Узуново. Моя цель всей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealVor
9.04.2020 - 16:59
1
Статус: Offline

Пророк

Цитата (Ramoneur @ 9.04.2020 - 16:57)
[QUOTE=RealVor,09.04.2020 - 16:44]Много где живут.[/QUOTE]

Данные места не знаю, не слышал, но названия интересные... Где хоть они...[/quote]
Восточнее.

Ну судя по названиям это точно не провинция Арманьяк...

[^]
Топограф
9.04.2020 - 16:59
1

Приколист

Цитата (HansMeinIgel @ 9.04.2020 - 16:16)
Устроившись поудобнее, он перегнул газету вдвое и погрузился в чтение: «Стук колес, сопровождающий каждого из нас с момента рождения до смерти, – это, конечно, самый привычный для нас звук. Ученые подсчитали, что в языках различных народов имеется примерно двадцать тысяч его имитаций, из которых около восемнадцати тысяч относится к мертвым языкам; большинство из этих забытых звукосочетаний даже невозможно воспроизвести по сохранившимся скудным, а часто и нерасшифрованным записям. Это, как сказал бы Поль Саймон, songs, that voices never share. Но и существующие ныне подражания, имеющиеся в каждом языке, конечно, достаточно разнообразны и интересны – некоторые антропологи даже рассматривают их на уровне метаязыка, как своего рода культурные пароли, по которым люди узнают своих соседей по вагону. Самым длинным оказалось выражение, используемое пигмеями с плато Каннабис в Центральной Африке, – оно звучит так:

«У-ку-лэ-лэ-у-ку-ла-ла-о-бэ-о-бэ-о-ба-о-ба».

Самым коротким звукоподражанием является взрывное «п», которым пользуются жители верховьев Амазонки. А вот как стучат колеса в разных странах мира:

В Афганистане – «накшбанди-накшбанди».

© виктор наш олегович..

Интересное наблюдение, с учетом того,что в Афганистане нет железных дорог, то вдвойне.

[^]
RealVor
9.04.2020 - 17:00
0

Пророк

Цитата (lxnaru @ 9.04.2020 - 16:37)
Цитата (beloruchka @ 9.04.2020 - 16:33)
Цитата (lxnaru @ 9.04.2020 - 16:13)
был там (7 годков на мжд отробил)-жопа мира

А твоя Рязань центр мира что ли ?!!!!!!
Хватит блядь выёбываться!!!! Там люди живут!!!!

я где-то писал про центр? или что там люди не живут?
хотя можешь не отвечать, судя по этому каменту+кучи восклицательных в нем знаков+невыделенному запятыми вводному слову, ты сильно неумен и мне не будет интересна твоя следующая глупость

Человек обиделся видимо может фанат какой нибудь соседней от Рязани футбольной команды... Кто там Ваш главный соперник...

[^]
Alpozito
9.04.2020 - 17:00
1

Приколист

Переделывали некоторое время назад этот указатель в типа:

ГЛУБОКОЕ
УЗКОЕ
МЯГКОЕ

Молодые идиоты были да еще и под градусом.

А в Петрово на прудах окушка с щучкой погонять осенью заезжали...

Это сообщение отредактировал Alpozito - 9.04.2020 - 17:02

[^]
RealVor
9.04.2020 - 17:01
1

Пророк

Цитата (Рабиндранат @ 9.04.2020 - 16:40)
На дальней станции сойду-

Радует что я не один...

[^]
Shecter
9.04.2020 - 17:02
2
Статус: Online

Ярила

А еще из Узуново есть железная дорога до Рыбного, а там и до Рязани рукой подать. Кстати, при подъезде к Рыбному из Узуново будет грандиозный переход с право- на левостороннее движение, все начинается после трассы М5.

[^]
suntea
9.04.2020 - 17:03
1

Ярила

Серебряно-Прудский район..слышал несколько лет назад,что милиция там особо коррумпированная и отбитая,ну и на юга через него ездю,больше ничего,Бирюлёво лучше,конечно

[^]
XemuLtron
9.04.2020 - 17:05
1

Ярила

RealVor, а в чём проблема? Билет туда около 300 руб. 2.5 часа пути.
Советую Каширу навестить. Там шикарный краеведческий музей, экскурсовода только надо обязательно. Можно погулять. Город интересный, на берегу Оки. Можно погулять. Депресняка там тоже есть много.
Хотя пост твой дюже удивительный.

[^]
RealVor
9.04.2020 - 17:05
2

Пророк

Цитата (кошачийпапа @ 9.04.2020 - 16:41)
ЗлойПрапор
Цитата
Знаю что узун - длинный, а как ово переводица?

Отдел Вневедомственной Охраны.
Не благодари, блеать.

Длинные охранники... Интересно...

[^]
RealVor
9.04.2020 - 17:06
1

Пророк

Цитата (beloruchka @ 9.04.2020 - 16:45)
Цитата (lxnaru @ 9.04.2020 - 16:37)
Цитата (beloruchka @ 9.04.2020 - 16:33)
Цитата (lxnaru @ 9.04.2020 - 16:13)
был там (7 годков на мжд отробил)-жопа мира

А твоя Рязань центр мира что ли ?!!!!!!
Хватит блядь выёбываться!!!! Там люди живут!!!!

я где-то писал про центр? или что там люди не живут?
хотя можешь не отвечать, судя по этому каменту+кучи восклицательных в нем знаков+невыделенному запятыми вводному слову, ты сильно неумен и мне не будет интересна твоя следующая глупость

Отвечу. В твоём тексте куча ошибок. Навскидку первая. Предложение начинается с заглавной буквы.

Ну это же не плохо...

[^]
RealVor
9.04.2020 - 17:09
0

Пророк

Цитата (boguS @ 9.04.2020 - 16:55)
Цитата (RealVor @ 9.04.2020 - 16:52)

Даже не представляю у Вас там кучу китайцев...

Узуново тоже Серебряно-Прудский район, так что ждите, как говорится...

Но это и мое Родное Павелецкое направление, а значит они должны ездить мимо постоянно...

[^]
RealVor
9.04.2020 - 17:11
1

Пророк

Цитата (АРИКЕ @ 9.04.2020 - 16:55)
Цитата (ЗлойПрапор @ 9.04.2020 - 16:19)
Знаю что узун - длинный, а как ово переводица?  sm_biggrin.gif

Дык оно м.б. и к лучшему.
В окрестностях этой самой станции прошёл, осенью 76-го года, мой первый рабочий день.
Была там семенная селекционная станция - зерновая.
В те поры посылали из разных контор людей "на картошку", а из нашей - "на зерно" в Узуново ...
Такова была, на тот момент, специфика Москворецкого района г.Москвы.
О некоторых тамошних персонажах можно песТни слагать ... smile.gif
Тогда электричка до Узунова ещё не ходила, надо было на поезде ехать.
В вагоне на трудящего одного внимание обратил, все с рюкзаками да сумками, а этот с фибровым чемоданом.
Почто?!
А с фабрики он, парфюмерной, что в Замоскворечье с дореволюционных времён осталась ...
И набит чемодан был пузырьками с одеколоном ... пару/другую из которых он и предложил "продегустировать" прямо на перроне ст.Узуново...
Этот точно из медведок был, взрощенный на пыльце сорных трав! rulez.gif

О, чувствую читали мои рассказы, это хорошо, но и спасибо за столь давнюю историю...

[^]
Рабиндранат
9.04.2020 - 17:12
2

Veritas in medio est

Цитата (XemuLtron @ 9.04.2020 - 17:05)
Советую Каширу навестить. Там шикарный краеведческий музей, экскурсовода только надо обязательно. Можно погулять. Город интересный, на берегу Оки. Можно погулять. Депресняка там тоже есть много.

Ты не понял. Узуново в метафизическом смысле...эта мифическая станция..конечная точка от ст.Бирюлёво
У Пелевина в Жёлтой стреле,что-то подобное было))

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 9.04.2020 - 17:15

[^]
EdwardsON
9.04.2020 - 17:14
1

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 9.04.2020 - 16:22)
Я б сказал немного возрастно- кризисным отдаёт...)

Пройдёт самоизоляция.
Начнётся всё остальное.
Купить билет да закрыть эту дыру в личном мироздании.
Делоф то...

Меня однажды это дело допекло, ну и ...)
Всё.

удивительно.. как Вы решились..

[^]
RealVor
9.04.2020 - 17:15
1

Пророк

Цитата (IvBerezin @ 9.04.2020 - 16:56)
RealVor
А что туда ехать-то? Или совсем далеко уехал?
Так-то по прошлой осени в обидах на жену (что-то типа то пойду/то не пойду), вышел из подъезда, сел в тачку, а солнце, погода супер. И подумалось: а давно хотел я так вот посетить места дорогие мне по детству, где дед с бабкой лежат. А это 330км от дома, Александро-Невский и там еще чуть, Рязанская. И сгонял одним днем туда-обратно, к родне не заходил, дом дедушкин с бабушкой из окна машины посмотрел, не останавливаясь, на кладбище (с. Зимарово) нашел их (что странно после стольких лет). Все там супер и сейчас. дал тогда слово, что на пасху на следующий год приеду.
Так и вот обратно я через Пруды возвращался, а там до Узуново вообще рядом.

Ну сейчас еще всякие изоляции... А вообще да, согласен, нужно просто ехать... Вот недавно поехал в Луховицы, потом в Орехово - Зуево, потому что дочке одежду покупать было надо...

[^]
Рабиндранат
9.04.2020 - 17:16
5

Veritas in medio est

Цитата (RealVor @ 9.04.2020 - 17:15)
RealVor
Так-то по прошлой осени в обидах на жену (что-то типа то пойду/то не пойду), вышел из подъезда, сел в тачку, а солнце, погода супер. И подумалось: а давно хотел я так вот посетить места дорогие мне по детству, где дед с бабкой лежат. А это 330км от дома, Александро-Невский и там еще чуть, Рязанская. И сгонял одним днем туда-обратно, к родне не заходил, дом дедушкин с бабушкой из окна машины посмотрел, не останавливаясь, на кладбище (с. Зимарово) нашел их (что странно после стольких лет). Все там супер и сейчас. дал тогда слово, что на пасху на следующий год приеду.

Ну сейчас еще всякие изоляции... А вообще да, согласен, нужно просто ехать... Вот недавно поехал в Луховицы, потом в Орехово - Зуево, потому что дочке одежду покупать было надо...

Есть в России три столицы — Москва, Рязань и ЛУХОВИЦЫ.

[^]
boguS
9.04.2020 - 17:17
2

.................

Цитата (RealVor @ 9.04.2020 - 17:09)

Но это и мое Родное Павелецкое направление, а значит они должны ездить мимо постоянно...

Куда ездить?)

Они теперь тут живут)

Китайцы на полях ставят теплицы и при них живут.

Тайцы строят свинарники - один в Клёмово уже работает, второй планируют строить недалеко от Шеметово, на стрелке, где сливаются Осётр и Венёв.

Местные в ахуе, ибо свинарник планируется на 100 тысяч свиней. Вонь будет вокруг феерическая, а куда потечет навоз - вопрос риторический...

в принципе тебе ехать далеко не надо) платформа Ленинская, левобережная пойма Пахры между ж/д мостами, мостом М-4, мостом старой каширки - вся под китайцами. Одно время стояли теплицы, сейчас капусту выращивают.

[^]
XemuLtron
9.04.2020 - 17:21
2

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 9.04.2020 - 17:12)

Ты не понял. Узуново в метафизическом смысле...эта мифическая станция..конечная точка от ст.Бирюлёво многих электричек Павелецкого направления.

Спасибо, тупанул просто. У меня друг электрички водил Павелецкий - Узуново. Не рассказал, сука, что она мифическая.
А я всегда до Акри ездил.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 9.04.2020 - 17:23

[^]
Рабиндранат
9.04.2020 - 17:24
2

Veritas in medio est

Цитата (XemuLtron @ 9.04.2020 - 17:21)
Цитата (Рабиндранат @ 9.04.2020 - 17:12)

Ты не понял. Узуново в метафизическом смысле...эта мифическая станция..конечная точка от ст.Бирюлёво многих электричек Павелецкого направления.

Спасибо, тупанул просто. У меня друг электрички водил Павелецкий - Узуново. Не рассказал, сука, что она мифическая.

Все в Бирюлёво знают, что она есть, но никто не видел..
Цитата
А я всегда до Акри ездил
Вот, даже ты до Узуново не доехал cool.gif

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 9.04.2020 - 17:26

[^]
RealVor
9.04.2020 - 17:28
0

Пророк

Цитата (Топограф @ 9.04.2020 - 16:59)
Цитата (HansMeinIgel @ 9.04.2020 - 16:16)
Устроившись поудобнее, он перегнул газету вдвое и погрузился в чтение: «Стук колес, сопровождающий каждого из нас с момента рождения до смерти, – это, конечно, самый привычный для нас звук. Ученые подсчитали, что в языках различных народов имеется примерно двадцать тысяч его имитаций, из которых около восемнадцати тысяч относится к мертвым языкам; большинство из этих забытых звукосочетаний даже невозможно воспроизвести по сохранившимся скудным, а часто и нерасшифрованным записям. Это, как сказал бы Поль Саймон, songs, that voices never share. Но и существующие ныне подражания, имеющиеся в каждом языке, конечно, достаточно разнообразны и интересны – некоторые антропологи даже рассматривают их на уровне метаязыка, как своего рода культурные пароли, по которым люди узнают своих соседей по вагону. Самым длинным оказалось выражение, используемое пигмеями с плато Каннабис в Центральной Африке, – оно звучит так:

«У-ку-лэ-лэ-у-ку-ла-ла-о-бэ-о-бэ-о-ба-о-ба».

Самым коротким звукоподражанием является взрывное «п», которым пользуются жители верховьев Амазонки. А вот как стучат колеса в разных странах мира:

В Афганистане – «накшбанди-накшбанди».

© виктор наш олегович..

Интересное наблюдение, с учетом того,что в Афганистане нет железных дорог, то вдвойне.

Ну душой то они все хотели бы чтобы были...

[^]
RealVor
9.04.2020 - 17:30
-1

Пророк

Цитата (Alpozito @ 9.04.2020 - 17:00)
Переделывали некоторое время назад этот указатель в типа:

ГЛУБОКОЕ
УЗКОЕ
МЯГКОЕ

Молодые идиоты были да еще и под градусом.

А в Петрово на прудах окушка с щучкой погонять осенью заезжали...

А на самом деле там совсем не глубоко, не узко, не мягко...

[^]
RealVor
9.04.2020 - 17:31
0

Пророк

Цитата (Shecter @ 9.04.2020 - 17:02)
А еще из Узуново есть железная дорога до Рыбного, а там и до Рязани рукой подать. Кстати, при подъезде к Рыбному из Узуново будет грандиозный переход с право- на левостороннее движение, все начинается после трассы М5.

Вот это уже интересно... Как это выглядит то...

[^]
RealVor
9.04.2020 - 17:32
1

Пророк

Цитата (suntea @ 9.04.2020 - 17:03)
Серебряно-Прудский район..слышал несколько лет назад,что милиция там особо коррумпированная и отбитая,ну и на юга через него ездю,больше ничего,Бирюлёво лучше,конечно

Ну в Бирюлево конечно же все только лучшее... Родина же...

[^]
Ivanova
9.04.2020 - 17:33
3

Мизантроп

Цитата
Но, конечно, красивее, задушевнее и нежнее всего колеса стучат в России – „там-там“

Врёти!
Чу-чух, чу-чух! Вот, как правильно!

А бир сум и бир сом, я, кажись, на рублях советских видела! hz.gif
Точно!

Это сообщение отредактировал Ivanova - 9.04.2020 - 18:11

[^]
IvBerezin
9.04.2020 - 17:33
2

Ярила

Цитата (RealVor @ 9.04.2020 - 17:15)
RealVor

Ну с Луховиц -то, там вообще не далеко, чаго налево-то повернул, а не направо?
А что за прикол за одеждой туда? Расскажи секрет. А то у нас наоборот все в меги всякие к вам в Москву прут..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21042
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх