Воспоминания реанимационного медбрата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
reanimator15
26.09.2019 - 11:36
0
Статус: Offline

Ярила

Криповато однако...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lnet
26.09.2019 - 11:44
4

Ярила

не про больницу совсем, но недавно было.

день был сложный, насыщенный нервной беготней. Запускали производство мебели. нужно все согласовать, рабочих найти, оборудование купить/арендовать/смастерить из говна и палок и т.д.
В общем, все уже ушли, свет погасили. Иду к умывальнику в общем туалете. Руки грязные, не стал трогать выключатель, сумерек хватало. Долго отмываюсь, споласкиваю лицо и обращаю внимание, что в соседней раковине стоит ведро с водой. Думаю, вот убощица - коза, свои тряпки половые тут поставила! приглядываюсь, а это нарубленые ноги в нем плавают! пздц, расчлененка! поохуевал маленько, пошел выяснять.
оказалось, это девочка одна, милая душа, собачкам дворовым замороженных свиных ног накупила и в ведре размораживала. думала, что все ушли, никто их не увидит.

[^]
s1a2n3e4k5
26.09.2019 - 11:48
4

Хохмач

Детская...реанимация...
Страшные слова...Противоестественные...Противожизненные...
Если даже кто-то и создал этот мир, то он не имел права создавать смерть для детей. Все что угодно, но не это.
Берегите своих детей.

[^]
Ясочка
26.09.2019 - 12:20
5

Приколист

В таких заведениях, как больница, вообще находиться не очень весело, как по мне. А ночью, так особенно. Огромное здание со множеством помещений, подвалов, коридоров, огромное количество людей... Скрипы, охи, вздохи различные и т.д.
Людям, склонным к фантазиям всякое может причудиться.

Мне вот не понятно, почему автор, услышав шаги в реанимации, выключил свет и начал вслушиваться/всматривался в темноту, вместо того, чтобы сразу просто встать и пойти посмотреть, кто там, включив ярче свет. Вроде логично.

Хотя...американские фильмы ужасов, конечно нам показывают, что так делать не нужно :))

Это сообщение отредактировал Ясочка - 26.09.2019 - 12:25

[^]
Ravnibogu
26.09.2019 - 12:43
-1

Приколист

Да покажите же мне наконец эту Вашу ебаную крипоту - 40 лет один проклятый материализимь и реализимь. Так почитаешь - то бабайки бегают, то детишки зомбаки, то стеклопакеты, то в лесу на поляне лешие русалок прут и потом хороводы с тараканами, то в 2ух соснах плутают и ничего не слышат, то в тайге хуиту какую находят, то голоса - сука, ну че мне так то не везет то уже? И в лесу был и на рыбалке и в больничке и родных хоронил, ни гугугушеньки. Может просто пиздят?

[^]
murdocay
26.09.2019 - 12:52
1

Хохмач

Не должно родителям хоронить своих детей...

[^]
Дахрентам
26.09.2019 - 13:14
-1

Ярила

Цитата (Zlayer @ 26.09.2019 - 09:47)
Цитата (FQ160 @ 26.09.2019 - 04:48)
Согласен с вами, есть вещи которые не обьяснить никак и ничем

Страх + бурная фантазия (глюки мозга от страха), вот и все обьяснение. 21й век, они всерьез мертвых детей шлепающих обсуждают. Типичные пациенты Гундяя. Пора сходить свечек купить, на храм пожертвовать. А то барабашка придёт.

Ну тогда следующим шагом стоит объяснить что такое "глюки".
А то меня как технаря оправдание одного феномена другим таким же необъяснимым не устраивает! dont.gif

[^]
iiyama
26.09.2019 - 13:44
0

Шутник

Цитата (Дахрентам @ 26.09.2019 - 13:14)

Ну тогда следующим шагом стоит объяснить что такое "глюки".
А то меня как технаря оправдание одного феномена другим таким же необъяснимым не устраивает! dont.gif

[^]
Ukush
26.09.2019 - 14:20
2

Пешеход на зебре

Я верю в подобные истории. Сам с таким не сталкивался, но что-то отдаленно похожее было. Подрабатывал сторожем в женской консультации после армии, днем работал на заводе, а сутки через двое ночь проводил там. И там столкнулся с одной фигней, объяснения которой не знаю. Ночь, в коридоре напротив входа дежурное освещение, свет в моей дежурке напротив холла, дальше темнота, нигде света больше нет. Ночью выхожу в туалет - вижу полоску света дальше по коридору. Прекрасно знаю, что свет везде погашен после закрытия. Подхожу - в кабинете горит свет. Выключаю, ну может проглядел, хз, но в глубине души понимаю, что еще час назад коридор был полностью темным. Когда такое повторилось через несколько дней - мне реально стало не по себе. И еще раза 2-3 за время моей работы такое случалось. Было страшновато, но по-молодости я как-то не особо верил в мистику, просто старался не думать об этом.Закрывался в дежурке, включал музыку и играл на компе до утра. Хотя, подсознательно понимал, что сижу, грубо говоря, в абортарии, где может быть всякое, наверное...

[^]
gsv163
26.09.2019 - 14:31
1

Весельчак

Автор вы с Пикабу? Aver147 я Ваш подписчик

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vpl12345
26.09.2019 - 15:55
3

Шутник

Про зеркало и отражение в стекле есть доля правды. Человек не видит прямо что то не понятное, возможно мозг не обрабатывает эту инфу, не знаю. А вот в отражении оконного стекла очень даже видит, еще хорошо боковым зрением. В собственноручно построенном доме, где никто не умирал, иногда проскакивают очень быстро непонятки, ростом до 30см, в виде серых мошек, что то овальное. Ни котов, кошек, крыс, собак в доме нет, все живет на улице. Ничего привык, глазам верю, ушам нет. Рядом стоит дача, ночевал там два раза, больше никогда. Прикол в том, что дача покупная, что там было до меня не знаю, но жуть берет дикая, особенно когда кот, который спал со мной в квартире, постоянно смотрел на дверь и пятился назад, прижимаясь ко мне.

[^]
BirManat
26.09.2019 - 16:21
5

Сикамбрический

Цитата (AlHighlander @ 26.09.2019 - 11:16)
Никакое христианство не может объяснить "за что страдают дети".

Может.
Но фишка-то в том, что понять и принять это объяснение атеист не сможет. Для этого нужна общая платформа. Это как объяснять адепту плоской земли, что такое экватор и кругосветное плавание.

[^]
VeterSevera
26.09.2019 - 16:41
0

Ярила

Первые три интересно, четвертый первый абзац прочел и не стал дальше, слишком сентиментальным стал, не могу и не хочу про детские страдания читать.

[^]
Levadelta
26.09.2019 - 18:23
8

Ярила

Работающим и работавшим в реанимации - поклон низкий, просто по-человечески. Я там был в качестве пациента, чуть-чуть начал заглядывать на "ту сторону" , да вовремя выдернули, потому и сижу на любимом ЯПе и пишу эти слова. А всё могло сложиться по-другому ...
Цитата из старого топика :

От первого лица отек легких выглядит так :

Чуть больше суток с момента аварии, травмы- бедро в осколки, два поясничных позвонка компрессионный и около 17 переломов на ребрах,кровоизлияние и в грудную клетку и в брюшную полость... сотряса не малейшего нет и сознание почти ясное. Дренажей три штуки, между ребер с обоих сторон и внизу живота, в конце тоже катетер, естнно. Нога на раме с гирькой, руки подвязаны да и в целом шевелиться ни желания ни возможности нету.

Во первых больно, бля, а не больно только пару часов после укола, к ночи вкатили что то посильнее промедола и успешно уснул.

Просыпаюсь оттого что тону и не могу понять,почему,вроде лежу на сухой кровати и никакой воды вокруг нету а у организма полная иллюзия что под водой и вдохнуть отчаянно хочется, а во рту сушняк дикий ... очень точно описано, что никакой чемпион по плаванию не может помочь.
На пальце левой руки датчик, начинаю им постукивать по рамке кровати, медсестра подходит, ничего не спрашивая говорит - вам пить нельзя, только ватку на губы, тут я сообразил, что пытаюсь что-то сказать а не получается.

Принесла ватку, что-то поправила, и я так догадываюсь, повнимательнее меня рассмотрела ... и тут начинаю понимать, что наверное все хреново, сразу яркий свет, со всех сторон забегали и совершенно серьезные лица врачей, насколько могу сообразить, что посреди ночи все это вокруг меня неспроста.

Маску на лицо, вкатили что то, впечатление, как будто большой и мягкой кувалдой по затылку бом-м-м, следующий кадр сознания - в рот что-то вставили, по ощущениям до низа легких (слизеотсос ?) свист откуда то изнутри, следующий кадр - в нос чем то тычут, оказалось бритва - усы вам говорит пока не нужны... вот досада, какой же кот без усов ))) надо полагать, чтобы маска плотнее прилегала.

Около суток, наверное , под ИВЛ, в каком-то полусознании-полусне-полуполёте,вокруг всё шумит,краем глаза большую гармошку аппарата вижу, четко помню, что вспоминал строчки из Арии - "я не верил,что я мертв,я слышал брань и плач, видел как над телом, там внизу, шаманил старый врач..."

Полтора месяца на койке, из них месяц без права поворачиваться на бок, куча скобок на ребрах, две операции на ноге, и полгода с палочкой.

Через год с этими реаниматологами шашлык вкушали, с соотв. напитками, и они весьма так обтекаемо сказали, что девушка с длинной и острой косой в окошко палаты заглядывала, но они её шуганули подальше и сказали- придешь за ним лет через 50, не раньше, мне тогда 32 было ))).

Не ручаюсь за 100% точность воспоминаний, но в общих чертах все было именно так.

Все рассказанное было со мной, август 2004.

http://www.yaplakal.com/findpost/45131822/...pic1316940.html

[^]
Птицадятел
26.09.2019 - 18:55
3

Балагур

"Сибирскую жуть" напомнило немного...
https://iknigi.net/avtor-andrey-burovskiy/3...ead/page-6.html
Эту историю рассказала мне почти что случайная знакомая, кратковременная подружка, небескорыстно проведшая со мной буквально несколько часов. Все это время мы почти беспрерывно разговаривали, и я услышал от нее эту историю… Отнестись к ней однозначно мне непросто, и я отдаю ее на суд читателю такой, какой я ее услышал.

Наташа (назовем эту девушку так) трудилась медицинской сестрой в не очень веселом учреждении – в детской реанимации. То есть реанимация – вообще заведение далеко не оптимистическое, а уж детская…

Привозят детей – по большей части никому не нужных, брошенных, доведенных до последней стадии истощения. Лежат эти дети под капельницей и на аппаратах искусственного дыхания – авось оклемаются и смогут дальше жить… ну, хотя бы немного пожить. Законы по этой части очень суровы – пока не будут соблюдены сложные правила, пока не пролежат дети определенное число дней и часов под капельницей, на дышащих за них аппаратах, отключить эти аппараты нельзя. Дело это дорогое, даже и очень дорогое, и тем более дороги препараты, которые вводятся в вену заведомым трупам, но государство идет на этот расход. Не дай бог, реаниматологи нарушат инструкции! Если нарушат, их могут обвинить чуть ли не в убийстве, и себе дешевле строго следовать даже самым идиотским инструкциям.

Так вот и лежат в реанимации рядом с живыми детьми существа, из ран которых давно не сочится кровь, на коже которых проступают трупные пятна, а в пробитых головках видно, во что превратился мозг… Не буду описывать подробно, но вещество это становится зеленого цвета… уже достаточно?

Так что, как правило, «на лестницу» относят уже заведомые трупы, даже и с соответствующим запахом. Почему «на лестницу»? А потому, что именно лестницу приспособили под эдакий промежуточный филиал морга: до самого морга далековато, и когда наступает время «снять с аппарата» давнего и заведомого покойничка, ребенку связывают ручки и ножки и относят на лестницу. Там очень холодно, место вполне подходит под морг. А утром создание, которому так не повезло, уносят в настоящий морг.

А с другой стороны, иногда «на лестницу» попадает и живой ребеночек. Бывает, и случайно – приняли за покойника и отнесли, не соблюдая всех инструкций, ведь препараты и аппараты все-таки очень уж дороги.

А бывает и совсем иначе… Скажем, привозят чудовищно истощенного ребенка, девочку трех месяцев от роду. На всем тельце – чудовищные язвы, потому что пьяная мать таскала ребенка попрошайничать, а вот перепеленать не считала необходимым – всякий раз находились у нее более важные занятия. Да и подавали побольше, если ребенок плачет жалобнее и видно искалеченное тельце. Добрые люди ведь не очень понимают, куда пойдут их сердобольные подаяния.

А тут не убереглась мамаша, и даже в тихом городке с населением меньше 100 тысяч человек, где и транспорта мало, и ездят машины небыстро, ухитрилась стать жертвой дорожно-транспортного происшествия. Ее саму, мамашу, грузовик вдавил в стену дома и превратил в груду мяса и костей (Жалеть ли о ней? Если не лицемерить, то вряд ли.), а ребенок со страшными травмами угодил все-таки не сразу в морг, а в детскую реанимацию. И через несколько часов ребенок умер, что (опять же – если не лицемерить) тоже к лучшему. Нарушая все и всяческие инструкции, врачи стали снимать младенца с аппарата, убирать капельницу… и вот тут-то послышался слабый плач, ребенок слабо засучил ножками.

А теперь давайте оценим ситуацию: глухая ночь, никто и ничего проверять никогда не будет. Ребенок, зачатый в пьяном виде, неизвестно зачем родившийся на свет; ребенок, который в любом случае не вырос бы психически нормальным; девочка, которой, если она и выживет, придется ампутировать обе раздавленные ручки.

Читатель вправе иметь собственное мнение по этому поводу, но я уверен – врачи приняли правильное решение, связав ручки и ножки еще шевелившемуся созданию и отнеся его на лестницу. Это жестоко?! Не в большей степени, чем жестока жизнь. И не в большей степени жестоко, чем обречь ребенка на дальнейшее существование – почти дебилку, наследственную алкоголичку без обеих рук. Это безнравственно?! Наверное. Но ведь вязали существу ручки-ножки и несли его на ледяную лестницу женщины, у большинства которых есть свои дети. Я не берусь быть нравственнее матерей, если они решают, что этому трехмесячному существу лучше не оставаться в этом мире.

Наташа, повествуя об этом эпизоде своей трудовой деятельности, сказала:

– Говорят, все реаниматологи после смерти сразу пойдут в ад…

Может быть, так и говорят, но я в этом не очень уверен. Ведь это бог допустил, чтобы дети рождались, жили и умирали так, как эта трехмесячная девочка без имени (если мать как-то и назвала – она уже не скажет, как). А люди живут и действуют в мире, который не они создавали и правила жизни в котором не они устанавливали.

Впрочем, пусть каждый решает сам. И пусть уж извинит меня читатель за нагромождение ужасов, но в конце концов он сам взял книгу с завлекательным словом «Жуть…» на обложке. Ну вот вам и жути, что называется, навалом, – в каждой реанимации каждого населенного пункта больше, чем в целом городе с привидениями.

А еще дежурящие в реанимации по ночам часто употребляют спиртные напитки, и я подозреваю, что дело тут вовсе не только в маленьком удовольствии, в развлечении на скучном дежурстве, и не только в «сугреве»…

Дело в том, что в реанимационный зал ведет длинный сводчатый коридор, в который не выходят никакие окна и двери. Надо так и идти метров пятнадцать по этому длинному, ночью ничем не освещенному коридору, соединяющему реанимацию и остальную клинику. И вот в этом коридоре порой раздаются шаги…

– Может, это главный врач вас проверяет? Хочет узнать, пьете вы на рабочем месте или ведете себя нравственно?

Наташа кокетливо смеется.

– Бывает, заходит врач… Его сразу слышно, как только он ступит в коридор, поэтому его проверки и не страшны: пусть себе проверяет. Пока он идет, мы сто раз бутылку уберем…

Нет, это совсем другие шаги. Они глухие, тихие, иногда даже думаешь – а может, мне это мерещится?

– А может, и правда мерещится?

– Нет, эти шаги слышат сразу несколько человек. Даже, бывает, говоришь кому-нибудь: мол, слышишь шаги?! А подружка и сама слышит, независимо от тебя. Так что вот…

И эти шаги не только тихие, глухие… Понимаете, они бывают разные. Иногда – топ-топ-топ! Как будто малыш бежит, годиков трех. Иногда – как будто семилетний.

– В общем, как побывавшие у вас… Так сказать клиенты.

– Да… Как побывавшие. Но связи прямой нет сразу скажу! Нельзя сказать, что вот кто побывал, того и шаги слышны.

– Шаги ведут к реанимации?

– Ну-у… Вести-то ведут, но никогда не бывает, чтобы привели. Так и затихают шаги в коридоре; все тише… тише… И конец, совсем их не слышно!

– С шагами врача, как я понимаю, эти шаги никогда не соединяются?

– Правильно понимаете. Врач врачом, а шаги эти… шагами. Появляются шаги… Кончаются шаги… сами по себе. Врач тут ни при чем, и если мы несем кого-то… ну, на лестницу выносим… это тоже другие шаги.

– И неужели никто ни разу не пытался в коридор выглянуть?

– Хе-хе-е…

Наташа уже изрядно приложилась к белому мартини, это начинает сказываться и на ее поведении. Вот сейчас она подпирает руками растрепанную голову, утыкается зрачками в мои зрачки, расплывается в откровенно нетрезвой улыбке.

– Вот вы поезжайте к нам и выходите в коридор… Погуляйте навстречу шагам.

– Нет, но звуки-то звуками, а неужели ничего так и не видели?!

– Не-а… Нам и шагов вполне достаточно.

Я потом еще раз вернулся к этим «шагам на лестнице», когда мы уже расставались, но не узнал ничего нового. То ли Наташа не хотела говорить, то ли сама не знала ничего, кроме рассказанного.

А ее настоящего имени и города, в котором раздаются шаги в коридоре, уж простите, я сообщать не буду. Но подозреваю, что нечто подобное можно отыскать и в реанимациях других городов, и не только сибирских, конечно.

[^]
SSerg84
26.09.2019 - 20:36
2

Ярила

Пиздежь от начала до конца!
Сопливо, но пара моментов заставляет усомниться, что писал человек реально работающий в медицине.
Не в плане слога или отношений к ситуациям, а мелкие "технические нюансы".

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 26.09.2019 - 20:37

[^]
strancho
26.09.2019 - 22:29
1

Шутник

Так проще, так проще...

НИХУЯ! Это самообман.

На самом деле проще понять и принять. Тогда не так страшно. Даже совсем не страшно. Потому что однажды может случиться так, что ты сам станешь таким неспокойным барабашкой.

Не надо бояться их, надо попытаться понять. Хотя, конечно, это не для всех, тут нервы стальные надо или полный похуизм.

Я в армии ночью готовил машину к выезду и видел мёртвого матроса, что угорел в этом боксе за год до меня. Я не знал об этой истории, пока остальных не спросил, чей призрак сидел в Уазике рядом.

Так прямо и спросил, ибо не страдаю галлюцинациями. Оказалось, я не первый такой.

Жутко было, но я был настолько заёбан, что было на всё насрать - быстрей бы в койку. Первый год службы, хуле... Он просто сидел в соседней машине, меня не трогал, вот я и не дёргался.

[^]
Zuch
26.09.2019 - 23:49
0

Ярила

Цитата (anestdima @ 25.09.2019 - 12:10)
30 лет в реанимации, начиная с мед. брата. Много подобного слышал или принимал участие. Когда были студентами, ходили дежурить в гинекологию, которая располагалась в очень старом здании. На ночь нас определили спать в абортарий. Предупредили, чтобы не пугались, если что услышим. И вот ночью ясно услышали детский плач. После этого закрыть глаза никто не смог. И различных эффектов "отлёта души" в видел много: птица в окно, лампочка взрывалась в момент остановки, плеер включался....
А когда умирают дети, то да, сколько бы ты не видел смертей взрослых - смерть ребёнка всегда страшнее.

а что на это скажут атеисты, коих тут каждые три из четырёх?
наука, все дела?
умирать не страшно, обидно - столько не сделанного остается :(

[^]
INCASSATOR90
27.09.2019 - 00:50
1

Ярила

коменты интересные

[^]
Torger777
27.09.2019 - 04:34
1

Ярила

Цитата (МодульФ @ 25.09.2019 - 23:22)
Ну ёпть, зачем я это читал на ночь глядя? Не дурень ли я, а?

..не смог половину дочитать в четыре ночи , оглядываюсь на дверь , боятся конечно живых надо.
Я давно как-то подрабатывал в большой больнице и боковым зрением ловил моменты ,
что мне парень в чёрном помогает закатывать тележки .

Это сообщение отредактировал Torger777 - 27.09.2019 - 04:45

[^]
chipper21
27.09.2019 - 11:03
1

Юморист

Maxass33 извиняюсь я нечаянно, страницу перелистывал зацепил

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
kondey74
27.09.2019 - 23:24
1

Приколист

Ребят, давайте ещё баек, очень интересно!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27189
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх