Неизвестные факты Копорской крепости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leshan2
14.05.2020 - 15:59
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 14.05.2020 - 13:47)
Да и заглубляться в грунт так для защиты стали не ранее 20 века.

Ну это вы не правы. Подземные галереи и путанные ходы применялись для обороны крепостей со времен античности.

По поводу церкви - ничего сказать не могу. Беглый поиск ничего про нее не выдал. Я основывался лишь на информации из приведенной статьи. Вполне допускаю, что мог и ошибиться, тем более, если мои предположения строились на неполных данных.

[^]
os2013
14.05.2020 - 16:33
2

Балагур

У нас дом в деревне в 20-ти километрах за Копорьем , каждый раз мимо крепости проезжаем и в пятёрочку за продуктами частенько ездим. Красивое место.

[^]
leshan2
14.05.2020 - 16:37
3

Ярила

Цитата (SAOjga @ 14.05.2020 - 15:10)
Цитата (kryskaloki @ 14.05.2020 - 14:53)
И да, относительно дёшево - это сделать вторые подпорные стены внутри, и в этот каркас насыпать землю.

Засыпать всю крепость - это как раз совсем НЕ дёшево.

Ну вам немоголикам лишь бы инопланетян и глобальные катаклизмы найти
Будьте проще. Вы откуда знаете, что внутренние стены возвести легче? Вопрос и в материалах и в мастерах например, а тупо засыпать внутренний двор матрилом при копке рва особенно ума и расчетов не требует. Земли вокруг всяко больше чем камня и таскать ее легче.
В общем зачем могли засыпать целиком я лично понимаю и не вижу темных тайн прошлого, а вы где тайну видите, что от нас рептилоиды скрыли?

вашими бы устами, да медку хлебнуть))

[^]
kryskaloki
14.05.2020 - 17:07
-1

Ярила

Цитата (leshan2 @ 14.05.2020 - 15:59)

Ну это вы не правы. Подземные галереи и путанные ходы применялись для обороны крепостей со времен античности.

По поводу церкви - ничего сказать не могу. Беглый поиск ничего про нее не выдал. Я основывался лишь на информации из приведенной статьи. Вполне допускаю, что мог и ошибиться, тем более, если мои предположения строились на неполных данных.

Это всё вспомогательные сооружения, а не основные. Чтобы тайно убежать и т.п.\

А вот всё под землю убирать - это при оружии времён ПМВ, не ранее.

[^]
kryskaloki
14.05.2020 - 17:17
-1

Ярила

Хочу заметить, что даже в нынешнее время с нынешним оружием, под землю закапываются только военные части особой важности (РВСН) и то конечно не все службы.

Даже на переднем краю (например в Приморье на островах) городки и казармы строятся обычным образом.

Для более ранних времён эта идея - безумна чуть менее, чем полностью.

[^]
leshan2
14.05.2020 - 19:56
3

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 14.05.2020 - 17:07)

именно для обороны. Что бы запутать противника и задержать его продвижение.
В древности люди не дурнее нас были.

[^]
leshan2
14.05.2020 - 20:01
4

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 14.05.2020 - 17:07)

кстати, первая "земляная" крепость нового времени - это керченская крепость. Вся в земле, с тьмой подземных ходов. По сути прообраз современных ДЗОТов, казематов и бункеров.

[^]
SAOjga
14.05.2020 - 20:12
5

писатель

Цитата (leshan2 @ 14.05.2020 - 20:01)
кстати, первая "земляная" крепость нового времени - это керченская крепость. Вся в земле, с тьмой подземных ходов. По сути прообраз современных ДЗОТов, казематов и бункеров.

К стати крепость на холме, могли просто разровнять верхушку холма и подрезать скаты под стены. В общем я думаю если сделать срезы грунта будет все понятно, но не очень таинственно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kryskaloki
15.05.2020 - 01:17
-4

Ярила

Цитата (SAOjga @ 14.05.2020 - 20:12)
Цитата (leshan2 @ 14.05.2020 - 20:01)
кстати, первая "земляная" крепость нового времени - это керченская крепость. Вся в земле, с тьмой подземных  ходов. По сути прообраз современных ДЗОТов, казематов и бункеров.

К стати крепость на холме, могли просто разровнять верхушку холма и подрезать скаты под стены. В общем я думаю если сделать срезы грунта будет все понятно, но не очень таинственно

Церковь и др. строения внутри тоже вкопали, ну чтобы она от стен не отличалась? Ну типа по приколу.

А грунт в Рим, который при Муссолини откапывали, для чего завезли? Там местами под 20 метров было.

[^]
SAOjga
15.05.2020 - 06:00
5

писатель

Цитата (kryskaloki @ 15.05.2020 - 01:17)
Церковь и др. строения внутри тоже вкопали, ну чтобы она от стен не отличалась? Ну типа по приколу.

А грунт в Рим, который при Муссолини откапывали, для чего завезли? Там местами под 20 метров было.

Ой... Я лично раскопки вокруг крепости не вел, просто предположил возможные версии, без глобальных кото-клизм и анунаков. Правильные они или нет может показать только почвенный шурф с последующим составлением карты почв. Та же карта может показать происхождения грунтов и время их образования, если там было море, то тут даже в крепости копать не надо, достаточно неглубокого раскопа, наслоения покажет.
Вопрос не в этом - немоголикам не нужны факты вообще. Им нужны "страшно-глобально" теории заговоров, что бы мир был "интереснее" (хотя история увлекательна сама по себе), если говоришь, что все может быть проще и естественнее, а главное вполне верифицирован но самыми обычными специалистами, то сразу начинаются крики про оболванивание мировой закулисой и "нимоголи".

[^]
kryskaloki
15.05.2020 - 13:42
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 15.05.2020 - 06:00)
Цитата (kryskaloki @ 15.05.2020 - 01:17)

Ой... Я лично раскопки вокруг крепости не вел, просто предположил возможные версии, без глобальных кото-клизм и анунаков. Правильные они или нет может показать только почвенный шурф с последующим составлением карты почв. Та же карта может показать происхождения грунтов и время их образования, если там было море, то тут даже в крепости копать не надо, достаточно неглубокого раскопа, наслоения покажет.
Вопрос не в этом - немоголикам не нужны факты вообще. Им нужны "страшно-глобально" теории заговоров, что бы мир был "интереснее" (хотя история увлекательна сама по себе), если говоришь, что все может быть проще и естественнее, а главное вполне верифицирован но самыми обычными специалистами, то сразу начинаются крики про оболванивание мировой закулисой и "нимоголи".

Про что уже сказано ранее. Вы игнорируете общий массив фактов, пытаясь для каждого отдельного найти объяснялку.

Такой подход не имеет ничего общего к познанию. Это не более чем самоуспокоение: "мир предсказуем и безопасен, не о чем безпокоится".

Вот тут у нас курганные захоронения (они по всей планете), а вот тут крепость засыпали для обороны (ага, в 13-м веке, и по всему миру таких объектов полно), а вот тут у нас, у нас... специально построенные полуподвальные этажи! (А что окна и двери в грунт смотрят - этого не существует, просто нет)

Картины руинистов - это так, фантазии. Предание о Всемирном Потопе - поповские сказки.

И так далее и тому подобное.

Немышление как оно есть.

[^]
SAOjga
15.05.2020 - 16:39
3

писатель

Цитата (kryskaloki @ 15.05.2020 - 13:42)
Про что уже сказано ранее. Вы игнорируете общий массив фактов, пытаясь для каждого отдельного найти объяснялку.

Такой подход не имеет ничего общего к познанию. Это не более чем самоуспокоение: "мир предсказуем и безопасен, не о чем безпокоится".

Вот тут у нас курганные захоронения (они по всей планете), а вот тут крепость засыпали для обороны (ага, в 13-м веке, и по всему миру таких объектов полно), а вот тут у нас, у нас... специально построенные полуподвальные этажи! (А что окна и двери в грунт смотрят - этого не существует, просто нет)

Картины руинистов - это так, фантазии. Предание о Всемирном Потопе - поповские сказки.

И так далее и тому подобное.

Немышление как оно есть.

Ок... Ваши объяснения этому явлению, в комплексе

[^]
kryskaloki
15.05.2020 - 23:26
-2

Ярила

Цитата (SAOjga @ 15.05.2020 - 16:39)
Ок... Ваши объяснения этому явлению, в комплексе

Одна или скорее несколько глобальных катастроф в исторические времена (в доисторические они тоже были, и были ещё сильнее, возможно это периодический процесс с "затухающей амплитудой").

Конкретные даты и характер катастроф крайне трудно восстановить, по этой теме собссно основная часть альтернативщиков и работает много лет. Гипотез много, и у каждой есть свои слабые и сильные стороны. Здесь это отобразить адекватно попросту невозможно.

Конкретно по засыпанным крепостям типа обсуждаемой - грязевые ливни. В замкнутом контуре грязь накапливалась наиболее эффективно, потому что не могла стекать по рельефу (на остальной территории конечно тоже имеется слой).

[^]
SAOjga
16.05.2020 - 07:08
3

писатель

Цитата (kryskaloki @ 15.05.2020 - 23:26)
Одна или скорее несколько глобальных катастроф в исторические времена (в доисторические они тоже были, и были ещё сильнее, возможно это периодический процесс с "затухающей амплитудой").

Конкретные даты и характер катастроф крайне трудно восстановить, по этой теме собссно основная часть альтернативщиков и работает много лет. Гипотез много, и у каждой есть свои слабые и сильные стороны. Здесь это отобразить адекватно попросту невозможно.

Конкретно по засыпанным крепостям типа обсуждаемой - грязевые ливни. В замкнутом контуре грязь накапливалась наиболее эффективно, потому что не могла стекать по рельефу (на остальной территории конечно тоже имеется слой).

Ок, как давно и на какой территории была последняя катастрофа? Сколько осадков выпало на 1 кв.м. территории, откуда их подняло и чем?

[^]
kryskaloki
16.05.2020 - 12:26
-5

Ярила

Цитата (SAOjga @ 16.05.2020 - 07:08)
Цитата (kryskaloki @ 15.05.2020 - 23:26)

Ок, как давно и на какой территории была последняя катастрофа? Сколько осадков выпало на 1 кв.м. территории, откуда их подняло и чем?

Таких готовых ответов нет.

[^]
SAOjga
16.05.2020 - 13:27
5

писатель

Цитата (kryskaloki @ 16.05.2020 - 12:26)
Таких готовых ответов нет.

В общем у немоголикрв ответов нет, не предвидится. им таинственно надо. У меня например варианты есть и вполне поосчитываемые. Будут такие же пишите :-)))

[^]
АбрекЪ
16.05.2020 - 13:53
4

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 14.05.2020 - 14:52)
Цитата (SAOjga @ 14.05.2020 - 14:46)
Цитата
Все защитники оф. истории ВСЕГДА обкумекивают только ЧАСТЬ фактов. Всегда. Никогда всё в совокупности.

Крепость внутри засыпана по стены, внутри грунта строения, включая церковь.

А так да, совсем ничего необычного.

Я в Вьетнаме такое видел. Думаю это позднее дополнение для усиления стен после появления артиллерии. Материал рва перетаскивали за стены. Как писал выше - бюджетная переработка доартиллерйской крепости "под Вобана"

Дешёвая? Дааа...

И как я уже говорил, вы всегда только часть фактов берёте. Вот та крепость в Пакистане огромных размеров, её тоже для противостояния артиллерии засыпали? Да на такие ресурсы три новых можно построить.

Замки в Испании кто на 2/3 в землю закапывал? (снаружи, т.е. земля, не внутри) Тоже для лучшей обороны?

Не говоря уж о том, что предназначение "вобановских" звёзд тоже вызывает большие вопросы.

В чём вам предназначение "вобановских" звёзд сомнительным кажется??

Развивается артиллерия. При осаде из круглых или квадратных башен невозможно вести ответный огонь по всем пунктам, остаются «мёртвые зоны».

А осаждающие имеет плюсы: особенность ядер – они рикошетят до трёх-четырёх раз, что позволяет удачно жахнуть ими вдоль стены и выкосить всех, кто на ней стоит.

[^]
kryskaloki
16.05.2020 - 15:19
-4

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 16.05.2020 - 13:53)

В чём вам предназначение "вобановских" звёзд сомнительным кажется??

Развивается артиллерия. При осаде из круглых или квадратных башен невозможно вести ответный огонь по всем пунктам, остаются «мёртвые зоны».

А осаждающие имеет плюсы: особенность ядер – они рикошетят до трёх-четырёх раз, что позволяет удачно жахнуть ими вдоль стены и выкосить всех, кто на ней стоит.

Это в теории. А на практике?

Вот например про форт Элваш (обратите внимания сколько там элементов, весьма странных с точки зрения оборонительного предназначения):

https://rodom-iz-tiflis.livejournal.com/12721.html

Там внутри ссылки на след. части, рекомендую, это всё весьма интересно даже если вы не альтернативщик.

Потом. Из того, что какое-то предмет использовался определённым образом вовсе не следует, что он для этого изначально создавался.

Многие форты разрушены водоёмами (хотя вроде как оные форты только в позднем средневековье зародились и строились и того позже, когда это вода успела их так ополовинить, если не было катастроф?), на остатках других стоят средневековые замки и крепости (так что строилось раньше???), многие форты в военном отношении использовать затруднительно и т.д.

В общем потому вопросы и возникают, что реальное предназначение непонятно.

Это сообщение отредактировал kryskaloki - 16.05.2020 - 15:21

[^]
Eyef
16.05.2020 - 16:03
0

Шутник

На youtube есть куча роликов про это же.

Это сообщение отредактировал Eyef - 16.05.2020 - 16:04

[^]
aleks4g
16.05.2020 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 14.05.2020 - 07:49)
Возле Читы есть озеро Кенон. А был еще Малый Кенон, мужики, которым сейчас под 50, вспоминают как в нем плавали и рыбачили. А сейчас там сухое поле и никто даже не скажет что было озеро. Он с большим Кеноном во время дождей почти соединялся, а теперь до воды 5 км. За каких то 40 лет изменилась местность без глобальных катаклизмов.

Насколько я помню,Кенон находится в черте города.
В молодости ездили туда купаться компанией.

[^]
Griha
16.05.2020 - 16:20
1

Весельчак

Красивое место, заезжаем иногда летом, когда с семьёй на даче живём. Но сама крепость в плачевном состоянии, к сожалению....

[^]
Primartem
16.05.2020 - 16:27
4

Приколист

Вид с крепости.

[^]
Primartem
16.05.2020 - 16:28
0

Приколист

То же когда на даче с семьей, приезжаем иногда.

[^]
leha98
16.05.2020 - 16:30
1

Приколист

Похожа на крепость в Изборске.

[^]
Край
16.05.2020 - 16:33
1

Хохмач

Вот чел про подъём воды что то говорил, Копорье обсуждает. У него есть другое видео по этой теме, там он уже на карте подъём воды крутит туда сюда, и порты послепотопные находит. По его мнению всё сходится.

Это сообщение отредактировал Край - 16.05.2020 - 16:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21775
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх