Уже не бесплатная детская медицина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jkl2002
22.05.2019 - 00:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 21.05.2019 - 23:26)
Две дочери. Ни разу за прививки не приходилось платить.

Так клиент хочет не обычную прививку, как всем делают бесплатно, а дорогую импортную, которую никто не обязан ему предоставлять, но тоже на халяву. Поэтому прокуратура и не возбудилась, Видимо, не первый такой креативный.
Что интересно: отечественные вакцины проверены, а импортные - не уверен, что проверялись. Закона проверять их нет, и некому, всё развалили, там "руководствуются нормами международного права".

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 22.05.2019 - 00:20

[^]
VoSa92
22.05.2019 - 00:18
1

Приколист

Зачем сравнивать разные города, области? Насколько мне известно, минздрав каждой области это субъективная единица, как и каждая отдельно взятая поликлиника. Вот начинается новый год, зав.поликлиники спрашивают в минздраве, что будете заказывать на следующий (даже не на этот) год? Есть вот такой то бюджет, смотрите сами в чем больше нужда, в пентаксиме или в инсулине. Те делают заказ. А предугадать на года два вперёд очень сложно.
Вобщем страховая медицина это зло.
У нас как то бинты в больнице закончились, в травм. отделении! Ох и геморроя было их достать для больницы. Куча писем от нашего руководства другой больничке, мол поделитесь, вам нах столько не нужно.
Поэтому виновных искать в поликлинике глупо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BavaR
22.05.2019 - 00:18
-3

Весельчак

На самом деле мне очень важно чтобы в наш город приехали все проверки по всем госструктурам только потому, что все в край тут охуели! И эту тему я создал для того, чтобы кто-нибудь из вышестоящего руководства прочитал и сделал выводы... В городе Обнинске творится феерический пиздец! Главный прокурор с чётками, судебных приставов ничегонеделающих еле-еле разогнали (это нам столько сил стоило своих потратить), суд города обнинска - это вообще феерический пиздец - чтобы дойти до справедливости - это дойти до арбитража - а это 2-3 года жизни! Где справедливость? Администрация - это реальный ад, люди, которые не знают своих обязанностей и совершают косяки, от которых страдают рядовые граждане...

Это сообщение отредактировал BavaR - 22.05.2019 - 00:37

[^]
Рыжжик
22.05.2019 - 00:19
0

Феникс ФиСЯП

Цитата (Bizels @ 22.05.2019 - 00:15)
Цитата (Рыжжик @ 22.05.2019 - 00:13)
Bizels
Тоже оторванная от реальности Москва?

нет зажопинск в 200к народу в 700км от москвы.

А то девушка с пеной у рта доказывает, что только в Москве так..

Тоже хотела покупать эту вакцину, но оказалось, что её бесплатно сделали.

[^]
Buhalych
22.05.2019 - 00:21
0

Гость

Цитата (BavaR @ 21.05.2019 - 22:59)
4. 45 дней назад моей дочке сделали первую из трёх прививок (пентаксим) бесплатно по показаниям группы риска.

Пентаксим и бесплатно?
вроде уже нигде в госклиниках его не держат и не закупают его уже несколько лет - иностранная прививка + импортозамещение - только православный отечественный АКДС

[^]
Prohor32
22.05.2019 - 00:24
1

Хохмач

Просветите меня, пожалуста, какая нахрен разница, отечественная прививка или импортная? Это же не лекарство, где из-за чистоты могут быть побочки. Прививка - кучка ослабленных (полудохлых) вирусов к которым организм должен выработать иммунитет. В чем цимес колоть платно слабых вирусов, если это можно делать бесплатно?

[^]
VoSa92
22.05.2019 - 00:27
9

Приколист

Вообще если честно, не понимаю я некоторых граждан.
Знаю я одних родителей, которым предоставили для их доченьки дорогостоящую операцию на сердце, в Москве все сделали хорошо, ни рубля не взяли в карман (по словам самих родителей чада), но они блять жалобу на врача накатали за то что тот посоветовал купить ребёнку лекарство какое то вспомогательное, для лучшей реабилитации, а стоило оно аж целых 5т.р.!!!
И они упорото верят что они правы!
Такое ощущение будто врач сам приторговывает этим лекарством или оно жизненно необходимое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bizels
22.05.2019 - 00:29
0

Kein Problem

Цитата (BavaR @ 22.05.2019 - 00:18)
На самом деле мне очень важно чтобы в наш город приехали все проверки по всем госструктурам только потому, что все в край тут охуели! И эту тему я создал для того, чтобы кто-нибудь из вышестоящего руководства прочитал и сделал выводы... В городе Обнинске творится феерический пиздец! Главный прокурор с чётками, судебных приставов ничегонеделающих еле-еле разогнали (это нам столько сил стоило своих потратить), суд города обнинска - это вообще феерический пиздец - чтобы дойти до справедливости - это дойти до арбитража - а это 2-3 года жизни! Где справедливость? Администрация - это реальный ад, люди, которые не знают своих обязанностей и совершают косяки, от которых страдают рядовые граждане... Вот честно, хочется продать всё нахуй и уехать отсюда... Памагите...

начал за здравие и закончил за упокой.то прививки то проверки все. на кремлин ру или как там сайт напиши (с приставами помогло заебись но опять надо хватило на год). сверху пиздюля раздаются по лесенке. тока пруфы нужны будут.на япе он пишет. даже если и прочтут им положить большой и жирный.

Цитата
Пентаксим и бесплатно?
вроде уже нигде в госклиниках его не держат и не закупают его уже несколько лет - иностранная прививка + импортозамещение - только православный отечественный АКДС

все закупается без проблем и делается. щас скорее пентаксимом акдс заменяют чем наоборот.

Это сообщение отредактировал Bizels - 22.05.2019 - 00:30

[^]
Рыжжик
22.05.2019 - 00:31
1

Феникс ФиСЯП

Buhalych
Дочка 1,3. Пентаксим кололи относительно недавно. Есть он. Мб и не везде бесплатно, как оказалось.

Хотя, очень странно, что первый раз бесплатно, а второй платно. Нам отказали делать какое-то определённое лекарство, потому что его было мало и оно лежало для детсадовских детей. А в первый раз полиомиелита не было. Ни платно, ни бесплатно. Ничего. Потом отдельно сделали. Никто не тряс денег и не слал покупать прививку.

Это сообщение отредактировал Рыжжик - 22.05.2019 - 00:40

[^]
Buhalych
2

Гость

Цитата (Prohor32 @ 22.05.2019 - 00:24)
Просветите меня, пожалуста, какая нахрен разница, отечественная прививка или импортная? Это же не лекарство, где из-за чистоты могут быть побочки. Прививка - кучка ослабленных  (полудохлых) вирусов к которым организм должен выработать иммунитет. В чем цимес колоть платно слабых вирусов, если это можно делать бесплатно?

в том-то и дело, что в пентаксиме и прочих иностранных прививках уже нет слабых вирусов, там маркеры вирусов, на которые реагирует иммунная система, куски ДНК, как я понимаю + в прививках используется консервант, в наших вроде как в состав консерванта входит свинец (или что-то подобное, поправьте, если я не прав), может и в ничтожно малых количествах, но есть, да и вообще консервант опять же не самый современный...
В итоге у иностранных побочек меньше, переносятся детьми значительно легче.

Это сообщение отредактировал Buhalych - 22.05.2019 - 00:37

[^]
BavaR
0

Весельчак

Просветите меня, пожалуста, какая нахрен разница, отечественная прививка или импортная? Это же не лекарство, где из-за чистоты могут быть побочки. Прививка - кучка ослабленных  (полудохлых) вирусов к которым организм должен выработать иммунитет. В чем цимес колоть платно слабых вирусов, если это можно делать бесплатно?

АКДС (международная аббревиатура DTP) — комбинированная вакцина против дифтерии, столбняка и коклюша - три противовирусных (очень тяжело переносится), Пентаксим — комбинированная вакцина для профилактики 5 наиболее опасных детских заболеваний. Вакцины — дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацеллюлярная, полиомиелита инактивированная, инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b конъюгированная (более щадящая). Меньше колоть ребёнка прививками.

Это сообщение отредактировал BavaR - 22.05.2019 - 00:33

[^]
Bubabb
22.05.2019 - 00:34
1

Ярила

Цитата (tefiitefii @ 21.05.2019 - 23:59)
Блин, у меня двое детей,все прививки сделали бесплатно
Тс явно что то не договаривает или я не вкурил...

Бесплатны отечественные, АКДС например считается тяжелой и детям с траблами его лучше не ставить.
ТС хочет французский аналог который более щадящий, вот за него и попросили раскошелится
Но действительно, почему не получить налоговый вычет, так вроде проще, чем омон с собаками

[^]
Buhalych
22.05.2019 - 00:36
0

Гость

Цитата (Bizels @ 22.05.2019 - 00:29)
[QUOTE=BavaR,22.05.2019 - 00:18]
[QUOTE]Пентаксим и бесплатно?
вроде уже нигде в госклиниках его не держат и не закупают его уже несколько лет - иностранная прививка + импортозамещение - только православный отечественный АКДС[/QUOTE]

все закупается без проблем и делается. щас скорее пентаксимом акдс заменяют чем наоборот.

Всего несколько месяцев назад делали прививку - Новая Москва - АКДС и никакой альтернативы, при этом врачиха чуть ли не уговаривала ее сделать

[^]
Bizels
22.05.2019 - 00:39
0

Kein Problem

Цитата
Всего несколько месяцев назад делали прививку - Новая Москва - АКДС и никакой альтернативы, при этом врачиха чуть ли не уговаривала ее сделать

своим делали акдс потому как пентаксима тогда не было еще. вернее был тока в аптеках(со 2м дитем). потом его начали назначать тем кто слабенький. а щас так вообще все могут бесплатно а не тока по показаниям. когда заканчивается акдс делают(тем кто хочет, не хочешь ждешь пока привезут или платишь и возвращаешь со страховой). его можно поставить бесплатно тока мало кто в курсе.(опять же звонок страховому консультанту)
хз побочек никаких не было , болеть дети чаще не стали. сын вообще за всю жизнь 8 лет три раза болел. ветрянка коксаки и 1 раз покашлял.
среди окружения тоже от акдс никто не пострадал.а кошмарятся все так как будто из за нее половина населения уже выкосило.

Это сообщение отредактировал Bizels - 22.05.2019 - 00:46

[^]
njdevils1978
22.05.2019 - 00:40
1

Балагур

Тс хронический сутяжник. Мат через каждое слово. Противно даже с таким общаться. Видимо времени очень много, хватает сил писать в интенете, как его бедняжку обидели. Заплати ты за эту прививку и не мучай ребенка. Далее возьми документы и письменную жалобу направляй. Я не знаю всех нюансов, но ТС часто жонглирует фактами, как ему вздумается.
Ps ты к поселковой канализации то нашел деньги подключиться? Или на дорогу сливаешь?

[^]
BavaR
22.05.2019 - 00:40
-3

Весельчак

Цитата (Bubabb @ 22.05.2019 - 00:34)

Бесплатны отечественные, АКДС например считается тяжелой и детям с траблами его лучше не ставить.
ТС хочет французский аналог который более щадящий, вот за него и попросили раскошелится
Но действительно, почему не получить налоговый вычет, так вроде проще, чем омон с собаками

Я и супруга ИП - налоговый вычет? Мы не в той стране живём!!!

[^]
Bizels
22.05.2019 - 00:42
8

Kein Problem

Цитата (BavaR @ 22.05.2019 - 00:40)
Цитата (Bubabb @ 22.05.2019 - 00:34)

Я и супруга ИП - налоговый вычет? Мы не в той стране живём!!!

страховая вернет по заявлению, хоспадибожетымой.

[^]
Рыжжик
22.05.2019 - 00:44
1

Феникс ФиСЯП

Bizels
Сыну 12 лет назад АКДС кололи, дочке-пентаксим. Разницы не заметила. Может, для слабых детишек критично чем колоть. Мои, как оказалось, относительно здоровы)

[^]
BavaR
22.05.2019 - 00:48
-1

Весельчак

Цитата (njdevils1978 @ 22.05.2019 - 00:40)
Тс хронический сутяжник. Мат через каждое слово. Противно даже с таким общаться. Видимо времени очень много, хватает сил писать в интенете, как его бедняжку обидели. Заплати ты за эту прививку и не мучай ребенка. Далее возьми документы и письменную жалобу направляй. Я не знаю всех нюансов, но ТС часто жонглирует фактами, как ему вздумается.
Ps ты к поселковой канализации то нашел деньги подключиться? Или на дорогу сливаешь?

Простите меня ради Бога за мат! Нервы ни к чёрту! Просто обидно за то, что я могу выразить свою позицию по закону, а другие не смогут потом своему ребёнку купить нормальные подгузники или кашки, или засыпайки, или ...

[^]
Bizels
22.05.2019 - 00:49
0

Kein Problem

Цитата (Рыжжик @ 22.05.2019 - 00:44)
Bizels
Сыну 12 лет назад АКДС кололи, дочке-пентаксим. Разницы не заметила. Может, для слабых детишек критично чем колоть. Мои, как оказалось, относительно здоровы)

да фигня все это.
мы вообще не заморачивались даже. как то родне врачам (неонатолог одна из) больше веры чем "ужОсам" что пишут щас в интернете. некоторые по итогу от всего отказываются, начитавшись. имеем щас больных корью и коклюшем в городе уже

Это сообщение отредактировал Bizels - 22.05.2019 - 00:49

[^]
sinus53
22.05.2019 - 00:49
3

Ярила

Цитата (nureddin @ 21.05.2019 - 23:25)
Цитата (BavaR @ 21.05.2019 - 22:59)
Выводы:

Вывод простой. ты тупое неграмотное уебище и нытик не знающий законов страны в которой пытаешься жить по понятиям из иностранных кинофильмов, которое хочет лежать на диване и чтобы все вокруг делали все за него

Цитата
Социальный вычет по расходам на лечение и приобретение медикаментов
Общая информация

Социальный налоговый вычет по расходам на лечение и (или) приобретение медикаментов предоставляется налогоплательщику, оплатившему за счет собственных средств:

услуги по своему лечению;
    услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет;
   медикаменты, назначенные налогоплательщику или его супругу (супруге), родителям и (или) детям в возрасте до 18 лет лечащим врачом и приобретенные за счет собственных средств;

https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/nd...c_nv/soc_nv_pm/

Вопрос решается ОДНИМ электронным пиьсмом, или ОДНИМ обращением через личный кабинет налогоплательщика. В течении месяца деньги возвращают на банковскую карту указанную в письме.

Социальный налоговый вычет каким образом превратится в возврат денег на счёт??! Вы это написали исходя из выдержки Закона или сами работаете в этой структуре и точно знаете, что социальный налоговый вычет это именно то, что вы прокомментировали выше?

[^]
BavaR
22.05.2019 - 00:51
-1

Весельчак

Цитата (SLVfox @ 21.05.2019 - 23:17)
Я правильно понял , что вот это вот всё сейчас было из-за 1155 рублей? Прокурор, полиция, собака с милицией, МЧС, Путин, спортлото и всевотэтовот?
ТС, делаешь дочке прививку, за 1000 руб, собираешь все чеки, направления, потом едешь в прокуратуру и пишешь заявление, потом пишешь жалобу в горздрав (или обл) , потом ждешь месяц, потом, исходя из ответов, подаешь в суд. И да, в заявлении не надо квалифицировать деяния, а то прокуратура ржать будет над сговором и вымогательством и отпишется, что состава нет

В точку! Все тут друг-друга прикрывают!

[^]
njdevils1978
22.05.2019 - 00:52
-1

Балагур

Цитата (BavaR @ 22.05.2019 - 00:48)
Цитата (njdevils1978 @ 22.05.2019 - 00:40)

Простите меня ради Бога за мат! Нервы ни к чёрту! Просто обидно за то, что я могу выразить свою позицию по закону, а другие не смогут потом своему ребёнку купить нормальные подгузники или кашки, или засыпайки, или ...

самое главное, чтобы тебе на презервативы хватило

[^]
Prohor32
22.05.2019 - 00:59
4

Хохмач

Цитата (BavaR @ 22.05.2019 - 00:31)

АКДС (международная аббревиатура DTP) — комбинированная вакцина против дифтерии, столбняка и коклюша - три противовирусных (очень тяжело переносится), Пентаксим — комбинированная вакцина для профилактики 5 наиболее опасных детских заболеваний. Вакцины — дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацеллюлярная, полиомиелита инактивированная, инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b конъюгированная (более щадящая). Меньше колоть ребёнка прививками.

Смысл вакцинации в том, что организм должен переболеть и выработать антитела. Безусловно, чем слабее организм, тем тяжелее ему победить хлипких вирусов, поэтому многие и тяжело переносят прививки. И я просто не понимаю смысла колоть маркеры, если даже от ослабленных вирусов организм просто охренеевает. Ну дали маркер, ну выработались немного антител, а толку...При реальном заражении просто ресурсов не хватит если простые прививки "очень тяжело переносятся".

[^]
BavaR
22.05.2019 - 01:00
0

Весельчак

Цитата (anatoly16rus @ 21.05.2019 - 23:04)
Тс а Пентаксим всегда надо покупать за свой счёт! Не хочешь, коли отечественную. К слову ща позырил. Пентаксим 1334 руб у нас.

У нас в городе 3 т.р. Коммерция однако!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10613
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх