WorldSkills 2019, или Олимпиада Мастеров в Казани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Машинариум
8.08.2019 - 17:45
0
Статус: Offline

Приколист

...или Олимпиада мастеров казни

[^]
LYS902
8.08.2019 - 17:59
3

Приколист

Ездил я на этот worlds skills в качестве эксперта по токарной(2015), фрезерной(отборочные в 2017), много осевая (2018- мой участник взял золото) в Екатеринбург от Ростеха. Мне понравилось. Мало того что за участие наладили подарков , премии на работе (за золото дали по 15 тыс на лицо). Моя харя даже в газету попала крупным планом на 1 из фото.
И вот как обычно в комментах пишут как это все плохо и ТД. Вы там хоть были то? Вас же не заставляют на неделю другую туда ехать как мы ездили. Жопу от дивана не оторвали и уже все знают.

Это сообщение отредактировал LYS902 - 8.08.2019 - 18:06

[^]
xxxWeed
8.08.2019 - 18:01
-2

Ярила

Цитата (LYS902 @ 8.08.2019 - 17:59)
(за золото дали на лицо).

поправил

Это сообщение отредактировал xxxWeed - 8.08.2019 - 18:18

[^]
LYS902
8.08.2019 - 18:08
0

Приколист

Цитата (xxxWeed @ 8.08.2019 - 18:01)
(за золото дали по на лицо).

поправил

Зависть это плохо!

[^]
Pancho001
8.08.2019 - 18:41
4

Приколист

Скажу, что это больше коммерческая развлекуха. Маркетологи компаний поставщиков оборудования и начальники отделов продаж дрочат неистово на это мероприятие. Основная выгода - привить бренд "синим воротничками", и нагнать на эту клоунаду потенциальных клиентов. Выгода рабочим сомнительна. Кроме страной грамоты - ничего. И посмотрите вакансии рабочих профессий - зарплаты смешные. Позорище. А работодатели только и видят, как выжать и наебать по-максимуму.

[^]
eric5347
8.08.2019 - 19:06
2

Ярила

И в какой же это загранице, этот конкур популярен? Очередная Универсиада, денег лучше работяга заплатите, а не пыль в глаза пускайте

[^]
Mikee
8.08.2019 - 19:09
-2

Приколист

А на этом мероприятии,ОМОНовцы и Росгвардейцы пиз*ить людей будут?

Это сообщение отредактировал Mikee - 8.08.2019 - 19:09

[^]
dioptriy
8.08.2019 - 19:14
7

Юморист

Показуха это в худших традициях позднего совка.
В нормальные советские времена регулярно проводились всевозможные конкурсы, но в основном это было для развлечения и отдыха. Гегемон тоже должен отдыхать и развлекаться!
А вот соревнования были не шуточные и не на показ! Нужно ли напоминать о социалистическом соревновании? Когда люди делом показывали, на что они способны и при этом ещё был азарт - сделать лучше и больше соперника!
Такие соревнования рождали крепкие товарищеские отношения и сплачивали людей, в них участвующих.
А что такое WorldSkills? Это соревнование одиночек или небольших групп с целью внушить малолетним дебилам, что быть, к примеру, сантехником тоже почётно.
Поверьте, я совершенно далёк от сегрегации по профессиональному признаку, сам больше 20 лет отработал по рабочей сетке и точно знаю, что хороший слесарь ещё и инженера поучить может. Но тут всё замешано на манипуляции. Молодняку внушают, что всё может быть ништяк и у работяги, не рассказывая, какой длинный путь лежит до вершины мастерства и один хуй - даже там твоя зарплата будет зависеть от тупого борова с деньгами, именуемого ХОЗЯИН.
Разумеется, я знаю, что есть предприимчивые работяги не ишачащие на дядю. Но мы ведь все знаем, что случаи эти единичны, а по большому счёту не нормальны.
Должны существовать серьёзные, устойчивые предприятия, где работают люди рабочих специальностей, повышают мастерство в процессе труда и получают при этом достойную зарплату! И именно зарплата и уровень жизни рабочего класса является показателем успеха в профессии, а ни этот показушный WorldSkills!

[^]
dioptriy
8.08.2019 - 19:20
1

Юморист

Ездил я на этот worlds skills в качестве эксперта по токарной(2015), фрезерной(отборочные в 2017), много осевая (2018- мой участник взял золото) в Екатеринбург от Ростеха. Мне понравилось. Мало того что за участие наладили подарков , премии на работе (за золото дали по 15 тыс на лицо). Моя харя даже в газету попала крупным планом на 1 из фото.
И вот как обычно в комментах пишут как это все плохо и ТД. Вы там хоть были то? Вас же не заставляют на неделю другую туда ехать как мы ездили. Жопу от дивана не оторвали и уже все знают.

Насчёт атмосферы и премиальных - всё зашибись!
Это они могут! Кто же спорит!
Ну, а дальше что? Как эти состязания способствуют росту в профессии молодых кадров в массовом масштабе? За чей счёт будет весь этот банкет?

[^]
Valdark
8.08.2019 - 19:25
2

Ярила

Заставляют участвовать и насильно внедряют.

Обучение одного эксперта - 90 тыс. р. Необученные эксперты участвовать в соревнованиях не могут.
Сбор команды из одного человека обошелся в 500 тыс.р. Это не считая командировочных затрат и проживания.
Стоимость участия предприятия в соревнованиях по одному направлению - 700 тыс. руб. без НДС.

Сделано у нас исключительно для зарабатывания денег.

Это сообщение отредактировал Valdark - 8.08.2019 - 19:26

[^]
posadnik
8.08.2019 - 20:14
0

Ярила

worldskills доламывает то, что в стране осталось от нормального СПО.

[^]
HellMagic
8.08.2019 - 20:25
1

Ярила

Любой олимпиаде нужны зрители, тогда будут и спонсоры.
Зрителей должно быть много, все они должны покупать попкорн, пиво, орешки, футболки, воду. А чтоб были зрители - должно быть шоу с весельем, болью, кишками да пофиг - шоу.

Тогда вокруг такого мероприятия будут крутиться бабки на организацию призов, организацию самого шоу, подготовительных мероприятий.

А сейчас это ворлд скилс напоминает уровень школьной олимпиады. По задумке, по исполнению не более того. Хоть один школьник у нас получил ауди R7 - нет! Хотя наши школьники и студенты уверенно побеждают на олимпиадах мирового уровня.

Далее - студенты - того же физтеха. Да у них уже при защите диплома подписанный контракт с неплохой зарубежной фирмой. Вспоминает файнридер - написан студентом физтеха в качестве дипломной работы.

Умы в России сейчас не нужны. Выйграл международную олимпиаду - оставайся за рубжом. Закончил престижный вуз на отлично - давай к нам за рубеж. И люди едут, т.к. наши руководители не оставляют даже никаких якорей для того, чтоб люди остались. А творческим людям надо реализовать свой потенциал + надо не забывать, что надо жить, есть, ездить и прочие бытовые нужды.

[^]
MadKnife
8.08.2019 - 20:59
3

Ярила

Я хз, мне лично это мероприятие знакомо. Мы на работе чуть не подрались, выясняя кто туда поедет (никто не хотел). В итоге заслали алконавтов - а им там понравилось! Года 2 назад вроде было на Урале, на Белоярке, город не помню.
Эти чебуреки пробухали там весь конкурс, еще и футболки халявные привезли. Остались довольны!
Ну и мастер-класс конечно показали, не посрамили

Я думал это Росатомовская затея, а ТС пишет международная. Пойду гуглить

Это сообщение отредактировал MadKnife - 8.08.2019 - 21:00

[^]
Zarin38
8.08.2019 - 21:51
1

Дамилола

Цитата (3HATOK @ 8.08.2019 - 14:41)
У нас на заводе, проходил конкурс на отбор участников в этом турнире. Любой желающий мог участвовать в своей категории, любой! Победители поедут на межзаводской турнир, а далее на мировой!А к лучшим специалистам всегда присматриваются и могут переманить в другую организацию! И да, это обычные работяги, которые вкалывают каждый день с утра до ночи и становятся специалистами(профессионалами)! Такие турниры для них, это своего рода отпуск и отдых от трудовых будней...
Так что не надо тут гундеть, все по честному!  dont.gif

Качаем ЯП для Android!

Отпуск — это хорошо. Пусть рабочий плебс тоже почувствует себя человеком.

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 8.08.2019 - 22:02

WorldSkills 2019, или Олимпиада Мастеров в Казани

[^]
Gregorountoi
8.08.2019 - 23:31
-1

Ярила

Цитата (Zarin38 @ 8.08.2019 - 11:33)
Какие, блядь, кулибины и бриллианты???
Вы о чем вообще? Это развлекуха для эффективных манагеров, которые устроили олимпийские игрища для рабочих, чтобы под шумок можно было эффектно потусоваться, попилить бюджеты и пожрать тортиков.

Это новомодное шоу, в котором рабочие выступают в роли клоунов у пидарасов. И шанс для некоторых клоунов стать пидарасами.

Покажите мне хотя бы одного победителя этого шоу, которому бы водлдс-килл принес пользу в плане его рабочей функции. Грамотку в сортир очередную повесить? Так это больше манагерам нужно...

Вот и чего ты ядом брызгаешь? Я с движении с 2016 года, сейчас в Казани - готовлю площадку к чемпионату. Рассказать что дало? Рассказываю - так вот благодаря чемпионату удалось выявить несколько очень грамотных парней, которые, благодаря своему таланту, подходу и работоспособности уже трудятся в одной из стратегических отраслей. А вы чего добились в жизни? Мамким симпатяга или непонятый и непризнанный гений?))))

[^]
Gregorountoi
8.08.2019 - 23:36
1

Ярила

Цитата (Lifcey @ 8.08.2019 - 13:28)
Пролистывая афишу грядущих мероприятий в России ЯП, наткнулся, пожалуй, на самое таинственное для меня. WorldSkills 2019 в Казани. Какого хера сначала в наглую пилят бюджетные деньги, а потом раз за разом размещают проплаченные статьи, от которых блевать тянет?

А вам бы только статьи про ГУЛАГ и невинно задержанных бездельников?

[^]
Gregorountoi
8.08.2019 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Enamorado @ 8.08.2019 - 15:07)
Цитата
Почему это мероприятие так популярно за границей, а в России о нём вообще мало что известно?

Я в Казани живу, и то не знаю когда точно она пройдет, где, во-сколько, какие мероприятия - тем более. Знаю, что ФК "Рубин" не играет на "Казань-Арене" из-за этого, и всё)

Рубин от счастья уж перекрестился)))) Слишком дорого им играть на КА, не отбивается или вы её не отбиваете))))

[^]
Gregorountoi
8.08.2019 - 23:40
0

Ярила

Цитата (Mikee @ 8.08.2019 - 19:09)
А на этом мероприятии,ОМОНовцы и Росгвардейцы пиз*ить людей будут?

Они уже на низком старте))) Знаю, ибо тут))))

[^]
Gregorountoi
8.08.2019 - 23:41
-1

Ярила

Цитата (posadnik @ 8.08.2019 - 20:14)
worldskills доламывает то, что в стране осталось от нормального СПО.

СПО уже убили в 00х... Вы не знаете по ВС ничего, однако строчите свое ИМХО)))

[^]
Gregorountoi
8.08.2019 - 23:44
-1

Ярила

Давайте так, тем, кому не нравится, вы пишите свою квалификацию... например, я ИТ админ, имею CCNA, CCNP, MCSA16, MCSE16, считаю, что WS гавно, задание некомпетентное, эксперты дебилы... а то ноунеймы в их отрасли работы пишут гневные коменты, что все плохо)))

[^]
Gregorountoi
9.08.2019 - 00:02
1

Ярила

Цитата (Valdark @ 8.08.2019 - 19:25)
Заставляют участвовать и насильно внедряют.

Обучение одного эксперта - 90 тыс. р. Необученные эксперты участвовать в соревнованиях не могут.
Сбор команды из одного человека обошелся в 500 тыс.р. Это не считая командировочных затрат и проживания.
Стоимость участия предприятия в соревнованиях по одному направлению - 700 тыс. руб. без НДС.

Сделано у нас исключительно для зарабатывания денег.

Что вы сейчас за бред написали?)))) Приложите скан таких расценок и особенно "Необученные эксперты участвовать в соревнованиях не могут."

[^]
psasha111
9.08.2019 - 00:42
1

Весельчак

Цитата (Zarin38 @ 8.08.2019 - 11:33)
Какие, блядь, кулибины и бриллианты???
Вы о чем вообще? Это развлекуха для эффективных манагеров, которые устроили олимпийские игрища для рабочих, чтобы под шумок можно было эффектно потусоваться, попилить бюджеты и пожрать тортиков.

Это новомодное шоу, в котором рабочие выступают в роли клоунов у пидарасов. И шанс для некоторых клоунов стать пидарасами.

Покажите мне хотя бы одного победителя этого шоу, которому бы водлдс-килл принес пользу в плане его рабочей функции. Грамотку в сортир очередную повесить? Так это больше манагерам нужно...

про ворлд скиллс не скажу, но вот наш гражданин, школьник, на Second Grand Award на Всемирной ярмарке научных достижений школьников Intel ISEF, сделал очень крутую вещь, и ему за это дали неплохой бонус за обучение.

[^]
ЦарскийЦарь
9.08.2019 - 06:03
0

Просто Царь

Цитата (приходитель @ 8.08.2019 - 10:32)
Во-первых, люди со средним специальным образованием реально хотят работать и развиваться.

Учитывая, что СПО - это бывшие путяги, то желающих работать и развиваться там вагон и маленькая тележка (нет). Человек, который хочет развиваться, пойдет на СПО только в одном случае - если дадут льготу на поступление в ВУЗ, иначе никакого развития не будет.

[^]
ЦарскийЦарь
9.08.2019 - 06:06
0

Просто Царь

Цитата (Max3D @ 8.08.2019 - 12:41)
На этом мероприятии технические соревнования тепличные. Например монтаж электрики/слаботочки делается на стенде, на скорость. А пошли такого победителя в полевые условия, на высоту, или в низкое помещение с перфоратором и шуруповертом - взвоет и сбежит. Так что сомнительно это всё как то.

Если ты такой распиздатый спец - поучаствуй в соревнованиях, победа обеспечена, в чем дело-то? Кукарекать с дивана каждый может.

[^]
LYS902
9.08.2019 - 06:50
1

Приколист

Кстати - для информации - дисциплины там представленные не скажу что являются только рабочими профессиями. Системный администратор, инженеры различные, программист- мехатроник, химики разные, даже какие то управленцы были. На командообразовании в Ногинске рядом со мной сидели ребята по дисциплинам неразрушающий контроль, отдел кадров, инженер-конструктор, пара сварщиков, слесарь механосборочных работ,админ - остальных уже не помню.

Это сообщение отредактировал LYS902 - 9.08.2019 - 07:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21514
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх