Как я продавал квартиру или как бороться с риелторами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ehsimatsur
6.06.2019 - 23:48
8
Статус: Offline

Хохмач

Юккодрочерский текст тс. Выше 100 раз разоблачили. Скинуть 500 тыс за нихуя + рассрочка при покупке, + договорился с риелторами на 1 500 000 + их комиссия при продаже, но, зная, что это дорого, решил продать сам за 1 400 000 ,т.е. скинул от начальной цены не менее 150000... Охуеннный ты парень! Пиши пост про таксистов!

[^]
melfin
7.06.2019 - 00:26
3

Хохмач

Цитата
В качестве того что я ей оплачу полностью сумму, взял кредит на 1,5 ляма в банке и сразу ей отдал, составив договор что остальное выплачу в рассрочку в течении 6 месяцев, или досрочно продав свою однушку за 1,5 ляма.

В здравом уме никто и никогда не пойдет на такие условия, и про торг в 500 т.р., тоже верится очень тяжело.

Как в любой другой профессии, халявщиков очень много, риелтора надо выбирать по рекомендации или знакомству.

"Заводчане" можете выдохнуть, до 2014 года я работал на 2-х производствах, но они похерились, и стал риелтором, других вариантов в 40 лет я не увидел.

Сейчас, да, можно все спокойно сделать самому, но очень много людей просто не понимают вообще ничего в этом, плюс иногородние, занятые, и просто не хотящие этим заниматься. Кто-то тупо боится, вроде все знает и понимает, но ну его нахуй рисковать.

Наебывать сейчас себе дороже, 1-2 раза наебал и все, город у нас небольшой, самое главное репутация.
Неделю назад приходил паренек - продай дом недостроенный, не могу пол года продать, цена 1200 т.р. Посчитал затраты -участок, коробка - 800 т.р. Сказал ему смысла не вижу в сотрудничестве, цену ты и сам сможешь понизить, могу конечно изобразить бурную деятельность, но только ты еще 50 т.р. потеряешь. На этом и расстались.

В Ярославле короче обращайтесь, расскажу, покажу, и может даже денег не возьму.)))

[^]
Вумная
7.06.2019 - 06:31
1

Правила пишу сама

Цитата (Чумазоид @ 06.06.2019 - 23:28)
Хорошего риэлтора найти непросто. Хороший риэлтор не мониторит Авито, люди через рекомендации находят его сами

Ага, не мониторит. Сказки не рассказывайте. Именно все сайты типа циан, авито, емлс и т д и мониторит, выкладывает объявления и ждёт пока ему покупатель позвонит. Да, да. Именно так все и происходит. И за подачу обьяв на сайт он хочет до ляма рублей? (с меня один умный 600т за услуги хотел). Да пошли они нахуй ещё раз, попрошайки. Ещё один после того как год не смог продать по эксклюзиву и когда сказала, все бля хватит, выставил мне счёт за такси и фооографии которые он там сделал. Просил чтобы 50 т отдала. Говорю отдам без разговоров, чеки дай. А нету чеков. Чеков нет, хотелки есть. Пусть ещё раз нахуй идут.

Зы. Справедливости ради я все же дополню, есть люди очень прошаренные в этой теме, есть ситуации, когда риелторы нужны. Но в 80% случаев продать можно и самому выставив адекватную цену. Потому что поверьте, справки вы и сами сможете заказать и выставить объявления на известных сайтах тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ab80
7.06.2019 - 06:41
1

Ярила

Цитата (VerSila @ 6.06.2019 - 20:55)
Цитата (Vladimirrus @ 6.06.2019 - 21:24)
А зачем вообще нужны риелторы?

Есть люди, которые в этом ничего не понимают и не особо хотят париться. Они работают, заняты, живут в другом городе. Им нужно продать 1 или 2 квартиры и купить большую, либо наоборот - разъезд, 3-ку продают и нужны 2-е однокомнатные и еще желательно с доплатой. А бывают сложные цепочки с 6-7 участниками. И нужно все найти, подобрать, проверить, подготовить гору документов, заказать кучи справок. Это сложно - вы не сможете сами такое замутить. А риэлтор сможет. А еще сейчас эра мат.капитала и ипотек, и хозяева квартир не очень хотят с этим связываться.
Просто кому-то попался нормальный риэлтор, а кто-то попал на рвачей. Мы например, свой дом оформили через старый, добрый обмен, без озвучивания каких-либо сумм, ато бы еще пришлось платить налоговой.

А что за проблемы с ипотекой? Позвонили с банка, сказали про нужные документы, я предоставил. Потом составили предварительный договор купли продажи, потом нормальный у юриста. Регистрация в МФЦ, деньги получил на счёт после регистрации квартиры на покупателя.

[^]
Почтитрезв
7.06.2019 - 08:01
1

Ярила

Расскажу свою историю, продавал 1-ком квартиру в 2014 году, цена выше рынка на 8 0 т.р., разместил где только мог объявления, валом пошли риэлторы, все речи о том, что они продадут за 2 секунды на 100500 млн руб дороже, только подпишите договор. Всех на хуй слал, хотите продавайте, не хотите, не продавайте, ваши проблемы.
За неделю примерно 30-40 просмотров, продал на 8 день, пришлось уступить 30 т.р., но я не жадный.
Продал через риэлторов, симку естественно пришлось выкинуть (покупал специально для этого, зная как потом заебут).
Так, что все эксклюзивные договора на хуй, риэлторы, которые приходили нормальных и профессиональных была 1 тетка, остальные жевали сопли и ни хуя не могли сказать, после 4 такого обсоса, рассказывал и продавал сам.

[^]
senkasergeevitch
7.06.2019 - 08:50
2

29 см не считая залупы

Цитата (Vzlik1 @ 6.06.2019 - 19:29)
Так как стенку и диван из зала решил вывезти в другую свою однушку.

хуйяссе ,
да вы барин!

Как я продавал квартиру или как бороться с риелторами

[^]
archiv
7.06.2019 - 08:56
2

Ярила

по мне так так помощь риэлтеров это как в общественном туалете к вам подбегает чувак с предложением вам хуй подержать пока вы ссыте. вроде конечно и удобно можно там в телефоне полазить или жопу почесать но в принципе нах не надо вы и так это всю жизнь бессознательно делаете.

[^]
Второй
7.06.2019 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Jangle @ 6.06.2019 - 19:34)
ТС, сам олень. Зачем заключал эксклюзивный договор? Нажил себе проблем на роном месте.

Хотел и рыбку съесть и чешую продать.

[^]
Борменталь
7.06.2019 - 09:00
2

Иван Арнольдович собственно

прям вот совсем риэлторов накуй?
в ноябре покупал квартиру через риэлторское агентство
заплатил копейки им за услуги а в общем-то всё сделали они
мы с женой только пришли - подписи поставили

[^]
falcon1981
7.06.2019 - 09:10
1

Ярила

2 раза мне риэлторы находили клиентов на квартиры. Всегда, когда звонят и спрашивают, можно ли им продавать мою квартиру, отвечаю, что можно, и комиссию они свою получат, но по факту продажи, и договор с ними я подпишу непосредственно в момент подписания договора купли-продажи с покупателем.

[^]
Guerrero
7.06.2019 - 09:12
0

Ярила

Цитата (Борменталь @ 7.06.2019 - 09:00)
прям вот совсем риэлторов накуй?
в ноябре покупал квартиру через риэлторское агентство
заплатил копейки им за услуги а в общем-то всё сделали они
мы с женой только пришли - подписи поставили

В основном.
Прошлым летом продавал, так один уникум, сказал что я хочу слишком много за квартиру в мск и сказал что надо скинуть 1,5 ляма... потому что рядом но не в мск квартиры дешевле. Был послан, квартира через 2 недели ушла. Скинул 50тыс. в итоге.
И да, что ВСЕ сделали они? Квартиру за вас ездили выбирали?

[^]
ДесантУрА116
7.06.2019 - 09:15
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Silver867 @ 6.06.2019 - 23:27)
Цитата (Vzlik1 @ 6.06.2019 - 19:51)
Цитата (Silver867 @ 6.06.2019 - 19:36)
Какая-то сказочная история. Риэлтерам обычно плевать на все эти договоры, они их десятками заключают, никто потом в суд из-за них не идёт, это только потерянное время и деньги.
Покупка квартиры тоже феерична - сразу сторговал 500 тысяч от 3,5 миллиона, и ещё деньги не сразу, а в рассрочку?
Что-то слабо верится - на кой такая негоция, если можно найти покупателя со всей суммой сразу или ипотечника, за которого сразу банк платит всю сумму?

Ты бы читал по трезвому, написано же чётко и ясно, 1,5 ляма я сразу отдал, 1,5 с продажи квартиры или в 6 мес срок. А точ то сторговал 500к, так это знакомые. Которые подвинулись, так как им нужно было срочно бабки. Ну и как бы квартира уже стояла на сайте больше года. Поэтому так сторговались.

Не верю в подобные сказочные истории. Зачем продавать знакомым со скидкой в 500 000 и рассрочкой, когда можно продать незнакомым по полной стоимости и сразу получить всю сумму?

вово
не сходится тут никак. им надо бабло срочно поэтому они согласны ждать полгода. и еще пол-лимона скинуть. ога

[^]
kaban7
7.06.2019 - 09:23
0

Ярила

Продавал квартиру без всяких риэлторов - всё прекрасно!

[^]
Alekz64
7.06.2019 - 09:25
1

Ярила

Они в риэлторы все из автобизнеса что ли стартанули ....??! :))

Специфика конечно немного разная, но т.н. "линия поведения" как говорится один в один ...!!!

Только что родственник продавал автомобиль и ситуация ну прямо более чем похожа получилась! :)) После двух месяцев "обещалок" и левых осмотров с пристрастием и специальных приборов:) перекупы были посланы нахуй и буквально на третий день, автомобиль купил молодой человек по той же самой цене, что со своим интересом заряжали эти ушлые ребятишки! Они да же на сайт её не удосужились выложить!

Ну а после продажи началось .... ты нам должен ... у нас с тобой договор ... тебе пиздец .... засудим к хуям и т.д и т.п. .... :))

Дошло до суда. Судья размышлял буквально десять минут , потом сказал что перекупы свои обязательства не исполнили, затрат НИКАКИХ не понесли, поэтому претензии их абсолютно беспочвенны :)) А Вадиму посоветовал в следующий раз, заключать такие договора с чётким указание СРОКА ИХ ВЫПОЛНЕНИЯ !!! Месяц, день, неделя ... должны быть прописаны чётко и грамотно! По окончании срока выполнения, можно всегда продлить если видишь что люди действительно работают и расторгнуть если кто-то просто на дурака решил бабла срубить.

[^]
Stebar
7.06.2019 - 09:28
0

Ярила

Цитата (amurevo @ 6.06.2019 - 19:32)
Что риэлторы, что коллекторы- паразиты на теле общества!!!

А про банкиров и чиновников ты забыл? lol.gif

[^]
av74
7.06.2019 - 09:35
4

Ярила

Цитата (Polkovnik @ 6.06.2019 - 19:42)
Небольшой профит от риэлторов есть, когда хату покупаешь, ибо они реально смогут пробить так или иначе, вторичку на чистоту.... что бы там сиделец не нагрянул или еще кто с правами ....

Чушь собачья. Ничего они не проверяют в лучшем случае последних владельцев, а там по-любому чисто.

Что бы реально проверить надо идти к паспортистке и поднимать карточку бумажную по хате с лохматых времён, если ее не проебали. Даже в паспортном столе нет этих сведений. Я в свое время мусоров знакомых просил пробить и даже они не смогли.

[^]
aknik79
7.06.2019 - 09:35
3

Приколист

В соответствии с Гражданским кодексом заказчик вправе в любое время отказаться от договора оказания услуг. При этом исполнителю подлежат возмещению фактически понесенные расходы. Норма императивная. Риэлтор дебил видно совсем

[^]
Штабсержант
7.06.2019 - 09:38
2

Пендельфедер

Цитата
ejVtumane
6.06.2019 - 21:45
Обычно риэлторы берут мзду с покупателя а не с продавца...

Верно. Продавал свою, сначала просили 25тр. с меня, 25 с покупателя. Были посланы. Потом звонки : ну хорошо, 20, 15 .. остановились на 5тр.
Были посланы. Продавал сам. Удачно . Сколь хотел получить, получил. По честному
посидел вечер, убрал все объявления, истребил странички. Через почти 2 м-ца звонок: готовься едем везём покупателя.. продал.. как продал? .. а почему нас не педупердил ?
: а с хуя ли ? договора у меня с вами нет.
: ну мы же трудились .. искали..
Были посланы.

[^]
Appraiser72
7.06.2019 - 09:39
0

Юморист

ох, риэлтеры... приходится по профессии с их видом контактировать...
но наебать их или послать на хуй - это какое-то отдельное удовольствие))))
продавал как-то хату друга, агентишки какие-то привели на осмотр чувака, ну и звонят через какое-то время, клиент готов, приезжайте мол на задаток. ок, приехал, подписали задаток, поехали в банкомёт теньге снимать. риэлтеры, мудни, своих бумажек никаких не подсунули подписать, так ещё и меня в машину покупателя посадили, а сами на своей двинулись. ну что, сильно вы удивились наверное, когда больше нас никогда не видели?!))))
с другой-то стороны они нас тоже пытаются наебать при первой же возможности, так что ничего страшного в этом не вижу)) продавал свою квартирку, пришла мадама с мадамой помоложе-покупателем. грит - эт моя подруга, мне комиссию ток она платит, с вас ничё не возьму. ну ок, говорю, держи скидку в три рубаса с цены квартиры тогда)) на том и порешили. прихожу на задаток - мадамы нет, какая-то типа менеджер давай втирать, вот она у нас новенькая, она ничё не поняла, и про то что комиссию с меня не берут с дуру ляпнула, так и так уважаемый с вас полтишок как не крутитесь)) да? переспрашиваю. да! манда! иди-ка ты на хуй и ухожу))) долго звонили извинялись потом, без комиссии обошлись в результате))

[^]
Шимон
7.06.2019 - 09:41
0

Хохмач

Продавал однушку в 2014 без риелтора. Сам скачал с инета договор купли-продажи, поехали с ним в ипотечный банк, где-то пара недель и деньги у меня на счету.
А вот покупал двушку в 2014 и у продавцов был риелтор, причем объяву нашел на одном левом сайте (на самых массовых выложена не была), хорошая планировка. В итоге показывала пустую квартиру сама хозяйка, риелтор составила договор (с ошибками, Карл!), в итоге нас завернули в МФЦ (где я эту пиявку в первый и последний раз увидел), пришлось срочно перепечатывать договор.
Покупал однушку в 2016 и у продавцов был риелтор, квартиру показывал хозяин. Дальше косяк в договоре-купли продажи и аналогично прошлой ситуации.
Продаю ту двушку сейчас, ходят смотрят, на один из просмотров пришла риелтор и начала любить мне мозги и рисовать радужные перспективы всего за 3% от сделки gigi.gif Мне проще реальному покупателю этот же процент и сбросить.

[^]
Uprtych
7.06.2019 - 09:50
2

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 6.06.2019 - 23:28)
Хорошего риэлтора найти непросто. Хороший риэлтор не мониторит Авито, люди через рекомендации находят его сами

Влажные мечты риелторов.

[^]
Appraiser72
7.06.2019 - 09:51
0

Юморист

ещё вспомнилось)) выставил на всех известных сайтах как-то раз свою квартирку, цена средняя адекватная, готов торговаться. пошли звонки. и конечно же отличились представители "обожаемого" АН Эт..жи ))) здрасьте-здрасьте, продаёте-продаём, цена такая - цена такая. И тут внимание!!! а вы уверены что ваша квартира СТОЛЬКО стоит? ёп твою мать, мальчик, ты на что в этой жизни надеешься, если ты так переговоры с потенциальным денежным мешком ведёшь?))) перебью вас, отвечаю, извините, вы давно с недвижимостью работаете? недавно. вооот, говорю, а я больше 10 лет на рынке в этом городе, так что с такими вопросами иди нахуй или к своему шефу пусть он тебя научит с людьми общаться)))

[^]
Rorex
7.06.2019 - 09:53
0

Весельчак

Юрист за 1 рублей...

[^]
Voronezher
7.06.2019 - 09:57
1

Ярила

Продавал однушку.
Уж не помню, на каком этапе подключилась риэлтор, но оказалась она весьма полезной - не только квартиру мою продала, но и с людьми, у которых я следующую покупал, договаривалась.
Никаких официальных договоров не было, только устное мое условие, что мне от продажи нужна такая-то сумма, а сколько она себе выбьет, продав дороже - это ее дело.

[^]
ppsascha
7.06.2019 - 10:06
0

Пятая коломна

Цитата (Polkovnik @ 6.06.2019 - 19:42)
Небольшой профит от риэлторов есть, когда хату покупаешь, ибо они реально смогут пробить так или иначе, вторичку на чистоту.... что бы там сиделец не нагрянул или еще кто с правами ....

То же самое можно сделать в МФЦ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51254
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх