Я научу вас материться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitrevers
10.03.2020 - 13:36
1
Статус: Offline

Ярила

спасибо, я и сам умею)))
текст читал, нормально так, в духе Стругацких

[^]
Avgustin
13.03.2020 - 13:25
1

Балагур

Супер, спасибо, Автор! Ты талантище!

[^]
Slip1977
16.03.2020 - 09:54
2

Александр Прялухин

Цитата
Автор. Почитайте немного об искусственном интеллекте и принципах его работы. Обсчитать "пространство вариантов" всех взаимодействий таким машинам было бы гораздо проще, и действовать исходя из оптимального сценария согласно обсчету, динамически добавляя все новые факторы и распределяя задачи при корреляции вычислений. А обычным языком - долго и неэффективно. Искусственный разум будет очень далек от нас. Другой принцип функционирования . Подсознания нет. Почитайте Чайну Мьевиля на эту тему. У него в Вокзале потерянных снов отлично искусственный разум описан. Не технология (она там сказочная),а именно сам принцип.

Ну, во-первых это не протокол исследования взаимоотношений искинов, это литературное произведение, в котором допустимы некоторые отступления от существующей реальности, дабы читать его было интересно. Тем более произведение фантастическое, о будущем.
Во-вторых, речь идет не о том, как эти два искина решали свои задачи – это они как раз делают не человеческим языком, и это совершенно очевидно, и мне даже непонятно, почему я должен это объяснять. Человеческим языком они общались только между собой. Если вы не поняли – эти компьютеры созданы в первую очередь для взаимодействия с людьми, для решения проблем, которые до них могли решать только люди. Но варианты они просчитывают, конечно, как машины (я имею в виду скорость, а не логику).
И потом, с моей точки зрения некорректно кому бы то ни было советовать – "почитай то, почитай это...". Вы понятия не имеете, что я читал, а что не читал, на каких книгах вырос. Того же Мьевиля в свое время проглотил с большим интересом. Но у меня своя голова на плечах. Я ни с кем не соревнуюсь, но вопрос – у кого из фантастов взаимодействие искинов с человеком и друг с другом показано более правдоподобно, остается открытым.

[^]
Slip1977
16.03.2020 - 10:08
2

Александр Прялухин

Цитата
ты как раз вписался в клан"мягкий знак в глаголах\ненужное присутствие или отсутствие. поэтому - при том.

Я как раз никуда не вписывался, навешивание ярлыков за пару ошибок – ну такое, знаете ли. Наталкивает на мысль, что вам хочется к чему-то придраться, но никак не можете найти – к чему. Рад бы ошибиться, но выглядит это именно так.
Цитата
насчет эмоций у искина... я в этих персонажах вообще не вижу искусственный интеллект. диалоги двух живых людей. такие офис-менеджеры будущего.
эмоциональный фон таки определяется не только заложенной программой, но и гормональной настройкой, физиологией имхо. а течение импульсов в искусственных нервных цепях... ну хз.
мы все равно не узнаем, способны ли роботы любить. вернее, я уверена, что любовь в человеческом понимании искусственному разуму не присуща. рацио и любовь несовместны

Тут мы с вами кардинально расходимся. Я считаю, что искусственный интеллект может выйти на уровень человеческого, в том числе и в части того, что касается чувств. И эмоциональный фон таки не обязательно должен определяться лишь физиологией и гормональной настройкой. Весь вопрос лишь в сложности алгоритмов, которые позволят заменить химию.
Цитата
Азимов для меня убедительнее

У меня много рассказов про искусственный интеллект, считаю – это вообще моя тема, всегда очень ею интересовался. Но соревнований ни с кем не устраиваю: у Азимова свое, у Шекли свое, у Брэдбери свое... А у меня свое. И боже упаси, не подумайте, что я поставил себя в один ряд с ними. Просто хотел сказать, что каждый пишет по своему и у каждого читателя свои предпочтения.

[^]
komsomoletz
18.03.2020 - 07:17
0
Статус: Online

Весельчак

Бешенно зеленю!

[^]
komsomoletz
18.03.2020 - 07:18
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Slip1977 @ 16.03.2020 - 17:08)
Цитата
ты как раз вписался в клан"мягкий знак в глаголах\ненужное присутствие или отсутствие. поэтому - при том.

Я как раз никуда не вписывался, навешивание ярлыков за пару ошибок – ну такое, знаете ли. Наталкивает на мысль, что вам хочется к чему-то придраться, но никак не можете найти – к чему. Рад бы ошибиться, но выглядит это именно так.
Цитата
насчет эмоций у искина... я в этих персонажах вообще не вижу искусственный интеллект. диалоги двух живых людей. такие офис-менеджеры будущего.
эмоциональный фон таки определяется не только заложенной программой, но и гормональной настройкой, физиологией имхо. а течение импульсов в искусственных нервных цепях... ну хз.
мы все равно не узнаем, способны ли роботы любить. вернее, я уверена, что любовь в человеческом понимании искусственному разуму не присуща. рацио и любовь несовместны

Тут мы с вами кардинально расходимся. Я считаю, что искусственный интеллект может выйти на уровень человеческого, в том числе и в части того, что касается чувств. И эмоциональный фон таки не обязательно должен определяться лишь физиологией и гормональной настройкой. Весь вопрос лишь в сложности алгоритмов, которые позволят заменить химию.
Цитата
Азимов для меня убедительнее

У меня много рассказов про искусственный интеллект, считаю – это вообще моя тема, всегда очень ею интересовался. Но соревнований ни с кем не устраиваю: у Азимова свое, у Шекли свое, у Брэдбери свое... А у меня свое. И боже упаси, не подумайте, что я поставил себя в один ряд с ними. Просто хотел сказать, что каждый пишет по своему и у каждого читателя свои предпочтения.

Поддержу по поводу гормо-эмоций,работы побольше но реализуемо,считаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11980
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх