1. Светодиодные лампы НЕ ВЫХАЖИВАЮТ (как правило) заявленный срок службы.
1а. Но это не беда, если покупать их не в кооперативном ларьке и сохранять чеки. Меняют без разговоров (в Леруа проверено).
2. 15 кВт в месяц - это очень мало. Я не знаю, как ты считал, но... Вот смотри: 15 кВт/30 = 0,5 кВт в день, для 1 (одной ) лампочки в 100 Вт это 5 часов работы. То есть, тупо не выключая свет в сортире на ночь, ты аккурат расходуешь 60*8=480 Вт*ч. На месяц это и будет 15 кВт... Что-то с расчётами.
За себя: когда строил дом и в первые годы жизни в нём освещение было - сборная солянка. Где-то лампочки простые, где-то "длинные" люминесцентки, где-то энергосберегайки газоразрядные. По мере удешевления LED-ламп постепенно заменил на них все "старые" (просто по мере выхода из строя).
Итого: в 2008-10 году оплачивал электроэнергию примерно 1,8-2,0 тыс/месяц (в киловаттах не считал, мне в деньгах удобнее). Тогда киловатт стоил... Ну, 2-60 или 2-80, точно не вспомню.
Сейчас оплачиваю примерно те же 1,6-1,8-2,0 тысячи, но киловатт-то уже около 4 рублей, да и техники у меня за эти 10-12 лет добавилось (+1 водонагреватель, +электродуховка, +2 ТВ и ещё по мелочи кой-что).
И да - я за фактом включенных/невключенных лампочек не слежу совсем, чем бессовесно пользуются домашние: дома с 6 вечера (зима же) до примерно 11 полная иллюминация, на ночь свет на кухне и в обоих санузлах оставляется, ибо дети, да и вообще так удобнее.
Так что - экономия есть, её надо правильно посчитать.