Грустный пост Андрея Павленко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evil48
2.01.2020 - 12:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 2.01.2020 - 09:34)
Цивилизация, которая не может объединиться в борьбе против общего врага - страшной болезни; цивилизация, которая предпочитает тупое потреблятство, духовному и техническому развитию; цивилизация, в которой уже три тысячи лет люди ходят умирать за воображаемые линии на планете, именуемые границами; такая цивилизация просто вымрет и всё начнётся сначала.

цивилизация котоорая ....цивилизация котоорая ....цивилизация котоорая ....

это не ЦИВИЛИЗАЦИЯ dont.gif moderator.gif

[^]
Pincher2012
2.01.2020 - 12:15
4

Весельчак

Цитата (Хас @ 2.01.2020 - 12:08)
Эта запись из Фейсбука тиражируют сейчас новостные ленты. Но в блоге Павленко этого обращения нет.
И ещё меня смущает наличие номера карты для перевода денег.

[^]
ШефВиггам
2.01.2020 - 12:23
-1

Ярила

Рак заразен?

[^]
gluk35
2.01.2020 - 12:27
4

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 2.01.2020 - 07:34)
Погуглил кто это.
Пишут известный в Санкт-Петербурге хирург онколог.
Сапожник без сапог получается какой-то. Всю жизнь с раком других боролся, а свой прошляпил.

Онкология тем и страшна. что нет способов отдиагностировать вовремя. Рак может за месяц развиться, де будешь же каждый день онкомаркеры ставать

[^]
mishgansp
2.01.2020 - 12:27
0

Ярила

ну пля, если уж и сам врач-онколог помер от онкологии, то что говорить про обычных людей? Как-то грустно

[^]
gluk35
2.01.2020 - 12:28
0

Ярила

Цитата (ШефВиггам @ 2.01.2020 - 12:23)
Рак заразен?

Нет.

[^]
margoСК
2.01.2020 - 12:29
12

Ярила

Мужественный человек! Эта болезнь пришла в нашу семью в марте прошлого года, маму прооперировали по жизненным показателям ( были сильные боли она молчала) пока я не заподозрила неладное, она поболтать любит, а тут звонок два три слова и все ( живу в другом городе) прооперировали опухоль с гноем вырезали на две мужские руки размерчик, стому вывели, по результатам гистологии рак поперечно-ободочной кишки, ей и отцу мы ничего не сказали, вру, правда старшая сноха все настаивала мол надо сказать, я ее с братом предупредила, проболтаетесь прову как тузик грелку! Второй брат с женой меня поддержали. Пристроила в краевой онко диспансер сказала что мол врач по потрошкам лучший в крае перешёл сюда работать вот и оборудование получше, мол по блату пристроила, у нее была цель убрать стому, вот я этим и пользовалась, она даже на консилиуме заявила у меня рака нет, вы только мешочек уберите и я домой. Куча обследований, перед новым годом закончила курс химии. перенесла неплохо, учитывая возраст, 79 лет. Поздно мы его начали, т.к. консилиум отказал, а лечащий врач сказал что надо попробовать вторая стадия, после праздников повезу на обследования. Она видимо догадывается, но об этом не говорит. Человек верит в то во что хочет верить. Правда когда первую группу дали пожизненно она духом пала. Мол мне что хана? Я говорю иза возраста, чтобы тебе не бегать каждый год. Ну настрой жить. Правда ее мама моя бабушка умерла от такой же заразы, и тоже со стомой протянула восемь месяцев, ну у нас уже десять так что будем бороться.

[^]
fox4249
2.01.2020 - 12:29
3

Ярила

Цитата (kott707 @ 2.01.2020 - 07:40)
Хирург онколог сколько зарабатывал? Льготное лечение в своей клинике никак?

Так рак, это такая штука,которой на определенном этапе,все равно сколько у тебя денег..

[^]
alandr
2.01.2020 - 12:33
1

Ярила

тезке сочувствую.
к морю остается только поехать.
спасибо за все, надеюсь после смерти останется от нас не кучка пепла или гроб в земле.

[^]
Reddi777
2.01.2020 - 12:36
1

Ярила

А зачем собирают средства если он уже безнадежен?

[^]
Офигела
2.01.2020 - 12:44
11

Навстречу приключениям

А деньги собирать зачем? Можете минусить, но всех этих сборов денег я не понимаю. Почему-то я своему сыну не собирала деньги, обходилась своими силами по возможности. А тут наверняка у хирурга есть друзья, которые не бросят. Но всё равно номер карты нужно написать. А вдруг пожалеют и переведут ещё. В общем, минусите, но люди должны рассчитывать на себя, а не ждать помощи.

[^]
Валерьянович
2.01.2020 - 12:45
0

Хохмач

Цитата (ШефВиггам @ 2.01.2020 - 21:23)
Рак заразен?

Да вроде как есть вирусная версия.

[^]
ovb54
2.01.2020 - 12:47
2

Ярила

Рак желудка. Диагностируется на поздних стадиях и, увы, не лечится. Если не считать за лечение оттягивание срока. Отец уходил так 20 лет назад.

[^]
драссти
2.01.2020 - 12:50
6

Ярила

Цитата (margoСК @ 2.01.2020 - 12:29)
Мужественный человек! Эта болезнь пришла в нашу семью в марте прошлого года, маму прооперировали по жизненным показателям ( были сильные боли она молчала) пока я не заподозрила неладное, она поболтать любит, а тут звонок два три слова и все ( живу в другом городе) прооперировали опухоль с гноем вырезали на две мужские руки размерчик, стому вывели, по результатам гистологии рак поперечно-ободочной кишки, ей и отцу мы ничего не сказали, вру, правда старшая сноха все настаивала мол надо сказать, я ее с братом предупредила, проболтаетесь прову как тузик грелку! Второй брат с женой меня поддержали. Пристроила в краевой онко диспансер сказала что мол врач по потрошкам лучший в крае перешёл сюда работать вот и оборудование получше, мол по блату пристроила, у нее была цель убрать стому, вот я этим и пользовалась, она даже на консилиуме заявила у меня рака нет, вы только мешочек уберите и я домой. Куча обследований, перед новым годом закончила курс химии. перенесла неплохо, учитывая возраст, 79 лет. Поздно мы его начали, т.к. консилиум отказал, а лечащий врач сказал что надо попробовать вторая стадия, после праздников повезу на обследования. Она видимо догадывается, но об этом не говорит. Человек верит в то во что хочет верить. Правда когда первую группу дали пожизненно она духом пала. Мол мне что хана? Я говорю иза возраста, чтобы тебе не бегать каждый год. Ну настрой жить. Правда ее мама моя бабушка умерла от такой же заразы, и тоже со стомой протянула восемь месяцев, ну у нас уже десять так что будем бороться.

Вам нужно взять направление от онколога на анализ на генетические поломки Kras, Nras, Braf, если КРР диагностировался не только у вашей мамы, но и у бабушки, то поломки скорее всего есть. От их обнаружения зависит тактика лечения, что очень важно! Часто в регионах "забивают" на эти анализы, а они сейчас самые важные! Повторюсь, они определяют тактику лечения.
Нужно также обследоваться на предмет синдрома Линча.
Вас пугать не хочу, но при подтверждении поломки стоит проконсультироваться с онкологом на предмет ежегодного обследования - наиболее вероятен КРР, однако есть риски и других раков.

И да. Не спешите закрывать стому, убедите маму научится с ней жить. Лишнее вмешательство, и анастамоз нежелателен Лучше ЖИТЬ со стомой. Но ЖИТЬ.

Здоровья вам и вашей маме.

[^]
Валерьянович
2.01.2020 - 12:50
2

Хохмач

Цитата (Reddi777 @ 2.01.2020 - 21:36)
А зачем собирают средства если он уже безнадежен?

а вот ещё вопрос - кто собирает?

[^]
mrfred
2.01.2020 - 12:58
7

Весельчак

У него отец умер тоже от рака. Где то в его блоге давно читал. Так что у него была генетическая предрасположенность к раку.
При этом он сам писал, что если у Вас близкий родственник (отец/мать) умер от рака, то начинать обследоваться надо на 10 лет раньше момента обнаружения рака у родственника. Но у него рак обнаружили на 13-14 лет раньше чем у его отца

[^]
Офигела
2.01.2020 - 13:13
7

Навстречу приключениям

Цитата (mrfred @ 2.01.2020 - 14:58)
У него отец умер тоже от рака. Где то в его блоге давно читал. Так что у него была генетическая предрасположенность к раку.
При этом он сам писал, что если у Вас близкий родственник (отец/мать) умер от рака, то начинать обследоваться надо на 10 лет раньше момента обнаружения рака у  родственника. Но у него рак обнаружили на 13-14 лет раньше чем у его отца

Мне 38 лет. Мама умерла от рака когда ей было 34. Я тоже немного побаиваюсь, но обследоваться страшно, вдруг обнаружат.

Это сообщение отредактировал Офигела - 2.01.2020 - 13:13

[^]
драссти
2.01.2020 - 13:20
3

Ярила

Цитата (Офигела @ 2.01.2020 - 13:13)
При этом он сам писал, что если у Вас близкий родственник (отец/мать) умер от рака, то начинать обследоваться надо на 10 лет раньше момента обнаружения рака у  родственника. Но у него рак обнаружили на 13-14 лет раньше чем у его отца

Мне 38 лет. Мама умерла от рака когда ей было 34. Я тоже немного побаиваюсь, но обследоваться страшно, вдруг обнаружат.

Обследоваться нужно. Чем раньше выявляется онкопатология, тем больше шансов вылечиться и забыть. Если у вашей мамы был РМЖ, или РЯ - то скорее всего, речь именно о генетической поломке. Не обязательно она вам передалась! Вы можете сдать кровь на генетические риски, то есть поломки. И счастливо выдохнуть. Если поломка есть, то нужно просто мониторить возможные проблемы. Предупрежден, значит вооружен...

Я не знаю, какой в вашей мамы был вид рака, возможно имеет место вовсе ненаследственное заболевание, но она ушла очень рано, такие ранние раки чаще всего именно наследственные. И к сожалению, чем моложе человек, тем хуже прогноз - кроме детских раков, это отдельная история.

[^]
foxх
2.01.2020 - 13:34
-1

Ярила

Цитата
Обследоваться нужно.

Нужно. Только при нынешней ситуации в здравоохранении это увы, ненадежно и малоинформативно. Если и найдут что, то только случайно или поздно.

Это сообщение отредактировал foxх - 2.01.2020 - 13:34

[^]
Хас
2.01.2020 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Pincher2012 @ 2.01.2020 - 12:15)
Цитата (Хас @ 2.01.2020 - 12:08)
Эта запись из Фейсбука тиражируют сейчас новостные ленты. Но в блоге Павленко этого обращения нет.
И ещё меня смущает наличие номера карты для перевода денег.

Это не блог Павленко, это Фэйсбук ,в который пока неизвестно кто написал.
Вот блог Павленко:
https://cancer.takiedela.ru/all/

Это сообщение отредактировал Хас - 2.01.2020 - 13:40

[^]
s0m
2.01.2020 - 13:47
2

Юморист

Цитата (Паласатое @ 2.01.2020 - 08:03)
Цитата (qwertyzxc @ 2.01.2020 - 10:00)
Цитата (Паласатое @ 2.01.2020 - 09:56)
жутковато. хирург онколог не знал о собственной болезни...
имея на руках все методы диагностики.
судьба слепа

рак никого не щадит и коварен, часто протекает безсимптомно и является во всей красе на 3-4 стадии

двух близких потерял от него

хочу умереть быстренько. типа инфаркт.
и лет в 80 желательно.
потому что ну как мои любимые без меня то?

Инфаркты бывают разные. И очень болючие, и очень длительные, и даже не сразу поймёшь что у тебя инфаркт, а не животик болит.

[^]
margoСК
2.01.2020 - 13:50
2

Ярила

Цитата (драссти @ 2.01.2020 - 12:50)
Цитата (margoСК @ 2.01.2020 - 12:29)
Мужественный человек! Эта болезнь пришла в нашу семью в марте прошлого года, маму прооперировали по жизненным показателям ( были сильные боли она молчала) пока я не заподозрила неладное, она поболтать любит, а тут звонок два три слова и все ( живу в другом городе) прооперировали опухоль с гноем вырезали на две мужские руки размерчик, стому вывели, по результатам гистологии рак поперечно-ободочной кишки, ей и отцу мы ничего не сказали, вру, правда старшая сноха все настаивала мол надо сказать, я ее с братом предупредила, проболтаетесь прову как тузик грелку! Второй брат с женой меня поддержали. Пристроила в краевой онко диспансер сказала что мол врач по потрошкам лучший в крае перешёл сюда работать вот и оборудование получше,  мол по блату пристроила, у нее была цель убрать стому, вот я этим и пользовалась, она даже на консилиуме заявила у меня рака нет, вы только мешочек уберите и я домой. Куча обследований, перед новым годом закончила курс химии. перенесла неплохо, учитывая возраст, 79 лет. Поздно мы его начали, т.к. консилиум отказал, а лечащий врач сказал что надо  попробовать вторая стадия, после праздников повезу на обследования. Она видимо догадывается, но об этом не говорит. Человек верит в то во что хочет верить. Правда когда  первую группу дали пожизненно она духом пала. Мол мне что хана? Я говорю иза возраста, чтобы тебе не бегать каждый год. Ну настрой жить. Правда ее мама моя бабушка умерла от такой же заразы, и тоже со стомой протянула восемь месяцев, ну у нас уже десять так что будем бороться.

Вам нужно взять направление от онколога на анализ на генетические поломки Kras, Nras, Braf, если КРР диагностировался не только у вашей мамы, но и у бабушки, то поломки скорее всего есть. От их обнаружения зависит тактика лечения, что очень важно! Часто в регионах "забивают" на эти анализы, а они сейчас самые важные! Повторюсь, они определяют тактику лечения.
Нужно также обследоваться на предмет синдрома Линча.
Вас пугать не хочу, но при подтверждении поломки стоит проконсультироваться с онкологом на предмет ежегодного обследования - наиболее вероятен КРР, однако есть риски и других раков.

И да. Не спешите закрывать стому, убедите маму научится с ней жить. Лишнее вмешательство, и анастамоз нежелателен Лучше ЖИТЬ со стомой. Но ЖИТЬ.

Здоровья вам и вашей маме.

Спасибо, А насчёт стомы так и говорю ей, тем более соседку с такой проблемой не успели спасти, до плановой операции не дотянула сутки, так что своей говорю за то ЖИВАЯ, люди и по 12 лет живут с ней (со стомой).

Это сообщение отредактировал margoСК - 2.01.2020 - 13:51

[^]
Василатий
2.01.2020 - 13:51
0

Вы кто такие?

Смертность от сердечно- сосудистых заболеваний выше, чем от других факторов, вместе взятых. Так что нужно следить за здоровьем и не злоупотреблять. Тогда все будет хорошо. Но это не точно.

[^]
andrey63i
2.01.2020 - 13:52
2

Ярила

Вот,что бы кто не говорил,но касательно именно рака желудка есть какая то зависимость,от окружающей среды...У нас девчонка из параллельной группы в институте 3 года проработала в кабинете фибро гастро скопии в онкологии.Обрабатывала фиброскопы после исследования.На шестом курсе ...бац...рак желудка!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Киси
2.01.2020 - 13:54
3

Ярила

Цитата (Офигела @ 2.01.2020 - 13:13)

Есть знакомая женщина, у неё все в роду по женской линии матери болели раком груди. Просто все. Это генетическое. Они уже и не пугаются этого диагноза, для них это обыденность, как насморк. Просто знают, что он рано или поздно будет. Выявляют на ранних стадиях, лечат и дальше живут долго. Вот так. Женщина-гинеколог-акушер. А жили бы по принципу страуса-страшно и не буду, то...а, ну они бы и не жили никто.

У меня мать тоже "страусом" была, поэтому и ушла в 41 год. Отрастила себе опухоль с кулак, не..ну а чё, страшно же идти, когда она маленькая и операбельная без последствий. Зато умирать в 41год за 2 месяца, оставляя двух детей-охуеть как не страшно. Простите, но позиция страуса-это от недостатка серого вещества, имхо. Мягко выражаясь.
Так что бояться нечего, эта дрянь коварная и не болит долго ничего. Свекровь тоже не подозревала РМ до последнего. Но она лечилась не в этой стране, сейчас как конь, живет, носится, внуком занимается)))

Это сообщение отредактировал Киси - 2.01.2020 - 13:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31017
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх