Го мы создали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Минздрав
5.05.2020 - 08:20
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ундер @ 5.05.2020 - 07:59)
Цитата (Минздрав @ 5.05.2020 - 07:27)
Цитата (Alibaba888 @ 5.05.2020 - 07:17)
Подача материала такая, что мол ТС не русский и он здесь не при чем

ну за пу не голосил.. живу заграницей с 2012. я меньше "причем" чем многие.

т.е. вы нам все это построили и съеблись. я правильно понимаю?

у меня возраст в анкете от балды поставлен поэтому неправильно

[^]
ундер
5.05.2020 - 08:25
-1

Ярила

Цитата (Минздрав @ 5.05.2020 - 08:20)

а почему? т.е. вы еще и скрываетесь? вы верите в мировой заговор? вам чем-то угрожают? мне вот скрывать нечего, а вам?

[^]
ХунЛепаж
5.05.2020 - 08:32
0

Юморист

Беда русского мужика(говорю образно и в целом, а не то что бы кого то обидеть)не в том, что он не хочет работать и хорошо жить. А в том что он не хочет думать, о последствиях своих действий. (выборы, яркий пример тому.).

[^]
mrzorg
5.05.2020 - 08:33
4

Ярила

Цитата (Nightbot @ 5.05.2020 - 05:28)
читая между строк, во всем виноваты русские и евреи тут совсем не причем

А кто виноват русским, что евреи им всё развалили? Пушкин? faceoff.gif

Го мы создали

[^]
Минздрав
5.05.2020 - 08:35
-1

Ярила

Цитата (ундер @ 5.05.2020 - 08:25)
Цитата (Минздрав @ 5.05.2020 - 08:20)

а почему? т.е. вы еще и скрываетесь? вы верите в мировой заговор? вам чем-то угрожают? мне вот скрывать нечего, а вам?

просто лень выставлять было ровно

[^]
sonos
5.05.2020 - 08:39
5

Ярила

Цитата (Аригус @ 5.05.2020 - 06:44)
Капитализм , рыночная экономика , это сложнейшая наука. А у нас и до сих пор нет таких специалистов , как целые династии на Западе в США у которых за спиной целые династии промышленников, торговцев, политиков , финансовый, экономистов.
Которые не МГУ или Башкирский или псковский институты с догмами Маркса и Энгельса и понятиями плановой экономики заканчивали, а Итоны , Осксфорды и прочие, где эту науку уже не одну сотню лет преподавали.

У них путь эволюции капитализма непрерывный , а у нас ему только 30 лет и рулят им те самые партработники и бывшие комсомольцы , а то и просто полукриминальные барыги..
Так что у нас не капитализм , а свой путь не имеющий отношение к классическому капитализма на осевое демократии..

Как же вы заебали западнодрочеры!
Как раз в России и есть самый настоящий капитализм.
И он был именно таким во всем мире, до революции и ВОВ.
А вот после нее, капиталистам пришлось ужаться в запросах. Потому как под боком находилась огромная страна, где люди жили, и не плохо!
Им пришлось пойти на создание профсоюзов и аналогичных органов, якобы для защиты рабочего населения. А в реале, всё делалось только для того, чтоб у них самих не случилось революции. Сейчас качество жизни на западе падает. Потому как нет им больше нужды кормить профсоюзы и тп. Нет им больше нужды показывать как хорошо на западе жить. Но срезать зп нельзя- зашли с другой стороны- платят много, но потом все забирают теми же налогами.
Просто у них это все постепенно было и они застали (типа нашего времени застоя), период благоденствия, когда среднестатистический житель мог позволить себе гораздо больше чем советский гражданин.
Вторая мировая война перераспределила материальные ценности, они разошлись по куче народа, поэтому и начался резкий скачок экономики.
Когда кончились все ценности в западной части, распался советский лагерь и опять в европе появился огромный рынок и куча материальных ценностей от союза.
Сейчас уже все богатства опять у кучки богатеев, а простым уже и продать нечего.
Напряженность в европе растет. Для сглаживания добавляют мигрантов, которые теперь типа громоотвода и стимула к экономическому росту. Им много не надо и работать типа могут за копейки...наивные так считали..Мигранты ехали туда не работать, а жить на пособия.
Так что в России и есть самый настоящий капитализм!

[^]
Harry77
5.05.2020 - 08:42
0

Приколист

Цитата (sonos @ 5.05.2020 - 08:39)

Как же вы заебали западнодрочеры!
Как раз в России и есть самый настоящий капитализм.
И он был именно таким во всем мире, до революции и ВОВ.
А вот после нее, капиталистам пришлось ужаться в запросах. Потому как под боком находилась огромная страна, где люди жили, и не плохо!
Им пришлось пойти на создание профсоюзов и аналогичных органов, якобы для защиты рабочего населения. А в реале, всё делалось только для того, чтоб у них самих не случилось революции. Сейчас качество жизни на западе падает. Потому как нет им больше нужды кормить профсоюзы

Да вспомним душевные социалистические профсоюзы в 60 в Новочеркасске например и сравним с кровососущими капиталистическими профсоюзами в Париже теж же лет. Результаты напомнить или сами?
Что было бы с массовой демонстрацией рабочих за повышение зарплаты в СССР и в США даже позднее в 80е годы?

Это сообщение отредактировал Harry77 - 5.05.2020 - 08:44

[^]
ДЭМ
5.05.2020 - 08:55
1

Пожилой заяц

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Го мы создали

[^]
Eymerich
5.05.2020 - 08:59
2

Мастер добрых дел

Опять старая морковка для ослов про неправильный капитализм? Ну ну

[^]
dva020
5.05.2020 - 09:07
-6

Хохмач

Да нормально все.Ты посмотри сколько здесь и в России вообще совкодрочеров.Зачем этому стаду нормальная жизнь?Это им нахуй не нужно.Страдать мучатся,жить в говне и аерить в какое то блядь великое прошлое вот их удел.Нормальный "капитализм" для этого стада.Мутация совка это и есть такой капитализм.Сейчас быдло начнет минусить что и подтвердит мой пост))))
У хорошего народа не бывает плохой власти.

Это сообщение отредактировал dva020 - 5.05.2020 - 09:07

[^]
sam21
5.05.2020 - 09:09
0

Ярила

Ну, на заре капитализма как-то так и было. У нас всё ещё период первоначального накопления капитала - со всеми вытекающими "прелестями".

[^]
Eymerich
5.05.2020 - 09:10
2

Мастер добрых дел

sonos
Да че тебя бомбануло то камрад? Все знают то что ты написал, даже те кто пишет такую заказуху как в стартпосте. Есть конечно школие которое действительно верит в неправильный капитализм, а в детальном совпадении описанного коммунистами с получившимся у капиталистов видят заговор.На что влияет мнение шкошия, кроме потраченного трафика?

ЗЫ Кстати, современная Россия очень наглядное доказательство марксизма.

[^]
обалдуй
5.05.2020 - 09:15
2

Еврей по тёще

Цитата (KV4777 @ 5.05.2020 - 06:22)
А кто вам сказал что на западе по другому?
Просто у них если кто-то спит в коробке под мостом или умер на пороге больнички это ОК, так было сотни лет до этого.
а у нас это уже повод для революции.

Ахуеть))). И когда у вас была революция последний раз? lol.gif

[^]
dva020
5.05.2020 - 09:21
-4

Хохмач

А какой вообще капитализм могли построить совки?Откуда они могли знать как его строить,если у них не было никакого опыта.Вот они и построили как умели .В хохляндии раскопали где то бандеру и хохлоиделогоию гнилую и стали надрачиаать на нее,в России раскопали какой то несуществующий великий счастливый ссср и начали мастурбировать на него.Точнее туповатому народу вкинули это хохло и совкодерьмо а приближенные к кормушке просто стали пиздить оттуда,они другого то и не умели.И получился совкокапитализм-вам лохам иделогические сказки а нам ваши деньги.Вы стройте какоетто блядь свое общество на замшелых идеях,а мы спизденные у вас же деньги отвезем на Запад,там реально классно.А вы лохи работайте и ждите наступления вашего светлого будущего

[^]
Harry77
5.05.2020 - 09:27
-1

Приколист

Цитата (dva020 @ 5.05.2020 - 09:21)
А какой вообще капитализм могли построить совки?Откуда они могли знать как его строить,если у них не было никакого опыта.Вот они и построили как умели .В хохляндии раскопали где то бандеру и хохлоиделогоию гнилую и стали надрачиаать на нее,в России  раскопали какой то несуществующий великий счастливый ссср и начали мастурбировать на него.Точнее туповатому народу вкинули это хохло и совкодерьмо а приближенные  к кормушке просто стали пиздить оттуда,они другого то и не умели.И получился совкокапитализм-вам лохам иделогические сказки  а нам ваши деньги.Вы стройте какоетто блядь свое общество на замшелых идеях,а мы спизденные у вас же деньги отвезем на Запад,там реально классно.А вы лохи работайте и ждите наступления вашего светлого будущего

Да те кто "строили" и не думали ни о каких капиталистических идеях и ценностях, строили Партийный феодализм но уже без идеолгической шелухи и с возможностью выезда за границу. Ну и ряд принципов буржуазно-империалистических 19 века за одно в плане отношения к простому народу применили

Это сообщение отредактировал Harry77 - 5.05.2020 - 09:30

[^]
Neuromance
5.05.2020 - 09:30
3

Ярила

Цитата (Harry77 @ 5.05.2020 - 11:27)
А какой вообще капитализм могли построить совки?Откуда они могли знать как его строить,если у них не было никакого опыта.Вот они и построили как умели .В хохляндии раскопали где то бандеру и хохлоиделогоию гнилую и стали надрачиаать на нее,в России  раскопали какой то несуществующий великий счастливый ссср и начали мастурбировать на него.Точнее туповатому народу вкинули это хохло и совкодерьмо а приближенные  к кормушке просто стали пиздить оттуда,они другого то и не умели.И получился совкокапитализм-вам лохам иделогические сказки  а нам ваши деньги.Вы стройте какоетто блядь свое общество на замшелых идеях,а мы спизденные у вас же деньги отвезем на Запад,там реально классно.А вы лохи работайте и ждите наступления вашего светлого будущего

Да те кто "строили" и не думали ни о каких капиталистических идеях и ценностях, строили Партийный феодализм но уже без идеолгической шелухи и с возможностью выезда за границу. Ну и ряд принципов буржуазно-империалистических 19 века за одно в плане отношения к простому народу использовали удачно

Может вы расскажите о капиталистических идеях и ценностях?

[^]
Harry77
5.05.2020 - 09:32
-1

Приколист

Цитата (Neuromance @ 5.05.2020 - 09:30)
Цитата (Harry77 @ 5.05.2020 - 11:27)

Да те кто "строили" и не думали ни о каких капиталистических идеях и ценностях, строили Партийный феодализм но уже без идеолгической шелухи и с возможностью выезда за границу. Ну и ряд принципов буржуазно-империалистических 19 века за одно в плане отношения к простому народу использовали удачно

Может вы расскажите о капиталистических идеях и ценностях?

Вперед в институт на экономфак. но ладно вкратце
Неприкосновенность частного предпринимательства в рамках закона
Равноправие опять же перед законом ВСЕХ классов независимо от социального статуса.
Под законом я имею ввиду именно экономические - налоги и прочее
А вобще само определение "капитализм" притянуто за уши ибо дае в СССР вполне были капиталистические элементы прав собственности и управления, совсем не со стороны рабочих

Это сообщение отредактировал Harry77 - 5.05.2020 - 09:39

[^]
koryuun
5.05.2020 - 09:33
0

Ярила

Цитата (Минздрав @ 5.05.2020 - 06:10)
Конечно, даже в самые трудные времена Запад и отдаленно не напоминал такую картину, но русские построили у себя именно этот вариант.

Вот это чушь конечно. Но в целом правильно.

[^]
Bfg9001
5.05.2020 - 09:37
4

Приколист

Цитата (russianhunter @ 5.05.2020 - 06:46)
Ну на самом деле мы и правда построили примерно тот капитализм который был при пропаганде.
Вопрос в том, что пока мы разваливались Союзом, выживали, искали свой путь и строили - капитализм на западе изменился и мутировал.
Плюс при всей агрессии капитализм на западе опирается на людей (трудовые союзы и профсоюзы) плюс общее (в основном) равенство перед законом.
Плюс общая единая сознательность и сплоченность.
У нас мы видим полную юридическую повсеместную безграмотность, абсолютно тотальную разобщенность и в целом отсутствие взаимовыручки и взаимопомощи (я про рабочий класс если что) помноженное на нерабочие профсоюзные организации и неработающие ассоциации и тд.
Вот вам и рецепт «особого, русского пути».
Уверенно думаю, что через поколение другое у нас должно все наладится.
Что конечно никак не повлияет в моменте на те изломанные судьбы, разбитые жизни в стране.
И на ту пропасть между богатыми и бедными которая уже как будто размером с космос.

То есть низачто в голову не приходит мысль, что может таки в Союзе правильно предупреждали, что вот он какой капитализм?
Да не, не может быть, ведь у них там все поголовно богатые, не может же быть!
ЗЫ: третьего дня смотрел по дискавери какому-то передачку, там про работу полиции. И вот полицейский приходит с сотрудником банка в один дом. Стучат. Открывает тётенька. Полицеский: добраутра мэм, вот представитель банка, вы уже 7 дней просрочили платёж по кредиту.
Тётка: да, но мне на следующей неделе обещали взять меня на работу, у меня будут деньги!
Полиц: Очень рад за вас, но если вы не готовы сейчас внести очередной платёж, то даю вам 40 минут покинуть дом. Я понятно сказал? Ок мэм, хорошего дня.
И всё, они с мужум и дитём с сумочками что могли взять (что не описано банком, проверили) вытряхиваются на улицу и пиздуют нахуй удаляются в неизвестном направлении.
Но, наверно врёт передача, там же все богатые, так не может быть, капитализм там хороший!

[^]
Harry77
5.05.2020 - 09:40
-3

Приколист

Цитата (Bfg9001 @ 5.05.2020 - 09:37)
Ну на самом деле мы и правда построили примерно тот капитализм который был при пропаганде.
Вопрос в том, что пока мы разваливались Союзом, выживали, искали свой путь и строили - капитализм на западе изменился и мутировал.
Плюс при всей агрессии капитализм на западе опирается на людей (трудовые союзы и профсоюзы) плюс общее (в основном) равенство перед законом.
У нас мы видим полную юридическую повсеместную безграмотность, абсолютно тотальную разобщенность и в целом отсутствие взаимовыручки и взаимопомощи (я про рабочий класс если что) помноженное на нерабочие профсоюзные организации и неработающие ассоциации и тд.
Что конечно никак не повлияет в моменте на те изломанные судьбы, разбитые жизни в стране.
И на ту пропасть между богатыми и бедными которая уже как будто размером с космос.

То есть низачто в голову не приходит мысль, что может таки в Союзе правильно предупреждали, что вот он какой капитализм?
ЗЫ: третьего дня смотрел по дискавери какому-то передачку, там про работу полиции. И вот полицейский приходит с сотрудником банка в один дом. Стучат. Открывает тётенька. Полицеский: добраутра мэм, вот представитель банка, вы уже 7 дней просрочили платёж по кредиту.
Тётка: да, но мне на следующей неделе обещали взять меня на работу, у меня будут деньги!
Полиц: Очень рад за вас, но если вы не готовы сейчас внести очередной платёж, то даю вам 40 минут покинуть дом. Я понятно сказал? Ок мэм, хорошего дня.
И всё, они с мужум и дитём с сумочками что могли взять (что не описано банком, проверили) вытряхиваются на улицу и пиздуют нахуй удаляются в неизвестном направлении.
Но, наверно врёт передача, там же все богатые, так не может быть, капитализм там хороший!

Может просто не нужно брать кредит? Или вас в атобус не пустят не подписав микрозайм?
А вы наверно сдавая квартиру не будете требовать квартплату с жильцов? Это кстати помогает очищать приличное жилье от маргиналов не платящих годами зато ломающих все вокруг. Не прижились многоэтажки в США именно поэтому, белые даже если заселялись уезжали когда вселялись черные принципиально не платящие

Это сообщение отредактировал Harry77 - 5.05.2020 - 09:45

[^]
лысинка24
5.05.2020 - 09:49
2

Приколист

Цитата (combatunit @ 5.05.2020 - 06:27)
Построили, что умели. Чем дальше смотришь, тем больше на конец XIX, начало ХХ смахивает.
И пугали знакомыми обывателю вещами. Что придут к власти капиталисты, будет как раньше - 14 часовой рабочий день, бесправность и безнадёга.

Ну, ведь так и есть. У меня, по крайней мере. Пахать приходится, как проклятому, чтобы просто на коммуналку и жратву хватало. Ни отпусков, ни больничных. В смысле, болей, пожалуйста, отдыхай(за свой счет), но, сука, план сделай, иначе у барина доходы упадут, не дай господь...
С каким бы удовольствием я повесил буржуев! Собственноручно табуретку бы из под ног убрал и любовался бы конвульсиями....

Это сообщение отредактировал лысинка24 - 5.05.2020 - 09:50

[^]
ПроходилМимо
5.05.2020 - 09:50
-1

Ярила

Цитата (vvvnt @ 5.05.2020 - 07:54)
Да обычный у нас капитализм. Просто ему всего 30 лет. Посмотрите, что было в других странах на заре капитализма. Ну у них, была возможность грабить колонии и другие страны.

И много колоний ограблено? Можно примеры.

[^]
Bfg9001
5.05.2020 - 09:53
3

Приколист

Цитата (Harry77 @ 5.05.2020 - 09:40)
Цитата (Bfg9001 @ 5.05.2020 - 09:37)

Может просто не нужно брать кредит? Или вас в атобус не пустят не подписав микрозайм?
А вы наверно сдавая квартиру не будете требовать квартплату с жильцов? Это кстати помогает очищать приличное жилье от маргиналов не платящих годами зато ломающих все вокруг. Не прижились многоэтажки в США именно поэтому, белые даже если заселялись уезжали когда вселялись черные принципиально не платящие

Интересненько поглядеть, как обычному человеку там без кредита протянуть.
Например уже после окончания учёбы висит долг за учёбу.
И без КРЕДИТНОЙ карты там очень трудно, многие ничего другого не принимают. Дебетовая не пойдёт.
Нужна кредитная история. У нас я согласен, кредит не нужен. А там вынуждают практически.
В целом: капитализм - это именно про капитал, а не про людей.
Неужели кто-то свято верит, что капиталисту есть дело до людей? Деньги и всё. Приносишь прибыль - нужен ты, нет - пшёл вон.
Вот что у нас, что у них - это одинаково. Но некоторые хотят думать, что у тех капиталистов на первом месте не заработать денег, а позаботиться о людях. )))

[^]
Bfg9001
5.05.2020 - 10:03
2

Приколист

Цитата (ПроходилМимо @ 5.05.2020 - 09:50)
Цитата (vvvnt @ 5.05.2020 - 07:54)
Да обычный у нас капитализм. Просто ему всего 30 лет. Посмотрите, что было в других странах на заре капитализма. Ну у них, была возможность грабить колонии и другие страны.

И много колоний ограблено? Можно примеры.

Вон африка. Там изрядно стран под управлением франции.
Сами погуглите или первую попавшуюся ссылочку вам кинуть?
Вот например
https://pikabu.ru/story/milaya_frantsiya_il...xi_veke_6463095

Уверяю, если почитаете как следует, то удивитесь, насколько до сих пор много колоний и как за их счёт "цивилизованные" страны поживают.

[^]
AlHighlander
5.05.2020 - 10:05
2

Ярила

Цитата
На самом деле, русские создали свой вариант капитализма

Этот, что ли: "Диагноз Йэна Бэнкса русскому капитализму", где он про Гайдара-внука говорил?

Так ведь всё правильно: о чём предупреждали, то и сбылось: другого капитализма не бывает.

Го мы создали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6559
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх