Конфликт в тюремной камере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
45летний
4.09.2019 - 15:38
7
Статус: Offline

Юморист

Цитата
сейчас книгу готовлю выложить, верстаю на сайтетоже думаю будем многим интересно

Теперь понятно, кто пишет книги про зону и сценарии к НТВшным сериалам.

[^]
gluk35
4.09.2019 - 15:40
1

Ярила

Цитата (stan0766 @ 4.09.2019 - 15:31)
пиздобольство чистой воды. По 209ой что бы загреметь по первоходу именно на зону - это фантастика. Обычно "контингент" по данной статье был запойные алкаши и их на принудительное лечение отправляли, остальных - на принудительные работы. Но на зону по этапу - это очень нужно было отличиться.
Причем "общественность и профсоюз" обычно топили за "оступившегося" до последнего и часто, формально, гражданин принимался на какуюнибудб тупую работу избегая суда.

Дык в том то и дело. Неужто мент смог купить судью.
Да и по таким делам чаще всего после суда отпускали домой, тут моментом нашёл работу и отнёс справочку, что встал на путь исправления.

[^]
Piracetam
4.09.2019 - 15:40
2

Хохмач

Цитата (beliall @ 4.09.2019 - 15:26)
Цитата (Piracetam @ 4.09.2019 - 15:18)
Когда в конце 80-х у нас во дворе появился бывший "сиделец" и начал нам, малолеткам, вешать на уши про блатной закон и понятия, мой отец поступил мудро - повел меня на экскурсию в реальную зону (он работал начальником строительного отделения ОИТУ УВД, вольнонаемным). И я увидел, что реальные "авторитеты" - это засушенные беззубые уроды, все синие от татуировок. Постоянно кашляющие от частого пребывания в ШИЗО и БУРах всяких. Это отвратило меня от участия в дворовой  группировке и я стал играть в рок-группе на бас-гитаре. В школе "авторитет" был потерян, но меня не трогали, так как по "их" понятиям музыкантов не трогают почему-то. Зато я вместо ПТУ  пошел в 9 класс, а потом в сельхозинститут. А многие из  моих одноклассников и дворовых "товарищей" тюрьмы не избежали. Один вот недавно очередной раз освободился и тоже  сказки рассказывал про понятия и справедливый тюремный закон.

Тут конкурс писдоболов что ли? Вольнонаемный сына привел в зону на экскурсию.
Ты бы хоть писдил что батя был начальником зоны что ли.
Кто еще что написдит? Давайте, не стесняемся.

Ясен пень, что не в барак. И, скорее всего не на особый режим. У нас в области тогда были и общий режим и строгий и особый и ЛТП, которое тогда к ИТУ относилось, и даже "химия". На ту же "химию" нас от школы на экскурсию от комитета комсомола водили, там зеки такие же как и везде. Не помню где именно я на этих авторитетов насмотрелся, но было, факт.
Так что подумай сперва, прежде чем оценку давать.

Это сообщение отредактировал Piracetam - 4.09.2019 - 15:51

[^]
sergmix
4.09.2019 - 15:41
0

Балагур

Круг общения достаточно широкий, много с кем приходилось общаться ...
Про заход в камеру никто не рассказывал, всё равно это СИЗО и не так интересно видать, а вот заезд на зону это интереснее, главное сохранить всякие ништяки, которые есть при себе.

[^]
beliall
4.09.2019 - 15:42
8

Ярила

Цитата (Piracetam @ 4.09.2019 - 15:40)
Когда в конце 80-х у нас во дворе появился бывший "сиделец" и начал нам, малолеткам, вешать на уши про блатной закон и понятия, мой отец поступил мудро - повел меня на экскурсию в реальную зону (он работал начальником строительного отделения ОИТУ УВД, вольнонаемным). И я увидел, что реальные "авторитеты" - это засушенные беззубые уроды, все синие от татуировок. Постоянно кашляющие от частого пребывания в ШИЗО и БУРах всяких. Это отвратило меня от участия в дворовой  группировке и я стал играть в рок-группе на бас-гитаре. В школе "авторитет" был потерян, но меня не трогали, так как по "их" понятиям музыкантов не трогают почему-то. Зато я вместо ПТУ  пошел в 9 класс, а потом в сельхозинститут. А многие из  моих одноклассников и дворовых "товарищей" тюрьмы не избежали. Один вот недавно очередной раз освободился и тоже  сказки рассказывал про понятия и справедливый тюремный закон.

Ясен пень, что не в барак. И, скорее всего не на особый режим. У нас в области тогда были и общий режим и строгий и особый и ЛТП, которое тогда к ИТУ относилось, и даже "химия". На ту же "химию" нас от школы на экскурсию от комитета комсомола водили, там зеки такие же как и везде. Не помню где именно я на этих авторитетов насмотрелся, нобыло, факт.

Всмысле ты не помнишь где ты на них насмотрелся? тебя же батя на зону водил.
Какие школьные экскурсии? Че вы лепите?

[^]
beliall
4.09.2019 - 15:47
11

Ярила

Цитата (sergmix @ 4.09.2019 - 15:41)
Про заход в камеру никто не рассказывал, всё равно это СИЗО и не так интересно видать, а вот заезд на зону это интереснее, главное сохранить всякие ништяки, которые есть при себе.

Я тут смотрю одного блогера с пятью отсидками. И как он сказал - если бы снимали фильм про сизо это был бы самый скучный фильм в истории кино. Просто сидят люди в одном помещении и 99% времени нихуя не происходит, ктото чай пьет, чтото читает, ктото спит...

[^]
Виконт
4.09.2019 - 15:49
0

Ищем пуговицу

мне по молодости лет статью лепить не стали, хотя она еще существовала , отправили на флот служить , одного из призыва со всего города

[^]
POLpot64
4.09.2019 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 4.09.2019 - 14:59)
всем добра)
у не меня несколько вопросов. чувака за тунеядство осудили, 99% поехал на химию (исправ. работы) или 1% в итк общего режима. химики проживали в общежититиях, где роль вахтера исполняли милиционеры, камера в шизо, потом замена режима на общий.
в итк также жили в бараках, нет камерного размещения.
если пахан предъявляет на химию за статью за тунеядство, то сам по какой статье там находился? среди отрицал химия, поселок, удо западло, только хардкор, только итк или тюремный режим, от звонка до звонка.
мне кажется, гонево

исам исыз земляк!
нужно поправку сделать-это 70 годы и зона выходит лесная.
и я понял,что он камерой назвал обычный барак.

[^]
Яестьсвет
4.09.2019 - 15:55
2

Хохмач

Да уж,враньё знатное.
"Подтвердить статус",ага.
Человеком надо быть в первую очередь. А не понятия эти гнилые изучать.
Корешок мой и сейчас сидит-захотелось ему по-быстрому богатым стать,не прокатило.
Так рассказывает что половина-рецидивисты,процентов 30-наркоманы,и больных на голову тоже хватает.Сейчас сидят те у кого денег нет откупиться-и наоборот, за деньги в зоне можно всё.И бухло,и бабу приведут.Только плати...

[^]
POLpot64
4.09.2019 - 15:58
2

Ярила

Цитата (Knukli @ 4.09.2019 - 15:04)
Цитата (avgxxl @ 4.09.2019 - 15:02)
Цитата (Knukli @ 4.09.2019 - 16:35)
Сделав резкий, неожиданный для Шестёрки выпад вперёд и немного пригнувшись, я ударил правой свободной рукой провокатора снизу вверх в левую челюсть.

Ты где этих книжек начитался, ёпть? Если ты рукой махнёшь в "этапке" тебя сломают пополам, пиз@ец, какую шнягу ты тут несёшь.

ну какую шнягу, лично рассказывал

ну приукрасил родственник рассказ, бывает.
не будет же он правду про то, что ложка ему досталась с дыркой и миска вся в краске была.

[^]
POLpot64
4.09.2019 - 16:00
-2

Ярила

Цитата (Ibutik @ 4.09.2019 - 15:11)
Ну так-то да, обидненько мягко говоря, за тунеядство попасть за решетку.

в те года это была обыденность.

[^]
Piracetam
4.09.2019 - 16:00
2

Хохмач

Цитата (beliall @ 4.09.2019 - 15:42)
Цитата (Piracetam @ 4.09.2019 - 15:40)

Ясен пень, что не в барак. И, скорее всего не на особый режим. У нас в области тогда были и общий режим и строгий и особый и ЛТП, которое тогда к ИТУ относилось, и даже "химия". На ту же "химию" нас от школы на экскурсию от комитета комсомола водили, там зеки такие же как и везде. Не помню где именно я на этих авторитетов насмотрелся, нобыло, факт.

Всмысле ты не помнишь где ты на них насмотрелся? тебя же батя на зону водил.
Какие школьные экскурсии? Че вы лепите?

Обычная такая экскурсия. Мероприятие, в общем, под руководством второго секретаря райкома комсомола. Комсомольские активисты рассказывали "химикам" про успехи молодежи, даже концерт небольшой давали им, помню, даже с моей группы гитарист пел со сцены "Черный тюльпан" Розенбаума. Не леплю, а рассказываю о том что было и что запомнилось. В то же ЛТП в Тавричанке батя меня с собой не один раз возил летом, в каникулы, а на то время это та же зона с колючкой и вышками. Окна в кабинете батином вообще на СИЗО выходили, метров 50 до колючки. Я раз от скуки шарик надул и в окно выпустил, а его ветром на колючку занесло. Отец меня ругал за это, видать, неприятности были.

Думай что думаешь, а я говорю, что было

[^]
gluk35
4.09.2019 - 16:01
17

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 4.09.2019 - 15:54)

исам исыз земляк!

Хрен с ней с зоной. Вопрос то в другом.
Я вот ещё раз прочёл этот опус и охуел. Типа пришёл новичёк первоход, по обычной мужицкой статье. А его урки начали прессовать, прим ажно турнир устроили. Поди объяву писали в местной стенгазете. Охрана зная о драке, мало того что не остановила оную ,она даже сама была в доле с урками.
Там что особиста волки сожрали что ли?

[^]
POLpot64
4.09.2019 - 16:04
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 4.09.2019 - 15:28)
Цитата (vodnymir @ 4.09.2019 - 15:27)
Прям  Немой и Сладкий,полотенце под ноги не бросали?Тюремный барак.Может ,все таки лагерный?И потом,какая там промка,вроде сначала карантин проходят,не?

А то что на промку возят в автозаке, не смущает? Каждый день туды сюды возить несколько сотен людей.

если вывод далеко был-возили
это не пром зона как ты представил

Это сообщение отредактировал POLpot64 - 4.09.2019 - 16:05

[^]
Piracetam
4.09.2019 - 16:09
6

Хохмач

Цитата (gluk35 @ 4.09.2019 - 16:01)

исам исыз земляк!

Я вот ещё раз прочёл этот опус и охуел. Типа пришёл новичёк первоход, по обычной мужицкой статье. А его урки начали прессовать, прим ажно турнир устроили. Поди объяву писали в местной стенгазете. Охрана зная о драке, мало того что не остановила оную ,она даже сама была в доле с урками.

Это тренд такой, сюжетный. Вспомните фильм "Беспредел". Там филателист попал в зону за спекуляцию почтовыми марками, первоход. Он должен был условный срок получить, или попасть на общий режим, а он по фильму сидит с Моголом и Князем, которые особо опасные рецидивисты и должны сидеть только на особом режиме. Тот же Калган за драку тоже максимум на общий режим попасть долен был. Но для остроты сюжета в ущерб правдоподобности их в оджну зону по сценарию поместили. Для конфликта, так сказать.

[^]
41232
4.09.2019 - 16:10
2

Юморист

Цитата (Бурламанище @ 4.09.2019 - 15:11)
Цитата (RustyKZ @ 4.09.2019 - 14:47)
Не, я, конечно, понимаю, что "от тюрьмы и от сумы не зарекайся". Но, блеать, откуда пошла в последнее время повальная мода на гайды "как надо входить в камеру"? Весь ютуб уже засрали вырезками из фильмов и сериалов на эту тему, смотрят, лайкают, комментируют. так еще и графоманить начали.

В последнее время еще появились каналы, которые ведут бывшие осужденные.. Рассказывают о своем личном опыте...У некоторых 4,5 ходок....

У них - лучше.

[^]
41232
4.09.2019 - 16:14
2

Юморист

Когда в конце 80-х у нас во дворе появился бывший "сиделец" и начал нам, малолеткам, вешать на уши про блатной закон и понятия, мой отец поступил мудро - повел меня на экскурсию в реальную зону (он работал начальником строительного отделения ОИТУ УВД, вольнонаемным). И я увидел, что реальные "авторитеты" - это засушенные беззубые уроды, все синие от татуировок. Постоянно кашляющие от частого пребывания в ШИЗО и БУРах всяких. Это отвратило меня от участия в дворовой группировке и я стал играть в рок-группе на бас-гитаре. В школе "авторитет" был потерян, но меня не трогали, так как по "их" понятиям музыкантов не трогают почему-то. Зато я вместо ПТУ пошел в 9 класс, а потом в сельхозинститут. А многие из моих одноклассников и дворовых "товарищей" тюрьмы не избежали. Один вот недавно очередной раз освободился и тоже сказки рассказывал про понятия и справедливый тюремный закон.

Ленинградцы-Питерцы явно узнают это здание на Международном (тогда, в 1937-м году, позже - им.Сталина) проспекте.

Конфликт в тюремной камере

[^]
Jbox
4.09.2019 - 16:14
4

Ярила

У меня есть одноклассница. Вышла она замуж за парня постарше. Сирота ( без родителей жил с теткой ). Сиротское детство не добавило парню "правильного воспитания". Подворовывал по мелочи, но до ИТК дело не доходило.

А когда родился у них ребенок, денег надо было уже побольше... Короче начал в колхозном стаде крупно-рогатый скот пропадать... Потом в соседнем селе магазин грабанул кто-то. Потом коровы начали пропадать и у частников.

Взяли их случайно. Из Перелешинского ИТК строгого режима сбежали два зека. По тревоге подняли солдат ( или ментов я хз ) с автоматами и начались мероприятия по поиску и поимке сбежавших. Перекрыли все дороги. Начали досматривать весь транспорт. В это время ( в 2 часа ночи ) "джентельмены удачи" возвращались с очередного дела... Завалили они в одном из поселков несколько поросят и везли мясо в прицепе старенького жигуля... Ну тут их и прижали.

Понавешали на эту "банду" много чего... ( А может быть и правда их рук дело было ). Два убийства ( для присвоения легкового автотранспорта жигуль и волга ). Кучу грабежей магазинов... короче мама не горюй...

Короче светило двоим взрослым по 12 лет... Третий участник ушел по малолетке.
Моя одноклассница рассовывала ценные вещи из квартиры по друзьям/соседям. Но после обыска до хуя чего из дома конфисковали...

Ушел муж моей одноклассницы на 8 лет после суда.

Одноклассница пару лет помыкалась в одиночку, но в селе одной бабе тяжело... Сошлась тоже с бывшим сидельцем.

Прошло 4,5 года. Выпустили мужа моей одноклассницы я так понял по УДО.
Между пришедшим сидельцем и сожителем произошла разборка в результате которой сожитель вылетел на улицу к хуям собачим...

Ну пришел муженек... живет вроде, не быкует сиделец бывший... А мне по соседству все же интересно. Как он там выживал...

Разговорились как-то под рюмочку чая...
Никаких он мне особых правил поведения не рассказал. Сказал примерно так: "не будешь нарываться, будешь ходить "мужиком". Никто тебя трогать не будет".

Был еще один у меня монтажник после отсидки. Пятак оттянул за коноплю. Я так понял на общем режиме... Рассказывал... Мало чего хорошего... В одно время начали мереть как мухи заключенные. После десятка случаев вспыхнул бунт из-за гнилой еды. Начальника колонии убрали с едой получшело...

[^]
POLpot64
4.09.2019 - 16:18
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 4.09.2019 - 16:01)

исам исыз земляк!

я как понял,если у тебя и был срок,то дальше семафора тебя не вывозили.

рассказ за 70 годы.
если был план то по 209 гнали в лагеря,а не на снх.
а на дальняках и сам кум мог присутствовать на таких развлечениях.

[^]
41232
4.09.2019 - 16:26
0

Юморист

Цитата (beliall @ 4.09.2019 - 15:47)
Цитата (sergmix @ 4.09.2019 - 15:41)

Я тут смотрю одного блогера с пятью отсидками. И как он сказал - если бы снимали фильм про сизо это был бы самый скучный фильм в истории кино. Просто сидят люди в одном помещении и 99% времени нихуя не происходит, ктото чай пьет, чтото читает, ктото спит...

"Зона", 50 серий, 2006 год...

Это сообщение отредактировал 41232 - 4.09.2019 - 16:26

[^]
gluk35
4.09.2019 - 16:26
-1

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 4.09.2019 - 16:18)

рассказ за 70 годы.

Назови когда был план по 209 конопатить именно в колонию?
Мог, только это были не просто колонии а строгого режима, и только идиёт мог присутсвовать просто так, на улице, подобные бои в тихую устраивали. а не так.

[^]
POLpot64
4.09.2019 - 16:34
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 4.09.2019 - 16:26)
Цитата (POLpot64 @ 4.09.2019 - 16:18)

рассказ за 70 годы.

Назови когда был план по 209 конопатить именно в колонию?
Мог, только это были не просто колонии а строгого режима, и только идиёт мог присутсвовать просто так, на улице, подобные бои в тихую устраивали. а не так.

нижнекамскнефтехим когда строился за бичёвку и химию давали,но она не резиновая,давали первоходам и год лагеря.

про строгий-ты боевиков насмотрелся.
всё зависело от человеков.
за свою собаку хозяин мог и застрелить сидельца.
в те года сотовых и ютубов не было.

[^]
KOSTOGLOT
4.09.2019 - 16:39
2

Ярила

Цитата (DobryBozek @ 4.09.2019 - 14:54)
"...я ударил правой свободной рукой провокатора снизу вверх в левую челюсть..."
Это круто, без базара....
Правая челюсть не пострадала?

С Хищником ебашился, не иначе.

[^]
Пенс2011
4.09.2019 - 17:06
3

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 4.09.2019 - 14:59)
всем добра)
у не меня несколько вопросов. чувака за тунеядство осудили, 99% поехал на химию (исправ. работы) или  1% в итк общего режима. химики проживали в общежититиях, где роль вахтера исполняли милиционеры, камера в шизо, потом замена режима на общий.
в итк также жили в бараках, нет камерного размещения.
если пахан предъявляет на химию за статью за тунеядство, то сам по какой статье там находился? среди отрицал химия, поселок, удо западло, только хардкор, только итк или тюремный режим, от звонка до звонка.
мне кажется, гонево

исам исыз земляк!

салям, земляк)
не фантазируй))
если и отбывал наказание мутный предок ТС, то никак не в лесу, а на "химии", спец комендатура еще называлась. на производство на автобусе возили их, под охраной 1-2 сотрудников, работали на обычных предприятиях вместе с вольными, единственное - на тяжелых работах, и из зарплаты удерживали за иски и содержание. жили они в отдельных зданиях по типу общежитий, вся разница, что по периметру забор и на вахте милиционер с пистолем сидел.

[^]
и7ветер
4.09.2019 - 17:08
9

Ярила

Цитата
неприметный на вид человек и с искусственной, спешно нарисованной не очень талантливым художником улыбкой на лице

Пиздунов трепливых всегда такие штуки выдают. Брехня, на брехне сидит и брехней погоняет. Пиздило плюшевое, работало ли ты в жизни хоть полчаса руками? Я уж не говорю про зону. Дерьмо. Шпала...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62369
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх