Георгий Жженов, воспоминания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хартманннн
22.12.2019 - 13:53
-4
Статус: Offline

орнитофил

Цитата (ShaXof @ 22.12.2019 - 10:47)
Вроде как в местах заключения играл в спектаклях некоторое время.Непохоже что то на страдания.Что то до боли знакомое проскальзывает-Познеровское.Тот тоже клянёт коммуняк на чём свет стоит,однако сам был секретарём партейным.Нескладушки какие то.Путин вон тоже и коммунякой был и КГБшником и присягу давал а вон чо про Коммунистический режим сейчас затирает,мне кажется это обыкновенные предатели и пиздаболы держащие нос по ветру,приспособленцы хуевы.

Блиииин, ну если ума не хватает прочесть мемуары, посмотри его автобиографический фильм. Там все есть и в немалом количестве.

[^]
ShaXof
22.12.2019 - 14:02
7

Ярила

Цитата (хартманннн @ 22.12.2019 - 13:53)
Цитата (ShaXof @ 22.12.2019 - 10:47)
Вроде как в местах заключения играл в спектаклях некоторое время.Непохоже что то на страдания.Что то до боли знакомое проскальзывает-Познеровское.Тот тоже клянёт коммуняк на чём свет стоит,однако сам был секретарём партейным.Нескладушки какие то.Путин вон тоже и коммунякой был и КГБшником и присягу давал а вон чо про Коммунистический режим сейчас затирает,мне кажется это обыкновенные предатели и пиздаболы держащие нос по ветру,приспособленцы хуевы.

Блиииин, ну если ума не хватает прочесть мемуары, посмотри его автобиографический фильм. Там все есть и в немалом количестве.

Вот бля где логика?Вот я допустим буду сниматься в автобиографическом фильме,я что буду рассказывать какое я говно и сколько гадостей я в жизни понаделал.Нет конечно,я расскажу какой я бедный несчастный,как меня обижают и я не заслужил всего того что мне жизнь преподнесла.Горбач вон считает что он благо всему русскому народу и миру принёс.А на самом деле он иуда и сраный гандон и никто его не уважает.

[^]
SESHOK
22.12.2019 - 14:08
3

Великий Визирь

Для меня Жженов открылся с рассказа в журнале. Назывался, если не ошибаюсь - Санки. Или Саночки. Вот как, каково мальчишке совсем было вынести все это на Колыме... И никогда я не видел в его воспоминаниях отторжения того времени, Не было там ни гнетущего ни черноты... ХЗ, может я читал не все, может не так... dont.gif cheer.gif

[^]
хартманннн
22.12.2019 - 14:12
-2

орнитофил

Цитата (ShaXof @ 22.12.2019 - 11:02)

Вот бля где логика?Вот я допустим буду сниматься в автобиографическом фильме,я что буду рассказывать какое я говно и сколько гадостей я в жизни понаделал.Нет конечно,я расскажу какой я бедный несчастный,как меня обижают и я не заслужил всего того что мне жизнь преподнесла.Горбач вон считает что он благо всему русскому народу и миру принёс.А на самом деле он иуда и сраный гандон и никто его не уважает.

Не читал но осуждаю, правда же? Рекомендую всеж глянуть фильм и просмотреть внимательно источники, а уж потом делать глубокомысленные выводы. И да, Жженов ни единым словом не выказывал ненависти к советской власти и даже к тем кто его сажал и охранял. Собственно в теме это отчетливо видно, но там подробней.

[^]
Чеа
22.12.2019 - 14:37
5

Ярила

Цитата
И никогда я не видел в его воспоминаниях отторжения того времени, Не было там ни гнетущего ни черноты... ХЗ, может я читал не все, может не так... dont.gif
А как Вы вот эти его слова расцениваете:
...мне кажется, между нацистским режимом в Германии и нашим большевизмом есть связь. Наверное, произвол и там был, но такого дикого произвола, как в России... Мне даже не верится, что в Германии так было. Может быть, там как-то изощреннее душили, но каким-то иным, европейским, "цивилизованным" способом, не так, как у нас.

[^]
zeppelman
22.12.2019 - 14:59
2

Сделан в СССР

Цитата (SESHOK @ 22.12.2019 - 14:08)
Для меня Жженов открылся с рассказа в журнале. Назывался, если не ошибаюсь - Санки. Или Саночки. Вот как, каково мальчишке совсем было вынести все это на Колыме... И никогда я не видел в его воспоминаниях отторжения того времени, Не было там ни гнетущего ни черноты... ХЗ, может я читал не все, может не так... dont.gif  cheer.gif

Тут немного..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 22.12.2019 - 15:00

[^]
хартманннн
22.12.2019 - 14:59
-1

орнитофил

Цитата (Чеа @ 22.12.2019 - 11:37)
Цитата
И никогда я не видел в его воспоминаниях отторжения того времени, Не было там ни гнетущего ни черноты... ХЗ, может я читал не все, может не так... dont.gif
...мне кажется, между нацистским режимом в Германии и нашим большевизмом есть связь. Наверное, произвол и там был, но такого дикого произвола, как в России... Мне даже не верится, что в Германии так было. Может быть, там как-то изощреннее душили, но каким-то иным, европейским, "цивилизованным" способом, не так, как у нас.

Что конкретно не так? Сравниваем количество уничтоженных СОБСТВЕННЫХ граждан Германии и СССР, делаем выводы.

[^]
tigana
22.12.2019 - 15:02
-4

Ярила

..терпеть не могу этого обожёного как артиста ,актёрское мастерство ниже плинтуса ,амбиции через край ,страдальца постоянно изображает ,про Смоктуновского отзывается очень гнусно ,сразу видно ,что завидует ему как артисту ..,но за что сидел вообще не понятно ,он что знал какие то секреты государственные ??занюханный актёришка в 22 года ,что интересного он мог представлять для этого америкоса ?? и срок то смешной 5 лет за встречу ,стрелять тогда уж надо было ,как валили всех подряд тогда ,вообще вся эта канитель мутная какая то ,что же он на фронт то не просился ?? ну хоть лес валил, И то наверно косил постоянно от работы..,этот долбаный грузин знал где найти дармовую рабсилу - сажать всех подряд ,и на лесосеку..

[^]
bobbax
22.12.2019 - 15:05
0
Статус: Online

НемАсквич

Чеа
Цитата
после развала Союза суды реабилитировали фашистских преступников.
В Ваших глазах эта реабилитация превратила их в порядочных людей? Вы перестанете считать реабилитированного эсэсовца преступником?
Предполагаю, что нет.
А ведь у него есть решение суда о реабилитации. Как и у Жжёнова.

Это я просто для иллюстрации моего тезиса о том, что само по себе решение суда не может являться достаточным критерием для оценки.

Стоп, стоп. Жженова реабилитировал тот же самый советский суд, что и осудил. И по тому же уголовному кодексу.

[^]
bobbax
22.12.2019 - 15:14
1

НемАсквич

Цитата (Чеа @ 22.12.2019 - 13:44)
Цитата (bobbax @ 22.12.2019 - 13:03)

Что за пиздежь?? Каких бандреровцев при Хрущеве реабилитировали.

Вот что говорит об этом историк Евгений Спицын:

Указ от 17 сентября 1955 года ... «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941-45 годов». ...
Пункт 3: «Освободить из мест заключения независимо от срока наказания лиц, осужденных за службу в немецкой армии, полиции и специальных немецких формированиях. Освободить от дальнейшего отбывания наказания лиц, направленных за такие преступления в ссылку и высылку».
Пункт 6: «Снять судимость и поражение в правах с граждан, освобожденных от наказания на основании настоящего указа. Снять судимость и поражение в правах лиц, ранее судимых и отбывавших наказание за преступления, перечисленные в статье 1 данного указа».

Пункт 7: «Освободить от ответственности советских граждан, находящихся за границей, которые в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. сдались в плен врагу или служили в немецкой армии, полиции и специальных немецких формированиях.
Освободить от ответственности находящихся за границей советских граждан, которые во время войны сдались в плен врагу или служили в немецкой армии, полиции и специальных немецких формированиях. Освободить от ответственности граждан, ныне находящихся за границей, которые занимали во время войны руководящие должности в созданных оккупантами органах полиции, жандармерии и пропаганды, в том числе и вовлеченных в антисоветские организации в послевоенный период, если они искупили свою вину последующей патриотической деятельностью в пользу Родины или явились с повинной»

По этому указу были освобождены все бандеровцы, власовцы, лесные братья и так далее. И, заметьте, хоть Указ поименован, как об амнистии, но – снять судимости и все поражения в правах. Справка о «чистой совести».

(по этому указу) в первый же год вернулись на территорию Украины порядка 70 тысяч активных бандеровцев и оуновцев. Из них 20 тысяч вернулись из лагерей, из ссылки, а 50 тысяч – из-за границы. И осели они не только в Галиции. Да, во Львове осели более 7 тысяч человек. Но и в Харьковской, в Херсонской, в Днепропетровской областях.

https://www.kp.ru/daily/27041.5/4106143/

Это называется подмена понятий.
Реабилитация это признание невиновным, а здесь амнистия.
Кроме этого имеется пункт 4. Не применять амнистии к карателям, осужденным за убийства и истязания советских граждан.

[^]
MaximWasp
22.12.2019 - 15:15
2

Юморист

Цитата (хартманннн @ 22.12.2019 - 17:59)
Цитата

Что конкретно не так? Сравниваем количество уничтоженных СОБСТВЕННЫХ граждан Германии и СССР, делаем выводы.

В 1933-1945 в концлагеря Германии было отправлено 3,5 млн. немецких граждан, из которых 500 тыс. погибло. В процентном отношении это больше, чем в сталинском ГУЛАГе.

Население Германии вместе с Австрией на 1941 год составляло 76 млн. человек. Таким образом, в стране через немецкий ГУЛАГ (Konzentrationslager или KZ ) прошли 4,6% населения, а погибли в нём – 0,65% граждан Германии (это не считая немецких евреев, которые были истреблены почти поголовно).

Население СССР на 1941 год – 209 млн. человек, через сталинский ГУЛАГ за всё время его существования прошли 15-18 млн. человек, погибли на работах – 1,6 млн. В процентном соотношении это составляет 7,5% отсидевших от общего числа заключённых, погибших – 0,76%. Обе цифры немного больше, чем в Германии, но тут надо учесть, что как минимум половина советских граждан попали в сталинский ГУЛАГ за уголовные преступления. Т.е. они так или иначе должны были бы получить тюремное заключение. Но вместо того чтобы кормить уголовников, отбывающих сроки их заставляли работать на благо всей страны.

Тогда как гитлеровские концлагеря на 70-80% составляли политические и «иные». Т.е. люди, не совершавшие уголовных преступлений. Если учесть эту поправку, то окажется, что немецких граждан, репрессированных и погибших в концлагерях, — больше, чем погибших в Сталинских лагерях.

Георгий Жженов, воспоминания

[^]
Чеа
22.12.2019 - 15:20
0

Ярила

Цитата (хартманннн @ 22.12.2019 - 14:59)
Цитата

Понятно.

[^]
bobbax
22.12.2019 - 15:21
0

НемАсквич

MaximWasp
Цитата
В 1933-1945 в концлагеря Германии было отправлено 3,5 млн. немецких граждан, из которых 500 тыс. погибло.

Можно поинтересоваться откуда сия информация?

[^]
bomgavs
22.12.2019 - 15:22
0

Юморист

Цитата (ВДупло @ 22.12.2019 - 13:01)
Ну давайте, знающие все о войне по художественным фильмам, поправляйте ветеранов.. gigi.gif

Т.е. этот ветеран весомее тысяч других, говорящих прямо противоположное, но не "пейсателей"?

[^]
Gess
22.12.2019 - 15:23
-1

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Пиздец
Сталинисты готовы оправдать пытки, смерть невинных, любую подлость.
Во имя вождя.
Вы не сталина заслуживаете
А именно мерзкого плешака который вертит вами 20лет. С ухмылочками.

[^]
bomgavs
22.12.2019 - 15:29
2

Юморист

Цитата (хартманннн @ 22.12.2019 - 14:59)
Цитата

Приведите цифры "уничтоженных граждан", перед этим не забыв пояснить, что сей термин обозначает?
Вот при Путине погибло (т.е. умерло не "своей" смертью) примерно 500-750 тыс. человек. Это не считая демографических потерь и потерь от повышенной смертности (ухудшение питания, мед. обслуживания и т.д.).
Уничтожил он их, или "нещитово"?

[^]
Чеа
22.12.2019 - 15:30
1

Ярила

Цитата
это не считая немецких евреев, которые были истреблены почти поголовно).

почему их не считать? они ведь тоже были гражданами Германии.
ну, или тогда надо не считать никого, кроме русских, при подсчете жертв в Союзе why.gif

[^]
MaximWasp
22.12.2019 - 15:31
1

Юморист

Цитата (bobbax @ 22.12.2019 - 18:21)
MaximWasp
Цитата
В 1933-1945 в концлагеря Германии было отправлено 3,5 млн. немецких граждан, из которых 500 тыс. погибло.

Можно поинтересоваться откуда сия информация?

Опять ты? smile.gif
Ну во первых ты явно нарушил правила сайта заведя несколько аккаунтов так что тебя тут вообще не должно быть.
А во вторых с тобой спорить я не буду, так как будешь по своей наезженной колее требовать пруфы на пруфы и тд., объявляя предыдущие пруфы не состоятельными.
Вроде бы историк? Так предъяви свои источники, только пожалуйста на русском языке и без ссылок на шведскую википедию с их гей-викингами на каное.

[^]
bomgavs
22.12.2019 - 15:34
-3

Юморист

Цитата (Gess @ 22.12.2019 - 15:23)
Пиздец
Сталинисты готовы оправдать пытки, смерть невинных, любую подлость.
Во имя вождя.
Вы не сталина заслуживаете
А именно мерзкого плешака который вертит вами 20лет. С ухмылочками.

Долбаебы придумывают пытки, смерти невинных (в чем невинных никто не уточнил, мне всегда кажется, что речь о девственниках), придумывают подлости.
Когда "сталинисты" говорят, что это ложь - дикий вой "сталинисты ацко-сотонисты"...
Раньше было забавно, сейчас лишь немного брезгливости к людям с таким мозгом.
Хотя про сопоставления путина со Сталиным крайне забавляет - это как носилки падишаха с майбахом сравнивать. Вроде и то и то - руководители государства, но Путин настолько убог и смешон, тем более на фоне деятелей середины 20го века - что прям лыба тянется от умиления - насколько надо быть кретином, чтоб так сопоставлять.

[^]
bobbax
22.12.2019 - 15:34
0

НемАсквич

MaximWasp
Цитата
Опять ты?
Ну во первых ты явно нарушил правила сайта заведя несколько аккаунтов так что тебя тут вообще не должно быть.

А ты пожалуйся.)))
Цитата
А во вторых с тобой спорить я не буду, так как будешь по своей наезженной колее требовать пруфы на пруфы и тд., объявляя предыдущие пруфы не состоятельными.

Естественно буду, если ты будешь приводить пруфы в виде жжешечек.
Цитата
Вроде бы историк? Так предъяви свои источники, только пожалуйста на русском языке и без ссылок на шведскую википедию с их гей-викингами на каное.

На что привести источники?

[^]
MaximWasp
22.12.2019 - 15:41
1

Юморист

Цитата (bobbax @ 22.12.2019 - 18:34)
MaximWasp
Цитата
Опять ты?

А ты пожалуйся.)))
Цитата

Цитата

Короче опровергнуть нечем и как всегда пытаешься развести демагогию cool.gif

[^]
НеРобот
22.12.2019 - 15:44
1

УКЛОНИСТ

Цитата (MaximWasp @ 22.12.2019 - 15:15)
Если учесть эту поправку, то окажется, что немецких граждан, репрессированных и погибших в концлагерях, — больше, чем погибших в Сталинских лагерях.

...учитывая,что фашисты уничтожали своих врагов из-за страха не осуществить свои коварные планы и быть побеждёнными,
а тут свои своих же .
И по каким же причинам?

[^]
bobbax
22.12.2019 - 15:44
-1

НемАсквич

Цитата (MaximWasp @ 22.12.2019 - 15:41)
Цитата (bobbax @ 22.12.2019 - 18:34)
MaximWasp
Цитата
Опять ты?

А ты пожалуйся.)))
Цитата

Цитата

Короче опровергнуть нечем и как всегда пытаешься развести демагогию cool.gif

Мне не надо ничего опровергать)))) Если ты свои слова не можешь подкрепить пруфом, то согласно закону логики "достаточного основания" я могу назвать твои слова не истинными а значит ложными.
Или для людей не слишком умных и не знакомых с законами логики, есть аналогия "Чайник Рассела".

Это сообщение отредактировал bobbax - 22.12.2019 - 15:45

[^]
Чеа
22.12.2019 - 15:45
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 22.12.2019 - 15:05)

Стоп, стоп. Жженова реабилитировал тот же самый советский суд, что и осудил. И по тому же уголовному кодексу.

допустим
И что?
Это добавляет Вам доверия к такому суду?
Один и тот же суд, те же самые законы, но за одно и то же то осудил, то оправдал.

Да это - лучшая иллюстрация необъективности судебного решения.

[^]
Andrey1967
22.12.2019 - 16:01
0

Ярила

Недоумки , оправдывающие сталинский беспредел, вполне достойны плешивого сказочника.
Жаль, нормальным людям приходится ждать, пока это дерьмо не выветрится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7809
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх