Неблагодарная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
viku
26.10.2019 - 16:49
2
Статус: Offline

Ярила

Не пропадёт маманя, пенсия, подкидывают сынки, дом, да и с соседками поболтать можно. А дочка дочкой должна заниматься, да ещё и своей личной жизней, может быть. Мать не лежачая, а тут ещё и такое унижение терпеть. нахуа? а так +, конечно.

[^]
кыстыбай
26.10.2019 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 25.10.2019 - 08:15)
Настя не застала самого интересного, когда после смерит матери будет делёжка дома... судя по отношению к ней матери, в завещании ей не сильно много и светило.
Статья конечно выдумка, особенно в ситуации с довствашейся от мужа комнатой, и алчных братьев тут же решивших за неё кому она достанется.

Если ее дочь будет несовершеннолетней к тому времени, свободно кусок через суд оттяпает, при любом завещании.

[^]
ewgen81
26.10.2019 - 19:43
9

Ярила

Нефиг жить с родителями. Помогать можно, но ни в коем случае не жить. Знаю случай, когда дочка в место того, чтобы первый взнос на свое жильё потратить, сделала ремонт в маминой квартире. А потом съехала, потому что брат женился и детей завел в маминой квартире.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
prof112
26.10.2019 - 21:14
4

Приколист

Не одну и не две такие семьи видел в своей жизни. Те дети ,кто подальше живут, они самые любимые , а те кто ухаживают каждый день, те плохие и приживалы.

[^]
kazyava25
26.10.2019 - 22:24
7

Ярила

Есть у меня знакомая. У неё брат младший есть. Примерно такая же ситуация была - вернулась в дом после неудачного брака, без детей правда. Так вот младшенький, живущий у жены, начал попрекать, что она претендует на квартиру и дачу, а за матерью не смотрит совсем, она ему жалуется. Знакомая моя сначала пыталась в разум привести брата, потом отмалчивалась. Мать сломала шейку бедра, превратилась в лежачую. Знакомая нашла ей сиделку, ибо работу никто не отменял. Так и сиделке доставалось от взбалмошной матери. В общем в очередной раз брат младший начал пенять что знакомая моя за матерью не смотрит, сиделка ее избивает и прочая-прочая. Знакомая потом рассказывала - говорит я почувствовала словно пузырь с кровью в голове лопнул и остальное помнит плохо. Она собрала мать и перевезла ее к младшему брату. Жена того быстро поняла, что муженёк нахуевертил дел, долго пыталась вернуть все на предыдущие рельсы, ан нет, знакомая оказалась тверда - жена у брата не работает, практически родной человек, будет смотреть со всем вниманием, которого не могла дать родная дочь. Согласна нести часть расходов на содержание матери. И точка. Жены брата надолго не хватило, маман чаще и чаще оказывалась в больницах с жалобами на давление и прочие стариковские болячки. Дочь почувствовала что происходит нечто ненормальное и мать забрала домой, где она в полном молчании и умерла спустя полгода. При разделе наследства знакомая в обмен на долю квартиры отдала брату дачу и приплатила денег. Теперь брата у неё нет. Точнее он есть, но где-то там, далеко...

[^]
ValeDer
26.10.2019 - 22:36
2

Grammar

Цитата (Пиастра @ 25.10.2019 - 09:18)
Цитата (vays777 @ 25.10.2019 - 07:57)

-Дочь, мы уезжаем.
-А как же я? -мать вдруг сникла, осела, ссутулившись.
-Не знаю, - честно призналась Настя и вышла из комнаты...

©СигитаУльская

действительно неблагодарная. Бросать мать и строить жизнь нужно было пока мать не была старой и больной. Уходить нужно было в 20 и встретиться с трудностями взрослой жизни. а когда матери к 70-ти, то нужно быть сильной и суметь ей помочь, как старому больному человеку.

...

[^]
Старпом77
27.10.2019 - 00:02
3

Ярила

Цитата (JohnDow @ 25.10.2019 - 08:06)
Сурово, и причем очень жизненно и реалистично.

Так оно часто и бывает.
У недалеких родителей - бывают любимые и нелюбимые дети.
И чаще всего о родителях заботятся именно нелюбимые.
Но, иногда, терпение у них обрывается.
Или глаза раскрываются.

[^]
ЯКассандра
27.10.2019 - 00:04
3

Ярила

Цитата
archiv
25.10.2019 - 10:08 [ 911 ] [ цитировать ]
 думаю выдумки в этом рассказе хрен да маленько.. таких историй пруд пруди.

Выдумку выдает то, что Настя собралась куда-то переезжать от матери. А куда? Снимать квартиру - дорого. Правда, если это небольшой городок, то не дороже, чем содержать неблагодарную и капризную старуху.
Дело в том, что если она стелилась перед матерью из-за надежды, что та завещает дом ей, то это одно. И совсем другое - если она делала это, потому что считала, будто это ее дочерний долг, что бывает гораздо чаще.
Конечно, если бы квартира была их отца, и умер тот без завещания, то она имела бы право туда переехать с дочерью в любом случае, так как ей по закону полагалась бы там четвертая часть.
Но если это не так, то ехать ей вообще-то некуда. Самое же главное - не при ее характере. Так как не умеет эта Настя свои права отстаивать. Вместо того, чтобы хай поднять и начать матери и братьям громко выговаривать, кто кого содержит, она что-то промямлила и встала в позу "я ухожу". На вокзал ночевать? Или в гостиницу? Пусть сначала квартиру найдет!

[^]
Старпом77
27.10.2019 - 00:09
3

Ярила

Цитата (muhalot @ 25.10.2019 - 08:59)
То Настя безропотно потакает матери, которая пользуется её положением разведёнки, то бросает её больную и старую, на одиночество. Сразу нужно было зубы показывать и выстраивать равные отношения. Дура дурой.

Настя вела себя как человек, в меру сил.
За что ее осуждать?

Друг рассказывал, как тяжело пережить, когда раскрываются глаза и видишь, что "мама тебя не любит".
Ему это было тяжелее пережить, чем предательство жены и самого близкого друга.
И ведь не хлюпик - когда-то вступился за прохожую девушку, которую ночью трое затаскивали в машину.
Только потом, говорит, сообразил, что меня ведь могли и по голове монтировкой того.
И тоже в машину, только в багажник.

[^]
ЯКассандра
27.10.2019 - 00:13
4

Ярила

Цитата
prof112
26.10.2019 - 21:14 [ 911 ] [ цитировать ]
 Не одну и не две такие семьи видел в своей жизни. Те дети ,кто подальше живут, они самые любимые , а те кто ухаживают каждый день, те плохие и приживалы.

Это способ манипулирования тем ребенком, который с матерью-старухой живет. Не хочу вдаваться в дебри психологии, но самое печальное, что чаще всего такой манипулятор старается выглядеть красиво перед всеми детьми, и вместо того, чтобы составить завещание на того, кто за ним ухаживает, помирает без.
И в результате, если квартира приватизированная, то ухаживающий оказывается в лучшем случае в какой-нибудь коммуналке на старости лет, либо вообще на улице, если его доля наследства после продажи квартиры оказывается ничтожной.

[^]
Mirchella
27.10.2019 - 00:49
6

Шутник

Подруга как-то рассказывала про свою коллегу.

Та сразу после универа вышла замуж. С мужем поселились у его бабушки, она уже тогда была очень старенькой и почти сразу же слегла. Эта женщина ухаживала за бабкой около 10 лет. После смерти бабушки, к ним переехал отец мужа, на тот момент почти не ходячий. За ним смотрела около 8 лет до самой его смерти.

После похорон свекра, сестры мужа ей сказали, что привезут к ним маму мужа. Она старая, ей уход нужен, а эта женщина уже с опытом и ей это труда не составит.

Вот она после этого подруге жаловалась, что получается, всю свою жизнь заботится о стариках, по настоящему никогда не отдыхала, даже с детьми никуда выехать не могла, т.к. стариков не с кем было оставить. Думала, что после смерти свекра наконец-то сможет и для себя пожить, пока возраст и здоровье позволяют.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Старпом77
27.10.2019 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Mirchella @ 27.10.2019 - 00:49)
Подруга как-то рассказывала про свою коллегу...

Полно таких историй в жизни.
Но, ни одно хорошее, как и ни одно плохое, дело без должной оплаты, не остается.
Просто не все это могут заметить.
И не всегда "расчет" моментальный.

[^]
Ivan2102
27.10.2019 - 16:13
3

Шутник

Не совсем выдумка. Это проза жизни. Мне допустим дом не так давно от тетки свалился. Смотрел и ухаживал я с женой, тетка и описала на меня. Племянники нос присовывали, но не более. Я и ездил дважды в неделю, дровами обеспечивал все время, по хозяйству помогал, по больницам возил, а как умерла тетя, все как вороны на добычу слетелись. Плюнул я, пусть подавятся, просто тетка уж больно хорошая была, и не из-за наследства я за ней смотрел. Да, памяти жалко, замечательный домик на самом берегу реки, а вокруг лес. Хорошо взяли, а мне и копейки не предложили. Ну и ладно, они беднее как в денежном отношении, так и в душевном, а я ещё своё получу.

[^]
ЯКассандра
27.10.2019 - 19:15
0

Ярила

Я не говорю, что все в той истории выдумка. Основано на реальности, конечно. Но все-таки это художественный рассказ, а не подлинный случай из жизни.
Мне вот странно, с чего эта Настя воображала, будто мать квартиру в Питере отпишет ей? Какие к этому были приметы? И что ей такого говорила мать, что она не только всю свою зарплату тратила, но еще и на двух работах пахала, чтобы мать имела возможность свою пенсию всю до копеечки на неблагодарных братьев изводить? Не бывает так в жизни, чтобы человек свой интерес не имел в виду, так живя.
То есть какова была подоплека таких ее действий? И главное - куда она навострила лыжи? В рассказе нигде не сказано, что Настя давно собиралась уйти на квартиру и уже присмотрела, а тут вдруг питерская квартира свалилась...
Или что у Насти ухажер был, который давно предлагал к нему переехать...

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 27.10.2019 - 19:18

[^]
vays777
27.10.2019 - 19:18
1

Саркастичный добряк

Цитата (vlad178 @ 26.10.2019 - 15:07)
Цитата (vays777 @ 25.10.2019 - 13:29)
А я свой дом оформил на жену и детей, без доли на себя. Как будто ваще не имею отношения к этой теме. Ну вот так я решил.

Кто-то из классиков уже такую ситуацию описывал, помнится... (Тургенев?)
Так там дочки отца схавали со временем.
Гримаса жизни.
Ничего личного, просто вспомнилось.

Вот придёт весна, и станет видно, кто где срал ))) Т.е время покажет, какой я был отец !!!

[^]
deatlord79
27.10.2019 - 19:26
0

Хохмач

жиза

[^]
farid02511
27.10.2019 - 21:34
0

Юморист

Нужно помогать детям, а не родителям. Иначе дети будут несчастны как и вы сами.

[^]
Sergiost
27.10.2019 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Пиастра @ 25.10.2019 - 09:40)
действительно неблагодарная. Бросать мать и строить жизнь нужно было пока мать не была старой и больной. Уходить нужно было в 20 и встретиться с трудностями взрослой жизни. а когда матери к 70-ти, то нужно быть сильной и суметь ей помочь, как старому больному человеку.

Мама Насти штале?!

[^]
skyline0502
28.10.2019 - 17:47
1

Ярила

Досматривал бабушку. Не за наследство, а потому, что была она с дедушкой самыми родными для меня людьми. После её смерти сразу приехали дядьки - люди, мягко говоря, не бедные и досталась моей матушке по закону 1/3 дома. Плюнули мы тогда на все и взяли кредит, чтобы с дядями рассчитаться. Такие вот высокие отношения. Хотя долго матери мозг выносил - иди с бабушкой оформи завещание на себя. "Да что-ты, сынок! мои братья порядочные люди! Мы же бабушку досматриваем."

Это сообщение отредактировал skyline0502 - 28.10.2019 - 17:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10251
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх