Камчаткий уголек – все закуриваем и видим, чем дышим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exoricst
26.12.2019 - 22:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sardelier @ 26.12.2019 - 14:51)
Ага, пусть лучше в других регионах травятся пылью, нарушают экологию и т.д., а потом за большие деньги везут уголь на Камчатку. А на самой Камчатке добывать нельзя - там хотят свежим воздухом дышать. Да и какие загрязнения воздуха от угольной пыли, если только ветер будет постоянно дуть в одну сторону ураганными порывами.

С их территорией: газом, термальными источниками, гидро, ветром эти 280 млн как пылинка, никуда не уперлись.
Видимо кто то просто решил поживиться, за счет продажи индусам. Одно радует, месторождение маленькое, и это не на долго. Лет на 50. Потом местные индейцы опять смогут охотится на крабов. gigi.gif

[^]
exoricst
26.12.2019 - 22:03
0

Ярила

Цитата (авантос @ 26.12.2019 - 21:49)
В "Аватаре" сюжет один в один.
Шансов остановить разработку немного.

Какой ни будь местной аборигенше, надо переспать с индусом?

[^]
junglist
26.12.2019 - 22:50
3

Ярила

Так, стопэ экологи хреновы! Чет я вас не вижу в г.Шахты Ростовской области! Где куева гора териконников, с которых миллионами тонн в год сдувает эту пыль, и это вам не один забой в открытой шахте с водяной завесой. Зовите срочно гретту, у нас комаров надо спасать, они на местной радиации разжирели и теперь коров уносят, а их с зениток сбивают, коровы падают и ломают крыши домов. Короче, тупо вброс гавна на пропеллер, а не новость, и да, ОРМПМ, это не из ряда вон выходящее, это обычная практика для угля который залегает близко к поверхности и имеет толстый пласт и практически вертикальное расположение. Смотрим на Кузбасс и удивляемся как много там открытых шахт. Вот прям ради интереса, глянул бы с удовольствием на пласт который там решили добывать, дабы иметь понимание в правильности выбранной методики. Но ведь это условности, с ними не покричишь о вреде угольной пыли для окружающей среды. Вот прям в голос ржу с защитников))) и да, каждое свое слово могу обосновать. Единственный огромный минус, который может переплюнуть все плюсы, это дыра в земле заполненная водой и большие терриконники с пустой породой вокруг, но тут может повезти, и с открытой выработки перейдут в подземную и будут породу забутовывать в выработанное пространство, а потом, когда выработка закончится и пласт истощится, плодоносную почву вернут назад вокруг дыры и будет большое глубокое красивое озеро. Хотя нет, с последним я перегнул, будет тупо дыра в земле, даже плодоносный слой взад не вернут, ибо фирма которая добывает, по какойто причине обанкротится, и сделать рекультивацию будет некому.

З.ы. Пока писал свою портянку, умные люди вверху уже все рассказали, зато сколько первонахов отписалось про «мы все умрем» аж улыбнуло)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Supets
26.12.2019 - 23:09
3
Статус: Online

Мудила

Блять, вот работаю я одновременно, и в сфере добычи полезных ископаемых, и на экологов (нормальных, тех что наукой занимаются да инженерной экологией, не на бешеную грету), геологом рааботаю, и в геоэкологии, и даж в разных гидрогеоэкологиях волоку, и чем дальше я читаю в этих ваших интернетах мнения всяких дохуя подкованных, тем больше охуеваю от того, как беспринципно всякие дятлы задвигают хуету в массы. Блин, и ведь плюсуют же...
ЗЫ каменный уголь - формула химическая тупо углерод, С, ЦЕ, мать его. Мы, человеки - пузыри углерода. Углерод из угля в газообразном состоянии, пригодном для дыхания - ыыыы, я даж не знаю что сказать по этому поводу. Угольная пыль? Вы представляете себе её массу? как далеко её ветром разносит? Какой от неё вред, если она попала в ту же почву или воду?
ЗЗЫ экология - наука для реально умных, и тем, что мало кто волокёт в вопросах происходящего в окружающей среде, прежде всего в вопросах химии, этим всякие утырки и пользуются. Кстати, в вопросах пропагандонства по всяким разным жопоподжигающим вопросам прослеживается один и тот же лингвистический стиль.

Это сообщение отредактировал Supets - 26.12.2019 - 23:10

[^]
Antikvarr
26.12.2019 - 23:15
2

Ярила

Цитата (junglist @ 26.12.2019 - 22:50)
Так, стопэ экологи хреновы! Чет я вас не вижу в г.Шахты Ростовской области! Где куева гора териконников, с которых миллионами тонн в год сдувает эту пыль, и это вам не один забой в открытой шахте с водяной завесой. Зовите срочно гретту, у нас комаров надо спасать, они на местной радиации разжирели и теперь коров уносят, а их с зениток сбивают, коровы падают и ломают крыши домов. Короче, тупо вброс гавна на пропеллер, а не новость, и да, ОРМПМ, это не из ряда вон выходящее, это обычная практика для угля который залегает близко к поверхности и имеет толстый пласт и практически вертикальное расположение. Смотрим на Кузбасс и удивляемся как много там открытых шахт. Вот прям ради интереса, глянул бы с удовольствием на пласт который там решили добывать, дабы иметь понимание в правильности выбранной методики. Но ведь это условности, с ними не покричишь о вреде угольной пыли для окружающей среды. Вот прям в голос ржу с защитников))) и да, каждое свое слово могу обосновать.  Единственный огромный минус, который может переплюнуть все плюсы, это дыра в земле заполненная водой и большие терриконники с пустой породой вокруг, но тут может повезти, и с открытой выработки перейдут в подземную и будут породу забутовывать в выработанное пространство, а потом, когда выработка закончится и пласт истощится, плодоносную почву вернут назад вокруг дыры и будет большое глубокое красивое озеро. Хотя нет, с последним я перегнул, будет тупо дыра в земле, даже плодоносный слой взад не вернут, ибо фирма которая добывает, по какойто причине обанкротится, и сделать рекультивацию будет некому.

З.ы. Пока писал свою портянку, умные люди вверху уже все рассказали, зато сколько первонахов отписалось про «мы все умрем» аж улыбнуло)))

Голос здравомыслящего горняка , не понаслышке знакомого с угольком.
А пустой породы там и не будет практически ввиду мощных пластов и природы их залегания.
Да и терриконов вряд ли будет, с пустотами в жерлах потухших вулканов надо же как то бороться... gigi.gif
Силикоза они, плять испугались. pray.gif

Это сообщение отредактировал Antikvarr - 26.12.2019 - 23:27

[^]
Antikvarr
26.12.2019 - 23:26
3

Ярила

Цитата (Supets @ 26.12.2019 - 23:09)
Блять, вот работаю я одновременно, и в сфере добычи полезных ископаемых, и на экологов (нормальных, тех что наукой занимаются да инженерной экологией, не на бешеную грету), геологом рааботаю, и в геоэкологии, и даж в разных гидрогеоэкологиях волоку, и чем дальше я читаю в этих ваших интернетах мнения всяких дохуя подкованных, тем больше охуеваю от того, как беспринципно всякие дятлы задвигают хуету в массы. Блин, и ведь плюсуют же...
ЗЫ каменный уголь - формула химическая тупо углерод, С, ЦЕ, мать его. Мы, человеки - пузыри углерода. Углерод из угля в газообразном состоянии, пригодном для дыхания - ыыыы, я даж не знаю что сказать по этому поводу. Угольная пыль? Вы представляете себе её массу? как далеко её ветром разносит? Какой от неё вред, если она попала в ту же почву или воду?
ЗЗЫ экология - наука для реально умных, и тем, что мало кто волокёт в вопросах происходящего в окружающей среде, прежде всего в вопросах химии, этим всякие утырки и пользуются. Кстати, в вопросах пропагандонства по всяким разным жопоподжигающим вопросам прослеживается один и тот же лингвистический стиль.

Жму руку.
Доказывать копипасте о том ,что такое метановые углеводороды ,вероятно так же бесполезно, как доказать теорию Дарвина.
Я на пальцах выше попытался объяснить , что уголь не что иное, как спрессованный веками и тысячелетиями плодородный слой почвы.

[^]
Неждалигады
26.12.2019 - 23:30
2

Ярила

Не знаю, как там пыль с карьера, но вот в Мурманске, в районе торгового порта, где уголёк грузят на пароходы, тот ещё пиздец был. Одно время частенько там грузились.

[^]
Supets
26.12.2019 - 23:35
0

Мудила

Цитата (Antikvarr @ 26.12.2019 - 23:26)
Блять, вот работаю я одновременно, и в сфере добычи полезных ископаемых, и на экологов (нормальных, тех что наукой занимаются да инженерной  экологией, не на бешеную грету), геологом рааботаю, и в геоэкологии, и даж в разных гидрогеоэкологиях волоку, и чем дальше я читаю в этих ваших интернетах мнения всяких дохуя подкованных, тем больше охуеваю от того, как беспринципно всякие дятлы задвигают хуету в массы. Блин, и ведь плюсуют же...

Жму руку.
Доказывать копипасте о том ,что такое метановые углеводороды ,вероятно так же бесполезно, как доказать теорию Дарвина.
Я на пальцах выше попытался объяснить , что уголь не что иное, как спрессованный веками и тысячелетиями плодородный слой почвы.

На самом деле уголь - это останки древних растений, копившихся не как плодородный слой почвы, а, прежде всего, в виде торфяников, и мы, геологи, в этом весьма шибко уверены (хотя есть другие теории, но они как бы малоубедительны).

[^]
Antikvarr
26.12.2019 - 23:43
1

Ярила

Цитата (Supets @ 26.12.2019 - 23:35)
Блять, вот работаю я одновременно, и в сфере добычи полезных ископаемых, и на экологов (нормальных, тех что наукой занимаются да инженерной  экологией, не на бешеную грету), геологом рааботаю, и в геоэкологии, и даж в разных гидрогеоэкологиях волоку, и чем дальше я читаю в этих ваших интернетах мнения всяких дохуя подкованных, тем больше охуеваю от того, как беспринципно всякие дятлы задвигают хуету в массы. Блин, и ведь плюсуют же...

Жму руку.

На самом деле уголь - это останки древних растений, копившихся не как плодородный слой почвы, а, прежде всего, в виде торфяников, и мы, геологи, в этом весьма шибко уверены (хотя есть другие теории, но они как бы малоубедительны).

Не буду спорить, потому как у меня на данную позицию взгляд скорее всего как практика , горняка, чем теоретика.
Но суть от этого не меняется , экологии вреда не будет. agree.gif

[^]
Supets
26.12.2019 - 23:51
-1

Мудила

Цитата (Antikvarr @ 26.12.2019 - 23:43)
Цитата (Supets @ 26.12.2019 - 23:35)

Жму руку.

Не буду спорить, потому как у меня на данную позицию взгляд скорее всего как практика , горняка, чем теоретика.
Но суть от этого не меняется , экологии вреда не будет. agree.gif

Ну, у меня например на многие теоретические вопросы мнение сформировалось в результате именно практического опыта. Практический опыт - он самый ценный. По углям правда на разработке не работал, но есть друзья-однокашники в сфере, я им бывает помогаю камералку курить. Горнякам респект и уважуха, мы геологоразведкой именно для вас занимаемся, и без вас от нас пользы людям не было бы! agree.gif

[^]
Нияндэкс
27.12.2019 - 00:09
-1

Ярила

ТС, передавай привет Гренке Туборг!

[^]
oldzloy
27.12.2019 - 00:19
0

Приколист

Цитата (pawel033 @ 26.12.2019 - 14:40)
cranky.gif  Хуйню какую-то несешь, ТС. В Экибастузе (тот самый гребаный) уже больше 60-ти лет такие разрезы, крупнейшие в мире, пошукай Википедию. И нихуя от них пыль не летит и экология не портится, от заводов и печей больше вреда. Живу рядом если что, поэтому знаю что пишу. cranky.gif

Ага! Всё на пользу!

Это сообщение отредактировал oldzloy - 27.12.2019 - 00:20

Камчаткий уголек – все закуриваем и видим, чем дышим

[^]
adroit
27.12.2019 - 00:25
2

Ярила

Ребята да далеко ходить не надо.
Посмотрите на Находку и Владивосток, тут идет перепалка угля открытым способом на причалах, море просто чёрное на подоконниках лежит угольная пыль. Были и протесты и жители перекрывали дороги и...
И нихрена! Сказали мало места надо больше продавать угля и в красивейшей бухте, начали строить целый угольный терминал.
Плевать они хотели на народ, главное быстрее все продать!

[^]
NSafari
27.12.2019 - 00:28
0

Ярила

Блять, какой же бред. Мало того, что все это будет в лютейшей жопе, так еще уголь только привозной есть. Да кстати, а мнение каких местных жителей они не учитывают? Кого хоть спросили то? И каких экологов?

Это сообщение отредактировал NSafari - 27.12.2019 - 00:31

[^]
BuzzBuzz
27.12.2019 - 01:39
2

Ярила

Этот метод добычи называется угольным разрезом(не путать с шахтой). При чем тут шахтёр на картинке? Я вырос в городке, где три разреза, никакая пыль там не летит- городок в 10 км от всех разрезах (правда, сейчас один всего остался, почему то невыгодно стало добывать- клиентов якобы нет на уголь). Каменистую почву бурят, скважины набивают взрывчаткой, из земли выворачивает взрывом огромные валуны. Еще там работают гигантские экскаваторы. Так вот, если там эту добычу открыли- это прекрасная новость, и не придется танкерами мазут туда везти чтобы отапливаться. Какая нахуй пыль, хоть бы изучил автор предмет разговора, там проблемы похуже есть в социальном плане. Там скорей медведь задерёт чем ты от пыли угольной будешь кашлять. Очередное доказательство что мамкины экологи- некомпетентные куски дебилов.

[^]
TOS1
27.12.2019 - 01:56
-1

шутник

Цитата (Mishkall @ 26.12.2019 - 12:41)
Да там, на Камчатке, и без угля кошмар...

Это чо за пидрила на видео????
Пиздетс какой то!!!!

[^]
BuzzBuzz
27.12.2019 - 03:52
0

Ярила

Вот вам неймется, то пердячий газ от коров угрожает атмосфере, а теперь и это. Нет покоя *банутым

[^]
Камчадал
27.12.2019 - 04:00
1

Ярила

Да это же в таких ебенях задумали делать где даже медведи не живут. Которые, кстати, любят иногда спиздить уголь с кочегарки, и уголь от костра они едят, да и люди с бодуна тоже.
Единственное - вред ландшафту, и мы этого угля не увидим.
Это какой-то КГ/АМ от фанатов Греты.

Это сообщение отредактировал Камчадал - 27.12.2019 - 04:02

[^]
Xrennatam
27.12.2019 - 04:13
1

Ярила

Цитата (alexmax73 @ 26.12.2019 - 12:43)
Поздравляю с вступлением в нашу группировку Чёрное небо agree.gif У нас вот в Красноярске оно 300 дней в году СУЭКу спасибки а газок братьям китайцам как и лес а нам хуй на руль и храмы на каждом углу old.gif

СУЭК те ещё гандоны. Показушники.

[^]
Hellzone
27.12.2019 - 04:34
0

Ярила

страной должно рулить бабло! кто с этим не согласен, тот экстремист.

[^]
VNS84
27.12.2019 - 07:16
0

Ярила

Обычный способ добычи угля.

[^]
AFA
27.12.2019 - 08:40
-1

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 27.12.2019 - 04:13)
Цитата (alexmax73 @ 26.12.2019 - 12:43)
Поздравляю с вступлением в нашу группировку  Чёрное небо  agree.gif У нас вот в Красноярске оно 300 дней в году СУЭКу спасибки а газок братьям китайцам как и лес а нам хуй на руль и храмы на каждом углу  old.gif

СУЭК те ещё гандоны. Показушники.

ТЭЦ владеют СГК. Да ипидарасы. Вошли в Рубцовск тарифы выросли на 36%, купили СибЭко и у нас рост тарифов на 15%. Да и Новосиб в Вашем клубе. Будут переводить на бурый уголь СУЭК.Будет грязно и вредно как в Красе.
Газ китайцам гоним и хороший кузбасский уголь, а свое население травить.

[^]
PR0SPER0
27.12.2019 - 08:45
1

Ярила

То есть тепло мы любим, горячую воду с электричеством тоже, а угольной пылью пусть другие дышат?

[^]
Andrew41
27.12.2019 - 09:17
0

Шутник

Цитата (stan0766 @ 26.12.2019 - 13:01)
там почти круглогодично хуярят несколько вулканов...эта угольная пыль - как слону дробина

Даааа, ну ты сравнил?‍♂️

[^]
Uebok2020
27.12.2019 - 09:29
1

Шутник

А сам уголёк куда пойдёт? Ну 1/8 понятно на собственные нужды, а остальное?
Вот вам факт, в Исландии самое дешевое производство алюминия из лома методом электроплавки. А ведь угля у них нет, нефти нет, добывают электроэнергию посредством геотермальных источников. Какого хуя у нас то до сих пор так не сделали? Там 300тыщ населения, у нас 143 миллиона, 1 триллион неизрасходованных денех, вот вам нац.проект, строите геотермальные электростанции на Камчатке и даёте жителям почти халявную электроэнергию, попутно строя металлургические предприятия с электропечами. Нахуй уголь, пусть лежит где лежал. Или китайцам очень нужон?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16686
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх