Сидр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vell118
13.08.2019 - 01:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.09.15
Сообщений: 59
Цитата (ТопоГРАВ @ 12.08.2019 - 16:48)
Вчера переработал килограмм 40 яблок, поставил сидр. Но я пить его не буду-сразу в кальвадос перегоню.

Слабак. Я за два дня 18 мешков переработал и это только начало))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mishgansp
13.08.2019 - 01:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.15
Сообщений: 8919
Не бухаю, но история с детства есть одна. Было это лет 30 назад, но помню как вчера.

Приехали мы к бабушке с дедушкой за 1500км. Это не близко, поэтому и были мы там не часто. Дед был заядлым дачником, ну и виноделом тоже. Ну и бухнуть иногда любил. Как он всем рассказывал, домашнее вино(брага, сидр, хз чо) несёт только пользу. И как приехали мы дед с порога показал нам огромнейшую стеклянную бутыль в сенях с брагой. С литражом боюсь приврать, но, думаю, литров под 50. Бутылка была заботливо чем-то заткнута и ждала своего часа, возможно даже нашего приезда. А лето в тех краях жаркое, в Оренбурге летом почти всегда за 30 жары. И ничего как бы не предвещало. Я играю во дворе, взрослые в доме. Пля, я никогда не видел как бомбят немцы, только в фильмах про войну видал, но, подумал, что это именно тот случай. Ипануло так, что я упал на землю и накрыл голову руками, ну как в фильмах видал. Чуть позже я понял, это были не немцы. Жахнула бутыль с брагой. В сенях плавало всё. Тапки, ботинки, кот. Разнесло даже банку, которая стояла рядом. Горю деда не было предела. Часа два он спасал обувь, инструмент, вытаскивал во двор вещи, мыл полы. Первым он вытащил уцелевшую чудом 3х литровую банку браги, которая стояла недалеко. Поставил заботливо во двор. А дальше мыл полы, что-то выносил во двор, что просто кидал от досады туда же. Последним спасённым девайсом был молоток. Да-да. Его он тоже кинул во двор. И как вы уже догадались именно попал в 10-ку. Прямиком в 3х литровую банку 3х очковым попал. Это было фиаско. Я долго ржал. Дед же потом со мной день или 2 не разговаривал.

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал mishgansp - 13.08.2019 - 01:45
 
[^]
pribilov
13.08.2019 - 01:49
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.06.14
Сообщений: 647
О! Да тут перепись сельскохозяйственной яповской алкашни. Так сказать Тимирязевцы-алконавты делятся опытом. Ладно, я тоже один раз бухал самодельный сидр (потом срал с приключениями), много раз закусывал яблоками водку и один раз сделал домашнее вино. Могу я тоже считаться садово-огородной пьянью? Просто меня в последнее время тянет че-нибудь сбродить и не для того, чтобы выбухать - а чтоб сам сделал. Старость, да?
 
[^]
grably
13.08.2019 - 01:54
0
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Любимый напиток, пиво рядом с ним - тухлая моча больного бегемота disgust.gif
 
[^]
Андрей1956
13.08.2019 - 01:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8779
Поделюсь своим рецептам. Отжимаем яблочный сок , добавляем в него закваску и даем бродить неделю. После этого аккуратно отжимаем сок руками через марлю! Процесс трудоемкий , но зато потом не нужно беспокоиться об осветлении напитка.

Если сок кислый добавляем на литр сока литр воды ; Если сок сладкий то 1/2 литра воды. Добавляем на литр смеси 150 г сахара и ставим в бутылку под водяной затвор или перчатку. Через неделю Добавляем еще 70 г сахара на литр. А потом ждём, Когда брожение прекратится.

Это произойдет через полтора или 2 или 3 месяца. И никаких пузырьков! Зачем нам самовзрывающиеся бутылки ? Продукт готов , когда он перестает казаться сладким на вкус. Крепость при этом будет градусов в 14. Когда брожение прекратилось, вкус хороший - переливаем вино шлангом в другую ёмкость, оставляя на дне осадок. Вот и всё .
 
[^]
Сергеевич74
13.08.2019 - 02:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Точняк!
Август ведь уже, скоро яблочки пойдут!
Надо готовится сидр ставить.
В прошлом году слабенький был, как компотик. А вот позапрошлом ядреный.
 
[^]
Ю888
13.08.2019 - 05:07
0
Статус: Offline


молодой чемодан

Регистрация: 25.12.08
Сообщений: 2689
Только вчера перегнал на потстиле 20 литров сидра, стоял 2 года. Сидр тот - ебень лютая, пахнет гнилым яблочком, штырит адски, изжога и ураганный бодун гарантирован. Не вышел, в общем, сидрец. Будем перегонять. Хотя сырец после первой гонки тоже такой шмурдяк… недобрый. Оставим на дробную погонку. Выход с 20л 5.6 литров СС, гнал до 95 градусов в кубе, дальше пошла вонь тысячи трупов, вырубил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
StarrMaster
13.08.2019 - 07:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.18
Сообщений: 1513
Чуть не стошнило.
Настоящий сидр - это прекрасный напиток, а не мутная брага.
 
[^]
HerSDubinu
13.08.2019 - 07:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.16
Сообщений: 1294
Цитата (crr @ 12.08.2019 - 17:03)
Тема на хоумдистилере вам в помощь. Там и мануал в пдфке есть. Я вот какраз пол ванны яблок замочил помыть, седня сок буду гнать.

на "алкофане" чего только нет, вот чтобы не делали оттуда, всё зашибись получается, главное коменты после рецепта почитать, там как правило важные дополнения есть )
 
[^]
Аригус
13.08.2019 - 07:46
0
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
У нас в Улан-Удэ в 70х сидр , оно же яблочное под названием Селенгинская местного винзавода был очень популярен. Да и цена 1, 17 коп позволяла..
Я поскольку яблоки в Сибири у нас особо не растут , то его делала из все, что придётся. И отходы с овощехранилищ , сорта разные и местная дичка..
Вкус был специфический , но поход в туалет после и последующий запах после него был настолько убийственен, что поговаривали , на его основе готовят оружие массового поражения..
Но уже на стыке 80х привезли поросят , точнее 3 литровые банки яблочного вина с Украины и мы более познали, что такое приличный вкус вполне сносного напитка..
 
[^]
Урукхай
13.08.2019 - 08:23
1
Статус: Offline


Прокрастинатор

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 2076
Цитата (morze2003 @ 12.08.2019 - 17:01)
Пошла перепись самогонщиков ЯПа...
Сколько бы я ни пробовал делать - всё равно до магазинного сильно далеко. И оборудование хорошее и бочка есть и книги прочитаны и ютуб, а всё равно дрожжами пахнет

патамушта не делают сидр на дрожжах. только на диких. да, бродить будет месяца 2. но результат того стоит.
 
[^]
scouser1804
13.08.2019 - 09:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 1034
Правильно сделанный сидр - весьма изумительная вещь. А уж как в жару он идёт rolleyes.gif
 
[^]
GeoFuck
13.08.2019 - 10:01
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.01.18
Сообщений: 718
хуясе у автора в юности закусон был...!
 
[^]
SillyWizard
13.08.2019 - 10:41
1
Статус: Offline


инженегр

Регистрация: 6.01.09
Сообщений: 1103
Цитата (Ioanych @ 12.08.2019 - 20:57)
Делал я в прошлом году яблочный сидр. При открытии первой бутылки 0.5л у меня фонтан был на 1,5 метра и в бутылке осталось сидра на пол стакана cry.gif alik.gif hz.gif
Слишком газированный получился))

Это фигня, я как-то в пластиковой полторашке морс из варенья черноплодки забыл около батареи. Вот зачем я решил открыть эту надутую (аж до скругления рельефа днища, так что стоять не могла, лежала) бутыль открыть захотел - непонятно, надо было так выкинуть. Короче, жахнуло в потолок. Обычная побелка победить не смогла силу черноплодки, пришлось укрывистой акриловой краской фигачить.
 
[^]
SUDI
13.08.2019 - 11:01
1
Статус: Offline


ВасГен рождён в СССР

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 4695
Раньше тоже делал,а теперь лень с яблоками возится.
 
[^]
Тилорн
13.08.2019 - 11:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.07.19
Сообщений: 3
С удовольствием прочитал, спасибо =)
 
[^]
Щдуп
13.08.2019 - 13:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.15
Сообщений: 1485
для любителей самим делать сидр. специальные дрожжи для сидра.

Сидр
 
[^]
Saksuyo
13.08.2019 - 18:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.04.19
Сообщений: 118
Или пиратом !!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей1956
16.08.2019 - 00:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8779
Зачем специальный дрожжи? Купил на рынке чёрного немытого винограда , положил в пол литровую баночку одну горсть. растворил в воде 3 чайные ложки сахара на стакан. Сладкой водичкой залил баночку на 2/3, поставил в тёплое место. Через 3 дня Всё забродило, А через неделю закваска готова.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 16.08.2019 - 00:51
 
[^]
Palandom
9.01.2021 - 22:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.04.20
Сообщений: 38
Убежать и стать моряком....мечта!!
Спасибо за буквы!!

 
[^]
kombrig68
10.01.2021 - 10:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 16129
Так это старое доброе "плодово-выгодное"...

В плодоягодном колхозе
Баб ебали на навозе,
Их ебут - ни пищат,
Брызги в стороны летят...

Детство, детство, ты куда ушло...))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31716
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх