk2 @ 19.05.2020 - 13:42)

Я не подводник ни разу, но ВВД == воздух высокого давления, а
РБЖ == руководство по борьбе за живучесть ...

Тут же На ЯПе, много баек читал от подводников, запомнил ))

[^]
Piterklyain
20.05.2020 - 04:01
2

Балагур

Цитата (MShift @ 20.05.2020 - 01:21)
Подводниками искренне восхищаюсь, я фиг могу представить как постольку в ограниченном пространстве жить, работать и при этом не чикануться.

Когда боцман, меня первохода в море от морской погранзаставы, решил подъебать - дал напильник и велел наточить якорь. Но призвался, я , уже поздно после ВУЗа и в преклонном для срочника возрасте и имея опыт работы на гражданском СРЗ в должности строителя.
Я, ухмыльнувшись, мысленно, раскладу в этой наитупейшей приколюхе, сказал есть, пошел к механикам из БЧ5, взял могучую турбинку с кучей отрезных дисков и, дождавшись когда хохмач уйдет на берег, заточил лапы якоря до состояния остроты по самое не хочу... Как же он блистал на солнце, этот шедевр созданный в умелых руках грамотного исполнителя.
Когда великий комик вернулся, то его изумлению, которое свечением затмило блеск остатков якорных лап, не было предела, особенно после озвучки старпомом суммы на которую он попал за уничтоженный якорь. wub.gif
А мой корешок по СРЗ, он мастер корпусник, на соседнем корыте, получил задание осадить кувалдой, якобы, вытянутый от нагрузки кнехт и с честью его выполнил с помощью керосинореза и сварки (рембанда машины помогла ему и руками и газом, и электродами, ибо мичманок еще тот пидорок был) - ржала вся погранбригада, а тупая пародия на хохмача получила кличку Пенек с постепенной редукцией до Ебанек. Очень ржачно звучало на весь пирс раскатистое командирское "мичману Ебаньку поднять в рубку". bravo.gif

[^]
domkompe
20.05.2020 - 06:36
0

Хохмач

Я послужил на зверье 1993 год....срочка

[^]
trybros
20.05.2020 - 06:53
0

Ярила

"Чего гадать, любой корабль — враг!"
Это относится к подводникам, если надводный корабль видит на радарах подлодку, он её атакует. Поэтому если свои атакуют, подводникам надо всплывать.

Это сообщение отредактировал trybros - 20.05.2020 - 06:54

[^]
armor2
20.05.2020 - 08:03
0

Ярила

Цитата (seem @ 19.05.2020 - 17:50)
У нас за компрессией в парк бегали с тазиком.

Это святое

[^]
Бондыч
20.05.2020 - 11:04
1

Ярила

Овечкин немного в аудио есть. Конецкого озвучивали, но только Краско короткий рассказ можно слушать. Отстальное озвучено на твердый минус. Вот и у Покровского не больше озвучки. Жаль. Написано то великолепно.
А сухопутная тематика Загорцев "Особая группа" например.

" Капитан медицинской службы Аллилуев был интеллигентом, чуть ли не в десятом поколении. Матом не ругался, ко всем бойцам обращался строго на вы. Разбавленный спирт не пил и витаминками не закусывал в отличие от бригадного начальника медицинской службы. Всегда был задумчив, обстоятелен и исполнителен. Присутствуя на совещаниях, не кричал, ничем не возмущался, всё спокойно записывал в блокнотик и очень быстро исполнял или еще быстрее заваливал порученное задание. Был лишь один недостаток у капитана, иногда в глубокой задумчивости совершенно не осознавая того, мог брякнуть свои мысли в слух. На том же совещании когда зампотех ругался по поводу летнего сварщицкого костюма Аллилуев ушёл в глубокую задумчивость и меланхолично рисовал в блокноте рецепты на латинице. В момент жарких прений образовалась небольшая пауза и тут в абсолютной тишине раздался голос капитана-медика :
-Эхххх сейчас бы как взбзднуть да с огоньком...
Тишина стала гнетущей, и офицер понял, что свою мысль он высказал вслух, капитан резко покраснел, но сделал вид, что его это не касается.
- Я вам предоставлю такую возможность, да еще на свежем воздухе,- прервал тишину командир бригады,- в разведывательной группе должен быть внештатный фельдшер.."

[^]
Nakami
20.05.2020 - 11:47
0

Ярила

Старое но смешное, капитан Щурин.
Сергей Николаич! Вы почему нас не поздравили блеать?! Конъяк с водкой перепутали?! Я стою в такой жопе которая вам и не снилать!

https://www.youtube.com/watch?v=qsg3HbJRQss

Это сообщение отредактировал Nakami - 20.05.2020 - 11:49

[^]
ДокБраун66
20.05.2020 - 12:27
1

Ярила

Ubix

Я понимаю Сешка, понимаю Инсайдера, даже Джуса понимаю...

Ты-то куда? Юкки мало? cool.gif

Да и с такими опечатками во всех копипастах ...
Ебать тя-колотить некому...

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 20.05.2020 - 12:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33297
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх