Записки вынужденного иммигранта. Часть 1. Много текста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jasmintee
4.12.2019 - 01:43
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Quijote @ 4.12.2019 - 06:03)
Про плюсы жизни в Германии по сравнению с Россией (ну, или РБ) мне лично и так всё понятно, а интересно было бы прочитать про минусы, или, точнее, что под таковыми автор понимает, потому как судя по тому, что о том как его родителям - обычным врачам из Белоруссии - германцы устроили: переезд в свою страну, бесплатную учебу/практику, при этом еще содержали на всем готовеньком, автор устало и слегка принебрежительно пишет, как о чем-то само собой разумеещемся, его восприятие "минусов" жизни в Германии по сравнению с жизнью в РБ будет очень увлекательным чтивом, особенно для тех из нас, кого не увезли родители в подростковом возрасте, а кто уехал сам и пробивался сам без какой-либо помощи.

А вообще, представьте на минутку обратную ситуацию с немецкой семьей и российскими/белорусскими властями... сложно представить такое, правда?

Точно. Пишет: денег на жилье дали, но на дешёвое, на еду дали, но без изысков. Что за потребительский подход?

[^]
Revelender
4.12.2019 - 01:53
0
Статус: Online

Ярила

Завтра дочитаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zayaks
4.12.2019 - 03:36
1

Юморист

Цитата (Canystra @ 4.12.2019 - 00:25)
"Семейный статус: гражданский брак, один ребёнок"
Т. е. вы сочетаны в ЗАГСе?
Ибо ЗАГС и порождает -Гражданский брак. Но то, что Вы имели ввиду, скорее всего, ни что иное как сожительство, блядство, короче. С этого и надо начинать.))

Тебе правда это интересно? Женился поди на первой после первого раза?
Любовь это и есть брак, а не наоборот

Автор, давай ещё! =)

[^]
pticeed
4.12.2019 - 04:33
0

Созерцатель

Автор очень вычурно пишет. В каждой фразе пытается изъебнуться. Выходит неуклюже. Как результат, текст хуёво читается

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sabalak
4.12.2019 - 05:48
1

Ярила

Цитата
Не буду растекаться мыслью по древу:

мысЬЮ - животное такое
белк называется
она пе дереву бегит-бегит!

[^]
СлаваБогу
4.12.2019 - 06:42
0

Ярила

Цитата
Сюда же мобильная связь (+/- 70 евро на троих).

ребят, а зачем вам в 2003 на троих, т.е. двоих взрослых без языка и школьника, столько денег на МОБИЛЬНУЮ связь? Я, может, чего-то не понимаю? У всех троих по телефону или один на троих столько стоил?

[^]
smashSR
4.12.2019 - 06:45
0

Ярила

хых..ну тут иммиграция иммиграции рознь... приятель мой иммигрировал в Канаду.. хоть и не хохол.. но его " позвали" преподавать там в универе.. ..тогда даа. все шоколадно.. пособия жильё..помощь с бюрократами.. причем ему то уже 40 стукануло тогда.. а вот если " по дикому"..другой коленкор.... афытар пешЫ есчо.. интересно.

[^]
mblshkoblud
4.12.2019 - 07:20
1

Ярила

ТС, ты охуенно пишешь. Обрати на это внимание.. Ты уже нашел себя в этом, но об этом просто тебе никто не сказал. Тот, кто должен об этом тебе сказать.

[^]
Subatai
4.12.2019 - 07:51
0

Приколист

Буду ждать продолжения обязательно напиши. Один мой кент уехал в германию в 96ом, а другой в 2010ом. Так вот который в 10ом уехал как то сразу заибис там устроился, хоть с женой и ребёнком уезжал. Работает обычным рабочим в бригаде- окна ставят. Хотя сдесь ничем подомным не занимался, и всё нормально, рад за него. А вот первый который свалил как начал пиздеть как им там хуёво пришлось в96ом, что их поселили в какието бывшие казармы гсвг ,он походу в бывший гдр попал. Сортиры ему приходилось мыть попервяни ну всякое такое. Короч я хз. А про румынку тоже не забудь.

[^]
DFVS
4.12.2019 - 07:55
2

Шутник

По настроениям первого поста приблизительно понятно о настроениях последующих. Так что ждём с нетерпением обратно в РБ! А после, хотелось бы почитать субъективное сравнение жизни в Германии и на Родине.

[^]
Swenum
4.12.2019 - 09:09
1

Ярила

Цитата (Engineer5 @ 3.12.2019 - 14:39)
Этот эпос к тому, что в Ресурсной Федерации остро стоит вопрос со свалом граждан федерации за кордон. Поэтому в последнее время наблюдается масса статей как все нерадужно за пределами Ресурсной Федерации.

Так не проблема мигрировать, мне беларусу ближе до столицы соседнего государства ехать,чем до областных центров )
Вопрос, что там получиться хорошо устроиться, только если ты и тут хорошо учился, знаешь язык и достаточно перспективен. У нас большое количество людей мобильны и уже попытались мигрировать в ту же Испанию, Германию, Польшу и тем не менее вернулись. Но это не значит, что они останутся тут навсегда)
Как только тут станет в чистом виде хуже, чем там - то конечно попытаются уехать.
К примеру по моей текущей специальности зарплата брутто значительно выше в соседней стране, но нетто мне меньше станет оставаться, при этом необходимо будет выучить язык и работать значительно больше.
Я за свободу перемещений, ну и заграница - это не где-то там далеко, она вон за тем бугром)) Нужно реально оценивать свою стоимость в этой стране и за бугром, вот родители-доктора автора реально оценили свою стоимость за рубежом и уехали и правильно ИМХО сделали. Но если бы речь шла об работяги без каких-то умений и навыков и образования, то велком сезонным рабочим на клубнику в Польшу или на салат в Норвегию. А вообще перед тем как свалить за кордон, не помешало бы вначале пару раз туда съездить и самим поспрашивать о жизни, о наличии отпуска, о средних зарплатах, об стоимости жизни (по еде порой значительно дешевле может получиться). А то люди уезжают и потом разочаровываются, но чтобы оправдать свой выбор потмо поливают свою родину грязью.

[^]
Metall64
4.12.2019 - 09:47
0

Ярила

Мемуары программиста более понятны и развернуты. А Здесь обрывается на самом начале и написанно как то занудно и ни о чем. Как говорят в общем о общем. Не интересно и не познавательно.

[^]
Borisisch
4.12.2019 - 11:08
0

Ярила

В смысле много букв.? Вот пошел на продолжение...

[^]
Ahakov74
4.12.2019 - 11:08
1

Ярила

Цитата (ppsascha @ 3.12.2019 - 16:26)
И к чему сей эпос?

тебе никчему.
нахуй спрашивать , прошел молча ,ушел вдаль (нахуй).

[^]
SamaelMS
4.12.2019 - 18:02
3

Ярила

Беда иммигрантов в том, что они живя там и ностальгируя постоянно забывают как было и переносят многие черты их общества на исходную страну, из-за бугра и родина краше становится... Но их ожидает много сюрпризов если они решат вернуться... Не говоря уже о том как многие уезжая в Германию становятся большими патриотами России...

Это сообщение отредактировал SamaelMS - 4.12.2019 - 18:03

[^]
BattleFox
4.12.2019 - 19:37
1

Юморист

Немного бы коротких историй-приключений для глубины картины.

[^]
ivanpetrof
5.12.2019 - 20:44
0

Ярила

Цитата (krylov @ 4.12.2019 - 00:18)
[/QUOTE]
сумка одна была, двое тогда детей было.
один в приюте второй в госпитале.
расстояние между ними 250 км.
то времечко вспомню - вздрогну.
потом " полегче стало"- сын в госпитале умер, осталось старшей заниматься..

как ножом по сердцу. Соболезную

[^]
steklowatnik
8.12.2019 - 17:58
1

Ярила

Цитата (rock200 @ 4.12.2019 - 01:28)
Я лично в 23 в германию попал. С мамой папой и тд. Из казахстана совхоза..В 2003. В германии первый раз унитаз увидел, баночное пиво и асфальт. Дикий был. Теперь всё норм. Работаю слесарем. Платят 18 евро в час. В том году летал на родину. Там так же ни асфальта, ни унитаза. Зато интернет гораздо шустрей :)

У вас ошибка в посте. На новонемецкоказахстанском правильно будет плОтят gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22632
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх