Про короновирус, статья которая вразумляет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evg489
1.04.2020 - 00:15
12
Статус: Offline

несу хуйню в массы

Цитата (GutMЭН @ 31.03.2020 - 22:50)
Работает правило: "раньше сядешь - раньше выйдешь", т.е. чем быстрее и массовее будут переболевать люди на земном шарике, тем легче и быстрее будет создана иммунная прослойка невосприимчивых, имеющих иммунитет в результате болезни или вакцинации. И тем легче и легче будет протекать эта вирусная инфекция у каждого отдельного индивида.

чего то с бубонной чумой такое правило нихуя не сработало

[^]
стрелец
1.04.2020 - 00:22
0

Юморист

Цитата (Липовука @ 31.03.2020 - 23:56)
Про вирус вы тут сами поговорите, но салфетки не смейте в унитаз бросать!!! В своём уме вообще этот врач? Такое советовать? Понимаю, он/она не сантехник, но у меня первый этаж. Если верхние 11 этажей начнут салфетки в унитаз сливать, то жопа наступит намного раньше.

Да не врач она. С таким подходом эту овцу надо, вообще, диплома лишить, ибо - это пиздец.

[^]
djaga83
1.04.2020 - 00:33
2

Юморист

Цитата (Yubikiri @ 31.03.2020 - 23:31)
А вот я не вируса боюсь больше, а того, что идёт второй триместр беременности, у меня работа встала, у мужа работы нет. Подушки денег тоже нет... роды через три месяца. Этот ебаный карантин, психоз, самоизоляция ведут в никуда. Переболеть ещё разик пневмонией? Да уже настолько похуй, честно.

Вы уж берегите себя, у друга жена на днях рожать должна. Тоже беспокоимся. Но уверены все будет норм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
стрелец
1.04.2020 - 00:36
-2

Юморист

Цитата (djaga83 @ 1.04.2020 - 00:33)
Цитата (Yubikiri @ 31.03.2020 - 23:31)
А вот я не вируса боюсь больше, а того, что идёт второй триместр беременности, у меня работа встала, у мужа работы нет. Подушки денег тоже нет... роды через три месяца. Этот ебаный карантин, психоз, самоизоляция ведут в никуда. Переболеть ещё разик пневмонией? Да уже настолько похуй, честно.

Вы уж берегите себя, у друга жена на днях рожать должна. Тоже беспокоимся. Но уверены все будет норм.

Не надо за неё так переживать, ей самой - по хуй. Так что - пусть болеет. В крайнем случае, родит другого.

[^]
Огневушка
1.04.2020 - 00:57
9

Хохмач

Независимо от того врач это написала или не врач, переболеет большинство, нравится нам это или нет - сие есть данность.

[^]
cgspoolerus
1.04.2020 - 01:07
8

Младший Чешуил 5й категории

Ну как бы истину ТС и не открыл, посмотрите всплески пневмоний в ноябре 2019-январе 2020. Чуть выше статистического.
Просто в Китае чуть сильнее модификация прошла.
То, что переболеют ВСЕ я уже своим родным неделю назад сказал. Шансы умереть: 3 на 100 если есть болячки по лёгким или иммунитету.
Часть даже сейчас болеет "пневмониями" но им не делают этот анализ на вирус, не страшно, и не такое гавно переживали. Много умрут? Да. Несколько лет назад был грипп, осложнённый пневмониями, умерла наш главбух, женщина 50 лет за 2 недели сгорела.
К сожалению, так бывает, все мы смертны (если вы не тупой фанатик и не верите в бога/богов- вам проще принять это) в той или иной степени каждый день.

P.S.: Тенденции гриппов мутировать каждый год наверное все заметили? Ну часть мутаций оказалось более успешна. Шах и мат верующие- эволюция существует, иначе вы вас тут не было =)) Часть людей умерла, а остальные эволюционировали.

Это сообщение отредактировал cgspoolerus - 1.04.2020 - 01:12

[^]
DMDK
1.04.2020 - 01:09
1

Ярила

Ну хоть кто-то адекватно все расписал.

[^]
svhanz
1.04.2020 - 01:14
13

Ярила

Я не вирусолог и не читал этой статьи, но примерно пару дней назад примерно тоже самое сказал.
Я просто нормально пожил и помню эпидемии гриппа, когда закрывали школы и всякие учреждения..запрещали посещение родственников в больницах и типа того.
И чото никакого кипиша не было.
Кто-то переболел, кто-то вообще не болел, кто-то кони двинул.
И так называемый обыкновенный грипп, он так-то тоже какая то корона другой формулы и как там правильно.
И осложнения у него такие же.
Там и отек легких, и сердце, и суставы..
И никто не бздел. Ну грипп и грипп.
- Ты куда пропал?
- Да грипповал...
Всё блть!!! Весь разговор!

Это сообщение отредактировал svhanz - 1.04.2020 - 01:25

[^]
cgspoolerus
1.04.2020 - 01:21
4

Младший Чешуил 5й категории

Цитата (svhanz @ 1.04.2020 - 01:14)
Я не вирусолог и не читал этой статьи, но примерно пару дней назад примерно тоже самое сказал.
Я просто нормально пожил и помню эпидемии гриппа, когда закрывали школи и всякие учреждения..запрещали посещение родственников в больницах и типа того.
И чото никакого кипиша не было.
Кто-то переболел, кто-то вообще не болел, кто-то кони двинул.
И так называемый обыкновенный грипп, он так-то тоже какая то корона другой формулы и как там правильно.
И осложнения у него такие же.
Там и отек легких, и сердце, и суставы..
И никто не бздел. Ну грипп и грипп.
- Ты куда пропал?
- Да грипповал...
Всё блть!!! Весь разговор!

О том и речь - я помню и сам и по рассказам эпидемии гриппов за последние 40 лет- всегда идёт масса заболевших, часть умирает, часть вырабатывает иммунитет-передаёт детям. Грипп гуляет дальше, теряя/приобретая ДНК цепочки при каждом заражении. Часть цепочек не влияет на вирус и он гуляет как и раньше, часть- меняет его и уже иммунитет не справляется. "Пандемия начинается с начала". И идёт это миллионы лет =)

[^]
as1214
1.04.2020 - 01:47
1

Ярила

Цитата (алекс111 @ 31.03.2020 - 23:01)
Цитата (PaSquirrel @ 31.03.2020 - 22:54)
ну охуенно, я вот например астматик, с высокой вероятностью схвачу осложнения, да и вообще неиллюзорный шанс сдохнуть.

Ты не одинок. У меня тоже много проблем с легкими ,да и возраст. Воспаление легких, хоть от короно, хоть от другой причины крайне нежелательно. Ну, значит судьба.

Вы оба-два, не впадайте в панику. Переживём и это. Берегите себя.

[^]
l0g0ut
1.04.2020 - 02:06
13

Хохмач

Вот проболел я в начале февраля с температурой 39.5 в течение 5-ти дней. Ох и тяжко ж мне было, лет 30 уже так не болел, аж сердце болело так прилично. И да, я из группы риска. Больничный не брал, врача не вызывал (какой нафиг врач, если ходят киргизы, которые по русски-то плохо изъясняются?), лекарства не принимал никакие, само прошло, взял неделю отпуска, вторую неделю удаленно поработал (первую неделю, кстати тоже, но с перерывами, иногда не отвечал на вызовы). Кому нах нужен больничный, который 60% от оклада (при общем непрерывном трудовом стаже с 87 года), а неотгулянных отпусков у меня накапливается всегда до кучи. Удается 2 недели в году только в отпуске быть (для меня самый напряг -- рождественские каникулы, когда у кучи клиентов все проблеммы накапливаются и не решаются до начала рабочих дней, а потом в 2 смены расхлебывать все, уж лучше бы отменили эти рождественские каникулы!), короче, через 2 недели после начала заболевания сходил к маме на ДР, через 2 недели она также проболела со всеми симптомами. И она тоже из группы риска, причем по нескольким статьям.
Думаю теперь что им и переболели. С одной стороны тешу себя тем, что иммунитет поднабрал, с другой, а может и не им болел.

Согласен с тем, что вся истерия поддерживается заинтересованными лицами, то ли, чтоб свалить мировую экономику, то ли, чтоб всех взять под глобальный контроль, прочиповать и ввести конкретное ограничение свобод и прав.

То, что нужен карантин, тоже не отрицаю, но вопрос, встанет ли после этого страна с колен после падения всех сфер бизнеса? Если в пиндостане пособие по безработице позволяет вольготно не напрягаясь жить, то на наш МРОТ только сухари есть и водой запивать. Причем замечу, как красиво вешают лапшу на уши фразами "согласно действующему законодательству", "мы подняли уровень пособия", "обязали банки не применять штрафы к невыплатившим платежи вовремя" (блин, штрафы на фоне процентов по этим кредитам -- капля в море, а проценты никто не отменял, например, штраф 700 рублей, а процентов набегает на 10000 в месяц) "отсрочка по уплате налогов" (заметили, не списание недоимки, как было при последнем избрании ПэЖэ, а отсрочка) и тд и тп.

Это сообщение отредактировал l0g0ut - 1.04.2020 - 02:11

[^]
Garza
1.04.2020 - 02:37
4

Ярила

Цитата (MukhinAnton @ 31.03.2020 - 23:11)

Плюс, если глянуть на Европу, там каждый второй старик, на пенсию может позволить себе шунт, стенд и тп, а чтоб они не отторгались им гасят иммунитет, вот такие и мрут пачками.

Не гасят им иммунитет. При стентировании, установке пластины при при переломе или замене хрусталика на искусственный никаких препаратов, подавляющих иммунитет не назначают. Знаю, потому что всё это прошла с мамой и сама покупала ей назначенные лекарства. Это же не пересадка донорских органов.
А мрут, потому что шунт или стент означают больное сердце, сосуды, гипертонию и т.п.

[^]
Sochinskiy
1.04.2020 - 02:40
7

Teddy bear

Цитата (shuna @ 31.03.2020 - 22:57)
я бельё замочила.. ©

Я тоже... Сначала хотел повесить, а потом передумал. Расстрелял. moderator.gif

[^]
Plannert
1.04.2020 - 03:14
21

Племянник Гиппократа

Почитал я комментарии. Я очень извиняюсь, но это п...ец лютый.
В опусе автора предельно просто «разжевано» и объяснено про эпидемиологию этого заболевания, а вы тут салфетки в унитаз обсуждаете.
Там все было на 100% верно. Простым, доступным обывателю т. е. каждому из вас языком. Хотите по «медицински», да со ссылками, так 2/3 не поймут о чем заумным языком там будет написано.
В октябре- декабре в России был «всплеск» вирусной инфекции - поспрашивайте знакомых, родственников. Кто-то из них обязательно переболел. И из всех опрошенных это и будет 40-65% пороговых эпидемических величин. Это же нормально! Опросите, кто болел 1- 1,5 года назад. Была чудовищная вспышка ОРВИ с осложнениями, б.. вспомните, ведь переболел каждый второй. Никаких особых мер не предпринималось, а болели очень тяжело. Грипп(?) был и тяжелый.
Поймите, если сдать анализ на коронавирус на суммарные антитела IgG и IgM, то результат будет положительный, если человек УЖЕ переболел или у него острая форма. Нужно только делать для диагностики (!) РАЗДЕЛЬНЫЕ тесты. Только так будет ясно- свежая инфекция, переболел или же переболел, но не тот иммунитет сформировался))

В двух словах. Проблема есть, но она особо ничем не отличается от сезонных вирусных вспышек.
Но у нас теперь есть соц.сети и прочее-прочее, что формирует и манипулирует мнением обывателя. И карантин это хорошо. Но в разумных пределах.
Читайте новости из Италии, Франции и Германии со скептицизмом. Кому-то это нужно, чтобы общество было в страхе. На самом деле, ситуация не такая «смертельноужаснаявсепиздец», как хотят нам преподнести некоторые предсказатели.
А про Россию, то будет так: ко «Дню суванияголоса» все, как один - ура!!! и хрен с Путиным и Конституцией, главное, что теперь можно гулять, пускают на работу и зарплату маленькую, но платят».
Здоровья и скептицизма всем!!!

Это сообщение отредактировал Plannert - 1.04.2020 - 03:38

[^]
Parel
1.04.2020 - 03:26
-1

Менестрель

Sochinskiy
Цитата
Аааааааааа... Мы все умрём!!!

[^]
oldcrazydad
1.04.2020 - 03:41
2

Философ-похуист

Цитата (ForzaLOKO @ 1.04.2020 - 03:23)
Про охтиоловую мазь и мирамистим есть сомнения в компетентности врача в разрезе Corvid19

Ихтиоловую мазь к чирьям на жопе прикладывают. В тексте речь об оксолиновой.

[^]
Дахрентам
1.04.2020 - 09:31
4

Ярила

Да умрём то мы умрём. Щас вопрос уже не в этом сраном вирусе, про который умные люди давно всё поняли.
Вопрос в том дерьме, в котором мы все окажемся, а скорей всего уже оказались, благодаря истерии вокруг него. Правительство наше буквально самоубийственно выстрелило себе в лоб этими карантинами!
Признайтесь честно - вы помните ХОТЬ ОДИН случай, когда оно заботилось о народе? Открытым текстом было заявлено что у нас много ЛИШНЕГО народа! Ну вот вроде как сама судьба им подарок преподнесла, ан нет - тут же какая то забота о населении появилась, при этом убивая собственную и без того дохлую экономику.

[^]
TagirS
1.04.2020 - 09:34
1

Шутник

Иди нахуй.

[^]
gurudj
1.04.2020 - 09:35
2

Ярила

Полностью согласен, истерия заебала, а ещё больше стадо, поддающееся всей этой хуйне.

[^]
doctorlama
1.04.2020 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Plannert @ 31.03.2020 - 23:13)
Все грамотно написано. Наверное, первая за несколько недель профессиональная медицинская публикация.
Согласен на 100%.

такое впечатление, что это бот...

[^]
4udik888
1.04.2020 - 10:22
2

Хохмач

Вполне очевидные вещи для здравомыслящего человека. пугает для прикрытия какого шухера все это нагнетается

[^]
KPEMATOPOBO3
1.04.2020 - 10:42
2

Шутник

[^]
Staseek
1.04.2020 - 10:42
4

Хохмач

Согласно этой теории раз нет соответствующей пандемии, то у половины населения Земли есть иммунитет к чуме, тифу, халере, СПИДу, эболе, проказе и т.д.
Чтойта подозрительно! На фуфло смахивает.

[^]
Vadris
1.04.2020 - 10:45
0

Ярила

КГ/АМ
Шоб те жилось хорошо, гадский терапевт

[^]
MECHLAB
1.04.2020 - 10:48
2

Ярила

годная статья

есть здравые мысли

тем более, что все потуги властей "прокарантинить" больше походят на ... на

обычную. их "эффективность"

максимум - растянуть во времени и не дать захлебнуться отечественной "системе

здравхоронения"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57416
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх