Граждане РФ хотят жить при социализме, а живут при диком капитализме: опрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trihopolus
28.08.2019 - 00:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 28.08.2019 - 00:08)
Очередной опрос о хотелках.
Что? Хотелки не сбываются? Значит кто то виноват...

У меня отец точно так же думает. Раз он не живёт, как в Финляндии (ему просто нравится название этой страны, судя по всему. Но в данном случае тут можно подставлять любую страну с гипертрофированным уровнем жизни и соц.обеспечения), значит у него эту возможность украли. Да-да. Непременно украли! И он точно знает кто. ПО-И-МЁН-НО. После этого объяснять ему, что смотреть ему надо не на Финляндию, а на ЦАР (центрально африканскую республику) и молиться, что не получилось, как там. А ведь могло и даже в каких то моментах должно было стать "как там". Но тогда выйдет, что виноватых то особо и нет. А ведь это крах всей модели мироустройства, столько лет оправдывавшей все личные проёбы. ненене, на такое пойтить низзя!

Впрочем, тут таких дохера ведь. С утопическими хотелками и назначенными виноватыми. Объяснять сейчас, что вы и так имеете больше этого "социального", чем должны были бы - не имеет смысла. Вот пройдёт лет 10-15, вы лишитесь всего этого "соц." и может быть тогда (почему "может быть?" обязательно начнёте! вы же ведь всё время мриите и брюзжите) будете кряхтеть "при Путине жили,как люди! Не то, что нынче ... ".

Да да конечно, вся верхушка исключительно о народе думает, когда пиздит бабло миллиардами. И когда курс держат завышенным, это все для народа. И оптимизации после которых все идет по пизде...

[^]
PaiNt666
28.08.2019 - 00:17
0

Ярила

А вообще феодальные наклонности у нашей региональной элиты точно есть:), местячковые князьки порой действуют точно также как и в средние века - и король/общество им не указ..

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 28.08.2019 - 00:18

[^]
Kukuruka
28.08.2019 - 00:30
0

Ярила

Цитата (trihopolus @ 28.08.2019 - 00:17)
Цитата (Kukuruka @ 28.08.2019 - 00:08)
Очередной опрос о хотелках.
Что? Хотелки не сбываются? Значит кто то виноват...

У меня отец точно так же думает. Раз он не живёт, как в Финляндии (ему просто нравится название этой страны, судя по всему. Но в данном случае тут можно подставлять любую страну с гипертрофированным уровнем жизни и соц.обеспечения), значит у него эту возможность украли. Да-да. Непременно украли! И он точно знает кто. ПО-И-МЁН-НО. После этого объяснять ему, что смотреть ему надо не на Финляндию, а на ЦАР (центрально африканскую республику) и молиться, что не получилось, как там. А ведь могло и даже в каких то моментах должно было стать "как там". Но тогда выйдет, что виноватых то особо и нет. А ведь это крах всей модели мироустройства, столько лет оправдывавшей все личные проёбы. ненене, на такое пойтить низзя!

Впрочем, тут таких дохера ведь. С утопическими хотелками и назначенными виноватыми. Объяснять сейчас, что вы и так имеете больше этого "социального", чем должны были бы - не имеет смысла. Вот пройдёт лет 10-15, вы лишитесь всего этого "соц." и может быть тогда (почему "может быть?" обязательно начнёте! вы же ведь всё время мриите и брюзжите) будете кряхтеть "при Путине жили,как люди! Не то, что нынче ... ".

Да да конечно, вся верхушка исключительно о народе думает, когда пиздит бабло миллиардами. И когда курс держат завышенным, это все для народа. И оптимизации после которых все идет по пизде...

И ты ведь даже знаешь, кто виноват. ПО-И-МЁН-НО. Да? ;)

Лет через 10-15 вспомни наш случайный разговор. Может быть тогда, ты оценишь, что имеешь сейчас.

[^]
trihopolus
28.08.2019 - 00:39
3

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 28.08.2019 - 00:30)

Лет через 10-15 вспомни наш случайный разговор. Может быть тогда, ты оценишь, что имеешь сейчас.

Да никто не виноват, сколько громких скандалов закончились пшиком? Еще и по второму кругу назначают на новые должности дальше пилить.

Причем тут, что я имею? Вопрос о том как нас всех скопом имеют - повышая пенсионный срок, не индексируя зарплаты бюджетникам и т.д.. Ведь эти же твари всех свои детишек и родственничков лечат и учат за бугром. Давят социальные институты - где будут лечиться и учиться наши дети?
Или ты живешь по принципу сегодня покушал - значит заебись у нас экономика?

[^]
Kukuruka
28.08.2019 - 00:57
1

Ярила

Цитата (trihopolus @ 28.08.2019 - 00:39)

Да никто не виноват, сколько громких скандалов закончились пшиком? Еще и по второму кругу назначают на новые должности дальше пилить.

Причем тут, что я имею? Вопрос о том как нас всех скопом имеют - повышая пенсионный срок, не индексируя зарплаты бюджетникам и т.д.. Ведь эти же твари всех свои детишек и родственничков лечат и учат за бугром. Давят социальные институты - где будут лечиться и учиться наши дети?

Я живу по принципу "сам за себя в ответе". И прекрасно вижу, куда всё идёт.
При чём у меня претензия к "власти" даже в том, что хули всё так медленно? Зачем "рубить кошке хвост по частям"? И зачем трындеть про "государство для людей", когда такая экономическая модель сейчас несостоятельна? Ведь скоро всё-равно придётся резать нахуй и пенсионку и медицину и образование и херзнаектсколькоещё.
Ты понимаешь вообще разницу взглядов? Для тебя "проклятые ПЖиВ украли мрии и пельмени". Для меня - "нехуй заниматься заранее убыточным социальным проектом и играми в государство для людей".
Ты считаешь, что тебя имеют, урезая социалку. Я считаю, что наконец то начинают заниматься экономикой, сводить "дебет с кредетом" и чуть меньше ебать нашу несчастную экономику прокормом балласта.
У тебя постоянные претензии к состоятельным людям без оглядки, у меня претензии только к тем, у кого вина доказана. Все скандалы, окончившиеся пшиком - это только "пшик" и мозгоебля. Всякие моральные дрочилова "а они?! а я?!!" - это проблема только тех, кто сожалеет, что "я - не он".

[^]
motya
28.08.2019 - 01:06
0

почётный сруль

Цитата (PaiNt666 @ 28.08.2019 - 00:15)
Наши люди просто видимо не готовы к социализму->коммунизму на данном историческом этапе..

в их рафинированном понимании к ним не готов ни один человек по причине банальной психологии. А как в Китае мы пока не можем и, наверное, не очень хотим.

[^]
GLUC
28.08.2019 - 01:08
0

Ярила

да уже похоже что это классовый педе-расизм какойта..

[^]
eX1stenZ
28.08.2019 - 01:09
-1

Ярила

Хотят жить при социализме но живут в либеральном феодализме с ручным управлением , проблемы в стране решаются на уровне прямой линии , монетарная политика в стране проводится в программе капустка ( Скарлет Вайт ) .

Это сообщение отредактировал eX1stenZ - 28.08.2019 - 01:25

[^]
kot666ss
28.08.2019 - 01:10
0
Статус: Online

Ярила

Где ты тут капитализм нашел ??? Здесь полная полицайская диктатура.

[^]
SnobAn
0

Degradewithoutme

Мало ли что хотят россияне, подумал Путин подписывая очередной закон..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
qswert
2

Ярила

Точнее сказать - более половины россиян не разбираются в экономике.

[^]
qswert
28.08.2019 - 01:13
0

Ярила

Цитата (PaiNt666 @ 28.08.2019 - 00:15)
Наши люди просто видимо не готовы к социализму->коммунизму на данном историческом этапе..

А какие готовы? lol.gif
Пока ещё нет даже представления о социализме, только вера

[^]
Streptocyd
28.08.2019 - 01:18
0

Юморист

Цитата (qswert @ 28.08.2019 - 01:10)
Точнее сказать - более половины россиян не разбираются в экономике.

А должны?

[^]
Pinaeffv
28.08.2019 - 01:36
1

Юморист

А как на этот опрос отвечать? Его составляла какая-то жертва аборта, там ни одного нормального пункта нет.

[^]
AlNetot
28.08.2019 - 04:43
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 27.08.2019 - 22:49)
Цитата
Более половины жителей России (51,3%) хотят жить при социализме

...подразумевая при этом не социализм как общественное устройство(единого определения которого еще не существует, по большому счету), а советскую стабильность.
На Кубе тоже социализм, только говорят, что изнутри он зело непригляден.

Некорректный пример: Куба более полувека в экономической блокаде как и Сев.Корея - как они могут развиваться и иметь привлекательный вид, если им не позволяют покупать нужное, продав ненужное или лишнее. Территории маленькие, ресурсов почти никаких, внутренний рынок мизерный, науку и технологии развивать не на что, купить готовое проблематично и т.д.
Любое самое процветающее предприятие окружить забором и не давать сбывать продукцию и покупать сырье и пр. - не выживет.

[^]
AlNetot
28.08.2019 - 05:02
1

Ярила

Цитата (Streptocyd @ 27.08.2019 - 22:57)
Кстати, при феодальной раздробленности клёво жить. Можно невозбранно пограбить соседнюю область. gigi.gif

Ну это как повезёт - там могут оказаться крепкие дружинники и ополчение.
И утирая кровавыё сопли задаваться вопросом: а нас за шо?

[^]
virtualgear
28.08.2019 - 05:07
0

Ярила

Цитата
При этом «как при рабовладении», «как при феодализме», «как при диком капитализме» и «как при фашизме» — согласны жить только 4% опрошенных в совокупности.

А пока при этом жутком режиме, сплаве рабовладения и фашизма, живём мы все...

[^]
exLeft
28.08.2019 - 05:08
3

Бубалех

Цитата (eX1stenZ @ 28.08.2019 - 01:09)
Хотят жить при социализме но живут в либеральном феодализме с ручным управлением , проблемы в стране решаются на уровне прямой линии , монетарная политика в стране проводится в программе капустка ( Скарлет Вайт ) .

а где у нас в России либерализм ? ну в чем ?
Может в уважении прав ? да не, митинги запрещают, геев пытают, несогласных травят.
А или может в судах, ну тех, что хахалевщина?
А?
где

[^]
alex1506
28.08.2019 - 05:11
2

Ярила

Цитата (зимбо @ 27.08.2019 - 22:38)
\"Он написал на зданье тайной канцелярии:
«Даёшь капитализм с человеческим лицом!»,
Пририсовал зачем-то гениталии
В кубистском стиле, хренов Пикассо.\"
© Шаов Т.

Что интересно, по запросу \"АКСИО\" яндекс выдал одну подходящую ссылку (кроме кучи ссылок на Toyoyta Axio) - в нем последняя новость на апрель 2011.
по пруфу циклическая ссылка на ту же статью, что и про опрос \"якобы\" АКСИО
Ой-вей...

АКСИО - это Кургинян. Хуета типа блевады, только другого цвета.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zigana
28.08.2019 - 05:30
0

Ярила

хотят они...может они еще хотят что бы президент и правительство соблюдало Конституцию??????

[^]
StalinS
28.08.2019 - 05:31
1

Злой циник

Цитата (AlNetot @ 28.08.2019 - 08:43)
Некорректный пример: Куба более полувека в экономической блокаде как и Сев.Корея - как они могут развиваться и иметь привлекательный вид, если им не позволяют покупать нужное, продав ненужное или лишнее. Территории маленькие, ресурсов почти никаких, внутренний рынок мизерный, науку и технологии развивать не на что, купить готовое проблематично и т.д.
Любое самое процветающее предприятие окружить забором и не давать сбывать продукцию и покупать сырье и пр. - не выживет.

Почему некорректный? Очень даже правильный пример. Вождизм с коммунистическими идеями и угрозой миру = блокада, упадок и нищета.
Отказ от этого и открытие миру = экономический взлет и вторая экономика мира.

[^]
StalinS
28.08.2019 - 05:33
1

Злой циник

Цитата (Zigana @ 28.08.2019 - 09:30)
хотят они...может они еще хотят что бы президент и правительство соблюдало Конституцию??????

Вот именно что этого как раз и не хотят. А хотят, чтобы кто то прилетел на голубом вертолете и сделал заебись.

[^]
Липски
28.08.2019 - 05:37
0

Гость

Мне похуй, какой будет -изм, верните мне чувство уверенности в завтрашнем дне!

[^]
Тойгильда
28.08.2019 - 05:51
3

Ярила

Цитата (Липски @ 28.08.2019 - 05:37)
Мне похуй, какой будет -изм, верните мне чувство уверенности в завтрашнем дне!

крепостное право подойдет.
стабильность и уверенность. по ночам можно мечтать что старый барин когда-нибудь сдохнет, приедет из просвещенной европы молодой барин и даст вольную.

мне вообще иногда кажется, что цари и коммунисты зря отобрали у русского человека мечту о воле.

[^]
Eymerich
28.08.2019 - 07:27
2

Мастер добрых дел

Цитата (Kukuruka @ 28.08.2019 - 00:57)
Цитата (trihopolus @ 28.08.2019 - 00:39)

Я живу по принципу "сам за себя в ответе". И прекрасно вижу, куда всё идёт.
При чём у меня претензия к "власти" даже в том, что хули всё так медленно? Зачем "рубить кошке хвост по частям"? И зачем трындеть про "государство для людей", когда такая экономическая модель сейчас несостоятельна? Ведь скоро всё-равно придётся резать нахуй и пенсионку и медицину и образование и херзнаектсколькоещё.
Ты понимаешь вообще разницу взглядов? Для тебя "проклятые ПЖиВ украли мрии и пельмени". Для меня - "нехуй заниматься заранее убыточным социальным проектом и играми в государство для людей".
Ты считаешь, что тебя имеют, урезая социалку. Я считаю, что наконец то начинают заниматься экономикой, сводить "дебет с кредетом" и чуть меньше ебать нашу несчастную экономику прокормом балласта.
У тебя постоянные претензии к состоятельным людям без оглядки, у меня претензии только к тем, у кого вина доказана. Все скандалы, окончившиеся пшиком - это только "пшик" и мозгоебля. Всякие моральные дрочилова "а они?! а я?!!" - это проблема только тех, кто сожалеет, что "я - не он".

"Балласт" - это несколько миллионов, не вписавшихся в рынок? Чубайс, разлогинься gigi.gif
Умиляют люди, воспринимающие людей как придаток экономики, а не экономику как придаток людей. Экзистенциально конечно. Для них люди оправданны только, если они приносят прибыль (кому, кстати?)
Интересна твоя логика чувак. По твоему ситуация в обществе складывается сама собой, без участия людей, наделенныхсоответствующими властными полномочиями? И ответственность за созданную социальную среду лежит ни на ком, так? А все что происходит с личностью, целиком его заслуга или вина, личность властвует над обстоятельствами а не наоборот, как бог? cry.gif То есть если тебя гопота уебет по башке в переулке, виноват в этом будешь только ты?
Надо юристпрудентам сказать пусть законы меняют - хуль невиновного разбойника под суд тянут, надо тебя тянуть - тыж в ответе за случившееся cry.gif

ЗЫ Скажу тебе по секрету, возможно ты сам этого не осознаешь, но ты натуральный фашист. Не хватает только подписи - каждому свое. Как на воротах Бухенвальда. Кстати, сожженные в тамошних крематориях тоже сами виноваты?
ЗЫ Бате твоему сочувствую

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18235
0 Пользователей:
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх