Российское образование сочли бесполезным для карьеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
av74
2.09.2019 - 19:24
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ChKaello @ 2.09.2019 - 18:02)
Цитата
самыми удовлетворенными — топ-менеджеры.

Кто бы сомневался, ёпт. Только там своё "высшее образование".
Я б в топ-менеджеры пошёл, пусть меня научат! biggrin.gif

Этому не учат, такими рождаются.

[^]
librat
2.09.2019 - 19:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (thunderrrr @ 2.09.2019 - 19:23)
Давно пора менять всю систему образования. Эта система несет только мертвые знания. И только воспитывает винтиков системы, биороботов системе они очень нужны, посмотрите на затравленного ребенка встающего в эту нудную школу, которая только отбирает силы и время. И в итоге после заключения 11 лет, человек выходит из этой тюрьмы ни к чему не способный, так и все вузы, когда бывшему студенту говорят, "Забудь все чему обучался".

оставить ин. яз. физру и труд. И денег дать после 9 класса))

[^]
KV4777
2.09.2019 - 19:27
-3

Ярила

Опрашивали Юристов Экономистов?

А вот знания ТерМех, Сопромат, СтройМеха
Позволяют освоить расчетные программы и иметь 350-400 Т.р. месячного дохода.

Может надо было институт выбирать нормальный?

[^]
Рептилий
2.09.2019 - 19:28
9

Ярила

Цитата (CaptainYos @ 2.09.2019 - 18:01)
Да да, забудьте всё чему вас учили в институте говорят молодым специалистам. И это фраза не сегодняшнего дня.

- Забудьте всё, чему вас учили в институте!
- А я не учился в институте.
- Тогда вы нам не подходите.

[^]
Zagurdoger
2.09.2019 - 19:33
1

Ярила

Образование, бумажка о якобы его наличии и карьера - вещи вообще не пересекающиеся. Вот, например, Гейтс и Джобс бросили ВУЗы, первый потому, что увлёкся предпринимательством, второй увлёкся анашой, атсралом и беспорядочным сексом. Помешало ли им в карьере отсутствие образования как в прямом смысле(знаний и навыков), так и в хомячковом т.е. бумажки?

[^]
Gonzo73
2.09.2019 - 19:44
4

Ярила

Zagurdoger
Цитата
Образование, бумажка о якобы его наличии и карьера - вещи вообще не пересекающиеся. Вот, например, Гейтс и Джобс бросили ВУЗы, первый потому, что увлёкся предпринимательством, второй увлёкся анашой, атсралом и беспорядочным сексом. Помешало ли им в карьере отсутствие образования как в прямом смысле(знаний и навыков), так и в хомячковом т.е. бумажки?

ХЗ. Например, мой знакомый Вася Черепнин по кличке, естественно, "Череп", после 8-го класса пошёл в путягу на шофёра, но на середине обучения подрался на сельском дискаче, проломил голову десятикласснику и уехал на зону. О дальнейшей его судьбе я ничего не знаю.

К чему я это написал? А к чему Вы написали про Гейтса и Джобса? Да, судьбы у людей разные.

[^]
sinutra
2.09.2019 - 19:44
2

Ярила

Давно пора менять всю систему образования. Эта система несет только мертвые знания. И только воспитывает винтиков системы, биороботов системе они очень нужны, посмотрите на затравленного ребенка встающего в эту нудную школу, которая только отбирает силы и время. И в итоге после заключения 11 лет, человек выходит из этой тюрьмы ни к чему не способный, так и все вузы, когда бывшему студенту говорят, "Забудь все чему обучался".

Ну хз, вон доменялись уже, приходят такие дупездни после универа...
Я бы предложил вернуться к старой советской системе обучения. Но тогда в универ будет конкурс и 60% выше бурсы не подымется.

[^]
Gonzo73
2.09.2019 - 19:48
2

Ярила

KV4777
Цитата

Ну, я вот как раз юрист. Всё норм. Дело ведь не в специальности, а в степени её усвоения.

Юристов - до Китая раком не переставить, хороших мало. И та же хуйня со сварщиками и инженерами.

[^]
evg489
2.09.2019 - 19:51
0

несу хуйню в массы

Цитата (Turtle @ 2.09.2019 - 17:57)

я об этом знал еще 15 лет назад
за почти 20 лет трудового стажа мне еще ни разу не пригодился мой диплом, более того, я даже не знаю , где он валяется, уже лет 7 его не видел

[^]
Pomeranec
2.09.2019 - 19:52
7

Гость

Цитата (Zagurdoger @ 2.09.2019 - 19:33)

У Билли мама член совета директоров, директор по юридическим вопросам IBM.
Джобс тоже из правильной еврейской семьи, близкой к еврейскому банковскому капиталу.

Так что у них как у наших детей Ротенберга или Чайки все с самого раннего детства было хорошо.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 2.09.2019 - 19:55

[^]
evg489
2.09.2019 - 19:53
1

несу хуйню в массы

Цитата (KV4777 @ 2.09.2019 - 19:27)

чтобы знать ТерМех, Сопромат и СтройМех вовсе не обязательно получать высшее образование
я вот , например, много лет инженером отработал, а по образованию вообще гуманитарий

[^]
Gonzo73
2.09.2019 - 19:58
3

Ярила

Цитата

Предложите иное решение, пожалуйста. Критиковать-то мы все мастера.

[^]
IgorMag
2.09.2019 - 20:02
2

Гость

Полезны не диплом, а знания. Насильно их не впихнуть в голову. Если человек дебил, то диплом ему не поможет.

[^]
NiceCat
2.09.2019 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Безмен @ 2.09.2019 - 18:23)
Браво. Компания "хедхантер" изобрела велосипед. О том, что образование даёт не более половины необходимых для работы знаний, известно испокон веков. Остальное - практика.
А в девяностых я слыхивал слова декана про аж 25% полезных знаний по окончании.

Ага, дословно - Охотники за головами. Они не изобрели велосипед - они охренели. Минобраз должен специалистов под их запросы готовить? А Лента.Ру качество этой подготовки оценивает? Да уж, я полагал, что только на Украине жопа с образованием.

[^]
Lastochka79
2.09.2019 - 20:03
1

Приколист

Цитата (sinutra @ 2.09.2019 - 19:44)

Ну хз, вон доменялись уже, приходят такие дупездни после универа...
Я бы предложил вернуться к старой советской системе обучения. Но тогда в универ будет конкурс и 60% выше бурсы не подымется.

Да, я тоже хочу, что вернулись к старой школе. Инженер, блядь, не может поменять сраную лампочку. Что за лампа? Пишет я не слесарь.
Ебать. Кто такое говно воспитывает? А ЗП просят под сто тысяч.

[^]
Gonzo73
2.09.2019 - 20:06
2

Ярила

Vsesama
Цитата
Согласна. Есть люди, которые всю жизнь учатся, а на практике ноль. Важны прикладные знания.

Поправочка, если позволите.

Важно именно умение обучаться и навыки поиска знаний.

Условный пример: что толку изучать дрель конкретной модели, если к моменту выпуска из училища появятся перфораторы? А вот понимание общего принципа работы сверла и, как следствие - понимание бОльшей эффективности перфоратора при решении типовых задач - просверлить дыру в бетоне - может принести пользу.

[^]
multigad
2.09.2019 - 20:10
3

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 2.09.2019 - 18:05)

З.Ы. Со мной же в группе учились люди, которые по выходу рассказывали, что их то ничему не научили.
Своей вини в этом они не видели...

Есть старая восточная поговорка:

"Дураку ученье - что слепому свет фонаря" (С)
dont.gif

[^]
Басаревъ
2.09.2019 - 20:10
1

Призыватель призывников

А если начистоту - то у нас в образовании полно ненужных предметов, а нужные преподают абы как. А так бы хотелось получать превышающий уровень знаний, чтобы за твоим дипломом охотились самые крутые компании.

[^]
Юряба
2.09.2019 - 20:11
-1

Приколист

Цитата (Zolthan @ 2.09.2019 - 18:00)
Российское образование бесполезно в принципе, потому что оно не направлено на получение навыков анализа и применения полученных знаний))))

Уровень образования оценивается по результатам участия в международных олимпиадах по различным предметам.
Россия постоянный призер, а вот ваш высер точно абсолютно бесполезен gigi.gif

[^]
EZEZ
2.09.2019 - 20:13
1

Ярила

учился на вечернем и работал на заводе
в поздние советские времена и в начале 90-х
между делом пару лет послужил в армии, советской; жалеть ни о чём не приходилось
ЗЫ
хотел второй ВУЗ закончить, но не склалось...

[^]
westdm
2.09.2019 - 20:13
1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 2.09.2019 - 18:41)
Цитата (SKV59 @ 2.09.2019 - 18:35)
Только Йельский универ

МГИМО это отличный старт в жизнь. Но тут даже чтобы попасть на платник надо быть или охуенно везучим, либо уже иметь связи. А вот после МГИМО без связей выйти шансов почти нет.

Любой Российский вуз из списка топ-10, является отличным стартом МГИМО, РАНХиГС, МГУ, СПбГУ и т.д., но как правильно заметили туда попасть без блата и связей очень и очень тяжело, конкурсы даже на платное, которое там стоит дохрена, а уж бюджет - даже 300 баллов ЕГЭ непороходные, у них проходной по 310)), эти вузы дают свои баллы по 1 шт. за олимпиады, достижения и т.д.
Но выйдешь ты оттуда действительно со связями на всю жизнь, да и с поиском работы проблем не будет.

[^]
westdm
2.09.2019 - 20:18
3

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 2.09.2019 - 20:10)
А если начистоту - то у нас в образовании полно ненужных предметов, а нужные преподают абы как. А так бы хотелось получать превышающий уровень знаний, чтобы за твоим дипломом охотились самые крутые компании.

Ой, вам ли судить о нужных и ненужных предметах, задача университета, это дать не прикладные конкретные знания (это задача ПТУ и колледжей), а дать некую фундаметальную обширную базу, на примере какой-то определенной области, которую и будет в дальнейшем использовать выпускник - он будет научен учится, искать знания, систематизировать их и т.д.

[^]
doctorlama
2.09.2019 - 20:18
1

Ярила

Цитата (Zolthan @ 2.09.2019 - 18:00)
Российское образование бесполезно в принципе, потому что оно не направлено на получение навыков анализа и применения полученных знаний))))

что за бред????? кто хотел, тот учился анализировать, знать и уметь... остальные, как видимо и ты получали образование по другому... бесполезны в принципе минетчицы и мажоры... хотя к сожалению у них преимущества при трудоустройстве....

[^]
ra3tst
2.09.2019 - 20:23
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 2.09.2019 - 18:05)
Вообще замечательный вброс.

Ну ОК, я получил образование в ВУЗе потом учился в аспирантуре, писал диссер.

Образование полученное в ВУЗе мне крайне сильно помогает в моей профессии.
Ес-но, меня в ВУЗе не научили ровно тому. что нужно делать. Но дали массу фундаментальных знаний, пользуясь которыми я могу делать свою работу, и получать за это деньги.

Занимаюсь разработкой электроники. Заведую отделом, начинал с простого специалиста...

З.Ы. Со мной же в группе учились люди, которые по выходу рассказывали, что их то ничему не научили.
Своей вини в этом они не видели...

Ваши оппоненты, думаю, совсем не имеют представления о профессиональных стандартах, внедряемых по всюду, особенно в бюджетной сфере, в госкомпаниях. Отошлите их в google, пусть почитают

[^]
doctorlama
2.09.2019 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Zagurdoger @ 2.09.2019 - 19:33)

"атсрал" это где????? если везде, то понятно, что такому трудно трудоустроится..... shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11791
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх