Как убивают желание у молодежи рабоать. Это о сокращениях на производствах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marcus666
5.04.2020 - 14:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zippo621 @ 5.04.2020 - 13:55)
Чего то никто из "работяг" не предлагал скинуться на запчати для сломанного станка, например...

Вне кризиса, в случае проблем у конторы бегут как крысы с корабля. Никто не готов за свой счет поработать на благо своего предприятия..

Но сейчас их сирых и убогих надо кормить и одевать.

Зачем работать на чужое благо?
У меня отец так на удроченых автобусах работал, зачем нормальный давать, если он ушатаный починит?

[^]
treeton
5.04.2020 - 14:17
7

Ярила

Цитата (151см @ 5.04.2020 - 13:31)
С этим вирусом для соображающих придёт озарение, что при капитализме нанимателю на работника посрать, когда он перестает приносить прибыль

Да ну как-бы это не новость, и "соображающие" об этом давно уже в курсе, ибо это логично и банально... Но только это НЕ ТАК. Прикинь?
РЕАЛЬНОЙ работы не было уже и до кризиса: 70% населения по крайней мере ЭТОЙ страны занимались надуманной хуйней и поебенью. Либо "продавали" одно и тоже туда-сюда, хотя такое количество одинаковых продаванов как-бы и нахуй никому не всралось. Другие бумагу с угла в угол переводили - те же самые страховщики, автоюристы и т.д. Созидательной функции - НУЛЬ. Одна суета. Там где появился компьютер - обязательно УВЕЛИЧИВАЕТСЯ нагрузка на персонал. И впечатление такое, что и законы все именно для этого выдуманы: чтобы задействовать как можно БОЛЬШЕ людей на какой-то бесполезной хуйне. Все эти мерчендайзеры, промоутеры... НАХУЙ они нужны? На них не ведуться даже выжившие из ума бабушки: для наших людей америкосовские подходы НЕ РАБОТАЮТ - ну не умеем мы "искренне" улыбаться, и нам похуй что на полке перед глазами стоит - мы все равно искать будем что дешевле. Всегда. Куда ты это не спряч. А мерч только раздражает бесконечными перестановками. Все эти говнотренинги и прочая мозгоебь. Это все БЕСПОЛЕЗНАЯ ХУЙНЯ. Полный зал торгашей, чтобы оффлайн продать один пылесос в неделю - это тоже ебань. Это НЕ НУЖНО. А вот реальных шарящих разрабов и технарей - с гулькин хуй. Но они нахуй никому не нужны, ибо разрабатывать - это ТРУД, а трудиться у нас никто не хочет: куда проще пиздеть с коллегами стоять у стоечки в сетевике и тупить в 1С, которую если руками не трогать - гораздо лучше работает... Бухгалтера нужны? Да ну нахуй: любые бух-системы УЖЕ дошли до того, что могут работать ПОЛНОСТЬЮ автоматически - даже первичку вбивать не надо - все электроном зайдет. Ограничение одно: ЗАКОНЫ, т.е. опять рукотворная хуйня, которая нужна не чтобы РАБОТАЛО, а чтобы ЗАЕБАЛИСЬ. Поэтому и столько бухов надо: то одну строчку в отчет добавят, то через месяц уберут. И 1С-ники при деле - допиливают без конца, и бухи все в теме - отслеживают изменения... но это все ебаный ТЛЕН, это НЕ работа - это искуственно выдуманный ОНАНИЗМ, без которого все прекрасно будет работать и так... Да охулиард примеров привести можно еще... А вот реальный, действительно РЕАЛЬНЫЙ "сектор"... а его сейчас просто НЕТ. Он в РЕАЛЬНО жопе сидит и так глубоко, что вынуть его уже оттуда наверное уже никто не вынет, ибо реальных специалистов уже НЕТ - состарились, а новых с "новым" образованием не выучили. Только IT почуть телепается и то весьма однобоко и с переёбами...
Вот сейчас и будет потихоньку видно, и вся эта шалупонь нахуй пойдет за ненадобностью... Правда как их кормить?.. Они же не умеют нихуя... Да и не надо их столько... По мне так это и есть ОСНОВНАЯ причина всей этой хуйни.

[^]
vodnymir
5.04.2020 - 14:29
4

Ярила

Эх ,до боли знакомая ситуация,когда то и я суетился перед начальством ,чтоб на этом рабочем месте остаться,на пароходе ,то есть.И системы изучил,и механизмы все мог самостоятельно запустить,обслуживать и остановить.Никаких опозданий,тем паче прогулов!
И что же?Пришел сорокот-пузан и сменил меня.То ли на лапу дал,то ли знакомым оказался чьим то-не знаю.Мне другое место предоставили,почти такое же,но щелчок по носу я получил-в хуй не впёрлись твои таланты и рвение.Да ,и в СССР было несправедливости сколько угодно,и это было не последнее.Я сбавил обороты и проработал довольно долго на этом пароходе,загранка,тропики,что не работать?
Другая беда-язык.Будь ты хоть гением в своем деле,но если перечишь начальничку,публично указываешь на его некомпетентность,смеёшься над ним заглазно(будь уверен,до него дойдёт!),ты первый кандидат на вылет!
Одним словом,много пришлось набить шишок,прежде чем накопился определённый опыт ,как вести и что делать на работе.
Помню дал начальник работу.Сделал,позвонил.Дал другую,тоже сделал.Дал третью-та же история.Начальник вскипел"Слушай,я уже утомился тебе работу придумывать,найди дело себе сам!"И понял я ,что рвение может и раздражать.С тех пор помалкиваю,работку делаю ни шатко,ни валко,не умничаю,начальника не озадачиваю.Да и не боюсь сокращений-вечный недобор,молодёжи нет почти,с работой этой думаю завязывать,здоровья уже не хватает.

[^]
VicBeard
5.04.2020 - 14:33
0

Ярила

Цитата (EVM @ 5.04.2020 - 13:35)
В Чехии не капитализм?

А мы уже в Чехии? gigi.gif

[^]
PaSquirrel
5.04.2020 - 14:40
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 5.04.2020 - 14:01)
Цитата (Openmindset @ 5.04.2020 - 14:58)
Уважаемые работники, запомните одну простую рыночную истину, зарплату Вам платит не работодатель, а потребитель Ваших товаров/услуг. Нет потребителя, нет зарплаты.

Работодатель, бизнесмен это человек который организует процесс при котором эти услуги/товары появляются, и инвестирует в этот процесс собственные либо заемные под свою личную финансовую ответственность средства.

Вся претензия ни к тому,что платит или не платит клиент, а к тому что издержки и сверхприбыль бизнес в себя любимого, в путешествия, в недвигу вваливал, в отдых вкладывал. А когда пришло время платить по счетам, то со "своими" излишками, которые нужно было пустить на поддержку бизнеса и команды, они расставаться не хотят.

А почему должны? Человек взял на себя ответственность и риски, организовал рабочие места. Организовал клиентов. И типа он при этом ещё работникам и должен?) вы работаете, что бы деньги зарабатывать или что бы работу работать, простите?

[^]
user2ural
5.04.2020 - 14:41
1

Ярила

Цитата
даже сократив по человечески, то вы сильно их обидите. просто потому что им будет обидно, они работали, старались..а их просто выкинули. Вот и у молодежи убивают желание потом работать. А зачем работать? они уже будут знать, что даже хорошо работая,тебя все равно уволят. По этому будут потом работать на отвали. Для галочки. Не все конечно, но очень многие.

Это они ещё не в курсе, что как только появятся проблемы со здоровьем, их выкинут при малейшей возможности, не глядя на возможность и желание работать !

[^]
Bootlegger75
5.04.2020 - 14:56
0

Пьянствующий рыцарь

Цитата (treeton @ 5.04.2020 - 14:17)
Цитата (151см @ 5.04.2020 - 13:31)
С этим вирусом для соображающих придёт озарение, что при капитализме нанимателю на работника посрать, когда он перестает приносить прибыль

Да ну как-бы это не новость, и "соображающие" об этом давно уже в курсе, ибо это логично и банально... Но только это НЕ ТАК. Прикинь?
РЕАЛЬНОЙ работы не было уже и до кризиса: 70% населения по крайней мере ЭТОЙ страны занимались надуманной хуйней и поебенью. Либо "продавали" одно и тоже туда-сюда, хотя такое количество одинаковых продаванов как-бы и нахуй никому не всралось. Другие бумагу с угла в угол переводили - те же самые страховщики, автоюристы и т.д. Созидательной функции - НУЛЬ. Одна суета. Там где появился компьютер - обязательно УВЕЛИЧИВАЕТСЯ нагрузка на персонал. И впечатление такое, что и законы все именно для этого выдуманы: чтобы задействовать как можно БОЛЬШЕ людей на какой-то бесполезной хуйне. Все эти мерчендайзеры, промоутеры... НАХУЙ они нужны? На них не ведуться даже выжившие из ума бабушки: для наших людей америкосовские подходы НЕ РАБОТАЮТ - ну не умеем мы "искренне" улыбаться, и нам похуй что на полке перед глазами стоит - мы все равно искать будем что дешевле. Всегда. Куда ты это не спряч. А мерч только раздражает бесконечными перестановками. Все эти говнотренинги и прочая мозгоебь. Это все БЕСПОЛЕЗНАЯ ХУЙНЯ. Полный зал торгашей, чтобы оффлайн продать один пылесос в неделю - это тоже ебань. Это НЕ НУЖНО. А вот реальных шарящих разрабов и технарей - с гулькин хуй. Но они нахуй никому не нужны, ибо разрабатывать - это ТРУД, а трудиться у нас никто не хочет: куда проще пиздеть с коллегами стоять у стоечки в сетевике и тупить в 1С, которую если руками не трогать - гораздо лучше работает... Бухгалтера нужны? Да ну нахуй: любые бух-системы УЖЕ дошли до того, что могут работать ПОЛНОСТЬЮ автоматически - даже первичку вбивать не надо - все электроном зайдет. Ограничение одно: ЗАКОНЫ, т.е. опять рукотворная хуйня, которая нужна не чтобы РАБОТАЛО, а чтобы ЗАЕБАЛИСЬ. Поэтому и столько бухов надо: то одну строчку в отчет добавят, то через месяц уберут. И 1С-ники при деле - допиливают без конца, и бухи все в теме - отслеживают изменения... но это все ебаный ТЛЕН, это НЕ работа - это искуственно выдуманный ОНАНИЗМ, без которого все прекрасно будет работать и так... Да охулиард примеров привести можно еще... А вот реальный, действительно РЕАЛЬНЫЙ "сектор"... а его сейчас просто НЕТ. Он в РЕАЛЬНО жопе сидит и так глубоко, что вынуть его уже оттуда наверное уже никто не вынет, ибо реальных специалистов уже НЕТ - состарились, а новых с "новым" образованием не выучили. Только IT почуть телепается и то весьма однобоко и с переёбами...
Вот сейчас и будет потихоньку видно, и вся эта шалупонь нахуй пойдет за ненадобностью... Правда как их кормить?.. Они же не умеют нихуя... Да и не надо их столько... По мне так это и есть ОСНОВНАЯ причина всей этой хуйни.

А вывод прост: ни какой работодатель сейчас не будет кормить тех, в ком он реально не заинтересован. Тех, кого он пачками наберет обратно и не будет в этом проблемы, так как очереди стоять будут.
Но никто не сократит и не обидит реального специалиста, которого он искал или растил. Будет из своих платить но не уволит.
Так как оценить профессионализм и назвать тех, кто тут разводит бред по поводу "нам предприниматель должен, вынь да положь" "ах меня обидели уволили, не имеют права".

[^]
Yazaya
5.04.2020 - 15:03
-1

Юморист

...

Как убивают желание у молодежи рабоать. Это  о сокращениях на производствах.

[^]
olhariver
5.04.2020 - 15:29
1

Шутник

Скоро, после короны молодёжь будет строить своё будущее в других странах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PaSquirrel
5.04.2020 - 15:31
1

Ярила

Цитата (olhariver @ 5.04.2020 - 15:29)
Скоро, после короны молодёжь будет строить своё будущее в других странах.

Так все кто могут уже и так это делают и правильно.

[^]
1640
5.04.2020 - 15:32
0

1640

Матёрому заводчанину-станочнику вообще плевать на сокращения. Перестали платить здесь - ушёл туда. Заказы появились - отдел кадров на колени перед ним встанет, чтоб вернулся. И он вернётся, если будут больше платить. Надо - опять уволится. Я много таких людей знаю. Реальные спецы, и их немало. Так и кочуют с завода на завод. Если три-четыре типа станков освоите, никогда с голоду не умрёте.
Конечно, моногородов это не касается. Я про Екб говорю.
А молодёжь и не особо стремится на завод. То-ли ты в офисе в белой рубашке, то-ли в промасленной спецовке, разница есть.

[^]
Hlg
5.04.2020 - 15:34
0

Юморист

Цитата (barsuk11 @ 5.04.2020 - 13:27)
Которые думают что свистни и прибежит толпа на задних лапках скакать за миску супа. Но нет, не прибежит. Если вы выгоните людей, даже сократив по человечески, то вы сильно их обидите. просто потому что им будет обидно, они работали, старались..а их просто выкинули.

Анекдот года.

-Вы работаете за еду?
-Нет!
-Тогда я через неделю позвоню...

[^]
u4astnik
5.04.2020 - 15:47
2

Весельчак

пока у нее еще горят глаза и есть желание работать. Они еще думают что хорошо работая их не

Тут 2 схемы: если у фирмы не лучшие времена, говорят:"Потерпите, надо продержаться, мы тут как семья, у нас команда". И ненаученная молодёжь двигает "общее" дело.
Когда дела налаживаются, то вместо заслуженных вознаграждений молодёжь слышит:"Зарплата соответствует рынку, за воротами очередь, а если что-то не устраивает - можешь сам создать своё дело".

А зачем работать? они уже будут знать, что даже хорошо работая,тебя все равно уволят. По этому будут потом работать на отвали. Для галочки. Не все конечно, но очень многие

Знакомая ситуация, после кризиса-2008 так уволили, при всё при том, что с каждого заработанного 1 000 000 ( миллиона ) рублей на зарплату выделялось 16 000 ( шестнадцать тысяч ) рублей.

Трудности преодолеваем все вместе, мы же команда, а на плюшки рот не разевайте.

[^]
u4astnik
5.04.2020 - 15:55
2

Весельчак

И тупорылые скоты писмесмены будут ныть что вот молодежь, тупая и ленивая, работать не хочет, а хочет денег

они не тупорылые, они всё прекрасно понимают, просто их злит то, что старики "заканчиваются" а молодёжь уже учёная пошла dont.gif

они уже будут знать, что даже хорошо работая,тебя все равно уволят. По этому будут потом работать на отвали. Для галочки. Не все конечно, но очень многие.

Даже если и не уволят, всё равно трудовые подвиги будут восприниматься, как нечто само собой разумеещееся, не заслуживающее справедливой доплаты.
Тут на ЯПе кто-то писал, что работали его знакомые в 2 раза больше, а получали всего на 50% больше.
Или как план продажники перевыполнили, получили премию, а на следующий месяц им норму повысили, но уже без премий.

[^]
Секутанака
5.04.2020 - 15:58
0

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 5.04.2020 - 13:29)
Пардон, а что люди должны делать? Прибыли нет,контрактов нет и долго не будет. Вот ваши предложения?)

Взять всё, и поделить! fight.gif

[^]
Astorn
5.04.2020 - 16:00
0

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

а вот у меня другоя фигня:
я работаю, мне платят, но потом прямо говорят: твоя работа в хуй не впилась, и овертаймы, и все остальное, но похер - мы тебе платим - работай
вот так и работаю: вроде и кучу работы делаю, а вроде и нахер это не надо...

[^]
u4astnik
5.04.2020 - 16:03
1

Весельчак

Цитата (PaSquirrel @ 5.04.2020 - 13:29)
Пардон, а что люди должны делать? Прибыли нет,контрактов нет и долго не будет. Вот ваши предложения?)

"отнеситесь с пониманием" lol.gif
Когда прибыль была - делиться ей как-то не спешили, чаще всего платят впритык на проезд и дешёвую жрачку. Жрачку, потому что едой большинство продаваемых изделий не назовёшь.

Это сообщение отредактировал u4astnik - 5.04.2020 - 16:06

[^]
Хернюнесy
5.04.2020 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Шлюз @ 5.04.2020 - 13:30)
Н-да... В колхозе больше всех работала лошадь, но председателем колхоза так и не стала.

Зато лошадь честная и у неё есть совесть

[^]
Хернюнесy
5.04.2020 - 16:06
1

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 5.04.2020 - 13:35)
Цитата (artivenom @ 5.04.2020 - 13:33)
Цитата (PaSquirrel @ 5.04.2020 - 14:29)

Для начала распродать всё СВОЁ имущество и встать рядом с рабочими. Ну а потом сокращать уже.

Скажи, как ты с отсутствием мозга дожил до таких лет? Это даже не "такой большой а в сказки веришь" а еще терминальнее

Так как он думает 90% населения России, не верите?

[^]
u4astnik
5.04.2020 - 16:11
0

Весельчак

По этому будут потом работать на отвали. Для галочки. Не все конечно, но очень многие.

Достойное вознаграждение - это, конечно, необходимая часть.
Но кроме копеечных подачек есть ещё одно демотивирующее явление, когда человека, готового творчески подходить к делу и/или совершать трудовые подвиги отправляют мести ломом асфальт или черпать воду из одного конца водоёма и выливать в другой конец.

[^]
501ver
5.04.2020 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Lisshot @ 5.04.2020 - 13:30)
Спасибо сами знаете кому! Есть отличная возможность сказать на референдуме!

Существует целый отряд пидарасов, который убеждает не ходить на голосование. Власти это только и надо . Придут 3 человека и 100 процентов будет за. Потом растрезвонят про вменародную поддержку. А вот если придут все и 70 процентов будет против это будет сложнее переиграть. Параллельный подсчёт голосов никто не отменял.

[^]
Хернюнесy
5.04.2020 - 16:17
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 5.04.2020 - 13:36)

Для начала распродать всё СВОЁ имущество и встать рядом с рабочими. Ну а потом сокращать уже. Да, позволить своим детям голодать в первую очередь, а потом уже чужим. Так или иначе даже весь этот кризис должен учитываться при планировании. ДОлжны быть планы что куда перепрофилировать и т.д. Совковое долбодятлы красные директора потому и долбодятлы, продавшие заводы с потрохами, т.к. не умели и не знали как нужно перестраивать связи в новой парадигме рыночных отношений. Но дачу достраивать им нужно было здесь и сейчас.

Схуяли?) вот с хуяли?

Всмысле схуяли? Потому что мы честные работяги а начальник жулик вор, спекулянт, торгаш, рвач, эксплуататор. Мы обычные необразованные рабочие которые любят пить пиво на диване и смотреть телевизор, у нас нет амбиций,мы не учились в институте и не являемся специалистами, мы такие потому что у нас нет друзей мэров и прокуроров, во всем виновата власть, мы такими и останемся нищими и злыми, единственное что греет душу это надежда что мы всё отнимем у богатых и разделем между собой или мечтать о том что начальник и рабочий будут получать одинаковую зарплату. Наше главное оружие это оправдывать свою некчемность и упрекать, ненавидеть тех кто живет лучше нас.

[^]
Хернюнесy
5.04.2020 - 16:20
0

Ярила

Цитата (LяMurka @ 5.04.2020 - 13:43)
Цитата (SlaWin @ 5.04.2020 - 13:36)
Я вот ничего не понимаю, столько постов появляется, про "работодатель-пид@рас". Вы реально думаете, что он, ваш работодатель, по собственной инициативе проводит сокращения??? Т.е. как всегда: "царь хороший - бояре плохие"...

Себе любимому он бабло выведет. А остальным скажет: "Денег нет, но вы держитесь!"

Кем ты работаешь и какая у тебя зарплата? Уверен что нормально живешь, я охранник в пятерочке и живу плохо, пол зарплаты трачу на пиво. У меня нет заначки и денег, ты должен отдать половину своих денег мне я считаю

[^]
Atheisto
5.04.2020 - 16:27
1

Ярила

Получайте рабочие профессии. Без манагеров общество легко обойдется, а без поваров, сварщиков, слесарей - хрен. Жахнула эпидемия: сфера развлечений и обслуживания не у дел, а вот доктора в почете, водичку и электричество получать надо. И так везде.

[^]
RusAngel
5.04.2020 - 16:28
1

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Цитата (artivenom @ 5.04.2020 - 13:42)
Цитата (bazinga7 @ 5.04.2020 - 14:39)

Для начала распродать всё СВОЁ имущество и встать рядом с рабочими. Ну а потом сокращать уже. Да, позволить своим детям голодать в первую очередь, а потом уже чужим. Так или иначе даже весь этот кризис должен учитываться при планировании. ДОлжны быть планы что куда перепрофилировать и т.д. Совковое долбодятлы красные директора потому и долбодятлы, продавшие заводы с потрохами, т.к. не умели и не знали как нужно перестраивать связи в новой парадигме рыночных отношений. Но дачу достраивать им нужно было здесь и сейчас.

Открой свой бизнес и корми за просто так работников. Никто не запрещает

Имею, кормлю. В 2015 продал квартиру чтобы сохранить команду. Дальше будем продолжать?

Ты либо пиздобол обыкновенный, либо идиот и никудышный бизнесмен. Ты в курсе, что суть ведения бизнеса заключается в приумножении капитала. А ты хату просрал и гордишься этим. Что будешь делать, когда имущество закончится?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7666
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх