Штрафы должны быть по делу,а не просто так.Водителей научили пропускать пешеходов?Научили.Благодаря штрафам и их наложением-никому на ровном месте не хочется терять деньги.Но не везде-в маленьких городках водители едут и похер им что пешеход на зебре.А почему?Потому что не наказывают-нет рейдов ГИБДД.И я смотрю на водителя,а у него еблет кирпичом и он едет.Ему нужно и он едет,и похер на правила и на пешехода-ДПСников рядом нет,меня не накажут и имел я вас всех.
Я пишу,основываясь на личном,-подчёркиваю! личном опыте,ибо я пешеход с 2013 года,и доводилось бывать в нескольких городах и есть с чем сравнивать,культура вождения видна сразу.
Теперь по теме.Каа писал выше,я пешеход и хожу либо пешком,если близко,либо еду на маршрутке/автобусе.Так вот,много людей курят на остановках(а это общественное место и за курение в общественном месте есть штраф,но их никто не штрафует).Выкуривая сигареты или покурив,они харкают прямо себе под ноги,кто-то бросает окурок в урну,кто-то кидает себе под ноги или в сторону и это,видимо,нормально для них;либо идут рядом по тротуару и дымят,разговаривают матом так же харкаются на тротуар.Видел и таких,которые,купив сигареты,открывают пачку и бросают мусор на тротуар,а не в урну-это для них норма.Хотя если нет урны рядом,бумажку ведь можно положить в карман,а потом выкинуть в первую мусорку,которую увидишь ну или дома,дома ведь есть ведро мусорное или в окно они бытовые отходы выбрасывают?
А почему бы не ввести за это штраф и не наказывать?Реально наказывать.Бросил окурок или мусор какой на асфальт-10 тысяч штраф.Харкнул на асфальт-получи 15 тысяч.Полицию оснастить нагрудными регистраторами,как в США- это позволит заснять нарушение и исключить спорные ситуации,когда непонятно-то ли полицейские обвиняют незаконно гражданина и вымогают взятку,или же гражданин нарушил закон и пытается уйти от ответственности.
Вот вам деньги на пополнение бюджета,вот вам на перевоспитание быдла,вот вам деньги на зарплаты дворникам,вот вам деньги на благоустройство улиц и зарплату патрулям ППС.Нет денег?Отрабатывай!Своим трудом!Или не сри на улице!
Я как-то ехал на трамвае на вокзал,дорога заняла примерно полтора часа-это от момента прихода на трамвайную остановку и уже посадкой в автобус на вокзале.И я решил посчитать,на какую сумму я рассчитаю нарушений.За эти полтора часа я насчитал 150 тысяч рублей.150!Это только один я за полтора часа в одном городе!А сколько выпишут штрафов патрули за целый день?По всей стране?Очень большая сумма.
Не хочешь платить?Веди себя культурно,,не харкай,не мусори,не матерись-будь человеком,а не двуногой скотиной.Я начал с себя,причём давно.