Хренодер. Люблю и ненавижу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krylov
9.12.2019 - 22:43
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15263
Цитата (Labba @ 9.12.2019 - 21:38)
Доброго времени суток. Я люблю класичекий хрен. Живу уже на Кубани, но и в Свердловской области так делал. Классический рецепт от знаменитого Вильяма Похлебкина. Ждем первого заморозка, листья у хрена пожухли, но днем будет оттепель. Выкапываем корешки. Грязь обмываем холодной водой, ну на корешках еще всякая "ржавчина". Берем нужную баночку, ну я беру, обычно, 100 гр. из под детского питания, майонеза, какого-то кетчупа и с мелкой теркой на сквознячок. Если такое делать в квартире, то только на открытом балконе-лоджии.

Зачищаем всякие бяки на корешках и натираем небольшими порциями. Порции тут же сладываем в чистую баночку. Остатки корешков измельчаем ножом и туда же в баночку. Добавляем в нее, баночку, чайную ложку сахара и сок из пол-лимона. Для кайфа можно добавить цедру целого лимона.

Я обычно под зимний хрен делаю заливное из мяса, рыбы, либо холодец, с последнем возится лень.

Баночку с таким хреном откроешь и пробивает так, ну, короче до слез. Есть этот хрен с заливным нужно разбавив его, хрен, сметанкой.
Супер горлодер, надо уметь его есть. Читайте В.Похлёбкина, ну или Смотрите на Ютубе Илью Лазерсона.
Удачи, хренолюбы!!!

без рецепта холодца ваш хрен низачёт.

а иначе его и потреблять не с чем.
 
[^]
4morick
9.12.2019 - 23:06
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 185
Цитата (крекспфекс @ 9.12.2019 - 21:41)
Перец там лишний. Хрен, чеснок, помидоры.

не хрена не лишний особенно жгучий
 
[^]
4morick
9.12.2019 - 23:07
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 185
аффтар забыл еще одно название "тёщина каша"
 
[^]
DAFNA777
10.12.2019 - 00:29
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4803
Цитата (krylov @ 9.12.2019 - 21:44)
Цитата (крекспфекс @ 9.12.2019 - 20:41)
Перец там лишний. Хрен, чеснок, помидоры.

нифига не лишний.
можно добавлять болгарский сладкие, есть томаты не сочные, а острый перец там необходим, иначе детское питание получается.

ох я вас умоляю.. какое детское питание... эт смотря сколько хрена кладете..
в мою хреновую закуску( я родилась на Урале и она нас называется именно так)в стандартном наборе хрен+помидоры+соль без молока или ложки сметаны вы врядли выдержите столовую ложку..

обожаю эту закуску..хоть с пельменями..с мантами.. хоть с сосисками..хоть с вареными яйцами( по весне всем севшим на диету самое оно!) а уж какой холодец без хреновой закуски...
делаю литров по 10.. уже а марте доедаем последнее..правда держу баночки банюлечки.. в холодильнике..

Хренодер. Люблю и ненавижу
 
[^]
bmg1
10.12.2019 - 01:09
2
Статус: Offline


Эпикуреец

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 919
Захлебнулся слюнями

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ByBus
10.12.2019 - 02:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.12
Сообщений: 1460
Цитата (Lars575 @ 9.12.2019 - 21:25)
Осенью мешок хрена накопал. Щастлив!!!! Но когда обрабатывал и крутил на мясорубке - вешался я, жена, соседи и коты на улице. Зато все микробы поумирали.

Пакет надеваешь на мясорубку и не вешаешься.

Делаю в таких пропорциях:
на 1 кг помидоров (обязательно не магазинных, а с огорода)
100г хрена
100г чеснока
соль/сахар по вкусу.
Можно и без сахара, если помидоры отличные.

Это сообщение отредактировал ByBus - 10.12.2019 - 02:49
 
[^]
morozilka
10.12.2019 - 02:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.17
Сообщений: 1046
По зиме , в апреле , привез мне сосед грамм 300 корня. Помидоры в это время года имеют столь конский ценник , что мысли о хреновине и не возникло. Но !..
Корни смолоты и залиты литром водки , две недели в холодильнике , фильтрация . Пьется легко , уже в желудке взрываясь гуманной ядреной боНбой.
 
[^]
VitaminC
10.12.2019 - 03:12
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 512
а через неделю выходит и черепаха. bravo.gif
 
[^]
Психбольница
10.12.2019 - 06:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.17
Сообщений: 3090
Цитата (ByBus @ 10.12.2019 - 02:44)
Пакет надеваешь на мясорубку и не вешаешься.

Делаю в таких пропорциях:
на 1 кг помидоров (обязательно не магазинных, а с огорода)
100г хрена
100г чеснока
соль/сахар по вкусу.
Можно и без сахара, если помидоры отличные.

Я и с пакетом на мясорубку, и в маске медицинской и очках строительных, все равно слезы ручьём

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aigo962
10.12.2019 - 06:24
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.04.15
Сообщений: 4120
Люблю хреновину вместе с толченой картошкой. В детстве всегда ел картошку-пюре со сметаной и как-то решил добавить бабушкиной хреновины. Всё! С тех пор не могу просто так есть картошку, только с хреновиной!
С пельменями домашними это тоже песня, и с борщом вприкуску самое то!
Сейчас всегда заготавливаю много банок на зиму, все уходят только в путь, ещё и родственникам всем раздаю! Единственный минус - занимают место в холодильнике.

Это сообщение отредактировал aigo962 - 10.12.2019 - 06:25
 
[^]
kwant71
10.12.2019 - 06:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9896
Цитата
Осенью мешок хрена накопал. Щастлив!!!! Но когда обрабатывал и крутил на мясорубке - вешался я, жена, соседи и коты на улице. Зато все микробы поумирали.

Весенний позлее будет
 
[^]
pico
10.12.2019 - 06:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 5073
рекорд - свежий горлодер трехлитровая банка на троих за три дня дороги из Средней Азии в Россию.
 
[^]
serbakoll
10.12.2019 - 06:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.16
Сообщений: 1019
У каждого свой коронный рецепт хреновины. У меня классика, хрен помидоры соль чеснок и черный перец крупного помола все. Знаю многие добавляют красный перец, мне не пошел сластит как то и привкус не тот. На зиму хрен пакую в вакум и в морозилку. В мороженном виде тру на электро терке и и глаза не режет и пакет на выхлоп одевать не надо))))
 
[^]
Halabuda
10.12.2019 - 06:55
1
Статус: Offline


Оранжевый демон страсти

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3545
На мясорубку нужно надевать пакет. Слез почти-что не будет.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 10.12.2019 - 06:56

Хренодер. Люблю и ненавижу
 
[^]
s0r1el
10.12.2019 - 07:01
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 306
Хренодер шикарная вещь! Чёрный хлебушек свеженький, на него хоенодерчику...мммммммм

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вокс
10.12.2019 - 07:49
3
Статус: Offline


белый негр

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 1448
Помню раньше в хрен добавляли только сок свеклы для цвета
Вот была ядрена вещь
Сейчас нахуярят в него томата,хоть ложкой жри
Это про покупной если чо)
 
[^]
Alex0053
10.12.2019 - 07:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13408
Уважаю эту штуку, но вследствие возрастных проблем с желудком пришлось перейти на аджики на основе красного перца, как менее вредные для слизистой.
 
[^]
Dominator85
10.12.2019 - 09:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.11
Сообщений: 1067
Классная вещь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zlobny
10.12.2019 - 09:23
0
Статус: Offline


аццкий кодер

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 2135
Цитата (ВоваЦЦ @ 9.12.2019 - 21:19)
я один раз пеебрал с хреном и траванулся...теперь я его не употребляю...страшно...

хреновухи перекушал? gigi.gif
конечно, все хрен виноват shum_lol.gif

Хренодер. Люблю и ненавижу
 
[^]
geck186rus
10.12.2019 - 09:35
2
Статус: Offline


Бро

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2329
Хреновина со сметаной и пельмени, пища богов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tormund18
10.12.2019 - 10:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 462
Цитата (Labba @ 9.12.2019 - 22:38)
Доброго времени суток. Я люблю класичекий хрен. Живу уже на Кубани, но и в Свердловской области так делал. Классический рецепт от знаменитого Вильяма Похлебкина. Ждем первого заморозка, листья у хрена пожухли, но днем будет оттепель. Выкапываем корешки. Грязь обмываем холодной водой, ну на корешках еще всякая "ржавчина". Берем нужную баночку, ну я беру, обычно, 100 гр. из под детского питания, майонеза, какого-то кетчупа и с мелкой теркой на сквознячок. Если такое делать в квартире, то только на открытом балконе-лоджии.

Зачищаем всякие бяки на корешках и натираем небольшими порциями. Порции тут же сладываем в чистую баночку. Остатки корешков измельчаем ножом и туда же в баночку. Добавляем в нее, баночку, чайную ложку сахара и сок из пол-лимона. Для кайфа можно добавить цедру целого лимона.

Я обычно под зимний хрен делаю заливное из мяса, рыбы, либо холодец, с последнем возится лень.

Баночку с таким хреном откроешь и пробивает так, ну, короче до слез. Есть этот хрен с заливным нужно разбавив его, хрен, сметанкой.
Супер горлодер, надо уметь его есть. Читайте В.Похлёбкина, ну или Смотрите на Ютубе Илью Лазерсона.
Удачи, хренолюбы!!!

Как вы можете смотреть на этого самовлюблённого еврея?
Кстати, как повар, он - гавно.
Хотя, конечно, все фломастеры.. sm_biggrin.gif
 
[^]
Tormund18
10.12.2019 - 10:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 462
Цитата (Halabuda @ 10.12.2019 - 06:55)
На мясорубку нужно надевать пакет. Слез почти-что не будет.

В классическом рецепте - пакет одевается на голову, и уже не до мясорубки.. sm_biggrin.gif
 
[^]
dmitrino
10.12.2019 - 10:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.09.18
Сообщений: 174
Зачем противогазы, мешки на мясорубку?

Я прокручиваю хреновину сразу все вместе, хрен+чеснок+помидоры, в этом случае почти все летучие вещества хрена не в окружающий воздух выходят, а растворяются в соке помидор. Да, хреном пахнет, но не так, что все живое разбегается.

Таким методом хреновина еще злее получается.
И самая главный секрет - соль, минимум 1 столовая ложка на 1 литр готового продукта, иначе даже в холодильнике будет пытаться забродить
 
[^]
SiniyFluk
10.12.2019 - 12:04
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 901
Цитата
Сегодня в продаже представлен широкий выбор хреновины промышленного производства.

Всё это туфта, даже и близко вкус не стоял с перекрученным своими руками хреном, чесноком и помидорами.
 
[^]
DarkKondor
10.12.2019 - 12:13
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.17
Сообщений: 255
Блин..аж захотелось, только не херни магазинной, а домашнего(
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20171
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх