Как я свою ногу ремонтировал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kent595616
24.09.2019 - 00:15
2
Статус: Offline

рупор хуеты

Цитата (ASAYFULL @ 23.09.2019 - 23:52)
Цитата (Kent595616 @ 23.09.2019 - 23:26)
Цитата
2) Делать платную операцию в больнице в столице нашей республики в г. Казани (по рекомендациям хороших людей). Потому что есть стереотип, что бесплатная медицина – это плохая медицина! Здесь я не соглашусь или соглашусь, но только отчасти.

Коллега по несчастью, колени ремонтируют в Казани:
1. Кудрявцев (Травмцентр на территории РКБ РТ).
2. 7 горбольница( на кварталах) Кравченко
3. Салихов( травментр на территории РКБ РТ)

к сожалению, Плаксейчук Юрий Антонович ( он еще в Казанском филиале Курганского НИИ нейрохирургии и ортопедии начинал в Казани работать, на ул.Горького, недалеко от оперного театра) - на пенсии :( 78 лет ему.

мне артроскопию коленногосустава+ связки+мобилизаия коленного сустава + артопластика коленного сустава (да, все на одном колене) делал именно Юрий Антонович, в мае 2018 года. Ассистировал Салихов. 4 часа мне чинили колено. bravo.gif

и да, на первый меся-два, даже не ортез, тутор жесткий лучше использовать. а потом , еще месяцев 6-9 уже ортез.

з.ы. Поправляйся. Если нужны будут контакты в Казани самых лучших ортопедов-травматологов, пиши в личку. и где какие товары , если нужны будут, спрашивай.

з.ы.ы. все операии делают бесплатно, по полису ОМС.

Спасибо за отзыв и готовность помочь. Я это ценю!

Эх..чего раньше то не писал? я в Казани всех ортопедов-травматологов уже чуть ли не лично знаю :) так вот получилось :)

[^]
Каpандаш
24.09.2019 - 00:27
4

Ярила

В 2009 году играл в хоккей и мне на вытянутую ногу сбоку упала тушка весом под 100 кг, ну и в итоге получил частичный разрыв боковых связок и переднего сухожилия, обошлось без операций тупо гипс и лангет, за три месяца все восстановилось, хотя по началу нога болталась и была как будто не на месте, сейчас все отлично. Сейчас беспокоят паховые кольца, особенно на жестких покрытиях, будь то искусственное футбольное поле или просто когда на коньках встаю на лед, но если хорошо растереться капсикамом то и кольца не беспокоят, стабильно играю пару раз в неделю в футбол безо всяких наколенников, да и в хоккей тоже не мотаюсь защитой лишней, хотя рекомендуют колени бинтом эластичным обвязывать но мне и без него заебись .

[^]
ElektrikSPb
24.09.2019 - 00:40
4

Ярила

Да хуй знает... Был мениск треснут лет тцать назад, даже направление на артроскопию где то до сих пор лежит. Как то само собой всё нейтрализовалось. Хотя мучялся несколько лет...
А вот 10 лет назад, будучи в командировке, полез на пожарную лестницу антенну настраивать - ЦСКА в Лиге Чемпионов первую игру играл. Короче, ебанулся я с этой лестницы и пизда связкам. До травмы дополз дня через 3-4... Гипс на 4 недели, все дела... Ага... Через неделю одноклассница жены в гости пожаловала... Знойная женщина - 190-160-190.. faceoff.gif Короче, закружила она меня в танце - гипс, к хуям, пополам. faceoff.gif Ну и...
Как на собаке, короче...

[^]
l0g0ut
24.09.2019 - 00:58
1

Хохмач

Я год назад наколенник пополам хрястнул(
Все почти, как у тс, только шов поболее и проблема с тем, что ещё и диабет первого типа в состоянии жизни на повышенных сахарах 9...17 ммоль/л
Готовится к срочной операции почти неделю, приводя сахара к уровню не выше 10.
Перелом был ещё и осколочный.
Сейчас будет операция по извлечению спиц. Пока не понял почему 2 недели сказали на костылях ходить. При первичном случае понятно, чтоб мышцы не напрягать.

А, забыл написать, что в первой больнички на спицах не собирают, босс договорился о переводе в правильную больничку к правильному хирургу, который по крупицам кости собирает.

Тоже справа сосед мотоциклист лежал, которому ногу по крупицам собрали.

Колено разрабатывал на станке в пассивном режиме через неделю после операции начал, при начале был угол 20 градусов, за 3 недели довел до 110.

Это сообщение отредактировал l0g0ut - 24.09.2019 - 01:06

[^]
krakatou
24.09.2019 - 02:08
3

Хохмач

Спасибо ТС за пост,я колега(калека) твой по беде.Хожу с разорванными связками(и я подозреваю что и с разорванным мениском)вот уже 26 лет как.Порвал я их играя во дворе с слона,левая нога попала в яму,а два человека сидящих на мне еще и блокировали ее,получилось что когда слон наш начал падать,голень была моя в яме,а ляху положили на землю. Хруст,боль,думал сломал,как оказалось связки.Хирург еще сказал что я в армию смогу идти,ни чего серьезного.Это мама моя интересовалось.Месяца 3 я восстанавливался.Второй раз я получил дубинкой от мусаров,прям по колену,опухла,тоже месяц,дома сидел,хромал с палкой ходил.Третий раз вылетела с собакой перепрыгнул барьер,аж кроссовок лопнул на носке,связки порванные выдержали нагрузку всего тела.Долго я отходил после этого.В Крым еще поехали через месяц,я хромал долго,все лето да вроде до осени,жесть.Последняя травма была 2004,с тех пор очень аккуратно хожу,спрыгиваю,хотя с турника даже бывает трудно спрыгнуть,ходит ходуном колено.Зимой хожу как черепах по льду,очень трудно,нога бывает опухает в колене.Просидеть на корточках я не могу и 2 минут на этой ноге,вылетает сразу,надо потом ставить на место.Вправо и влево нажимать,потом еще болит день два.Вот так мучаюсь уже очень давно.Был у всяких врачей,кто что говорил,Но я понял что поможет только операция,но она очень дорогая.Раньше собрать не мог,теперь тем более (я с Донецка). Здоровья тебе,все тоже не хварать

[^]
serg2773
24.09.2019 - 02:27
1

Ярила

Прям мазохизмом попахивает. Типа с первого раза не проняло, надо было сустав футболом ушатать в труху. Сам с коленом мучаюсь, но чтоб вот так... Поправляйтесь, в любом случае.

[^]
wwf
24.09.2019 - 03:17
1

Зануда 80Lvl.

Все подробненько описал ,молодец
Я 5 лет назад проходил то же самое ,только за деньги smile.gif

[^]
Camberbetch
24.09.2019 - 04:18
0

Весельчак

Операция Июль 2019 - Иркутск, железнодорожка. Травма в октябре 2018. Пока до операции дошло, некроз на тканях начался и киста под коленом. По мрт - диагноз полный разрыв пкс и острый разрыв мениска. Сама операция - 22 тыс, 2700- койко день, 35 тыс -имплантанты ( какой-то винт и пуговица) и ортез на всю ногу - 13 тыс.
операция длилась около двух часов, ортез одел хирург сразу на столе, да плюс чулки специальные - 2 тыс. Это что бы не бинтовать ноги от тромбоза. Наркоз спинальный. После общего действительно боль сваливается нестерпимая (соседка по палате кричала и выла).
После операции костылем пользовалась один день в больнице, потом трость, но быстро забросила, максимум неделю после выписки. Сейчас в ортезе, регулирую градус сгиба. Ортез это хорошо, гипс не снимешь, одежду не поменяешь. Больничный пока до октября.
Вывод - не тянуть с обследованием , сразу мрт делать, и операцию если врач говорит. Я дотянула в связи с тем, что не сразу нашлись деньги даже на дорогу до Иркутска. Ну и была надежда , что само пройдёт. Травма то получена при смешных обстоятельствах- на лестнице ногу подвернула.
Все терпение дороже встало. Кстати и лекарства недешевые прописаны- от 7 до 23 тыс. И это 1 упаковка. Но я начала колоть себе пептид.

[^]
mitya79
24.09.2019 - 05:09
1

Ярила

Ебать ТС ты упорный, мне бы первого случая хватило чтоб на операцию согласиться.

[^]
brewmen
24.09.2019 - 05:26
0

Ярила

Цитата (ASAYFULL @ 23.09.2019 - 23:18)
Таким образом нужно мотать бинты, чтобы тромб не оторвался ненароком

непонятно 90% вен глубоко под кожей
как бинт его(тромб) может пережать

сами бинты накладываются на час-два
потом надо освободить на время, чтобы циркуляцию восстановить

[^]
brewmen
24.09.2019 - 05:30
2

Ярила

Цитата (mitya79 @ 24.09.2019 - 05:09)
Ебать ТС ты упорный, мне бы первого случая хватило чтоб на операцию согласиться.

ну так была предыстория про увлечения спортом с массой микро и не очень травм
и "само заживёт"

что кстати с возрастом и сказалось
связки, сухожилия, хрящи - выработали свой ресурс
а на приборной доске хозяина лампочки не замигали

[^]
spas77
24.09.2019 - 05:59
0

Ярила

Матери такое предстоит, оступилась на крыльце. Ждем вызова на операцию.

[^]
ASAYFULL
24.09.2019 - 08:14
0

Весельчак

Цитата (Дэниэлс @ 24.09.2019 - 00:14)
Цитата (Kent595616 @ 24.09.2019 - 00:13)
Цитата (Дэниэлс @ 24.09.2019 - 00:04)
а ДМС не покрывало эту операцию?

ОМС покрывает такие операиции

покрывает. но было бы больше выбора. там аж целых 3. а так за бесплатно только один(и та этом спасибо надо сказать).

Вариантов всегда как правило больше чем 2 как минимум. Просто нужно искать возможности.

Бесплатная медицина бывает и хорошей.

Необязательно платить деньги за то, что положено тебе по праву и по Конституции страны где ты родился.

Берегите себя!

[^]
ASAYFULL
24.09.2019 - 08:15
0

Весельчак

Цитата (spas77 @ 24.09.2019 - 05:59)
Матери такое предстоит, оступилась на крыльце. Ждем вызова на операцию.

Искренне желаю Маме хорошего исхода операции и скорейшего выздоровления up.gif

[^]
ASAYFULL
24.09.2019 - 08:17
0

Весельчак

Цитата (brewmen @ 24.09.2019 - 05:30)
Цитата (mitya79 @ 24.09.2019 - 05:09)

ну так была предыстория про увлечения спортом с массой микро и не очень травм
и "само заживёт"

что кстати с возрастом и сказалось
связки, сухожилия, хрящи - выработали свой ресурс
а на приборной доске хозяина лампочки не замигали

Это точно. Никакая маленькая травма не проходит бесследно. Я эту фразу слышал еще в школе, вот только не придал значения, потому что не понял мудрости.

Осознал всё с приходом опыта

[^]
ASAYFULL
24.09.2019 - 08:23
0

Весельчак

Цитата (Camberbetch @ 24.09.2019 - 04:18)
Операция Июль 2019 - Иркутск, железнодорожка. Травма в октябре 2018. Пока до операции дошло, некроз на тканях начался и киста под коленом. По мрт - диагноз полный разрыв пкс и острый разрыв мениска. Сама операция - 22 тыс, 2700- койко день, 35 тыс -имплантанты ( какой-то винт и пуговица) и ортез на всю ногу - 13 тыс.
операция длилась около двух часов, ортез одел хирург сразу на столе, да плюс чулки специальные - 2 тыс. Это что бы не бинтовать ноги от тромбоза. Наркоз спинальный. После общего действительно боль сваливается нестерпимая (соседка по палате кричала и выла).
После операции костылем пользовалась один день в больнице, потом трость, но быстро забросила, максимум неделю после выписки. Сейчас в ортезе, регулирую градус сгиба. Ортез это хорошо, гипс не снимешь, одежду не поменяешь. Больничный пока до октября.
Вывод - не тянуть с обследованием , сразу мрт делать, и операцию если врач говорит. Я дотянула в связи с тем, что не сразу нашлись деньги даже на дорогу до Иркутска. Ну и была надежда , что само пройдёт. Травма то получена при смешных обстоятельствах- на лестнице ногу подвернула.
Все терпение дороже встало. Кстати и лекарства недешевые прописаны- от 7 до 23 тыс. И это 1 упаковка. Но я начала колоть себе пептид.

Большинство травм получаешь когда усыпляется бдительность, т.е. по неосторожности. Поэтому предельно будьте внимательны. The Winter is Coming, как говорил Эддард Старк. Носите обувь на нескользкой подошве.

Вот такие таблетки прописывал лечащий врач, во избежание образования тромбов.

Как я свою ногу ремонтировал

[^]
ASAYFULL
24.09.2019 - 08:30
1

Весельчак

Цитата (krakatou @ 24.09.2019 - 02:08)
Спасибо ТС за пост,я колега(калека) твой по беде.Хожу с разорванными связками(и я подозреваю что и с разорванным мениском)вот уже 26 лет как.Порвал я их играя во дворе с слона,левая нога попала в яму,а два человека сидящих на мне еще и блокировали ее,получилось что когда слон наш начал падать,голень была моя в яме,а ляху положили на землю. Хруст,боль,думал сломал,как оказалось связки.Хирург еще сказал что я в армию смогу идти,ни чего серьезного.Это мама моя интересовалось.Месяца 3 я восстанавливался.Второй раз я получил дубинкой от мусаров,прям по колену,опухла,тоже месяц,дома сидел,хромал с палкой ходил.Третий раз вылетела с собакой перепрыгнул барьер,аж кроссовок лопнул на носке,связки порванные выдержали нагрузку всего тела.Долго я отходил после этого.В Крым еще поехали через месяц,я хромал долго,все лето да вроде до осени,жесть.Последняя травма была 2004,с тех пор очень аккуратно хожу,спрыгиваю,хотя с турника даже бывает трудно спрыгнуть,ходит ходуном колено.Зимой хожу как черепах по льду,очень трудно,нога бывает опухает в колене.Просидеть на корточках я не могу и 2 минут на этой ноге,вылетает сразу,надо потом ставить на место.Вправо и влево нажимать,потом еще болит день два.Вот так мучаюсь уже очень давно.Был у всяких врачей,кто что говорил,Но я понял что поможет только операция,но она очень дорогая.Раньше собрать не мог,теперь тем более (я с Донецка). Здоровья тебе,все тоже не хварать

Согласен, эта травма реально мешает жить.

[^]
ASAYFULL
24.09.2019 - 08:33
1

Весельчак

Цитата (brewmen @ 24.09.2019 - 05:26)
Цитата (ASAYFULL @ 23.09.2019 - 23:18)
Таким образом нужно мотать бинты, чтобы тромб не оторвался ненароком

непонятно 90% вен глубоко под кожей
как бинт его(тромб) может пережать

сами бинты накладываются на час-два
потом надо освободить на время, чтобы циркуляцию восстановить

Бинты держат ноги в тонусе, и вены соответственно тоже.

Я с бинтами на ногах даже спал. Циркуляции крови они не мешают.

[^]
Аритэ
24.09.2019 - 08:36
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Каpандаш @ 24.09.2019 - 00:27)
хотя рекомендуют колени бинтом эластичным обвязывать но мне и без него заебись .

ортез мягкий и тейпы кто мешает применять, для поддержания сустава и связок, ваше это заепись потом вам окажет медвежью услугу

[^]
Мошканин
24.09.2019 - 09:07
-3

Приколист

Автор нытик . Меняс такой травмой в армию хотели забрать. Эластичным грят бинтом мотай оно само заживет

[^]
Dimoneus
24.09.2019 - 09:11
0

Реалист

Цитата (Мошканин @ 24.09.2019 - 09:07)
Автор нытик . Меняс такой травмой в армию хотели забрать. Эластичным грят бинтом мотай оно само заживет

мне в 94-ом (в армии) новокаином вокруг колена покололи, надрез пару-тройку см сделали и какими-то кривыми ножницами на зажим похожими выковыряли кусок хрящика. Хруст был неприятный. Но всё заросло. Бегаю. inv.gif

Это сообщение отредактировал Dimoneus - 24.09.2019 - 09:14

[^]
Mutalisk
24.09.2019 - 09:14
2

Шутник

Зеленку за рассказ! Действительно все так описал, особенно про подготовку и операцию. Живу с аналогичной травмой, но «выдвижной ящик» мое колено провалило, ящик не открывается. Делал артроскопию, тоже подрезали ненужные части мениска, связку не трогали. Один из последних врачей к которому я ходил дословно цитирую : « у тебя стабильный сустав, да есть люфт небольшой, но тебе же не надо через пол года на олимпийские игры ехать? Я говорю : нет, не надо, но хотелось бы спортом продолжить заниматься, хоккей, сноуборд. Он говорит : « ну в этом году (2018) я тебе не рекомендую еще кататься на сноуборде, приведи бедро в порядок, закачай мышцу четерехглавую хорошо, и потихоньку приступай и катайся, получай удовольствие. ( на тот момент я уже сделал артроскопию), а когда порвешь до конца связку, приходи, сделаем все красиво. Не нужно лишний раз в колено лазить.» вот так и живу с полусвязкой, не знаю на каких соплях она там держится. Но с футболом я закончил, именно футбол был причиной травмы.

В общем всем здоровья, берегите колени!
Автор спасибо за статью

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ASAYFULL
24.09.2019 - 09:19
1

Весельчак

Цитата (Mutalisk @ 24.09.2019 - 09:14)
Зеленку за рассказ! Действительно все так описал, особенно про подготовку и операцию. Живу с аналогичной травмой, но «выдвижной ящик» мое колено провалило, ящик не открывается. Делал артроскопию, тоже подрезали ненужные части мениска, связку не трогали. Один из последних врачей к которому я ходил дословно цитирую : « у тебя стабильный сустав, да есть люфт небольшой, но тебе же не надо через пол года на олимпийские игры ехать? Я говорю : нет, не надо, но хотелось бы спортом продолжить заниматься, хоккей, сноуборд. Он говорит : « ну в этом году (2018) я тебе не рекомендую еще кататься на сноуборде, приведи бедро в порядок, закачай мышцу четерехглавую хорошо, и потихоньку приступай и катайся, получай удовольствие. ( на тот момент я уже сделал артроскопию), а когда порвешь до конца связку, приходи, сделаем все красиво. Не нужно лишний раз в колено лазить.» вот так и живу с полусвязкой, не знаю на каких соплях она там держится. Но с футболом я закончил, именно футбол был причиной травмы.

В общем всем здоровья, берегите колени!
Автор спасибо за статью

Спасибо, значит цель данного поста выполнена.

Желаю Всем крепкого здоровья и полное отсутствие травм.

Спорт - жизнь. Нет движения - нет развития.

[^]
zodder
24.09.2019 - 09:27
0

Ярила

Делал подобную операцию год назад, в принципе, ничего не поменялоь, только активный спорта нафиг выпал из жизни, так как все болит. Хз, по ходу надо снова оперироваться.

[^]
Vicont
24.09.2019 - 09:37
0

Уважаемый солидный

ТС, ну тебя нах, мне 2 октября на операцию по вырезанию вырванного миниска ложиться, а ты тут жути нагоняешь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22870
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх