Наркотик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JollyTrixter
2.05.2020 - 21:35
2
Статус: Offline

Весельчак

Так получилось, что немало лет я приятельствую с психотерапевтами и наркологами ( немалому количеству моих друганов помогли). И как-то, наблюдая за всякими раскладами, понял, что частенько люди просто боятся к ним обращаться!
Вот понимают, что вроде бы и надо, нужна помощь, а боятся.
А боятся потому, что страшно узнать правду о себе...

[^]
tomasabura
2.05.2020 - 21:39
-1

Весельчак

Графоманство. Почему? А вот сравните.
Был отличный рассказ на эту тему. Названия сейчас и не вспомню. Может кто подсобит?
Один учёный заходит в каком-то зачуханом городишке в миникинотеатр и смотрит немую картину о каком-то историческом событии. Картина - говно. Но реалистичность съёмок его поражает.
Он, учёный, разговаривает с владельцем кинотеатра. И узнает , что владелец этот из говна и палок собрал машину времени.. Но не совсем обычную. Можно только смотреть. Ну как бы в прошлое отправляется камера, а ты - нет. И можно увидеть все что было. Как Гитлер договаривается с Черчиллем. Как англичане мочили индейцев. Как Наполеон пиздил европейцев. Как викинги пиздили индейцев задолго до англичан. Как жена твоя скакала на прошлой неделе на пипиське соседа.
Но все это без звука. Само собой такая правда никому не впилась в ...
Ну и эти два перца замутили .... Дальше сами читайте.
Но рассказ грусный

Это сообщение отредактировал tomasabura - 2.05.2020 - 21:40

[^]
Luxexpress
3.05.2020 - 00:36
3

япчитатель

Да кому она нахрен настоящая правда нужна? Тот, кто ее ищет, зачастую, и не видит. Они все равно будут доказывать и оправдывать как свою, даже чужую. Хоть сто пакетов ты им дай настоящую, завсегда найдут шоры в своей голове и будут свою правду доказывать, и нигде нет гарантии, что у меня не так, или у кого то ещё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Luxexpress
3.05.2020 - 00:38
3

япчитатель

Цитата (JollyTrixter @ 02.05.2020 - 21:35)
Так получилось, что немало лет я приятельствую с психотерапевтами и наркологами ( немалому количеству моих друганов помогли). И как-то, наблюдая за всякими раскладами, понял, что частенько люди просто боятся к ним обращаться!

Это так психотерапевты говорят, или может, просто эта правда и в одно место не убилась.

[^]
Ололо111
3.05.2020 - 04:05
0

Приколист

да уж...

[^]
maximus8046
3.05.2020 - 08:26
-1

Шутник

Цитата (tomasabura @ 02.05.2020 - 21:39)
Графоманство. Почему? А вот сравните.
Был отличный рассказ на эту тему. Названия сейчас и не вспомню. Может кто подсобит?
Один учёный заходит в каком-то зачуханом городишке в миникинотеатр и смотрит немую картину о каком-то историческом событии. Картина - говно. Но реалистичность съёмок его поражает.
Он, учёный, разговаривает с владельцем кинотеатра. И узнает , что владелец этот из говна и палок собрал машину времени.. Но не совсем обычную. Можно только смотреть. Ну как бы в прошлое отправляется камера, а ты - нет. И можно увидеть все что было. Как Гитлер договаривается с Черчиллем. Как англичане мочили индейцев. Как Наполеон пиздил европейцев. Как викинги пиздили индейцев задолго до англичан. Как жена твоя скакала на прошлой неделе на пипиське соседа.
Но все это без звука. Само собой такая правда никому не впилась в ...
Ну и эти два перца замутили .... Дальше сами читайте.
Но рассказ грусный

Томас Шерред "Попытка"

[^]
ЖангизТобе
3.05.2020 - 11:55
2

Приколист

Как говорил Сайфер (не дословно): «За годы, проведенные вне Матрицы, я понял одно: счастье - в неведении».

[^]
indrich
3.05.2020 - 13:38
2

Ярила

Искал Иван - царевич правду по всему свету. И однажды нашел пещеру, где она лежит в гробу. Ее можно разбудить только поцелуем, в темноте. Поцеловал иван - царевич правду, она проснулась и вспыхнул свет. А правда такая страшная! Обалдел Иван - царевич, - что я людям скажу, они же спросят - какая правда. А правда отвечает - а ты соври! Матушка мне эту историю рассказала, лет восемь мне было...

[^]
fartofor
3.05.2020 - 14:47
2

Ярила

Правда иногда очень сильно ранит, калечит, ломает судьбы. Но, уверен, ее знать надо!

[^]
ЯКассандра
3.05.2020 - 21:37
2

Ярила

Цитата
fartofor
3.05.2020 - 14:47 [ 911 ] [ цитировать ]
 Правда иногда очень сильно ранит, калечит, ломает судьбы.

Когда-то много лет тому назад я задала себя вопрос, почему нельзя жить прекрасными иллюзиями. А ответ прост: потому что однажды они рушатся. И вот тогда ломается жизнь.
И что же делать? А не надо жить иллюзиями. На то нам и даны детство и юность, чтобы мы постарались разобраться что почему и как устроено. То есть имели шанс выбрать дорогу, идя по которой можно достичь реального результата.
И девушки не тратили бы свою жизнь на поиски принца на белом коне.
И парни бы не гонялись за гламурными кисо или хищницами, умеющими себя преподнести с их искусственно наведенной красотой.
И много, много всего в нашей жизни бы не было. Никто бы не гонялся за несбыточной мечтой, не проигрывал бы все что имел в игровых автоматах...

[^]
JollyTrixter
3.05.2020 - 22:18
1

Весельчак

Цитата (Luxexpress @ 3.05.2020 - 00:38)
Цитата (JollyTrixter @ 02.05.2020 - 21:35)

Это так психотерапевты говорят, или может, просто эта правда и в одно место не убилась.

Я говорил как раз с теми, кто и хотел бы пойти, но боялся. Говорили - а вдруг он что-то такое обо мне скажет, чего я знать не хочу?
Вот так и боимся знать правду о себе самих.
Да фигли - сам таким не раз был.
Вот так и живем, сами себя не зная. Херово это на самом деле.

[^]
JollyTrixter
3.05.2020 - 22:21
0

Весельчак

Цитата (ЯКассандра @ 3.05.2020 - 21:37)
Цитата
fartofor
3.05.2020 - 14:47 [ 911 ] [ цитировать ]
 Правда иногда очень сильно ранит, калечит, ломает судьбы.

Когда-то много лет тому назад я задала себя вопрос, почему нельзя жить прекрасными иллюзиями. А ответ прост: потому что однажды они рушатся. И вот тогда ломается жизнь.
И что же делать? А не надо жить иллюзиями. На то нам и даны детство и юность, чтобы мы постарались разобраться что почему и как устроено. То есть имели шанс выбрать дорогу, идя по которой можно достичь реального результата.
И девушки не тратили бы свою жизнь на поиски принца на белом коне.
И парни бы не гонялись за гламурными кисо или хищницами, умеющими себя преподнести с их искусственно наведенной красотой.
И много, много всего в нашей жизни бы не было. Никто бы не гонялся за несбыточной мечтой, не проигрывал бы все что имел в игровых автоматах...

У меня есть песня почти об этом.

Двери открывали
Мечту отпускали
Мечта встрепенулась
Крылья распахнула
Улетела на х*й

Души в кровь сбивали
Мечту догоняли
А мечта смеется
В руки не дается
Улетает на х*й

Уходила сила
Сердце тормозило
Мечта улыбнулась
И назад вернулась
Ей сказали: на х*й!

https://www.litprichal.ru/work/61094/
Пока не записал ее. Может, во второй сольник войдет.

[^]
Волк0101
5.05.2020 - 06:09
0

Ярила

Мой знакомый, в советское время, будучу школьником, иногда занимался тем, что покупал некую вещь у одного школяра продавал ее другому с маржой. Большого навара не имел. Так баловался. Покупал и продавал точно зная, что один не прочь продать, а другой купить. Но иногда продавец и покупатель узнавали о посреднике и начинались разборки. Приятель вздыхал и говорил, что кому нужна эта правда, ибо были три счастливых человека, а стали три несчастных.

[^]
AminaZZZin
5.05.2020 - 06:16
0

Ярила

толку от правды если ее осознать половина не может, вторая половина интерпретирует как хочет?:)

Правда товар нежный, им надо уметь пользоваться... без навыка это тупая безделушка:)

[^]
Веничка
5.05.2020 - 06:20
1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 2.05.2020 - 09:36)
Возьмите любой американский фильм. Любой. Ну, разве что кроме порнухи (и то не всей). В этом фильме обязательно кто то задастся вопросом - надо ли лгать своим. И непременно придет к выводу - надо. НАДО ЛГАТЬ СВОИМ!
Просто задумайтесь об этом. Голливуд снимает фильмы уже больше века, да? И в каждом кино возникает этот вопрос. И в каждом кино дается этот ответ. В чем дело? Почему сотни тысяч фильмов все спрашивают и отвечают, спрашивают и отвечают, спрашивают и отвечают одно и то же?!
При этом еще есть деньги на оплату вот таких текстов, которые всплывают всегда и везде. В чем дело? Что пиндосы пытаются получить, давя в одну точку уже второй век? Как так вышло, что несмотря на все используемые ими трюки, на всю психологию, на все высокооплачиваемые техники, они не могут перестать давить? Чем им так страшна правда?

Этот вопрос - один из основополагающих в стратегии выживания каждого человека. Решая его, решаешь и главное - "как жить?".

[^]
AminaZZZin
5.05.2020 - 06:27
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 3.05.2020 - 00:33)
Цитата
voviks
2.05.2020 - 14:45 [ 911 ] [ цитировать ]
А разве правда существует?
P.S. Вроде есть точки зрения.

Говорят, что правда у каждого своя.
Но есть еще истина. Вот она одна. Но она редко копает глубоко, ей не интересен психоанализ и прочие оправдалки. Ее интересуют факты.
Типа убил или не убил? А если убил, то каков был мотив. И все.
Любит или не любит? изменяла или нет? Ну и прочие точности.

Факт упрется в общественное "отрицание", и все нет факта!:)

учитывая общую безграмотность населения, факт легко превращается в объект софизма, не более...

[^]
AminaZZZin
5.05.2020 - 06:34
0

Ярила

Цитата (Веничка @ 5.05.2020 - 10:20)
Цитата (и7ветер @ 2.05.2020 - 09:36)
Возьмите любой американский фильм. Любой. Ну, разве что кроме порнухи (и то не всей). В этом фильме обязательно кто то задастся вопросом - надо ли лгать своим. И непременно придет к выводу - надо. НАДО ЛГАТЬ СВОИМ!
Просто задумайтесь об этом. Голливуд снимает фильмы уже больше века, да? И в каждом кино возникает этот вопрос. И в каждом кино дается этот ответ. В чем дело? Почему сотни тысяч фильмов все спрашивают и отвечают, спрашивают и отвечают, спрашивают и отвечают одно и то же?!
При этом еще есть деньги на оплату вот таких текстов, которые всплывают всегда и везде. В чем дело? Что пиндосы пытаются получить, давя в одну точку уже второй век? Как так вышло, что несмотря на все используемые ими трюки, на всю психологию, на все высокооплачиваемые техники, они не могут перестать давить? Чем им так страшна правда?

Этот вопрос - один из основополагающих в стратегии выживания каждого человека. Решая его, решаешь и главное - "как жить?".

мое ИМХО тут не человек, тут общество....

Отдельно каждым человеком манипулировать очень сложно... проще разбудить стадный инстинкт и вваливать по полной... квадратно-гнездовым методом:)

Вопрос - пропаганда, это хорошо или плохо? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17149
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх