И опять про необходимую оборону...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
26.11.2019 - 20:13
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 26.11.2019 - 19:49)
Да,до 2000 человек ежегодно засуживают по "самооборонным" статьям.
Где,блядь,и живём....

Ты хочешь порядка в России, да? В стране, где 1/3 просто ненавидит ментов, 1/3 "я же не стукач!", и 1/3 вообще АУЕ. Я ничего не напутал?

Взгляни вокруг! Повсеместно идиоты, у которых изнутри черепной коробки выгравировано: "Правила для того, чтобы их нарушать!". Глянь, как наши люди ездят, как ведут бизнес, как принимают законы и как сами их исполняют.

У нас так называемые верующие, что крестятся на каждый храм, черных кошек боятся и в приметы верят! А это, если что, уже прямое нарушение двух первых заповедей - это я как атеист говорю. По тюрьмам сплошь, сука, верующие сидят, в того самого бога, который "не убий", "не укради" и "не лжесвидетельствуй" заповедал.

Но не это самое страшное. У нас в России плюрализм мнений по каждому вопросу просто пугающий. Вот, например, ситуёвина была в Ростове: мамашка оставила на входе в магазин коляску с годовасиком под присмотром пятилетнего ребенка и пошла тариться. На беду ко входу задом подъехала Газель с товаром, зацепила и опрокинула коляску.
Реакция русских была парадоксальной: обвиняли то водителя, то руководство магазина, то Медведева (тогдашнего президента). Зато единодушно мамашку хуями крыли почему-то только армяне. Может, русский народ просто утратил ощущение реальности, и ему уже пора сойти со сцены?

[^]
thunderrrr
26.11.2019 - 20:17
1

Ярила

Блин куда не плюнь везде дурдом, нет защищать нормальных граждан, тут все сделано наоборот, действительно психи захватили власть в дурдоме. faceoff.gif

[^]
Ramzes13
26.11.2019 - 20:23
0

Ярила

Да мало где это пьяное быдло пальчик сломало,может когда забор ломало а может пока плелось споткнулось...

[^]
kot666ss
26.11.2019 - 20:24
3

Ярила

да ничего удивительного. Страна у нас прогнившая. Такие же и законы

[^]
maxilon
26.11.2019 - 20:25
2

Пессимист

Цитата (Слим @ 26.11.2019 - 10:42)
Я думаю что кому то из депутатов или их родственников нужно не хило встрять таким образом, чтобы пересмотреть закон. Иначе никак.

Им что бы встрять, нужно в прямом эфире из автомата человек десять положить, и не холопов причём.

[^]
Shelest2000
26.11.2019 - 20:34
1

Шутник

Цитата (wcnd @ 26.11.2019 - 19:59)
Shelest2000
Цитата
Главным положением нового закона является установление правила «защищающийся всегда прав».

Угу. Сделайте так же и у нас толпа рафиков станет уащпе пострадавщей. Ми стаяль фдесятером, нищего уащпе ни деляль, он как давай нападать, и нападал пока не умер.

Подобный закон имеет смысл только для случаев, когда вражина влез в дом и хозяин защищается так, чтобы наверняка. На улице будет так, что кто выжил - тот и оборонялся.

Ты шутишь? Эти самки собаки,эти рауфикинеувиноные - трусливы,в абсолютном большинстве своём, как те шакалы из маугли. Пофигу откуда они - с Кауказа или из Азии. И ты думаешь,что эти обезьяны рискнут наехать на человека,если будет хоть малейшая вероятность того,что он вооружен здесь и сейчас и есть большой шанс получить пулю в лоб ? gigi.gif
Бугага .... весь мой опыт,а общался я с этими бандерлогами довольно-таки часто,говорит о том,что они смелые исключительно только тогда,когда имеют численное преимущество / он один явно сильнее оппонента в разы или их от нас защищает государство. Наше государство Путинленд.
Правда ,тут есть одно но - закон. Закон должен защищать обороняющегося,а не преступника. как и "судебная практика".Преступник ,с момента преступления закона,должен становиться "вне закона",т.к. он сам,сознательно и добровольно пошел на это,то и сам он себе злобный буратино и против него должны быть применимы любые способы,средства,возможности остановить совершение преступления.
Но не в этой стране. Увы...

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 26.11.2019 - 20:36

[^]
FalconNitro3
26.11.2019 - 20:39
1

Балагур

А вот у меня вопрос, как у не особо юридически подкованного, а вот если бы это был не одинокий пенсионер, а к примеру, 40 летний мужик, и он не через забор, а выйдя на улицу отмудохал негодяя, при этом случайно сломав мизинец..... Это тоже 1,6???

Это сообщение отредактировал FalconNitro3 - 26.11.2019 - 20:39

[^]
RM17
26.11.2019 - 21:02
2

Ярила

Цитата (FalconNitro3 @ 26.11.2019 - 20:39)
А вот у меня вопрос, как у не особо юридически подкованного, а вот если бы это был не одинокий пенсионер, а к примеру, 40 летний мужик, и он не через забор, а выйдя на улицу отмудохал негодяя, при этом случайно сломав мизинец..... Это тоже 1,6???

Таки да. По нашим законам.
Самооборона - она когда есть угроза твоей жизни и здоровью. От забора твои жизнь и здоровье не зависят. Так что самооборона лесом. Тут у нас либо вандализм, либо хулиганство. И неплохо бы предъявить кассовые чеки на забор для весу обвинения, ибо хулиганка - весьма широкая статья, по ней можно от 15 суток до 7 лет получить.

[^]
RM17
26.11.2019 - 21:04
0

Ярила

Цитата (kot666ss @ 26.11.2019 - 20:24)
да ничего удивительного. Страна у нас прогнившая. Такие же и законы

Я тебя умоляю! Когда в 1918 (или в 1919, не помню уже) запретили бухать на рабочем месте, норот очень был недоволен!

[^]
Olegbsss
26.11.2019 - 21:07
1

Ярила

Цитата (expense @ 26.11.2019 - 10:40)
А нахуя он сказал, что именно он палкой ебанул?

Надо было сказать, что хуем ебанул. А вообще таких надо топором ебашить и наказывать по законам шариата.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Замполлитр
26.11.2019 - 21:13
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 26.11.2019 - 21:02)
Цитата (FalconNitro3 @ 26.11.2019 - 20:39)

Таки да. По нашим законам.
Самооборона - она когда есть угроза твоей жизни и здоровью. От забора твои жизнь и здоровье не зависят. Так что самооборона лесом. Тут у нас либо вандализм, либо хулиганство. И неплохо бы предъявить кассовые чеки на забор для весу обвинения, ибо хулиганка - весьма широкая статья, по ней можно от 15 суток до 7 лет получить.

Какой нахер вандализм, банальное уничтожение чужого имущества и то на состав суммы не хватит, поэтому мелкое хулиганство, штраф 500 рублей. Чего хотеть от законов, которые были придуманы бандитами.

[^]
Игорь17
26.11.2019 - 21:29
0

Балагур

Вроде тут недавно жирик предлагал убрать статью за самооборону. Если я не чего ну путаю.

[^]
Zawchoz
26.11.2019 - 21:40
-1

Ярила

Цитата (UltraGrip @ 26.11.2019 - 11:23)
Против любителей ломать, лазить через забор есть действенный способ. Нужно покарсить верх масляной краской смешанной с отработкой. Такая краска не высохнет. Разок вляпавшись, лезть снова не захочется. Если конечно это не места, где хозяин берется или может испачкаться.

есть и другой способ:

збор из листа обычно ломают зацепившись руками за верх листа и отгиная его...
так вот если самый верх листа болгаркой порезать бахромой сантиметров на 5, и немного заточить с внутренней стороны.... снаружи это заметно не будет.... Человек потянувший край листа нехило порежет себе пальцы....

можно еще подвести электричество... увидев что ломают - замкнуть контакт.... (главное потом срочно убрать провода чтоб дознаватели не увидели проводки...)

можно еще газовый баллон использовать, щедро оросив быдло...

а с внутренней стороны (на случай если быдло перелезет забор и проникет НА ВАШУ территорию, можно и ямы с кольями сделать по типу вьетнамских ловушек....

[^]
stef2005
26.11.2019 - 21:44
0

Ярила

вписать по почкам не мог?

[^]
СEMEH
26.11.2019 - 22:01
3

Приколист

Мегатрон, ты правда аблокат или это копипаста?
Если правда, ты мне на один вопрос ответь:
В своих показаниях твой подзащитный говорил, что бил негодяя с территории своего участка или вышел на улицу за его пределы?
Если со своего участка - обжалуй приговор. В апелляции он полетит.
Если сказал, что вышел за забор, то подзащитный твой дурак, а ты хреновый адвокат.

[^]
wcnd
26.11.2019 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 26.11.2019 - 20:34)
Цитата (wcnd @ 26.11.2019 - 19:59)
Shelest2000
Цитата
Главным положением нового закона является установление правила «защищающийся всегда прав».

Угу. Сделайте так же и у нас толпа рафиков станет уащпе пострадавщей. Ми стаяль фдесятером, нищего уащпе ни деляль, он как давай нападать, и нападал пока не умер.

Подобный закон имеет смысл только для случаев, когда вражина влез в дом и хозяин защищается так, чтобы наверняка. На улице будет так, что кто выжил - тот и оборонялся.

Ты шутишь? Эти самки собаки,эти рауфикинеувиноные - трусливы,в абсолютном большинстве своём, как те шакалы из маугли. Пофигу откуда они - с Кауказа или из Азии. И ты думаешь,что эти обезьяны рискнут наехать на человека,если будет хоть малейшая вероятность того,что он вооружен здесь и сейчас и есть большой шанс получить пулю в лоб ? gigi.gif
Бугага .... весь мой опыт,а общался я с этими бандерлогами довольно-таки часто,говорит о том,что они смелые исключительно только тогда,когда имеют численное преимущество / он один явно сильнее оппонента в разы или их от нас защищает государство. Наше государство Путинленд.
Правда ,тут есть одно но - закон. Закон должен защищать обороняющегося,а не преступника. как и "судебная практика".Преступник ,с момента преступления закона,должен становиться "вне закона",т.к. он сам,сознательно и добровольно пошел на это,то и сам он себе злобный буратино и против него должны быть применимы любые способы,средства,возможности остановить совершение преступления.
Но не в этой стране. Увы...

Странный поток сознания.
Я тоже за всё хорошее и против всего плохого.
Как закон будет определять кто агрессор в ситуации, когда пятеро хором скажут, что убитый сам их атаковал, а других свидетелй нет? Вот для предупреждения таких ситуаций и есть закон в нынешнем виде.

Безусловное право защиты любыми средствами приемлемо только в ситуации, когда агрессора можно 100% точно определить. Грабители в домах или магазинах(когда есть запись с камер слежения) хорошо подпадают под действие такого закона.А на улице "обороняющимся" будет тот, кто выжил.

[^]
Artreds
26.11.2019 - 22:08
2
Статус: Online

homorectificarius

Цитата (Leboma @ 26.11.2019 - 10:40)
Вот правильный забор  alik.gif

Качаем ЯП для Android!

Что за киноха?

Это сообщение отредактировал Artreds - 26.11.2019 - 22:09

[^]
Jagodicin
26.11.2019 - 22:09
1

Ярила

Цитата
В палку надо было гвоздь на 150 вколотить, потом сказать, что он споткнулся и упал в темноте на палку с гвоздём, ведь он был пьяный, а сам в это время примусы починял и ничего не слышал...

Ага дохуя вас советников, при первом кипише даже в свидетели не пойдёте. Надо было бы так, суй хуй себе в кулак.

[^]
drunik23
26.11.2019 - 22:09
1

Ярила

Просто так ходить и ломать забор?
Сейчас окажется, что пенс перекрыл доступ к,магазину, дому на административной земле)
Ну или арендовал землю, но дибилы продолжают лезть считая,что земля общая))

[^]
Замполлитр
26.11.2019 - 22:11
0

Ярила

Цитата (СEMEH @ 26.11.2019 - 22:01)
Мегатрон, ты правда аблокат или это копипаста?
Если правда, ты мне на один вопрос ответь:
В своих показаниях твой подзащитный говорил, что бил негодяя с территории своего участка или вышел на улицу за его пределы?
Если со своего участка - обжалуй приговор. В апелляции он полетит.
Если сказал, что вышел за забор, то подзащитный твой дурак, а ты хреновый адвокат.

А какая хер разница откуда он его бил, или у нас что-то новое в законодательстве?

[^]
wcnd
26.11.2019 - 22:12
0

Ярила

Цитата
а с внутренней стороны (на случай если быдло перелезет забор и проникет НА ВАШУ территорию, можно и ямы с кольями сделать по типу вьетнамских ловушек....

Нельзя. Слыхал я историю, думаю все её знают, про мужика, который оставил на даче бутылку отравленного коньяка на межсезонье, и сел за мертвого грабителя. Наш суд самый гуманный, он всех подряд бережёт и пути его неисповедимы.

[^]
Пегас
26.11.2019 - 22:15
0

Хохмач

Цитата (BigTaur @ 26.11.2019 - 10:48)
Если все было так как описано и так же рассказано следователю, то как то самообороны здесь вообще никакой не видно. Оборона забора - да возможно, а самому ему вроде как ничего не угрожало. why.gif upset.gif
Про угрозы тоже подробностей нет, да и вряд-ли угрозы с той стороны забора можно под опасность подвести???
На счет сломанного пальца опять же второй истории с другой стороны нет, возможно именно этот чел не собирался, к примеру, забор ломать, а дед доведенный другими чудаками, из засады и содыкнул, так оно бывает...

То есть я могу прийти к тебе домой, сломать твой забор и спокойно уйти. И ничего мне не будет.

[^]
Davmsk
26.11.2019 - 22:16
0

Too busy to fcuk

Цитата (Zawchoz @ 26.11.2019 - 21:40)
так вот если самый верх листа болгаркой порезать бахромой сантиметров на 5, и немного заточить с внутренней стороны.... снаружи это заметно не будет.... Человек потянувший край листа нехило порежет себе пальцы....

можно еще подвести электричество... увидев что ломают - замкнуть контакт.... (главное потом срочно убрать провода чтоб дознаватели не увидели проводки...)

можно еще газовый баллон использовать, щедро оросив быдло...

Записываю
1. Немного затачиваем бахрому забора после нарезки болгаркой. За 5-10 лет успеем.
2. Подводим электричество. К забору, который вкопан в землю.
3. За ямы с кольями -- статья. Просто грабли/вилы -- допустимо.

Короче, только "орошаем" газовым баллоном. У меня на 50 литров валяется.

rulez.gif

[^]
Manager77
26.11.2019 - 22:21
0

Я за вами слежу!

Цитата (Leboma @ 26.11.2019 - 10:40)
Вот правильный забор alik.gif

Качаем ЯП для Android!

Судя по тенденциям, к таким заборам мы и идем семимильными шагами. Только не думай, что ты будешь хозяином забора, а не самим забором.

[^]
conung
26.11.2019 - 22:23
1

Ярила

Достаточно такого хулигана говном из ведра облить.. В селе у каждого говна как за баней..полно..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24040
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх