Как я с парашютом прыгал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Inozemec
28.08.2019 - 09:39
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Papovito @ 28.08.2019 - 09:16)
\"...замечательный парашют Д6 - не управляется от слова совсем!\"

Д6 управляемый, и довольно не плохо. Тебе что нужно? Развернуть клюв по ветру, дабы не приземлиться на жопу. - Выполняемо (стропы управления цветные).
Натягивая стропы можно получить и линейное движение, в ту сторону куда захочешь. Так, что позанудствую - не пиздите здесь.
Подпись: Парашютист инструктор

"...Если б мне в школе так!.. доходчиво!.. Я б..." © А. Покровский

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PROFORG
28.08.2019 - 09:39
6

GOOGLE

Цитата (GadPolzuchij @ 28.08.2019 - 06:23)
хз... Я сам не прыгал, но у нас было дохера ребят кто этим занималься и имел по нескольку сотен прыжков, а это еще при СССР. Так насколько помню по их рассказам 1-й прыжок парашюта происходил с принудительным открытием купола и ни про какое кольцо речи не было. Объяснялось это тем, что человек мог типично обосраться или потерять сознание кто его знает. Ладно запаска сама откроется, а вдруг расчекует по запарке. Вообщем дергали кольцо только на втором и далее прыжках. Вывод, либо все с тех пор поменялось, либо кто то беззастенчиво пиздит

В 1985-88 годах прыгал во Фрунзенском аэроклубе ДОСААФ, вначале три прыжка после в спорт группе.На дубе только после 15го прыжка с верёвки перешёл на кольцо,все с кем начинали примерно также.С 35 го прыжка пересел с дуба на УТ 15й купол,с 72го прыжка на ПО 9 купол,ближе к сотни прыжков разрешили не ставить страхующий прибор на основной.С ТБ всегда было строго,если где происходило происшествие:нераскрытие,с серьёзными последствиями,все аэроклубы в стране прекращали прыжки до выяснения причин,как то так было при старом режиме.

[^]
Inozemec
28.08.2019 - 09:40
1

Шутник

Цитата (Igvar @ 28.08.2019 - 09:18)
Класс! Автор молодца! Пиши ещё! Ну и поздравляю с первым прыжком!

Напишу! Но прыгать больше не буду!)

[^]
ПростоКонь
28.08.2019 - 09:42
0

Ярила

У меня был знакомый, который на парашют подсел, как одна женсчино отвергла.
То руку потянет, то хромой придет. А однажды самолет в воздухе разломился с парашютистами, половина успела выпрыгнуть, а остальные погибли.
Ну ево нахуй, такой адреналин..

[^]
Tarp
28.08.2019 - 09:47
0

Ярила

Рассказ не понравился. Первый коммент - понравился. Сам не прыгнул, хотя хотел - просто, не сложилось. Сейчас уже и не хочу - страшно.

Что запомнил из подготовки к прыжкам, что при приземлении ноги нужно держать плотно вместе. Усвоил это как обязательное правило при прыжке с любой высоты - хоть с метра. Позже, в Интернете читал, что, якобыь, за рубежом инструкторы говорят: "Когда приземляетесь, представьте, что у вас между коленями и щиколотками зажато по 200 баксов. Если ноги разошлись - вы их потеряете. Примерно столько отдадите врачу за лечение." Хз. Если вранье, то красивое.

И еще анекдот вспомнился:
Летит самолет с десантниками. Заходит на "точку". Сержант командует:
- Первый пошел! Второй пошел! Третий пошел!..
И вдруг третий хриплым шепотом отвечает:
- Не могу прыгать! Горло болит!
- Прыгай, я сказал!
- Не могу! Болит горло!
- Прыгай, пидор, а то выкину!
- Не могу! Больное горло!
Сержант зовет второго пилота, вместе с ним выкидывает десантника из самолета. Второй пилот, глядя вниз, потирает травмированное плечо:
- А крепкий кадр попался...
- Самбист, наверное!

Это сообщение отредактировал Tarp - 28.08.2019 - 09:49

[^]
Inozemec
28.08.2019 - 09:51
0

Шутник

Цитата (GreyStalker @ 28.08.2019 - 09:14)
Наверное второе. Лично я не помню, чтобы основной дуб надо отстегивать, если запаску выкинул. Это про то, что у ТСа купола без людей приземлялись...

Купола падали у профи, которые с парапланами прыгали!

[^]
asakura37
28.08.2019 - 09:55
5

Шутник

Читал и аж ладошки вспотели. Мне просто неделю назад тоже подарили сертификат на прыжок. Сидел как то чуть поддатый с женой и разговор зашел про парашюты. Ну и ляпнул, что фигня всё это не боюсь ни капли :) И вот на тебе сертификат, у меня аж ноги подкосило blink.gif Вот собираюсь в эти выходные осуществить свой первый и надеюсь удачный прыжок. Спасибо за рассказ!

[^]
dubrilsia
28.08.2019 - 09:59
0

Приколист

У нас прибор раскрытия запаски заряжали уже после взлета, после набора определённой высоты..

[^]
malah
28.08.2019 - 10:05
0

Шутник

На д5 тоже стабель снятие чехла в самолете это и есть принудиловка

[^]
AnGolus
28.08.2019 - 10:11
0

Балагур

С возрастом пропало желание на всякие парашюты, тарзанки.. Жизнь и так штука опасная, чтоб судьбу дрочить в мирное время...

[^]
malah
28.08.2019 - 10:13
0

Шутник

В 96 в Питере взводили ппку до 5 сек чтобы на следующий взлет успеть , 3 руб платили!

[^]
IlRost
28.08.2019 - 10:19
0

Весельчак

Цитата (kerel @ 28.08.2019 - 06:44)
хз... Я сам не прыгал, но у нас было дохера ребят кто этим занималься и имел по нескольку сотен прыжков, а это еще при СССР. Так насколько помню по их рассказам 1-й прыжок парашюта происходил с принудительным открытием купола и ни про какое кольцо речи не было. Объяснялось это тем, что человек мог типично обосраться или потерять сознание кто его знает. Ладно запаска сама откроется, а вдруг расчекует по запарке. Вообщем дергали кольцо только на втором и далее прыжках. Вывод, либо все с тех пор поменялось, либо кто то беззастенчиво пиздит

Не пиздит. Сейчас на д-6 все прыгают на стабилизации. Просто ставится ппку ставится на 3 сек. и можешь звено ручного открытия вообще не ставить. Откроется через 3 сек не зависимо от твоего желания. Короче там стоит такой же прибор, как и на запаске, только выставляется не на давление, а на время

Прыгал на Д5 серии2. У нас кап 3 п стояли. Дергали кольцо чисто для понта. автоматика сама открывала. И Д5 как и Д6 является неуправляемым. Но управляется, если потянуть лямки спереди или по бокам сильно вниз. Главное -не перестараться

[^]
FilkaSoft
28.08.2019 - 10:35
1

Хохмач

Прям слезу навернуло, как раз числа 27го августа но лет 15 назад
сделал свой первый прыжок.
- Инструктаж? - хмм, очередь из минут 40, и совет уже прыгавшего друга,
вон подиум высотой метра полтора - иди с него прыгни...все...
500р пилоту, расписка в журнале...
Про валенки не написал - не было? В "кедах" прыгать - ноги сломать.
Повесили на меня этот 35ти килограммовый рюкзак, чуть не помер ;)
Объяснили про "красный провод", и на этом всё - в самолет!
Потом уже на борту про ноги предупредили, и на земле принимающий был - орал в мегафон - ноги вместе.
Перед тем как зайти на выброс - выбросили буратину,
парашют с грузиком - может это имел в виду ТС когда увидел раскрытый приземляющийся парашют без тела, - проверка направления ветра.
И фишка инструкторов, что мне понравилось, на борту были дамы!
И сидели они в очереди после перваков, так как выброс за фал, пока перваки не выпрыгнут дамочки тоже не смогут - но они то бывалые, и первакам перед этими дамочками становится совсем не страшно!!! ;) гыыы
Валенки суки скользкие, и плечо болело потом месяца два,
но удовольствие было получено огромное, на всю жизнь запомнилось.
Да, я так как не был проинструктирован - проехался по полю мордой в траву метров 20-30, но так как не совсем идиот сообразил что гасить нужно,
но как хз - ну и первое что пришло в голову - стропы верха на себя.

PS: а дамочки улетели на 3км выше, первакам 900м

[^]
skyline0502
28.08.2019 - 10:42
0

Ярила

Может тесть подсуетился, подумал: а вдруг?!)

[^]
Тургундыс
28.08.2019 - 10:51
0

Отец Суяктундыс

если память не изменяет, у нас было 401...402...403...купол

[^]
DropeZoneNN
28.08.2019 - 11:00
2
Статус: Online

Весельчак

Один из моих прыжков,прыгал на "дубе",приземлился в лес и болото

Как я с парашютом прыгал

[^]
prapar
28.08.2019 - 11:05
0

Приколист

Эх! Всего 4. Третий был самый сцыкливый. Ветер 12, качало что яйца в семейках на бегу. И хуй там что медуза неурравляшка. Шёл прямоком на трактор, метров 30 от земли уходил. Потом метров триста пахал поле пока загасил купол. Потом пиздюлей от инструктора получил, чо ниже 50 управлять начал. Потом правда похвалил ))))

[^]
AGS17
28.08.2019 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Inozemec @ 28.08.2019 - 01:49)
как эффектно на какой-то скотской скорости профи садились на своих парапланах и счастливые шли пить чай в бытовку.

На параплане летают. Да и посадка на параплане довольно мягкая (если клевантами вовремя тормозить)

[^]
Treker80
28.08.2019 - 11:09
0

Ярила

Годное повествование!
Блин, а сам я еще не могу решится прыгнуть, по горам вот лажу...высоты не боюсь, но потому что там всегда..есть под ногами хоть что-то. а тут...

[^]
AGS17
28.08.2019 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Tarp @ 28.08.2019 - 09:47)
Рассказ не понравился. Первый коммент - понравился. Сам не прыгнул, хотя хотел - просто, не сложилось. Сейчас уже и не хочу - страшно.

Что запомнил из подготовки к прыжкам, что при приземлении ноги нужно держать плотно вместе. Усвоил это как обязательное правило при прыжке с любой высоты - хоть с метра. Позже, в Интернете читал, что, якобыь, за рубежом инструкторы говорят: "Когда приземляетесь, представьте, что у вас между коленями и щиколотками зажато по 200 баксов. Если ноги разошлись - вы их потеряете. Примерно столько отдадите врачу за лечение." Хз. Если вранье, то красивое.

И еще анекдот вспомнился:
Летит самолет с десантниками. Заходит на "точку". Сержант командует:
- Первый пошел! Второй пошел! Третий пошел!..
И вдруг третий хриплым шепотом отвечает:
- Не могу прыгать! Горло болит!
- Прыгай, я сказал!
- Не могу! Болит горло!
- Прыгай, пидор, а то выкину!
- Не могу! Больное горло!
Сержант зовет второго пилота, вместе с ним выкидывает десантника из самолета. Второй пилот, глядя вниз, потирает травмированное плечо:
- А крепкий кадр попался...
- Самбист, наверное!

Раньше тоже хотел прыгнуть, но увлекся парапланом и глядя как парашютисты при посадке брякаются в отличии от нас, охота пропала. Да параплан более маневренный- всегда можно выбрать место для посадки, если не экстренная.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 28.08.2019 - 11:14

[^]
badboy453
28.08.2019 - 11:12
0

Шутник

Цитата (asakura37 @ 28.08.2019 - 08:55)
Читал и аж ладошки вспотели. Мне просто неделю назад тоже подарили сертификат на прыжок. Сидел как то чуть поддатый с женой и разговор зашел про парашюты. Ну и ляпнул, что фигня всё это не боюсь ни капли :) И вот на тебе сертификат, у меня аж ноги подкосило blink.gif Вот собираюсь в эти выходные осуществить свой первый и надеюсь удачный прыжок. Спасибо за рассказ!

Ляпнуть легко)
У меня всего 80 прыжков было до 1987 г, потом из-за давления зарезали(
В 2000 г "под шашлычек", двоюродный брат с другом так же ляпнули... затащил их в секцию и заставил прыгнуть и сам сделал платный 81-й...
Глаза обоих описывать не буду)... вечером чуть угомонил обоих упившихся в стельку)
Больше прыгать не захотели, но 2 августа чарку с чувством поднимают!)

[^]
badboy453
28.08.2019 - 11:14
4

Шутник

Похвалюсь - моё 1986 г

Как я с парашютом прыгал

[^]
badboy453
28.08.2019 - 11:19
2

Шутник

А это 3 августа 2000 г

Как я с парашютом прыгал

[^]
Bombarda
28.08.2019 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Mopnex @ 28.08.2019 - 02:00)
Класс!
Один раз, но попробовать в жизни должен каждый я считаю. Впечатлений будет надолго.

Извините, но нет... Всё что связано с риском для жизни должно быть только в двух случаях : за деньги или в случае угрозы жизни тебе или твоих близких... Вот есть парашютный спорт, экстремальный там всякий... Люди получают за это деньги,славу и награды... Тут можно понять... Или,не дай бог война... Пойду в наши доблестные войска и если надо будет буду прыгать с парашютом,так как мне нужно будет выполнить задачу,что бы спасти свою жизнь и жизнь близких... А всё остальное, это идиотизм, который называется: дёргать судьбу за яйца... И когда человек делает это осознано и в результате становится инвалидом или трупом,то кроме как дебилом и сам себе злобным Буратино,я его назвать не могу...

Это сообщение отредактировал Bombarda - 28.08.2019 - 11:35

[^]
Евриала
28.08.2019 - 11:38
0

Весельчак

"не раскрылся основной - нехер дергать запасной" :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19979
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх