Шлагбаум

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВладКузнецов
26.08.2019 - 03:27
3
Статус: Offline

Шутник

у меня был такое в жизни,лет 15 назад.Чтобы сократить дорогу на работу все пролезали в проем ворот на жд путях.Закрывались ворота на цепь с замком,но замок охрана вешала на такое звено цепи,чтобы можно было растянуть ворота.И однажды,бабах,ворота не растянуть.Пришлось дать пол километра лишку.Дне звоню на охрану грю,что хрень.Попал на нового старшего смены,потом узнал,что бывший сапог.Этот ущербный чел заявляет,что по ныне, и во веки веков так,и будет.Что же,мне это стало очень любопытно,как он это притворять в жизнь.Для справки,на данную территорию,бывшую МР ПОБ,можно пройти,,пробежать,проехать,совершенно свободно с трех других сторон.На другое утро,такая же картина,а вагоны заталкивали и днем ,и ночью.Не клей,не замок с собою не ношу,не имею привычки.Но зато всегда есть деревянные палочки.для рта,так одна знакомая их называет.Зубочистки простые.Вставил в замок,аккуратно сломал,чтобы не вытащить.Пошел вчерашним путем.Днем слышу свистит маневрик,а окна офиса на эту ветку.Собрался консилиум во главе с Сапогом,минут через 30 половинку ворот,а они не хилые, сняли с петли,переместили в бок.Прошел после работы,они так и стояли.Третий день.Утро, ворота,охранник со стороны территории.На хрена,интересуюсь,Сапог приказал охранять замок от насилия с 8 до 10,когда движуха идет. Говорит замок кто то испортил,они заебались всей сменой снимать,и надевать ворота.Иду опять в обход.Через пару часов вышел покурить,замок,зубочистка.Опять маневрик свистит .Пришел охранник,глухо,вижу в рацию пиздит,пришел только сам Сапог,больше никого.Видать у остальных спины надорваны после вчерашнего.В итоге маневрик уехал с ни чем,у него график.День четвертый.Утро,ворота,цепь на нормальную длину.Порядок.

[^]
MaxFridman
26.08.2019 - 04:42
3

Приколист

Ну тут более-менее понятна ситуация, отец - молодец и проблему решил и сыну урок дал. Своими глазами видел - с. Нижегороды Калининский район, Саратовской области. В него въехал и две дороги - направо и налево (длинное узкое село) и млять!!! шлагбаумы на дорогах сразу капитальные - газель тентованная не проедет, легковая свободно. А мне материал завести-вывезти надо. У народа спрашиваю, что за огорчения такие? Говорят глава так решил, чтоб дорогу не разбивали и в ноги ему кланялись каждый раз когда надо проехать. Материал то я привез (доски и прочую лабуду) полевыми дорогами в объезд, а вот скарб обратно (люди переезжали) - часть побилась на ухабах и ямах. Жалоба в Администрацию МР - результата нет. Что это за новая мода такая?

[^]
SimpleSG
26.08.2019 - 05:08
2

Ярила

Кота с лампой зовите. Ок , я ещё могу поверить что вы пару замков повесили , но вот поверить что местные будут тратить деньги на такую хуйню очень сложно. Ну и хозяева шлагбаума конечно никогда бы не додумались купить болторез и просто срезать чужие замки. Совсем дураки наверное.

[^]
anst
26.08.2019 - 06:13
1

Ярила

Самый простой способ, это не клей и не новый замок.
А тупо говно. Измазать замок говном и делов.
Берешь пакетик берешь говно и мажешь... :))

Это сообщение отредактировал anst - 26.08.2019 - 06:14

[^]
maxmud
26.08.2019 - 07:23
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 25.08.2019 - 19:21)
Собственники приняли решение,которое устраивает их,что вполне нормально.

Еп-та, да с чего ты взял, что дорога их собственность, она там была задолго до их коттеджей!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VileVer
26.08.2019 - 07:24
2

Шутник

А какое отношение имеет ОБЩЕСТВЕННАЯ дорога к этим недалеким собственникам?

[^]
VileVer
26.08.2019 - 07:27
1

Шутник

Цитата (RaulDuc @ 25.08.2019 - 21:11)
[QUOTE=LexaO,25.08.2019 - 20:53-->Вы можете перекрыть что-то, что находится на вашем участке и не обеспеченно сервитутом, или арендовано, все остальное- общая собственность и никаких прав для ограничений у вас нет. Развелось особо одаренных слишком дохрена- типа я поставлю незаконный шлагбаум- а вы, будьте любезны, действуйте по закону и пишите письма и заявления пока не надоест. Залить замок, и все последующие, клеем, а особо умного- газом.

Испортить имущество это уже УК РФ Статья 167,я уже не говорю,что за это просто по шапке сильно прилететь может.Шлагбаум не панацея,на дороге может просто сломаться авто и проезда не будет,придется ехать в объезд.[/quote]
По шапке может и в ответ прилететь. Причем заранее. Слишком много вас,очешуевших,развелось. Пора прорежать.

[^]
pedro199
26.08.2019 - 07:35
0

Шутник

Беру на заметку

[^]
АндрейНовакА
26.08.2019 - 07:41
-1

Ярила

Цитата (sam19751 @ 26.08.2019 - 03:17)
Цитата (АндрейНовакА @ 25.08.2019 - 19:39)
мдя. пичалька. амбарный замок- сбивается 1-2 мя ударами монтировки(или молотка). те, истратили на 2 замка 1000 рублей, задержали владельца коттеджа минут на 10 в первый раз, и секунд на 5 каждый последующий(когда молоток уже в багажнике). дороговато.
исключение - если замок стоит в специальной коробке. но ведь она наверняка была занята замками владельцев коттеджа))). а если серьезно- нужно просто имеющийся замок испортить. например клей в замочную скважину. те теперь вы будете нести незначительные затраты, а владелец замка- тратить приличные деньги.
пс. туповатый отец у мальчугана видимо.

этот амбарный замок смотрит на твой молоток как на унлое говно

это советский? тогда один удар в пол силы...

[^]
Митолизд
26.08.2019 - 07:49
4

Сонный медведь

Цитата (lelekbolek @ 25.08.2019 - 19:04)
Это я к чему прочитавши выложил? Просто у нас в саду подобная история была, только закрывала дамочка общественные ворота на личный замок. Кончилось тем, что загорелась ее новостройка... Пожарка приехала и встала - проехать не может. Рукава коротковаты. В общем пока они объезд искали почти все и сгорело...

Странная какая-то пожарка.
Они обычно сшибают такой замок или сдергивают эти запоры тросом на счет раз, если мешает проезду к месту пожара. Чему я лично был свидетелем пару раз. Пожарные вообще не церемонятся. Сдвинуть машину, сорвать замок или петли, ломануть дверь или ворота - легко. А тут прям деликатные какие, поехали объезд искать.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 26.08.2019 - 07:49

[^]
18HIF81
26.08.2019 - 07:57
1

Шутник

Цитата (lelekbolek @ 25.08.2019 - 19:04)
... Запомни, в любой ситуации нужно пытаться дать симметричный ответ.
...

Симметричные ответы любит Владимир Владимирович... У Владимира Владимировича вроде только дочки. -> ТС, ты внебрачный сын вождя?

[^]
Trunkru
26.08.2019 - 08:04
1

Ярила

Есть водоем. И кусок государевой земли между двумя частными базами.
Местные его решили тихонько самозахватить. Чтобы никто не ездил, сначала рыли траншеи перекапывая въезд. Ну нам то как бы плевать на траншею - зарыли лопатами и вот он проезд. Потом траншеи стали шире и глубже... Бревна, доски и мы на месте. Вообщем ругались, матерились, друг другу морду набить обещали... В итоге сдружились и было достигнуто мировое соглашение. Мы ездим авто паркуем на базе бесплатно и отдыхаем сколько влезет.
Давно там не был. Перед поездкой специально глянул по кадастру - по земле ничего не изменилось. Все подъезды и парковки у водоема пляжи и прочее - давно платные. Приехал забор двухметровый... Иду вдоль него блин так не бывает...
Смотрю мужики не забыли оставить кусок 3 метра чтобы те кто в теме проехать могли. Улыбнулся, надо же не забыли... Авто запарковал у базы, пешком на бережок стаскали пожитки. Собакен у воды мой.

Шлагбаум

[^]
RaulDuc
26.08.2019 - 08:26
0

Ярила

Цитата
вам придется доказать определенную сумму ущерба. чеки на замок, все дела... забыл какая сейчас сумма, но что то около 5000 рублей кажется? те за порчу замка стоимостью до этой суммы уголовного дела не будет. ну а если ваш замок мешает многим людям... как по вашему вы "уголовника" найдете? так, что клей- неплохое средство. дешево, и минимум риска.
точно так же я учил альтернативно одаренных которые выезд перегораживали. выкручивал нипеля. ущерб 10рублей. ненаказуем. а например порезанные шины , уже возможна уголовка.

Чек это не проблема.Самое смешное,что у пакостника будут проблемы,а проехать он так и не сможет lol.gif

[^]
Linden55
26.08.2019 - 09:46
-2

Хохмач

Цитата (TOS1 @ 26.08.2019 - 00:08)
Цитата (Linden55 @ 25.08.2019 - 19:39)
Одно время на  Крайнем Севере пошла мода  тундровые избушки на замки закрывать. А ведь, как известно, изба в тундре,  испокон веков, была общественным достоянием -  зачастую она жизнь спасала путникам в пургу и непогоду. Выход нашли  быстро - зимой  ссали в замок  и "хозяин" сам  вынужден был его  сбивать. Очень скоро  такое поветрие прошло  - уже никто замки не вешал. Отучили...

Избушка была общественным достоянием????? А строили ее наверное духи тундры при поддержке оленей и песцов для общего людского блага? gigi.gif
Не, друг. У любой избушки (в тундре ли или в тайге) есть хозяин (без кавычек - как ты писал) - тот кто ее построил. И построил человек ее прежде всего для себя. А замки да - не вешали. И НЗ оставляли (соль, спички, и жратвы какой никакой типа - крупа-тушняк) и дрова сухие в печурке - только спичкой чиркни.
И были и есть определенные правила посещения чужой избы:
1. Не гадить, и перед уходом прибрать за собой.
2. Дровами пользовался? Наколи и оставь запас перед уходом.
3. Сожрал что то из НЗ? Оставь что нибудь из своего хрючева. Впрочем....За НЗ не особо предъявляли и зла не держали. Мало ли... Может человек вообще пустой шел и с голоду загибался.
4. Пришел хозяин и не желает видеть гостей? Выкатывайся без разговоров.
А закрывать на замок стали из-за всяких уродов которые к чьему то частному относились как к общему, напрочь забивая на то, что они в этой избе - гости. И срач оставляли лютый и жратву всю выгребали.
Пара-тройка визитов уродов и уже висит замок.

Позволю себе кое в чём не согласиться. Разумеется, избы строили живые люди а не духи. Однако, строили заранее зная, что это для всех а не только для себя, любимого! Любой путник имеет право зайти, обогреться, переночевать...
Пункты 1, 2,3 это даже не правила, а законы, которые все должны неукоснительно соблюдать. И, надо сказать, все соблюдали и соблюдают за редким исключением. Увы, в семье не без уродов...
А вот насчёт пункта 4, позволю себе усомниться. Скорее всего такого не случается. Как так - "Выкатывайся без разговоров", если пришёл хозяин? Это ж каким уродом надо быть, чтобы людей из "своей" избы выгонять? Это ведь не собственный сарай в твоём огороде! Думаю, подобные уроды в тундре пока редкость - именно они замки на избы и вешают...
Хотя, сейчас, с развитие технического прогресса (снегоходы, вездеходы, частные вертолёты и пр.), ареал распространения "уродов" становится всё шире...))) Но, это уже другая тема...

[^]
Латышев
26.08.2019 - 09:46
0

NPC

Старый хороший способ. Я так с цепочками во дворе знакомого боролся по его просьбе, очень эффективно я скажу.

[^]
kombrig68
26.08.2019 - 09:47
0

Ярила

Тонко и без скандала.
Можно навешивать на стрелу всякий металлолом )

[^]
Mistelroy
26.08.2019 - 11:11
0

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 25.08.2019 - 19:36)
Цитата (RaulDuc @ 25.08.2019 - 19:32)
Есть пути объезда,недовольные могут пожаловаться в соответствующие органы,если их это так беспокоит.Скорее всего в подобных случаях это не является общественной дорогой.Люди скидываются деньгами и делают себе дорогу,зачем давать другим её разбивать.
Это не относится к выгородкам под личные авто во дворе.

Пишут же, что дорога была испокон веку. Если бы они свою проложили и шлагбаум поставили, то никто бы и не возбухал.

А вот тут интересный вопрос. А что там испокон веков? Дорога до края населенного пункта + грунтовка народная, или же дорога на балансе до самого водоема?
Просто не так давно были в гостях у друзей. В населенном пункте прирезали участков, владельцы сделали себе дорогу на месте народной грунтовки. Закрыли шлагбаумом(разрешение было получено). Так местные начали этот шлагбаум ломать. Типа им далеко выезжать на центральную улицу и в лес. По итогу после двух идиотов присевших на бутылку ломать перестали и отвалили. Кто виноват в действиях управы?
Второй случай уже лично у нас в СНТ. С трассы ведут в СНТ две дороги. Одна через населенный пункт, вторая отдельная. Повадились местные через СНТ катать к воде, причем катать на всем подряд, вплоть до грузовиков. Дорога в СНТ принадлежит товариществу. Поставили шлагбаум, дошло до того что участковый сидел в засаде у шлагбаума, ловил местных не желающих к воде ехать в объезд(дорога в объезд была, но 3км крюк). А кто тут виноват?

[^]
Mistelroy
26.08.2019 - 11:17
0

Ярила

Цитата (maxmud @ 26.08.2019 - 07:23)

Еп-та, да с чего ты взял, что дорога их собственность, она там была задолго до их коттеджей!

А стала возможно их собственностью. Такое сейчас сплошь и рядом. Администрация продает ушлому бизнесмену кусок земли для участков в месте с народными грунтовками под ИЖС. И в итоге то что народ считал своим, вдруг оказывается чужим. У них там может быть даже другая правовая организация нежели в самом населенном пункте. Пользоваться дорогами населенного пункта они право имеют, ибо платят налоги. А вот их дорога может быть только их дорогой, ремонтируют которую они сами.

[^]
chuvakB
26.08.2019 - 11:27
0

Ярила

Клей дешевле и проще

Это сообщение отредактировал chuvakB - 26.08.2019 - 11:27

[^]
Матис
26.08.2019 - 11:31
-2

Гость

Цитата (Свояк @ 25.08.2019 - 19:14)
Цитата (RaulDuc @ 25.08.2019 - 19:09)
Люди не просто так ставят шлагбаумы,значит им что-то мешает или кто-то.

Мне вот дохуя чего мешает, но запереться я могу только на свой собственности.
Ну или хотя бы на арендованной.

Ты что, директор пляжа?

Или Единорасина?

[^]
Mistelroy
26.08.2019 - 11:39
1

Ярила

Цитата (Матис @ 26.08.2019 - 11:31)
Цитата (Свояк @ 25.08.2019 - 19:14)
Цитата (RaulDuc @ 25.08.2019 - 19:09)
Люди не просто так ставят шлагбаумы,значит им что-то мешает или кто-то.

Мне вот дохуя чего мешает, но запереться я могу только на свой собственности.
Ну или хотя бы на арендованной.

Ты что, директор пляжа?

Или Единорасина?

Ну может он не коми? И топит за право частной собственности? Любят у нас тут покукарекать про нарушения этого права. А как только народу надо, то хоть через чужое имущество дорожку протопчут.
Кстати, в любимых местными оппоботами США право частной собственности дошло до того, что можно пулю словить в пустую голову если в чужой лес даже пешком залез. Видел такое в Пенсильвании недалеко от Нью-Джерси. Все в листовках что даже хайкинг(пеший туризм) запрещен. Путь к воде? Хуй тебе, частная собственность.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 26.08.2019 - 11:45

[^]
ТорВик21
26.08.2019 - 11:46
1
Статус: Online

Весельчак

Симметричные ответы....
Где-то я это слышал

[^]
eav22
26.08.2019 - 12:15
0

Приколист

Цитата (lelekbolek @ 25.08.2019 - 19:36)
Цитата (RaulDuc @ 25.08.2019 - 19:32)
Есть пути объезда,недовольные могут пожаловаться в соответствующие органы,если их это так беспокоит.Скорее всего в подобных случаях это не является общественной дорогой.Люди скидываются деньгами и делают себе дорогу,зачем давать другим её разбивать.
Это не относится к выгородкам под личные авто во дворе.

Пишут же, что дорога была испокон веку. Если бы они свою проложили и шлагбаум поставили, то никто бы и не возбухал.

Зная наших людей еще как возбухали бы...

Тут помнится была тема, про мамашу, которая дочку в садик привозила, и ей видители лень пешком от шлагбаума топать, сколько воплей было про серветут и т.д. Но она обламалась.

[^]
eav22
26.08.2019 - 12:18
1

Приколист

Цитата (ВладКузнецов @ 26.08.2019 - 03:27)
у меня был такое в жизни,лет 15 назад.Чтобы сократить дорогу на работу все пролезали в проем ворот на жд путях.Закрывались ворота на цепь с замком,но замок охрана вешала на такое звено цепи,чтобы можно было растянуть ворота.И однажды,бабах,ворота не растянуть.Пришлось дать пол километра лишку.Дне звоню на охрану грю,что хрень.Попал на нового старшего смены,потом узнал,что бывший сапог.Этот ущербный чел заявляет,что по ныне, и во веки веков так,и будет.Что же,мне это стало очень любопытно,как он это притворять в жизнь.Для справки,на данную территорию,бывшую МР ПОБ,можно пройти,,пробежать,проехать,совершенно свободно с трех других сторон.На другое утро,такая же картина,а вагоны заталкивали и днем ,и ночью.Не клей,не замок с собою не ношу,не имею привычки.Но зато всегда есть деревянные палочки.для рта,так одна знакомая их называет.Зубочистки простые.Вставил в замок,аккуратно сломал,чтобы не вытащить.Пошел вчерашним путем.Днем слышу свистит маневрик,а окна офиса на эту ветку.Собрался консилиум во главе с Сапогом,минут через 30 половинку ворот,а они не хилые, сняли с петли,переместили в бок.Прошел после работы,они так и стояли.Третий день.Утро, ворота,охранник со стороны территории.На хрена,интересуюсь,Сапог приказал охранять замок от насилия с 8 до 10,когда движуха идет. Говорит замок кто то испортил,они заебались всей сменой снимать,и надевать ворота.Иду опять в обход.Через пару часов вышел покурить,замок,зубочистка.Опять маневрик свистит .Пришел охранник,глухо,вижу в рацию пиздит,пришел только сам Сапог,больше никого.Видать у остальных спины надорваны после вчерашнего.В итоге маневрик уехал с ни чем,у него график.День четвертый.Утро,ворота,цепь на нормальную длину.Порядок.

т.е. принцип "Я так привык и срать мне на ваши правила" для вас выше порядка.

Поздравляю. Можете лечь под маневровый тепловоз.

[^]
Angelberth
26.08.2019 - 13:44
-1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Mistelroy @ 26.08.2019 - 11:39)
Ну может он не коми? И топит за право частной собственности? Любят у нас тут покукарекать про нарушения этого права.

Я тоже за право частной собственности. Но я против того, чтобы в частную собственность лицу или группе лиц передавались в том числе и дороги. Ибо заебали реально хозяева дорог, из-за которых к водоему, бывает, вообще не подъехать. Ибо другой дороги нет вообще. Ни в объезд, никак - там болото и такие буераки, что не то что на ниве - на шигиге хер проедешь, танк нужен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29953
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх