Вот и лицо этого потреарха не выражает никакой святости,ну абсолютно.Хитрое лицо торговца -лабазника,главный интерес которого вертануть простака покупателя,выхарить лишний пятак.
В середине семидесятых я жил в приморском портовом городе Находка,в частном секторе,на Пади.Находка тех лет-мекка баптизма,сюда они стекались со всего Союза.Кто то им в уши дунул,что сюда придут большие корабли и отправятся они к братьям,в Америку на житьё.Находка тогда была единственным портом на ДВ ,открытым для внешней торговли.
Селилась эта братва в частном всё секторе,скупала там дома,строила новые.Всей общиной,дружно.Народ все непьющий и некурящий,пахари добрые.Дома огромные,выделялись тогда среди массы других.Семьи их были весьма многоплодны,детей душ 10-14-повсеместно.А кроме того,собирались на моления ,по очереди,то у одного,то у другого.Попов,крестов,икон ,церквей -ни-ни,мы ПРОТЕСТАНТЫ.Мы ,будучи подростками тогда ,находили их жизнь скучной,унылой,крестовской.Их легко можно было отличить по одежде-не было галстуков,как и комсомольских значков.Как то не смотрелся ученик без галстука,мое мнение.Девочки не красились,не носили мини( тогда это был попс! ) капроновых чулок,мальчики коротко стриглись.
Поначалу пытались было уклоняться от службы,но с Советской властьют шутки оказались плохи,один ,два суда и потопали как миленькие.В нашем понятии баптист был крестом,но жили мирно,они держались своей стайкой.
Между прочим,люди были зажиточные,у всех мотоциклы,а то и два-три,днепры да уралы,у многих автомобили.Если молодые вступали в брак,от общины-дом,,коровы,мотоцикл,сама свадьба.В доме вся оснастка,кроме телевизора.Делайте детей братья и сестры!
О них много можно рассказывать,интересное было явление.К чему это я?Да к тому,гражданини Гундяев,что никого по вере не щемили в СССР,разве что по политике,но и щас за неё щемят,только в путь.Не гоже врать ,гражданини ,служитель культа,плохой пример для пасомых.
Это сообщение отредактировал vodnymir - 28.05.2019 - 10:58