15 неизвестных фактов об известных песнях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kombrig68
8.10.2019 - 13:56
1
Статус: Offline

Ярила

В общем, все песдатые классические композицыи были написаны в 60-80-ые года. Я об этом знал, когда слушал их в эти времена, и сравнивал с тем, что слушал позже...))

[^]
aleevg
8.10.2019 - 14:02
0

Ярила

Цитата (insaider @ 6.10.2019 - 15:52)
11. John Lennon — Imagine

Леннон: “Imagine – это песня против религии, национализма, предрассудков и капитализма. Но так как она в сладенькой оболочке, никто не возмущается”.

зря он , вот к чему привело отсутствие национализма - засилие чурбанами dont.gif

[^]
Yopt
8.10.2019 - 14:27
4

модераторъ уголка падонка

Цитата (Денисончик @ 6.10.2019 - 18:30)
В Перми когда закрывали радио МОДЕРН, весь последний день эфира играли "Владимирский централ". Это я вспомнил, когда 7 пункт прочитал.

Да, тоже вспомнил этот момент, читая 7мой пункт.
Это было лето 2000 года.
Мы с одногруппниками втроем(к слову, одним из них был небезызвестный на ЯПе Shum, помимо меня третий чел тоже был из первых 10 пользователей ЯПа, но до ЯПа еще было 4 года) сидели на заводе на практике и паяли фильтры на платы, у нас играло небольшое радио на котором мы постоянно настраивали разные волны, ибо слушать одно и то же надоедало. И когда уставали вообще от всего, в тот день говорили - "Ну, что? Круга?" и настраивали снова на Модерн)))
Выучили песню за день наизусть!)

[^]
Vailed
8.10.2019 - 15:15
0

ЧтоНаУжин?

Цитата (insaider @ 6.10.2019 - 15:54)
15. The Doors — The End

В этом было что-то мистическое, и когда музыка смолкла, для меня это было словно шок. Все оцепенели, а инженер звукозаписи забыл даже выключить магнитофон”.

Наверное от этих строк все акуели biggrin.gif

Father, yes son, I want to kill you
Mother...I want to...fuck you

[^]
AndryK
8.10.2019 - 15:28
0

Ярила

Цитата (insaider @ 6.10.2019 - 17:53)
14. The Beatles — A Hard Day’s Night

Помните странный первый аккорд песни – такой, будто на гитаре лопнули все струны разом? Его годами не мог точно воспроизвести ни один гитарист. Лишь десятилетия спустя преподаватель информатики, профессор канадского университета Делхауса Джейсон Браун разгадал эту тайну с помощью метода преобразования Фурье. Учёный построил спектрограмму звукового сигнала аккорда и пришёл к выводу, что в нём опознаются частоты, не принадлежащие ни шестиструнной гитаре Джона, ни двенадцатиструнной гитаре Джорджа, ни бас-гитаре Пола. Исследователь уверен, что недостающий инструмент – это рояль, на котором играл Джордж Мартин. Странно, что Джейсон долго возился со спектрографом вместо того, чтобы спросить у живого-здорового Маккартни.

а у Ринго тоже нельзя было спросить? Тоже вполне " у живого-здорового ".

[^]
ЯКассандра
8.10.2019 - 15:44
0

Ярила

Цитата
gunstilzit
6.10.2019 - 16:37 [ 911 ] [ цитировать ]
2. Let it be - The Beatles
Автором этой песни является Пол Маккартни. Идея композиции пришла ему во сне, в котором он увидел свою покойную мать Марию, давно умершую от рака. Для Пола те времена были тяжелыми - он переживал из-за ухудшившихся взаимоотношений в группе, и явление матери приободрило его. Также в песне появилась первая строчка, которую многие ошибочно воспринимают как отсылку к Деве Марии:
When I find myself in times of trouble
Mother Mary comes to me
Speaking words of wisdom
Let it be.

Странно, но я никогда не воспринимала эту песню иначе. Для меня "Мама Мэри" была всегда именно матерью автора песни, слова которой он вспоминал в минуты горестей. Уж слишком песня искренняя...

[^]
ruslan2003
8.10.2019 - 15:51
0

Юморист

Звезда по имени Солнце - КИНО[/b]

Это одна из самых знаменитых песен Виктора Цоя. Она стала заглавной в одноименном альбоме 1989 года. Однако мало кто знает, что эта композиция не только звучала в фильме "Игла", снятом в Алма-Ате, но и была написана в южной столице.

Рашид Нугманов, режиссер "Иглы", в котором главную роль сыграл Виктор, утверждал, что Цой написал "Звезду" специально для этой картины. Более того, он настаивал, что произошло это осенью 1987 года в его алматинской квартире, где лидер группы жил во время съемок. Цой сочинял песню буквально у него на глазах, но на вопросы о возможных мотивах или источниках вдохновения Нугманов отвечать неизменно отказывался.

"Мотивы художника - это сокровенная тайна, которую порой и он сам не знает", - говорил Нугманов.

Очередной бред Нугманова.
Не стал бы Цой держать песню больше года. Я тогда ни одного концерта не пропускал. Хоть где-нибудь на концертнике да спел бы. Могуконечно у Бурлаки утрчнить - он всё знает, но думаю, что прав.

Это сообщение отредактировал ruslan2003 - 8.10.2019 - 15:55

[^]
KabutoTakinado
8.10.2019 - 16:37
-1

Ярила

Ну чот некоторые "факты" высосаны из пальца.

[^]
Zighmund
8.10.2019 - 16:47
1

Ярила

Цитата (gogindra @ 6.10.2019 - 19:06)
Цитата (coolgate @ 6.10.2019 - 16:01)
Песняры — Вологда
легенда из подворотни, а на самом деле полная лажа...

поспорено и проспорено уже не раз
даже в Вологде по этому поводу выпито было многократно :)

Как вариант - доводилось тогда слышать, что КВД в Вологде - дом № 1 ( по ... улице) ? rulez.gif

у арии ленина 100 есть песня.(Ижевск поймет)
чуть сарказма.

[^]
RM17
8.10.2019 - 17:10
2

Ярила

Цитата (insaider @ 6.10.2019 - 15:50)
На концерте «Unplugged» Нирваны Курт Кобейн спел очень красивый трибьют «The Man Who Sold The World» Боуи. Концерт вышел незадолго до гибели Курта и скоро стал легендарным. Впоследствии сам Боуи признавался, что терпеть не может, когда “после концертов подходят тинэйджеры и говорят: “Как клёво, что ты поёшь песню Нирваны”. А я думаю “Да пошёл ты, задрот малолетний!”.

Да уж. Помнится, я одного фаната Rammstein шокировал до глубины души, поставив ему песню Das Model в оригинальном исполнении Kraftwerk.

[^]
serjmd
8.10.2019 - 19:28
0

Приколист

Цитата (НулиКариф @ 6.10.2019 - 17:32)
Цитата (diom @ 6.10.2019 - 16:27)
The Beatles — A Hard Day’s Night

"Помните странный первый аккорд песни – такой, будто на гитаре лопнули все струны разом? Его годами не мог точно воспроизвести ни один гитарист..." ©

Первый аккорд в песне Hard Day’s Night - называется G7sus4. Берётся очень легко на третьем ладу шестиструнной гитары. Не надо быть профессором информатики, чтобы это понять.

Тесть Маккартни все время дарил ему в подарок фотопленку "Кодак", которая уже так заполонила квартиру Пола, что невозможно было пройти. Как-то
раз Пол шел по коридору с только что купленной баснословно дорогой бас-
гитарой, споткнулся о коробку с пленкой и рухнул с гитарой на кошку. Кошка
сломалась. Маккартни страшно разозлился и решил научиться фотографировать,
чтобы хоть как-то извести эти проклятые пленки. Он купил фотоаппарат и начал
снимать, но фотографии у него никогда не получались. Однажды Джаггер зашел в
студию к Beatles и увидел такую картину: Леннон делал стойку на кончике
носа, балансируя на крышке рояля, а Маккартни пытался заснять эту
величественную композицию.
- Крышку с объектива сними, идиотина! - сказал грубиян Джаггер Маккартни.
"Так вот почему у меня все предыдущие снимки не получались!", - догадался Маккартни. В это время Леннон устал балансировать на кончике носа
и со страшным шумом рухнул всем телом на клавиатуру рояля. "Хмм... Хорошее
вступление для Hard Days Night!", - подумал Маккартни.

Привет друзьям из Пиздобольска! Приезжайте к нам в Бесфантазьево.

[^]
gnsy
8.10.2019 - 19:52
2

штаны из парусины

Цитата (insaider @ 6.10.2019 - 15:49)
1. ABBA — Happy New Year

Первоначальным названием композиции было: “Папа, не наклюкайся на Рождество” (“Daddy Don’t Get Drunk on Christmas Day”).

а есть где-нибудь подтверждение этому?
я кроме кучи ссылок на копии данного псто ниче не вижу.
*а также куча ссылок на оригинал песни под фейковым названием.
**судя по найденному пиздежу, я уже и к остальной инфе отношусь... хотя, бля кто ТС? это тот, кто нихуя свои материалы не читает, так, валит в кучу

Это сообщение отредактировал gnsy - 8.10.2019 - 19:57

[^]
АМАЛКЕР
8.10.2019 - 23:41
1

Шпаломётчик

Цитата (Stereomaks @ 6.10.2019 - 17:07)
Цитата
В Перми когда закрывали радио МОДЕРН, весь последний день эфира играли "Владимирский централ". Это я вспомнил, когда 7 пункт прочитал.

В Смоленске такая же хрень была, но там какой-то брателло на весь день заказал.

В питере какое-то радио переименовывали в Эльдорадио (год 96-97 примерно) двое суток играло "......перед нами лежит голубой Эльдорадо..."

[^]
sergatver
9.10.2019 - 00:01
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
В питере какое-то радио переименовывали в Эльдорадио (год 96-97 примерно) двое суток играло "......перед нами лежит голубой Эльдорадо..."

это не Нагиева ли проделки?
спасибо за интересную информацию.
впервые услышал Нирвану в армейке в 93-м. слушал её так, что заёбывал всех сослуживцев, в большинстве фанатов Миража и "киноманов". один раз они разбили мне сначала мафон, а потом и лицо, так как я бросился защищать своё имущество. а я в отместку спалил все их любимые кассеты с Миражом, Цоем, Сандрой и прочие. вот такие "музыкальные воЙны" и воины. детский сад - сапоги в гармошку

[^]
SSerg84
9.10.2019 - 02:20
0

Ярила

8. George Gershwin — Summertime

За основу для написания, возможно, самой знаменитой песни всех времён и народов...

Прочитал - удивился...
Вбил в поисковик, послушал...
Многие часто слышали эту "самую известную песню"? upset.gif

[^]
SSerg84
9.10.2019 - 02:22
0

Ярила

Цитата (Vailed @ 8.10.2019 - 15:15)
Цитата (insaider @ 6.10.2019 - 15:54)
15. The Doors — The End

В этом было что-то мистическое, и когда музыка смолкла, для меня это было словно шок. Все оцепенели, а инженер звукозаписи забыл даже выключить магнитофон”.

Наверное от этих строк все акуели biggrin.gif

Father, yes son, I want to kill you
Mother...I want to...fuck you

Этот момент и в фильм о группе вошел biggrin.gif

[^]
megapuper
9.10.2019 - 10:01
0

Весельчак

Цитата (Какструктор @ 06.10.2019 - 16:18)
insaider вот обидно стало!
Крутили наши бьабушки и дедушки, а возможно папы и мамы.
Вот так правильнее!

Да чо там, я до сих пор кручу. Правда не всё...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dusty1961
9.10.2019 - 10:16
0

Ярила

Бля.. Вот про Hotel California- стопудово правда.
Когда не было гугл переводчиков,сам переводил с помощью кучи словарей..
Уже тогда сложилось впечатление,что текст песни- своеобразный стёб над символом Америки- Голливудом...

[^]
WGA
9.10.2019 - 12:30
1

Шутник

Цитата (Amartp18 @ 8.10.2019 - 12:56)
Цитата (insaider @ 6.10.2019 - 15:51)
7.      Led Zeppelin — Stairway to Heaven

В январе 1991 года радиостанция KLSK-FM в городе Альбукерке, штат Нью-Мексико, перешла на другой формат и решила ознаменовать это событие суточным марафоном проигрывания цеппелиновской “Лестницы на небеса”. Песня играла в эфире больше двухсот раз подряд, вызвав поток гневных звонков и писем.

В Алматы в 2003-2004 годах на "Авторадио" крутили весь день.

Лучше Скутер, чем Лебединое озеро (русская народная примета) cool.gif

[^]
Lodbrok
9.10.2019 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Victor1813 @ 8.10.2019 - 12:24)
Цитата (diom @ 06.10.2019 - 16:27)

"Помните странный первый аккорд песни – такой, будто на гитаре лопнули все струны разом? Его годами не мог точно воспроизвести ни один гитарист..." ©

Первый аккорд в песне Hard Day’s Night - называется G7sus4. Берётся очень легко на третьем ладу шестиструнной гитары. Не надо быть профессором информатики, чтобы это понять.

Шизгаре с такого же аккорда начинается)

Нет. Venus начинается с B7sus4

[^]
Участнег
9.10.2019 - 22:33
0

Ярила

Цитата (insaider @ 6.10.2019 - 13:51)
6. Metallica — Nothing Else Matters

Вступление песни начинается перебором открытых первой, второй, третьей и шестой струн. Джеймс Хетфилд разговаривал по телефону, когда начал сочинять песню, из-за чего у него была свободна только одна рука.

Эту легенду придумали после того как хит стал мультиплатиновым и прочее бла-бла. Образ тому самому альбому "металлика" придали уже после того как он вышел. Пиар фирма занималась коммерциализации продукта с самого начала известия, что после недолгого перерыва после записи своего самого тяжелого альбома, группа приступила к сочинению нового. На фанатских форумах про этот период пользователи нашли множество несоответствий с тем что говорилось и происходило с начала 90=ых в группе и как это затем было выставлено их записывающим лейблом.

[^]
Yopt
9.10.2019 - 23:02
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (Участнег @ 10.10.2019 - 00:33)
Цитата (insaider @ 6.10.2019 - 13:51)
6.      Metallica — Nothing Else Matters

Вступление песни начинается перебором открытых первой, второй, третьей и шестой струн. Джеймс Хетфилд разговаривал по телефону, когда начал сочинять песню, из-за чего у него была свободна только одна рука.

Эту легенду придумали после того как хит стал мультиплатиновым и прочее бла-бла. Образ тому самому альбому "металлика" придали уже после того как он вышел. Пиар фирма занималась коммерциализации продукта с самого начала известия, что после недолгого перерыва после записи своего самого тяжелого альбома, группа приступила к сочинению нового. На фанатских форумах про этот период пользователи нашли множество несоответствий с тем что говорилось и происходило с начала 90=ых в группе и как это затем было выставлено их записывающим лейблом.

как это можно опровергнуть?
у хэтфилда спросили?

[^]
НулиКариф
11.10.2019 - 17:08
0

Ярила

Цитата (serjmd @ 8.10.2019 - 19:28)
Цитата (НулиКариф @ 6.10.2019 - 17:32)
Цитата (diom @ 6.10.2019 - 16:27)

Тесть Маккартни все время дарил ему в подарок фотопленку "Кодак", которая уже так заполонила квартиру Пола, что невозможно было пройти. Как-то
раз Пол шел по коридору с только что купленной баснословно дорогой бас-
гитарой, споткнулся о коробку с пленкой и рухнул с гитарой на кошку. Кошка
сломалась. Маккартни страшно разозлился и решил научиться фотографировать,
чтобы хоть как-то извести эти проклятые пленки. Он купил фотоаппарат и начал
снимать, но фотографии у него никогда не получались. Однажды Джаггер зашел в
студию к Beatles и увидел такую картину: Леннон делал стойку на кончике
носа, балансируя на крышке рояля, а Маккартни пытался заснять эту
величественную композицию.
- Крышку с объектива сними, идиотина! - сказал грубиян Джаггер Маккартни.
"Так вот почему у меня все предыдущие снимки не получались!", - догадался Маккартни. В это время Леннон устал балансировать на кончике носа
и со страшным шумом рухнул всем телом на клавиатуру рояля. "Хмм... Хорошее
вступление для Hard Days Night!", - подумал Маккартни.

Привет друзьям из Пиздобольска! Приезжайте к нам в Бесфантазьево.

Анекдот от реала отличить сложно?

[^]
НулиКариф
11.10.2019 - 17:10
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 9.10.2019 - 02:20)
8.  George Gershwin — Summertime

За основу для написания, возможно, самой знаменитой песни всех времён и народов...

Прочитал - удивился...
Вбил в поисковик, послушал...
Многие часто слышали эту "самую известную песню"? upset.gif

В исполнении Луи и Эллы - минимум раз в месяц.

[^]
Alienfather
11.10.2019 - 17:28
0

Extraterrestrial

Цитата (gunstilzit @ 6.10.2019 - 16:37)
4. Bohemian Rhapsody - Queen

Многие связывают слова в песне с болезнью Фредди СПИДом. Однако на момент ее написания музыкант еще не знал о страшном диагнозе.

Не совсем точная фраза. Чего он еще не знал? Он здоров был тогда. СПИД, как таковой, появился в начале 80-х. А песня написана в 1975.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23922
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх