"Народ голоден оттого, что мы слишком сыты"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
7.10.2019 - 12:48
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тангут @ 7.10.2019 - 09:09)
ТС, а яи не знал про существование этой статьи Толстого.
Ох, как она современна. Собственно с 1871 года ничего не изменилось в звериной сути русского капитализма: грабь и воруй. И лишь единицы предпринимателей хоть что-то делают для простого народа.

Похоже, что история делает очередной виток. Поговорка гласит: История учит нас, что история ничему не учит. Во всяком случае власть предержащих история точно ничему не научила.
Вывод: 1917 год в той или иной форме будет повторён.

В своем дневнике 5 октября 1881 года Лев Николаич пишет о Москве:

Вонь, камни, роскошь, нищета. Разврат. Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют. Народу больше нечего делать, как, пользуясь страстями этих людей, выманивать у них назад награбленное. Мужики на это ловчее. Бабы дома, мужики трут полы и тела в банях, возят извозчиками.

[^]
Postowskoy
7.10.2019 - 12:54
-2

Ярила

Цитата (Petr0vi4 @ 6.10.2019 - 21:27)
Это на заметку орущих про холодомор и прочую ебутню, в 18 и 19 веке в России каждые 4 года до 1917 был голод, каждые 12 страшный голод.

Я извиняюся, а вы сами то в восемнадцатом или девятнадцатом веке народилися? Так рассказываете убедительно за те времена, заслушаисси.

[^]
бокай
7.10.2019 - 12:58
-1

Шутник

Классно!!!мне уже начинает нравиться это сообщество.Здесь действительно есть здравомыслящие люди и не очень.Пока еще не знаю к кому себя отнести,но думаю со временем самого закинет в какую-нибудь сторону.Давайте теперь вернемся к теме. Что же хотел сказать нам автор.что донести до нас? Хочет ли он нас к чему-то побудить, или просто донести информацию? Может быть данный товарищь(или господин) попробует объяснить нам : - Как посоветуете использовать то о чем вы нам пишите?

[^]
Бeнeдикт
7.10.2019 - 13:05
3

Алкоголик

Цитата (бокай @ 7.10.2019 - 12:58)
Классно!!!мне уже начинает нравиться это сообщество.Здесь действительно есть здравомыслящие люди и не очень.Пока еще не знаю к кому себя отнести,но думаю со временем самого закинет в какую-нибудь сторону.Давайте теперь вернемся к теме. Что же хотел сказать нам автор.что донести до нас? Хочет ли он нас к чему-то побудить, или просто донести информацию? Может быть данный товарищь(или господин) попробует объяснить нам : - Как посоветуете использовать то о чем вы нам пишите?

Это ты сейчас к Толстому обращаешься?

[^]
бокай
7.10.2019 - 13:23
0

Шутник

Мне наверное показалось что в ЯПе каждая новость является отдельной темой и у каждой темы есть автор. Упоминая автора , я имею ввиду того кто создал тему.

[^]
honner1
7.10.2019 - 13:54
0

Ярила

Спешите пока есть ютуб.

[^]
AnTim
7.10.2019 - 14:00
-3

Ярила

ТС, раз у вас авторский текст, то поделитесь ссылками на оригинал статьи. Заодно можно и на "циркуляр 1892 года, запрещающий к прочтению статьи и рефераты Л.Н. Толстого в ученых обществах, состоящих при Московском университете."
Пока что всё без пруфов.

[^]
Desrozen
7.10.2019 - 14:00
5

Хохмач

Цитата (Antonvp @ 6.10.2019 - 17:00)
В 1891 году Толстой пишет статью «О голоде». В это время половина губерний страны, 36 млн человек, выживает в условиях страшного дефицита продовольствия. Государственные запасы, которые должны бы были решить продовольственный кризис, оказались пустыми.

Бедственное положение в регионах усугубляли эпидемии: сначала тиф, затем холера. Страдания простых людей вызвали сочувствие образованных слоев общества. В том числе и граф Лев Толстой объезжал голодные деревни Тульской и Рязанской губерний, организовывая бесплатные столовые.

Статья получилась нецензурной. Толстой планировал разместить ее в журнале Н. Я. Грота «Вопросы философии и психологии», однако публикацию запретили, номер журнала арестовали.

Тогда Толстой отправил статью к печати за границу. Под заголовком «Почему голодают русские крестьяне?» публикация появилась в английской газете «Daily Telegraph».

Такой ход Толстого не мог остаться незамеченным. «Письма Толстого <...> являются открытою пропагандой к ниспровержению всего существующего во всем мире социального и экономического строя», - спустя неделю критиковали "Московские ведомости". В адрес писателя посыпались угрозы со стороны правительства. Журналисты сулили ему Сибирь или виселицу.

Единственной официальной реакцией стал циркуляр 1892 года, запрещающий к прочтению статьи и рефераты Л.Н. Толстого в ученых обществах, состоящих при Московском университете. Однако неофициальные последствия были масштабнее. Лев Толстой задел людей за живое. Против него поднялась нешуточная злоба. Жене писателя, Софье Андреевне даже пришлось писать опровержение слухов об аресте Толстого.

Ниже, хотелось бы разместить несколько цитат из данной статьи, которые показались мне особенно интересными. Может быть кому-то хватит сил и терпения дочитать, заинтересует - обсудим)

(текст + 3 картинки)

Зато вот проклятые Большевики во главе с кровавым Лениным народ то голодом морили!!! dont.gif И мнение то свое никому высказывать не давали, не то что в царской России, самой экономически успешной и сытой! dont.gif

[^]
Desrozen
7.10.2019 - 14:02
3

Хохмач

Цитата (Postowskoy @ 7.10.2019 - 12:54)
Цитата (Petr0vi4 @ 6.10.2019 - 21:27)
Это на заметку орущих про холодомор и прочую ебутню, в 18 и 19 веке в России каждые 4 года до 1917 был голод, каждые 12 страшный голод.

Я извиняюся, а вы сами то в восемнадцатом или девятнадцатом веке народилися? Так рассказываете убедительно за те времена, заслушаисси.

А что, для того чтоб знать историю нужно обязательно родиться в то время? upset.gif

[^]
vvvk
7.10.2019 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Maxoo @ 7.10.2019 - 11:50)
Чет дохуя политоты с утра. По площадям начали бомбить?

Аватарку на место положь, гаденыш.

[^]
Чеа
7.10.2019 - 14:15
3

Ярила

Цитата
ваш этот толстой признан в РФ судом экстремистом!
http://newsland.com/user/4296752052/conten...emistom/4025872

ну еще бы... Лев Николаевич шибко уж против религии был, за что и был при жизни предан анафеме..
А у нас же теперь скрепы rulez.gif по три храма в день строят и ракеты святой водой поливают inv.gif

[^]
AlHighlander
7.10.2019 - 14:16
5

Ярила

Цитата
Такой ход Толстого не мог остаться незамеченным. «Письма Толстого <...> являются открытою пропагандой к ниспровержению всего существующего во всем мире социального и экономического строя», - спустя неделю критиковали "Московские ведомости". В адрес писателя посыпались угрозы со стороны правительства. Журналисты сулили ему Сибирь или виселицу.

Единственной официальной реакцией стал циркуляр 1892 года, запрещающий к прочтению статьи и рефераты Л.Н. Толстого в ученых обществах, состоящих при Московском университете. Однако неофициальные последствия были масштабнее. Лев Толстой задел людей за живое. Против него поднялась нешуточная злоба. Жене писателя, Софье Андреевне даже пришлось писать опровержение слухов об аресте Толстого.

Сука, 100 лет псу под хвост.

Все достижения дедов-прадедов в виде завоеваний Великой Октябрьской Социалистической революции спустили в унитаз.
Ещё ведь и защитнички капитализма, хающие СССР, никак не уймутся. ТоталитаризЬм и голод у них был...

А теперь история вернулась в абсолютном отражении.

[^]
Атмаросок
7.10.2019 - 14:18
2

Ярила

как бы толстого не запретили)

По теме золотые слова, особенно вот это: Нам, русским, это должно быть особенно понятно. Могут не видеть этого промышленные, торговые народы, кормящиеся колониями, как англичане.

стоит добавить что сейчас число стран колонистов увеличилось, а Россию превратили в колонию!

[^]
AlHighlander
7.10.2019 - 14:18
3

Ярила

Цитата (AnTim @ 7.10.2019 - 14:00)
ТС, раз у вас авторский текст, то поделитесь ссылками на оригинал статьи. Заодно можно и на "циркуляр 1892 года, запрещающий к прочтению статьи и рефераты Л.Н. Толстого в ученых обществах, состоящих при Московском университете."
Пока что всё без пруфов.

Конспективно, конечно, но как есть.
Ох@евшие от жирноты, русские люди начали массовые бунты и митинги протестуя против чёрной икры, которую их заставляли есть, а так же требовали увеличить им рабочий день с 3 часов в день, хотя бы до 12-и:

[^]
aleexp
7.10.2019 - 14:27
3

Юморист

Цитата (Gess @ 6.10.2019 - 19:10)
ваш этот толстой признан в РФ судом экстремистом!
http://newsland.com/user/4296752052/conten...emistom/4025872
широко известный факт между прочим!

Это что за хрень по ссылке?!

Цитата
Напомним, что в конце января 2010 года стало известно, что решением суда в Ростовской области от 11 сентября 2009 года писатель Толстой Лев Николаевич, мужчина 1828 г. рождения, русский, женатый, место прописки: Ясная Поляна Щекинского р-на Тульской обл., был признан экстремистом в ходе одного антиэкстремистского процесса в Таганроге.

в действительности:
Цитата
Заключение экспертов по комиссионной комплексной судебной экспертизе по гражданскому делу № 3-35/08 по заявлению Прокурора Ростовской области о ликвидации местной религиозной организации Свидетели Иеговы «Таганрог». 15.07.2009
...
19.  Журнал  <<Пробудитесь!>>  от  22  февраля  2000 на с. 23 содержит
  высказывания,  формирующие негативное отношение к Русской Православной
  Церкви,  Одно  из них является исторически ложным, другое - цитатой из
  Льва Толстого, противника Русского Православия:

-  <<...Русская  православная  церковь,  подобно  Римско-католической,
  держала народ в неведении относительно Библии>>;

-  <<...  Лев  Толстой  пришёл  к  подобному выводу: <<Я убедился, что
  учение  [Русской  православной]  церкви  есть  теоретически коварная и
  вредная  ложь,  практически  же  собрание  самых  грубых  суеверий  и
  колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения>>>>.

то есть, указано, что в журнале действительно приведена реальная цитата Толстого, без его оценки.

Цитата
Кроме того, царские, а затем большевистские и нынешние демократические власти России до сих пор тщательно скрывает факт принятия Львом Толстым на закате своей жизни Ислама.

- это вообще за гранью.
Пруф - дрянь.

[^]
FakeOctopus
7.10.2019 - 19:06
-9

Хохмач

Чушь полную Толстой написал. Что еще глупый писака сказать может. Народ голодал не от того что у него хлеб отбирали. А все дело в низкой производительности. Земли было достаточно но мешала община. Земля дробилась и обрабатывать ее было не удобно. Удобрений не было. Только навоз от коровки и лошадки. Пахал сохой потому что дохлая лошадка плуг не потянет. Что вырастил то и сам съел. Не уродилось - голод. Отбирать у него нечего было. Урожайность 4 ц/га. Сейчас больше 20 ц/га. Хлеб для города производились сохранившимися крупными помесчичьеми хозяйствами.

[^]
Applebad
7.10.2019 - 20:35
3

Шутник

Лозунг помещиков тех времён"не доедим но вывезем"т.к. основа экспорта зерно .Сейчас то же с поправкой на углеводороды.

[^]
ruo2004
7.10.2019 - 20:53
2

Затейтник

вот за это его отлучили от церкви, а его правнук мудило редкостный уебище пропагандистское

[^]
marzkater
7.10.2019 - 21:28
1

Весельчак

Кто хочет реально углубиться в тему советую почитать

Энгельгардт А.Н. "Письма из деревни". Написано помещиком, бывшим ученым который на склоне лет улучшить жизнь своих крепостных насколько это возможно и что из этого вышло. Писал в середине 19 века чуть раньше событий описываемых Л.Н. Толстым

Я для себя открыл много подробностей деревенского быта прошлых лет.

[^]
roman400022
7.10.2019 - 21:57
0

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
edik333
8.10.2019 - 00:36
1

Ярила

а правнук каким пидорасом вырос...

[^]
Dibo
8.10.2019 - 03:33
0

Приколист

Ворьё во власти, как было так и осталось! Вот люди и мучаются!

[^]
Antonvp
8.10.2019 - 06:47
0

Ярила

Цитата

Да Вы провокатор, батенька!) История развивается по спирали, как Вам, возможно, известно, а отсюда вывод - дабы не повторять ошибок, нужно про них, по меньшей мере знать!

[^]
AnTim
8.10.2019 - 20:28
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 7.10.2019 - 14:18)
Цитата (AnTim @ 7.10.2019 - 14:00)
Пока что всё без пруфов.

Конспективно, конечно, но как есть.
Ох@евшие от жирноты, русские люди начали массовые бунты и митинги протестуя против чёрной икры, которую их заставляли есть, а так же требовали увеличить им рабочий день с 3 часов в день, хотя бы до 12-и:

Я ссылок так и не увидел. Картинки с надписями я и сам могу какие угодно вставить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20085
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх