Человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SemenSemenyh
27.12.2019 - 12:26
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (YokozunaI @ 27.12.2019 - 12:10)
Раз нашел телефон, позвонил по контактам

пицот раз писали - нельзя ни в коем случае поднимать чужой телефон. Карма +1, Геморрой +10.

[^]
vs151
27.12.2019 - 12:39
3

Шутник

В Иркутске у меня похожая история случилась. когда садился в машину, зазвонил телефон, а в руках были все документы на ООО ( устав, свидетельство, паспорт РФ, портмоне с примерно 30к, карты, доки на машину, права. Чтобы ответить по телефону, положил все на крышу машины, поговорил, сел и уехал. Через 3мин. понял что ступил, но уже испарилось. Через 20мин. позвонил парень ( номер тел. нашел в интернете по ООО) сказал нашел, и отдал всё. От денег тоже отказался, несколько к. все же вручил.

[^]
zOn
27.12.2019 - 12:43
1

Ярила

Цитата (LIV @ 27.12.2019 - 10:23)
без бобосов я бы его не выпустил..

ну и зачем? человек сделал доброе дело не ради бабла. если бы его волновал денежный вопрос, то кошелька ТС не увидал бы. Ему предложили (не единожды, как я понял), а он отказался, назначив свою цену за услугу - кофе.
теперь он с достаточным основанием считает себя бескорыстным честным человеком, а ты хочешь обломать кайф человеку, который выручил тебя в трудной ситуации?

[^]
zOn
27.12.2019 - 12:47
2

Ярила

Цитата (fatting @ 27.12.2019 - 10:48)
Я не понимаю этих моек самообслуживания.
экономия мизерная - на обычной мойке где ты в процессе будешь смотреть ТВ и пить кофе у нас в городе расценки 300-350р. На самообслуживании из расчета 50р за 3мин. в лучшем случае получится вложится в 150р а то и в 200р выйдет.
я мою машину не чаще двух раза в месяц как правило. И стоит того эта экономия в 300р пачкаться самому.
По теме - мужик молодца!

поддерживаю. это для людей, которые кайфуют от самого процесса, но не имеют возможности (не мыть же во дворе).
один раз я повелся и решил воспользоваться такой мойкой. изъебался как цуцык, денег потратил 300 руб только на мойку кузова. на обычной мойке кузов+салон 520 руб для моей машины.
вообще не увидел выгоды.

[^]
Борменталь
27.12.2019 - 12:54
0

Иван Арнольдович собственно

я так что только не возвращал
но от бонуса не отказывался если предлагали

кстати и мне вернули девчонки на мойке барсетку с документами
отдарился хорошим шампанским

[^]
dennsp
27.12.2019 - 12:56
1

Смотритель

Я бы вернул не задумываясь. Из последнего возвращенного - не самый дешевый смартфон, тоже отказывался от вознаграждения, но девушка на встречу уже пришла с коньяком и сказала, что некуда девать, пришлось взять :)
Хотя мне сложно представить, если бы те же 15000 были для меня трехмесячной зарплатой...

Качаем ЯП для Android!

[^]
Колбасофф
27.12.2019 - 12:57
5

Ярила

Была у меня заявка на ремонт стиралки. Приехал к нужному дому, достал инструменты ( сумка Милуоки ), коробку с запчастью и инвойсы в пластмассовом контейнере. Дома никого не оказалось, и мне необходимо было позвонить клиенту. Сумку я поставил на тротуар, рядом положил инвойсы и придавил запчастью. Так как было очень жарко и я сел в машину и стал звонить. Трубу тоже не взяли и я уехал, забыв свой инструмент и остальное. Об этом я узнал, когда на следующий день приехал на первую заявку и открыл багажник!
А первая работа была очень далеко от места, где я оставил инструмент. Целый день я проработал с инструментом, который нашел россыпью в машине и примерно к часу дня вернулся к месту, где оставил свою сумку (прошло чуть меньше суток). Я очень удивился, когда нашел свои вещи на месте целыми и невредимыми.
Правда это было в Калифорнии.

[^]
webanut
27.12.2019 - 13:13
0

Ярила

Сам терял портмоне. Оказалось - выронил около магазина, тётки какие-то подобрали и отнесли на кассу - там меня мои доки и прождали, пока я их несколько дней искал. Уже и новый паспорт успел оплатить, и заказать карты банковские новые, а потом вспомнил, что у того магаза снаружи есть видеонаблюдение - так и выяснил путь документов.

[^]
ИгорьКрым
27.12.2019 - 13:58
0

Z

Новогодняя история. Всех с наступающим!!!

[^]
lnet
27.12.2019 - 14:05
3

Ярила

не доверяю я как то собачникам и бегунам. Ведь именно они звонят в полицию и говорят: здесь труп.. hz.gif

а по находкам - еще при СССР было. Нашел во дворе какую то печатку интересную. С буквами наоборот и на проволоке. Показал отцу. Тот ее выхватил и к соседу убежал. Оказалось, соседские дети утащили печать с военного завода, которой сосед отдел пломбировал. Поиграли, да и обронили где то в траве двора.
Ух, и взбучка им была!

Это сообщение отредактировал lnet - 27.12.2019 - 14:10

[^]
ElenkaZP
27.12.2019 - 14:10
0

Баба Лена

Нормальный человек. Отдать вещь владельцу – это нормально.

Хотя в современных реалиях я бы даже к этому портмоне не притронулась. Кругом куча камер и «свидетелей», можно легко нарваться на развод, или неадекватного владельца. Который не захочет даже слушать о том, что ты поднял портмоне для того, чтобы вернуть его.
Люди ведь по себе судят. Поэтому человек, который с лёгкостью присваивает чужое, даже не допустит мысли о том, кто кто-то другой может это чужое себе не забрать. Разве что лох какой.

[^]
kkvvnn1
27.12.2019 - 15:28
0

Ярила

Утвердил веру в людей, как высокопарно. Обыденная ситуация.
Находил кредитную карту - отдал на ресепшене (хозяин тут же нашелся), барсетку с документами/кошельком/ключами - вернули, еще и ездили (по адресу в паспорте)....
Не вижу проблем.

Хотя в аэропорту - кошелек бы поднимать не стал (разве что сразу отдавая его охранникам).

[^]
step30
27.12.2019 - 16:27
1

Ярила

отъехал от заправки, пошёл ссать, и вижу прям у обочины кошелёк. Поссал конечно сначала, не на кошель конечно. Поднял аккуратненько веточкой, а ну как говно там какое? На всяк случай. Нет конечно, полон документов, не хуже как у автора поста, и на авто, и паспорт и разрешение на оружие, и ещё что то. Но денег нет. Однозначно думаю вернуть нужно, но скажут мильён был и вместо спасибо гемор заработаю. Узнал телефон, тогда домашние ещё у людей они были, положил в почтовый ящик кошель, и направился к телефонной будке.
И что вы думаете? bravo.gif Обложили хуями за то что я денег взял...
Я без эмоций, поскольку готов был к такому раскладу, всё ткаки назвал потерявшего мудаком, и намекнул ему что деньги взяли те, кто на заправке кошель нашли, и взяв деньги выкинули кошель. А мне дураку говорю повезло. Ну вроде понял, извинился. Но ничего не предложил sad.gif
Но это уже похер, я и не рассчитывал. Сам раз восстанавливал барсетку, если кто помнит что такое...
Будьте внимательней! Удачи!

Это сообщение отредактировал step30 - 27.12.2019 - 16:28

[^]
KeraST777
27.12.2019 - 16:39
0

Шутник

Остались в этой стране ещё хорошие люди! И это радует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yarver85
27.12.2019 - 16:45
0

Ярила

Хороший человек Алексей этот.респект

[^]
Атличнек
27.12.2019 - 17:02
0

Весельчак

Приспичило курить среди ночи, на обратном пути из магазина потерял портмоне с правами, удостоверением личности, служебным удостоверением и деньгами на ещё одну пачку сигарет. Наутро, недалеко от магазина, нашел разорванные в клочья документы....
Ну НАХУЯ документы рвать то было, пидоры...

[^]
DAS1970
27.12.2019 - 17:14
1

Ярила

Писал тут или нет. Прошлый год в декабре на машине встал во Владимире. Заглохла и все. Паренек подошел, назвался автослесарем. У него тоже Акцент, как у меня. Бензонасос не срабатывает. Свозил меня в магаз за моторчиком новым, перебрал на морозе, полтора часа со мной провозился. Предлагал ему денег, не взял. Пока возились, узнал, где он обитает, автомастерская у него хорошая и руки золотые. К Рождеству ему коньячку и лимонаду в виде шапанского завез. Пьет или нет, не знаю, что б уж наверняка. А летом т.к. свой Акцент поменял, отвез ему запчасти новые, что остались.

Показывал свои работы по жестянке. Не хуже Автоботаника делает, а может и лучше.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 27.12.2019 - 17:15

[^]
Surovый
27.12.2019 - 17:26
0

Сиииирьйожаааа!

нашел давеча сто рублей . башкой покрутил . нет никого . выкидывать не стал

[^]
Artyom28
27.12.2019 - 18:36
0

Хохмач

Сам несколько раз находил и возвращал, воспитан так, что чужое брать нельзя. Так что не удивлён, хотя в наше время всё чаще убеждаюсь, что человек человеку - волк.

[^]
ShtirlitzJK
27.12.2019 - 18:50
0

Ярила

Да ну, брать что то за находку... совесть не позволит

[^]
CCCP1977
27.12.2019 - 21:25
1

Ярила

Пишу на вещах ; на паспорте, телефоне (под чехлом), ключи (на брелке), ноуте, флешках, банк картах и пр. номер телефона на наклейке.
Иначе как вам вернут, даже если захотят ?!
Раз уже звонили - "вы флешку у нас оставили"

[^]
roman400022
27.12.2019 - 22:07
0

Ярила

Все равно порядочных людей больше.

[^]
Garri33
27.12.2019 - 23:15
0

Шутник

Все зависит от людей, недавно нашел лопатник с пятнашкой денег правами и какими-то визитками, через знакомого гайца, узнал телефон владельца, позвонил, встретились отдал, от благодарности отказался. Со всяким может случится вдруг в моем потерянном лопатнике не будет денег, пусть его также вернут

[^]
Chykotkasila
27.12.2019 - 23:19
0

Балагур

Цитата (Alex4862 @ 27.12.2019 - 10:25)
Катался на велосипеде, из подседельной сумки потерял бумажник с правами, доками на машину, картами и деньгами. Не вернули ничего, хотя и в бумажнике были визитки с телефонами. Жалко было не столько денег, сколько досадно от геморроя с восстановлением документов. Так что тут как повезет. Мне вот попался человек-говно. Пусть он этими деньгами подавится, гнида. А в целом, в людей верить надо. Хочется верить, что большинство из них этого заслуживают.

нехуй было dont.gif кататься на велике с правами на машину.

[^]
Buzeval
27.12.2019 - 23:30
0

Ярила

Цитата (Megatron2017 @ 27.12.2019 - 10:20)
Мыл машину на самообслужке, пена, грязь летят, снял куртку, чтобы не запачкать. Помыл, всё отлично, сел - уехал до супермаркета неподалёку, выхожу, одел куртку, подхожу ко входу, понимаю, что бумажника в кармане нет. Надежда, что выпал в машине, не оправдалась. Вечер, темно, нихрена не видно, вокруг машины тоже нет. В бумажнике наличка 15к, банковские карты, документы на машину, оружие, права. Послезавтра ехать с семьёй за 1500 км.

Ощущения ..цкие. Пулей вернулся на мойку, понимаю, что там очередь, и если выронил там, шансов не много, или уже уехали, или смылся. Там смотрю камеры с мойщиком, картинка очень не очень - тоже болт. Возвращаюсь к супермаркету, ещё раз всё обшариваю - естественно ничего.

Ну, думаю, звиздец. Восстанавливать все корки, карты - это жопа, что делать с поездкой - вообще ХЗ. И тут паренёк, "извините говорит, это не Вы обранили", и держит моё портмоне. Да мой ты родный!!! Сверил права с моим фейсом, только после этого отдал. Ни копейки не взял, как ни упрашивал его. Можно, говорит, кофе за 35 р. из аппарата.

Больше ничего не возьму. Вот так незнакомый Алексей из г. Орла утвердил мою веру в людей. Если вдруг читаешь, ещё раз спасибо!!! Всем добра и хороших людей вокруг!

Автор: Kosteden

Недели три назад так же вернул женский кошелёк rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10215
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх