Украинцы и россияне - братья. Иногда натурально.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sunray
15.05.2019 - 06:12
3
Статус: Offline

Ч Е Л О В Е К

в Саратов это они зря, как там дороги в саратовской области? после бомбежки восстановили или все по-прежнему

последний раз когда там проезжал помню дороги такими

Это сообщение отредактировал Sunray - 15.05.2019 - 06:14

[^]
олегеныч
15.05.2019 - 06:16
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 15.05.2019 - 04:29)
Забавно, но читал про автопутешествия из России на Украину.
И разрухи в этих отчетах не увидел. Орд фошиздов тоже. За русский язык никто никому в лицо не плевал. Живут люди, работают и отдыхают.
Так что пиздят зомбоканалы.

Согласно обновленным данным МВФ, Украина является самой бедной страной Европы.
Представьте,что ваш родственник получил хорошее наследство и проёб его.
И теперь ходит,глядит в глаза и спрашивает"ну мы же родственники?"
И ты понимаешь,что следующей фразой будет "Дай денег".
А как хорошо начиналось.

[^]
L0rd
15.05.2019 - 06:46
5

Шутник

Цитата (Shvachun @ 15.05.2019 - 01:54)
Подтверждаю все выше перечисленное (насчет границы, дорог и кофе на заправках). Часто езжу в Россию (я украинец) и ко мне всегда хорошее отношение, мое "ШО" сразу просекают и спрашивают из какого я города Украины?)) Кстати этим летом собираюсь покорять Россию в пешом походе (автостоп, поезда) и думаю за 1-2 месяца объезжу много городов России, посмотрю на красоты необъятной! Не знаю никаких "наших", "не наших", есть Люди (с большой буквы), а есть нелюди, вот и все разделения. Для меня никакого значения не имеет национальность человека (если он действительно человек). Меньше политики, больше добра! beer.gif

Приходи к нам во Владивосток! тут недалеко ;) У нас в августе как раз погода отличная будет )))

[^]
ДЖОНик
15.05.2019 - 07:01
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zamestas @ 15.05.2019 - 05:47)
Цитата (MrAdequat @ 15.05.2019 - 01:32)
русские, украинцы, белорусы - не братья мы - один народ

Так и есть - один народ, но люди у руля разные.

Да ви что, ой вэй... cool.gif

[^]
Sabre
15.05.2019 - 07:08
1

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 15.05.2019 - 01:52)
Цитата
Россияне (ед. ч. россиянин, россиянка) — политоним, совокупное название граждан России вне зависимости от их этнической принадлежности. Термин известен с начала XVI века,

Что то я не у одного автора не встречал такого названия русских.
Черт с ним с 16 веком , хотя тогда и термина то такого не могло быть , у какого известного писателя 19 и 20 века есть такое название ?

Известнейший историк и писатель 19-го века Карамзин так выражался, например

И знаете, Голицын, что писал мне тогда Карамзин? Я до сих пор наизусть помню: «Одна из главнейших причин неудовольствия Россиян на нынешнее правление есть излишняя любовь его к преобразованиям, потрясающим империю, благотворность коих остается сомнительной». Уж если Карамзин, человек просвещеннейший, думал так, то что же другие?

— Дмитрий Мережковский, «Александр I»

Это сообщение отредактировал Sabre - 15.05.2019 - 07:10

[^]
Ahakov74
15.05.2019 - 07:13
6

Ярила

Цитата (Nihilo @ 15.05.2019 - 03:59)
А тему-то минусят активно. Запукинские пропагандоны и прочие жидомрази... В противовес всем здоровым людям.

ладно минусят , а если поймают ... выебут ...
или ты этого и добиваешься ? biggrin.gif

[^]
AmariBkk
15.05.2019 - 07:40
6

Хохмач

Цитата (Shvachun @ 15.05.2019 - 01:54)
Подтверждаю все выше перечисленное (насчет границы, дорог и кофе на заправках). Часто езжу в Россию (я украинец) и ко мне всегда хорошее отношение, мое "ШО" сразу просекают и спрашивают из какого я города Украины?)) Кстати этим летом собираюсь покорять Россию в пешом походе (автостоп, поезда) и думаю за 1-2 месяца объезжу много городов России, посмотрю на красоты необъятной! Не знаю никаких "наших", "не наших", есть Люди (с большой буквы), а есть нелюди, вот и все разделения. Для меня никакого значения не имеет национальность человека (если он действительно человек). Меньше политики, больше добра! beer.gif

а мы каждый год приезжали на Бердянскую косу, а теперь все..

[^]
capish
15.05.2019 - 07:52
2

Ярила

И разрухи в этих отчетах не увидел. Орд фошиздов тоже. За русский язык никто никому в лицо не плевал. Живут люди, работают и отдыхают.

Можно подробнее про путешествия? Вроде как на Украину сейчас запрещён въезд россиянам мужского пола кроме стариков и младенцев.

[^]
Kkora
15.05.2019 - 07:54
-3

Ярила

Цитата (KotyaraKRSN @ 15.05.2019 - 03:45)
Цитата (gashkin325 @ 15.05.2019 - 05:29)
У нас на работе мужик один постоянно в Трускавец отдыхать ездит причем на своей машине с русскими номерами. И в Львове в баре на вопрос: "москали есть?" Отвечал что есть. Так его там обнимали и пивом угощали. Нормальные люди везде есть а по телеку балаболят и здесь и там.

Вот позвольте не поверить. Особенно про Львов.

главное лозунг кинуть, а потом , если кто клюнет и его прикопают где нить в лесу -Рафик не виноват dont.gif
пропагандоны, вы хоть дождитесь , когда Вовка на табуретку сядет, может он радикальнее Пороха будет

[^]
AlHighlander
15.05.2019 - 07:55
14

Ярила

Просто оставлю это здесь для упорных долб@ёбов с обеих сторон, которым хочется пролить кровушку соседскую, но на Донбасс они сами почему-то не едут.

О! Уже фашистов закорёжило gigi.gif НЕ могут они воспринимать мысль, что три славянских народа будут жить в мире и согласии. Не ЭТОГО они добиваются moderator.gif Им нужно, чтобы мы убивали и ненавидели друг друга!

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 15.05.2019 - 08:02

[^]
AlHighlander
15.05.2019 - 08:00
2

Ярила

Цитата (олегеныч @ 15.05.2019 - 06:16)

Согласно обновленным данным МВФ, Украина является самой бедной страной Европы.
Представьте,что ваш родственник получил хорошее наследство и проёб его.

Хорошо, что у нас ситуация абсолютно противоположная: не то что не проеб@ли 20 тысяч населённых пунктов и 30 тысяч заводов и фабрик, а даже построили новые. Увеличили наследство, оставшееся нам после СССР! bravo.gif

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 15.05.2019 - 08:00

[^]
MHEXOPOIIIO
15.05.2019 - 08:03
-1

Ярила

Цитата (mt10 @ 15.05.2019 - 01:28)
Сколько не читаю всякие интернеты, всё понять не могу, что за нация такая - россияне? Украинцев знаю, русских, белорусов, а что за россияне никто объяснить не может!

Ну давай я тебе ликбез проведу. Русский - этническая принадлежность. Россиянин - гражданская. Национальность - принадлежность к этнической общности, нация - политический субъект, общность граждан.

[^]
AlHighlander
15.05.2019 - 08:11
6

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 15.05.2019 - 08:03)
Сколько не читаю всякие интернеты, всё понять не могу, что за нация такая - россияне? Украинцев знаю, русских, белорусов, а что за россияне никто объяснить не может!

Ну давай я тебе ликбез проведу. Русский - этническая принадлежность. Россиянин - гражданская. Национальность - принадлежность к этнической общности, нация - политический субъект, общность граждан.

Давай, хуле.
Если в стране 90% французов, то страна называется Франция, армия французской, а государство считается моноэтническим. Никто не придумывает термин: "вот есть французы, а есть француЗСЦЫ". Никто не вопит о толерантности в этом вопросе.

Есть Великобритания, но граждане - англичане, валлийцы, шотландцы. И никто не орёт, что он великобританец.

Россиянин это слово, которое призвано замыть слово "Русский", так же как Россия - единственная страна в мире, где национальное большинство не имеет права об этом говорить иначе как будучи обвинённым в имперском шовинизме.

Армия ВСЕГДА была русской. А с 1991 года - российской. Чуешь разницу?

Ру́сская импера́торская а́рмия[1] — сухопутные войска Российской империи.

Основной вид войск. Русская армия включала в себя различные сухопутные формирования, за исключением Российского императорского флота. Создана царём (позднее императором) Петром I.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 15.05.2019 - 08:44

[^]
lokon678
15.05.2019 - 08:14
-4

Сучкарь

Братья они нам... От слова "брать".

[^]
escprint
15.05.2019 - 08:17
0

Ярила

Хер его знает, а я чет боюсь в Черновцы и Днепропетровск ехать. А, да, Днепр. А область как называется, кстати: Днепровская или все же Днепропетровская?

[^]
717media
15.05.2019 - 08:23
2

Балагур

Странный текст какой-то. Дороги лучше федеральные и в милионниках, в маленьких городках жопа. Еда в РФ да, дороже на порядок, бенз сильно дешевле. С освещением ночным городским лучше в РФ, в Украине темнее. Зп в маленьких городках не сильно отличаются от зп в аналогичных городках Украины. По благоустройству шо в РФ, шо в Украине: милионниках худо-бедно чистые, в провинции зачастую треш.

Сравнение с Европой в заголовке не корректное, рано ещё сравнивать. И восторг автора как-то не уместен. Ну, чуть почище и побогаче, но не везде и не всегда.

Это сообщение отредактировал 717media - 15.05.2019 - 08:24

[^]
Dasoda
15.05.2019 - 08:25
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 15.05.2019 - 08:11)

Давай, хуле.
Если в стране 90% французов, то страна называется Франция, армия французской, а государство считается моноэтническим. Никто не придумывает термин: "вот есть французы, а есть француЗСЦЫ". Никто не вопит о толерантности в этом вопросе.

Есть Великобритания, но граждане - англичане, валлийцы, шотландцы. И никто не орёт, что он великобританец.

Россиян это слово, которое призвано замыть слово "Русский", так же как Россия - единственная страна в мире, где национальное большинство не имеет права об этом говорит иначе как будучи обвинённым в имперском шовинизме.

Основной вид войск. Русская армия включала в себя различные сухопутные формирования, за исключением Российского императорского флота. Создана царём (позднее императором) Петром I

Не болтай. Была ещё и Рабоче-Крестьянская Красная Армия и Советская Армия.

И про Францию почитай. Для француза француз это именно гражданство, а не нация. Ну и так, навскидку, во Франции проживают корсиканцы, бретонцы, эльзасцы, лотарингцы,у которых, внезапно, свои языки, отличные от французского.

[^]
олегеныч
15.05.2019 - 08:30
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 15.05.2019 - 07:55)
Просто оставлю это здесь для упорных долб@ёбов с обеих сторон, которым хочется пролить кровушку соседскую, но на Донбасс они сами почему-то не едут.

О! Уже фашистов закорёжило gigi.gif НЕ могут они воспринимать мысль, что три славянских народа будут жить в мире и согласии. Не ЭТОГО они добиваются moderator.gif Им нужно, чтобы мы убивали и ненавидели друг друга!

Мир и согласие-это правильно.Только денежки врозь.

[^]
mrzorg
15.05.2019 - 08:34
1

Ярила

Цитата (mt10 @ 15.05.2019 - 00:28)

Эта нация появилась, после распада СССР, на терриртории Российской Федерации. "Дарахие рассияни!", нда.

[^]
zolotit
15.05.2019 - 08:35
1
Статус: Online

Редкий комментатор

Хоть на границе с Украиной наша таможня получше соседней.
Тут на границе с Китаем наши таможни просто сараи по сравнению с китайскими.

[^]
MHEXOPOIIIO
15.05.2019 - 08:37
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 15.05.2019 - 08:11)

Давай, хуле.

Россиян это слово, которое призвано замыть слово "Русский", так же как Россия - единственная страна в мире, где национальное большинство не имеет права об этом говорит иначе как будучи обвинённым в имперском шовинизме.

Основной вид войск. Русская армия включала в себя различные сухопутные формирования, за исключением Российского императорского флота. Создана царём (позднее императором) Петром I

РККА - это русская армия или советская?

Это очень хорошо, что ты вспомнил Францию, потомучто понятие нации, в том смысле в каком я указал, появилось после Великой Французской Революции.

Обратимся к вики:

В лексиконе французов слово «nationalité» означает исключительно «гражданство», а прилагательное «national, nationale» означает принадлежность к государству — Французской Республике, поскольку Республика исходит из «nation» — народа, которому принадлежит государственный, национальный суверенитет, что зафиксировано в статье 3 Конституции Французской Республики. Таким образом, официальной этнической статистики во Франции не существует[39].

Коренное население Франции представлено франками, вестготами и бургундцами. Только на окраинах страны представлены такие этнические группы, как эльзасцы (1,3 млн. чел.), бретонцы (1 млн. чел.), фламандцы (100 тыс. чел.), корсиканцы (300 тыс. чел.) и каталонцы (200 тыс. чел.). Несмотря на малую численность, эти «малые народы» сохраняют свой язык, самобытность и культуру.

Далее, в Британии вообще нет граждан. Там монархия и ее жителя - подданные.
Таким образом их общее название - подданные британской короны или британцы, а этнический состав уже делится на валлийцев, шотландцев и прочих.

Поскольку в России, до СССР, тоже всегда была монархия, то и нации в смысле гражданского общества не было. Была советская нация, но ее не стало. Поэтому и появилось слово "россияне". В силу того, что оно появилось при ублюдке ельцине, у людей к нему плохое отношение.

Это сообщение отредактировал MHEXOPOIIIO - 15.05.2019 - 08:39

[^]
ValterPMR
15.05.2019 - 08:44
-1

Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!

Фашиков на кол!!! Все сделаны куем и вылезли из 3,14ды! На за это деды погибали!!!

[^]
KamikaDZe38
15.05.2019 - 08:48
-1

Ярила

Цитата (mt10 @ 15.05.2019 - 06:28)

Россияне - это в основном чурки. Путинские чурки, которых он попросту навязал русскому народу! От которых нет никакой пользы, один только вред. Которых ненавидят практически все.

Это сообщение отредактировал KamikaDZe38 - 15.05.2019 - 08:48

[^]
AlHighlander
15.05.2019 - 08:51
4

Ярила

Цитата (Dasoda @ 15.05.2019 - 08:25)

Не болтай. Была ещё и Рабоче-Крестьянская Красная Армия и Советская Армия.

И про Францию почитай. Для француза француз это именно гражданство, а не нация. Ну и так, навскидку, во Франции проживают корсиканцы, бретонцы, эльзасцы, лотарингцы,у которых, внезапно, свои языки, отличные от французского.

Насчёт Советской армии - соглашусь полностью. При этом никто и никогда не называл себя "советянин".
Гражданин Советского Союза, русский.

На национальном вопросе акцент не ставился вообще. Со мной в классе учились: буряты, украинцы, татары. Никому из них и в голову не приходило приходит в хиджабе или кашае.
Никому не приходило в голову усираться и доказывать свою национальную самоидентичность - не было необходимости. Точно так же, как никто не принижал эти национальности.

А вот для того, чтобы разделить все братские народы и началось выпячивание национальности: украинец - это не русский; татарин - это не русский.
Ну а уж "панимашь , россияне" -это стало апофеозом.
Разделяй и властвуй.

Населе́ние Росси́йской импе́рии на момент её провозглашения и в течение всего двухвекового периода её существования было многонациональным, хотя ядро населения империи, именуемое титульной нацией, составляли великороссы (русские), национальная идентичность которых сформировалась в среде восточнославянского населения Древнерусского государства в XIV—XVI веках, проживавшего на территориях, вошедших в указанный период в состав Русского государства.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 15.05.2019 - 08:58

[^]
DmitriyRB
15.05.2019 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Zamestas @ 15.05.2019 - 01:47)
Цитата (MrAdequat @ 15.05.2019 - 01:32)
русские, украинцы, белорусы - не братья мы - один народ

Так и есть - один народ, но люди у руля разные.

Поляков еще забыли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9462
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх