Тётка попросилась пожить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Markus2000
26.05.2019 - 13:13
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (StarыiKondor @ 26.05.2019 - 10:48)
Резюмируя, конечно же не стОит связываться с родственниками.

Ага, и "жениться надо на сироте"...
Я тебе так скажу - надо помогать по мере сил и возможностей попавшим в беду, пусть и по их глупости, а не плевать во всех родственников. Если самого прижмёт жизнь - еще неизвестно к кому пойдёшь, если все родственники отвернутся.

[^]
gluk35
26.05.2019 - 13:18
2

Ярила

Цитата (Граждaнин @ 26.05.2019 - 12:42)
Цитата (gluk35 @ 26.05.2019 - 12:40)
Цитата (Граждaнин @ 26.05.2019 - 12:11)

Твоя проблема, так как именно ты позиционируешь себя человеком разумным.

Скажи свой адрес, я к тебе приеду пожить, это же твоя проблема по твоим словам.

Напомни, по какой линии ты мне родственником приходишься)

Все люди братья. А я твой ынучатый племянник по дедушкиной линии.

[^]
2662
26.05.2019 - 13:20
5

скептик-зануда

StarыiKondor
можно было написать простым русским языком, нахера ты ломался и корячил язык - не понимаю, а история - выдумка
Цитата
  значицца  еёная подруженция собссно хоспаде   

Это сообщение отредактировал 2662 - 26.05.2019 - 13:28

[^]
matyga70
26.05.2019 - 13:33
7

Ярила

Цитата (duches @ 26.05.2019 - 11:20)
Цитата (Гаец @ 26.05.2019 - 11:05)
Понимаю что нахватаю шпал, но все же.
Знаете почему евреи и корейцы хорошо живут? Потому что у них родственники друг за друга горой! Всегда есть на кого положиться, опереться, кто поддержит. Они всегда друг другу помогают, если бизнес - то все подряды/заказы через родственников, на основных местах родственники сидят. Так и выживали, так и богатеют. Если родственнику не поможешь - потом тебя твои же родственники опиздюлят и навсегда запомнишь что родственникам помогать надо.

А у нас, у русских, родственник родственнику - первый враг))

А я вот крестик тебе влепил, ибо прав ты. А нам коммунисты всю жизнь изгадили, родные корни выкорчевали, секирой строй выровняли. Так то. Отец 34 года рождения, детдомовский. Выбили полстраны, чтоб новое поколение не знало корней своих и воспитали по своему. Ненавижу их подлых и лицемерных. Жрущих, когда страна в очередях стоит. Будьте в веках прокляты ублюдочные!
И Карл Маркс и Фридрих Энгельс в первую очередь, перед Ульяновым!

А где твои корни, БАРИН ?!?!?! pray.gif pray.gif pray.gif
Крепостных наверно захотелось? А тут самому горбатиться приходится! gigi.gif
Уж прости Ваше првосходительство!!! old.gif

[^]
Масяня999
26.05.2019 - 13:40
5

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 26.05.2019 - 13:13)
Цитата (StarыiKondor @ 26.05.2019 - 10:48)
Резюмируя, конечно же не стОит связываться с родственниками.

Ага, и "жениться надо на сироте"...
Я тебе так скажу - надо помогать по мере сил и возможностей попавшим в беду, пусть и по их глупости, а не плевать во всех родственников. Если самого прижмёт жизнь - еще неизвестно к кому пойдёшь, если все родственники отвернутся.

Принцип "ты мне - я тебе" работает далеко не всегда. Иногда помогаешь человеку, помогаешь, а когда тебе вдруг помощь понадобилась - то он страшно занят, то в любое другое время, но не теперь и проч. Так что помогать надо тем, кто реально попал в беду, а не нахуевертил по собственной глупости.

[^]
Frenger
26.05.2019 - 13:42
1

Ярила

Цитата
Никаких объективных предпосылок к этому нет.

По-моему, предпосылка обозначена как "Для свершения всех манипуляций была привлечена еёная подруженция, эт самое, прости хоспаде, риэлторша".
Подруга бабули по совместительству реелтер. Продала старху хату, деньги у себя придержала до следующей сделки по покупке нового жилья.

[^]
StarыiKondor
26.05.2019 - 14:21
0

Весельчак

Цитата (Frenger @ 26.05.2019 - 13:42)
Цитата
Никаких объективных предпосылок к этому нет.

По-моему, предпосылка обозначена как "Для свершения всех манипуляций была привлечена еёная подруженция, эт самое, прости хоспаде, риэлторша".
Подруга бабули по совместительству реелтер. Продала старху хату, деньги у себя придержала до следующей сделки по покупке нового жилья.

Совершенно верно. Самое печальное, что всё это осуществила втайне от всех. Хотела нас сразить своей находчивостью и новой квартирой. Ей это удалось - сразила наповал, мы все до сих пор в ахуе.

[^]
ebamarama
26.05.2019 - 14:38
2

Ярила

Цитата (StasikRaduga @ 26.05.2019 - 14:25)
Делить имущество никогда ни с кем не надо. Лучше получить совочек отрицательных эмоций, когда категорически откажешь, чем получать их вагонами всю оставшуюся жизнь. И даже если пускаете на пару месяцев пожить, прописку не давайте даже временную, поскольку если выяснится что родственник без жилья, эта прописка автоматически станет постоянной и привести все в исходное положение можно будет только если товарищ сам решит выписаться или же через суд, возможно что и не один.

Если ты собственник, то выпишут без проблем и на наличие жилья у выписываемого абсолютно насрать. Выпишут даже 《заочно》 dont.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
duches
26.05.2019 - 14:58
0

Ярила

Цитата (matyga70 @ 26.05.2019 - 13:33)
Цитата (duches @ 26.05.2019 - 11:20)
Знаете почему евреи и корейцы хорошо живут? Потому что у них родственники друг за друга горой! Всегда есть на кого положиться, опереться, кто поддержит. Они всегда друг другу помогают, если бизнес - то все подряды/заказы через родственников, на основных местах родственники сидят. Так и выживали, так и богатеют. Если родственнику не поможешь - потом тебя твои же родственники опиздюлят и навсегда запомнишь что родственникам помогать надо.

А я вот крестик тебе влепил, ибо прав ты. А нам коммунисты всю жизнь изгадили, родные корни выкорчевали, секирой строй выровняли. Так то. Отец 34 года рождения, детдомовский. Выбили полстраны, чтоб новое поколение не знало корней своих и воспитали по своему. Ненавижу их подлых и лицемерных. Жрущих, когда страна в очередях стоит. Будьте в веках прокляты ублюдочные!
И Карл Маркс и Фридрих Энгельс в первую очередь, перед Ульяновым!

А где твои корни, БАРИН ?!?!?! pray.gif pray.gif pray.gif
Крепостных наверно захотелось? А тут самому горбатиться приходится! gigi.gif
Уж прости Ваше првосходительство!!! old.gif

Если вы так поняли, беда ваша.
Я думаю, что крестьянских кровей. А вот предков не знаю. Отец детдомовский, мамкина мама из раскулаченых, ссылочная. Только в 70х смогла на родину приехать. На малую родину.

[^]
chester16ru
26.05.2019 - 17:00
-2

Ярила

Рассказ ради засвета дома в 150 метров. В чем смысл рассказа блеать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Аюшки
26.05.2019 - 17:06
4
Статус: Online

Ярила

Совместно проживать можно только с кошаком. Муж уже под вопросом. Дети старше 18 не рассматриваются.

[^]
dimsonmaster
26.05.2019 - 17:11
4

Ярила

Ну за что же шпалы то метать, если все в точку сказано!
Уж не знаю почему, но у нас действительно все так, чужой ближе чем родня.
А все почему?!
Да потому что у большинства бытует мнение "если родственник то просто обязан бросить все свои дела и бежать помогать, а когда тебе понадобится помощь то ты и сам справишься"!
Хз почему так!?
Моя родня (именно моя, а не со стороны жены) считает именно так!
Т.е. я почему то должен всем помогать, всех выручать бросив свои дела и потом даже спасибо не услышишь))) Ну типа "ты же родственник, а по сему просто обязан".
Это моя родня, другое дело родня жены.
Сами помощь предлагают когда я даже и не собираюсь просить, ну в общем то и я аналогично, всегда помогу.
В итоге получаем, чужой ближе кровного родственника!
Ну вот хз почему так?!

Это сообщение отредактировал dimsonmaster - 26.05.2019 - 17:12

[^]
para9mm
26.05.2019 - 17:17
4

Ярила

У меня историй попроще - вагонЪ и два состава.
Я от чужих больше добра видел чем от родственников.
Крч приехала родственница а у меня в гильзе всегда 20 лежала (10 лат примерно 20 долл) По дому по столу как у себя дома, в компе сидит как в своем собственном.
Я тихо порыкиваю,меня успокаивают. И сунулся зачем то в гильзу.
Денег нет. Выяснилось ! Взяла. И что сказала ?
Я подумала раз лежит забыли и вам не надо !
Ска !!!!!!!!!!! Не надо нам !!!!!!!!

[^]
Haosit
26.05.2019 - 17:20
3

Шутник

Тетка со стороны отца родного вспомнила о моем существовании на 25 год жизни когда хотела поручителя на ипотеку. Два раза даже звонила интересовалась как я живу. Когда отшил по понятным причинам вся любовь прошла. Больше не звонила (более 6 лет уже). Она забыла наверное, но единственные воспоминания о них в детстве это слова обо мне и моем брате: «Придурок жизни, жертва аборта» и прочее в том же духе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stas1981
26.05.2019 - 17:23
5

жидорептилойд

вот за это и обожаю русских
продать хату,слить всё бабло чужим людям,а потом проситься к родственникам,исходя из принципа у них есть лишние метры ...

к сожалению таких историй немерено,сам остался без доли в завещании, на квартиру,купленную при прямом моём содействии
мотивация ,, родственника,, которому досталось вся хата,ну у тебя же нормально всё,а я вот никак не могу устроиться

[^]
Жирный
26.05.2019 - 17:25
-5

Ярила

150 метров ТС надеюсь на трудовые деньги построил или взятки брал и распилы с откатами мутил?

[^]
1752
26.05.2019 - 17:28
4

Ярила

Ненавижу родственников, и как правило сеседей, все мое детство они перли к моему Бате за помощью, все время он где-то ебашил, а в итоге нах... никому не вперся, только после смерти они мне первое время звонили якобы он у них когда-ьл что-то взял, надо бы отдать.

[^]
Ky6uK
26.05.2019 - 17:33
3

Ярила

В корне не правы!

Русские так же как и любые другие помогают друг другу и родственникам в первую очередь!
НО! Ни один, еврей, арменин, кореец и т.п. не будет помогать кому-то в ущерб себе, понимая, что родственник реально идиот. И помощь заключается не в решении какой-то ситуации или проблемы, а посадить себе на шею еще одного мало знакомого тебе человека, без всяких перспектив ему помочь.
Если бы вопрос стоял о том, что тетка приехала в другой город, где у нее есть родственники с целью купить недвижимость, ту же квартиру. И просила пожить ей у родни, пока она будет заниматься сделкой. За одно и деньги в надежности и документы есть где положить. Все таки с большими деньгами на съемной хате или в гостишке реально опасно.
А тут-то вопрос стоит в том, что она обратилась к родственникам уже когда все ошибки уже совершены, деньги про....теряны и нужно банально где-то жить. Тут уже нужно обращаться с вопросом в помощи поиска хотя бы комнаты, раз на квартиру не хватает. А не заглядываться на чужое жилье с вопросом проживания в нем. Нет ни чего более постоянного, чем что-то временное. Я с автором на 100% согласен.

P.S. 4 года жизни с тещей показали как люди меняются, не может быть в 1 доме 2 хозяйки и 2 хозяина. Одна семья, один дом. А тут еще и тетя за 60, значит конфликты на бытовом уровне будут 100%, посуда не так помыта, туалетная бумага не с той стороны, покупка и поедание продуктов, уход за домом и т.п. Через год такого проживания, единственный способ выселить тётю будет продажа дома.

[^]
IraZadira
26.05.2019 - 17:34
2

Фрикаделька циничная

Цитата (горьковский @ 26.05.2019 - 12:37)
Цитата (Silver867 @ 26.05.2019 - 10:58)
Какая-то сказочная история.

Зачем отдавать деньги агенту-риэлтеру, тем более что даже вариант не подобран?
Сбербанк уже не работает, что ли?

А Сбербанк пиздец как надежно!!! Объясни ещё потом на что деньги снимаешь, и вообще от куда их столько?!

А зачем их снимать при покупке другой квартиры?
Я ещё в 2014 году продавала квартиру, чтобы купить другую побольше - так никаких наличных денег никто не платил, с нами рассчитались по безналу на спец. счёт, мы свои с карт на этот счёт добавили и переводом рассчитались с продавцами новой квартиры. Риэлтор получила только свою комиссию за оформление.

А мне вот, камрады, сдаётся, что тётка на самом деле деньги от продажи квартиры положила на депозиты, чтобы жить у родни в качестве "бедной родственницы", а проценты - на карман.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 26.05.2019 - 17:34

[^]
entomolog
26.05.2019 - 17:36
2

Ярила

Эт всё так,конечно.Но,кто в этой ситуации прав,а кто нет?Ведь когда тётка замышляла свои девелоперские операции,она ведь не пришла посоветоваться с родственниками,в данном случае с племянницей и ейным мужем.И регик,ну ТС,в данном случае везде и всегда прав:как хомячить деньги,так в одного,а как делиться кровом,так "давайте вместе дружно жить!".Сначала съедим твоё,потом каждый сам своё.Только здеся наоборот ситуация.Жалко тётку?Хуй зна,какой у ей характер,и как она может за время совместного проживания выебсти мозг молодой семье.

[^]
IraZadira
26.05.2019 - 17:38
6

Фрикаделька циничная

Цитата (Жирный @ 26.05.2019 - 17:25)
150 метров ТС надеюсь на трудовые деньги построил или взятки брал и распилы с откатами мутил?

Шпалу я твою поправила, но скажу откровенно: ты не прав, Жирный. На взятки и откаты - дом всего в 150 квадратов? Не смеши моих Ротенбергов.
На распилы и откаты строятся дворцы площадью от 1000 кв.м и до бесконечности. А эти ваши 150 м - так, прихожка.

[^]
stas1981
26.05.2019 - 17:46
0

жидорептилойд

Цитата
На распилы и откаты строятся дворцы площадью от 1000 кв.м и до бесконечности.

сейчас такое никто ( кроме топовых чиновников) не строит
тебя посадят,а такой дворец не продашь и не сдашь
нет кормушки,нет аренды - будешь сидеть как мудак,и рассказывать сокамерникам как каждый месяц на тебя денежка неподъёмная вешается
вышел - а на тебе долг за коммуналку висит,неебовый

Цитата
А эти ваши 150 м - так, прихожка.

полностью ликвидный объект,который можно и продать и сдать
посадили - ну бывает,недвига в аренде,коммуналка оплачивается,да ещё и денежка на счёт капает
вышел - уже есть на что в себя прийти да по сторонам осмотреться

сейчас ,, дворцы,, никому и в треть цены не нужны
а 150-300 квадратов - самый ликвидный товар

ps - те кто берёт,сейчас поумнее стали
времена дворцов и роскошных тачек ушли в прошлое
кто в теме,тот с оглядкой тратит

Это сообщение отредактировал stas1981 - 26.05.2019 - 17:47

[^]
Псевдоподий
26.05.2019 - 17:48
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Аюшки @ 26.05.2019 - 17:06)
Совместно проживать можно только с кошаком. Муж уже под вопросом. Дети старше 18 не рассматриваются.

Как бы по прошествии некоторого времени не появился вариант "старенькая мама/теща с кошаком не рассматривается".

[^]
paveltar
26.05.2019 - 17:52
-1

Шутник

Цитата (Silver867 @ 26.05.2019 - 11:05)
Цитата (StarыiKondor @ 26.05.2019 - 11:04)

Нет, бро, вполне реальная история.

Потом окажется, что деньги никто не забирал, они положены в Сбербанк под процент, а тетушка просто хочет пожить у родственников на халяву.

Я сразу так и подумал. Еще меня удивил момент, когда она отдала деньги риэлтору. Какой бред dont.gif

[^]
StarыiKondor
26.05.2019 - 17:55
0

Весельчак

Цитата (paveltar @ 26.05.2019 - 17:52)
Цитата (Silver867 @ 26.05.2019 - 11:05)
Цитата (StarыiKondor @ 26.05.2019 - 11:04)

Нет, бро, вполне реальная история.

Потом окажется, что деньги никто не забирал, они положены в Сбербанк под процент, а тетушка просто хочет пожить у родственников на халяву.

Я сразу так и подумал. Еще меня удивил момент, когда она отдала деньги риэлтору. Какой бред dont.gif

Если бы, камрад, если бы. За прошедшие примерно 5 лет она палюбас вышла бы из сумрака, но нет. Попытка внедрения была единственной, так что нет, это исключено.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49841
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх