Гастарбайтеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
11.05.2019 - 11:18
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (abdula70 @ 10.05.2019 - 18:46)
Да, за, то в плове есть мясо. Я, Русский, , выгнали с А-Ата. Тупо выгнали. -"Иван? домой" В девяностых. Хотя и Цирк, и Парчек, и пиво в Вигваме в парке,  Мэдео. На Чимбулак не катался, нет кайфа в лыжах. Двор наш на " Квадратах" всегда был национальным и уважаемым. От Русских и Казахов, Уйгуров, Китайцев, Корейцев. У Немцев своя каста была.))) Одна девченка Лена Шмидт.Никого сейчас видеть не хочу. Все по домам. Я в деревне в Тверской области. Чурок нет. Я, Рад!

Исповедь националиста.. вывод
-я в России на своей родине, чурок видеть не хочу, их нет, и я очень рад.
А то что раньше сам был представителем не титульной нации это не смущало, понаехавшие это ведь всегда другие, правда ? gigi.gif
П.С. если что я тоже из Казахстана, уехал в 90 е, уехал так же как и ты на свою этническую Родину.. так вот отношения со всеми кто там остался отличные, русские, татары, казахи, дерьма равно как и хороших людей в каждой нации хватает dont.gif
Я срочную в Узбекистане служил, хороший плов ( ещё и на дровах ) действительно нечто .. на запах которого ноги сами несут в сторону казана.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 11.05.2019 - 12:17

Гастарбайтеры

[^]
Buzeval
11.05.2019 - 11:37
1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 10.05.2019 - 16:51)
Цитата (sterh1972 @ 10.05.2019 - 16:19)
А почему же раньше когда кричали русс езжай домой об этом не думали? Что сейчас мешает объединиться? А! Знаю бай собака не хочет! То есть РФ сейчас маленький Союз и обратно можно с России тянуть соки.В РСФСР был дефицит а в Грузии нет.ВНа Украине всё было а , у нас нет.Стройте свое государство!

Я, например, не хочу с узбеками объединяться.
Думаю, таких как я немало.

Я не уверен что и они горят желанием объедениться с РФ lol.gif
Бгг.. это постоянное перебирание в влажных мечтах о СССР- 2, этих мы возьмём, этих нет.. варианты отказа от самих стран как правило даже и не рассматриваются gigi.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 11.05.2019 - 12:11

[^]
DENZL
11.05.2019 - 12:33
1

Приколист

А страну реально просрали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andrey1967
11.05.2019 - 13:09
1

Ярила

В 89-м ехал с армии через Ташкент. Таксист узбек очень яростно объяснял что Ташкент город маленький и места хватит только узбекам.
На мое напоминание что Ташкент после землетрясения заново отстроили всем Союзом, отвечал что Союз узбекам обязан еще больше...
Продолжать беседу не имело смысла ввиду беаппеляционности утверждений.
Сегодня Ташкент отгорожен от остального Узбекистана.
Но говорят там большие изменения после Каримова.
Очень большие. И в лучшую сторону.

[^]
ivashka30
11.05.2019 - 13:17
6

Весельчак

Плов задумал делать с утра, ещё то прочтения этого.Не плов,а так, рисовая каша с свининой.
Знаю многих людей с востока и глубокого востока,человека с которым охота общаться почти сразу видно,жаль что их только еденицы. И насрать на религию. Были в друзьях казахи,корейцы,татары,латвийцы и естественно чечены и ингуши(Караганда,Старый Город, затем Майкудук).Были люди о которых думаешь до сих пор,и которых даже фамилию не вспомнить,только имя.
И на западе тоже самое, есть люди с которыми прекрасно общаться,немцы,арабы и турки,с нашими конечно в большистве.но есть и люди от которых шарахаешся с первыс слов. Моральные пид расы есть везде.
Мясо растаяло.Пойду кашу рисовую делать.

Это сообщение отредактировал ivashka30 - 11.05.2019 - 13:18

[^]
Termez11
11.05.2019 - 13:23
3

Хохмач

Цитата (Sevasilich @ 10.05.2019 - 17:44)
Съезди в Узбекистан, не пожалеешь). И встань пораньше, там плов подают только до обеда, потом не готовят.

Почему до обеда? Везде по-разному. В Ташкенте, вон, и вечером делают. В основном же на обед - 11:00-12:30 самое пловное время в столовых. Но Вы правы, съездить сюда стоит даже хотя бы с гастрономическими целями - уж больно узбекская кухня разнообразна и вкусна!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Temuch
11.05.2019 - 13:33
7

Ярила

Вспомнили они об СССР , как хорошо жилось. А когда в 90 х кричали русский свинья езжай своя Россия , они не думали что в жопе окажутся. И не надо мне тут говорить что мол не все так говорили - Они не говорили- они кричали об этом и стар и млад. Люди уезжали и за копейки продавали свое имущество если повезет. А мне теперь их пожалеть надо ? Или забыть все за тарелку плова? Пусть хлебают теперь по полной. И да , узбеков как работников можно нанимать только на самую грязную работу типа копать и мусор выносить - на большее они не способны...

[^]
vodnymir
11.05.2019 - 13:36
1

Ярила

Тоже поначалу кипел ненавистью к пришельцам,но понял,что дело не в них,а во властях нынешних российских.Если есть засилье таджбеков,значит кому то это ведь нужно.Навести порядок,ограничить наплыв можно в считанные дни,но они не делают этого.И опять замешана корысть и деньги.Уже давно известно ,как только появилась народу что то ненавистое ему,вредное,разорительное ,власть будто нарочно непременно сделает это законом и будет усиленно насаждать это.

[^]
Liosik
11.05.2019 - 13:40
-2

Приколист

Любителям многонациональности и Совка-2 советую предложить задать нехитрый вопрос своим друзьям-знакомым: на твой родной город летит гигантский метеорит, ты можешь однократно изменить его траекторию двумя вариантами - либо он упадёт на Берлин, либо на Ташкент (Грозный, Ачхой-Мартан, Хасавьюрт и т.д.). Удивитесь результатам, даже если проделайте опрос сегодня, пока еще часть пипла не отошли от победобесия.

[^]
Buzeval
11.05.2019 - 13:51
3

Ярила

Цитата (Liosik @ 11.05.2019 - 13:40)
Любителям многонациональности и Совка-2 советую предложить задать нехитрый вопрос своим друзьям-знакомым: на твой родной город летит гигантский метеорит, ты можешь однократно изменить его траекторию двумя вариантами - либо он упадёт на Берлин, либо на Ташкент (Грозный, Ачхой-Мартан, Хасавьюрт и т.д.). Удивитесь результатам, даже если проделайте опрос сегодня, пока еще часть пипла не отошли от победобесия.

Берлин не самый хороший пример, особенно сразу после празднования дня победы gigi.gif

[^]
Дима687
11.05.2019 - 13:57
6

Ярила

Цитата (syshell @ 10.05.2019 - 17:11)
В СССР тоже в ходу было слово "чурка". Вот только называли им не представителей Северного Кавказа (эти назывались "зверьками"), а как раз узбеков, киргизов, таджиков, туркменов.
Хотя, за пределами квартиры такие слова было лучше не говорить: за проявление национализма тогда наказывали весьма сурово.
В целом, всем было похуй кто ты и откуда, таскаешь тюбетейку или шляпу. Лишь бы человеком был нормальным.
Тем страшнее и более дико воспринималась вся националистическая вакханалия в бывших республиках, которая начала твориться в начале 90-х.

Не совсем так. Чурками называли тупых, не обучаемых бойцов.
У бати на кораблях служили, наверное все народы СССР.
Был дагестанец за 2 года кроме "Есть!" и "Так точно!", отец от него ничего не слышал.
Этого матроса со службы приехал забирать отец! Из Дагестана прилетел в закрытый гарнизон Мурманской области, что бы узнать, как сын отслужил! faceoff.gif Не опозорил ли!
Выдавая характеристику отец поблагодарил за службу, а матрос на чистейшем русском ответил спасибо вам! Вы были моим отцом эти 2 года.
И потом его родители присылали посылки нам, с копченым мясом, конфетами и письмами благодарности за воспитание сына.
А был матрос из Ленинграда, которому все было пох. Мог спать по боевой тревоге, и пока на губе не просидел 45 суток, не изменился.
Я знаю, что 45 нельзя, но если нужно ввести матроса в меридиан, то и 45 не предел. dont.gif

[^]
Дима687
11.05.2019 - 14:03
3

Ярила

Цитата (jcksmt @ 11.05.2019 - 10:52)
А смысл с вами объединяться? Россия не СССР. Братства народов уже нет. Народного правительства тоже. В 90- е бандиты в малиновых пиджаках в 2000 -е пересели в машины с мигалками. Как бы сами не разложилсь бы на еще несколько республик. Вон в Чечне свои царьки. Татарстан.

Тебя насильно тянут объединиться с нами? Очередным нищебродам платить пенсию? Не, нахер. Не нужны ни вы, ни ваша территория! Жрите свою независимость полной ложкой.

[^]
Дима687
11.05.2019 - 14:08
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 11.05.2019 - 13:51)
Берлин не самый хороший пример, особенно сразу после празднования дня победы gigi.gif

А чем плох Берлин? Магдебург гораздо хуже особенно zoll. lol.gif

[^]
Lullita
11.05.2019 - 14:16
7

Ярила

Цитата (LandCruize @ 11.05.2019 - 12:27)
в 90-е русских отовсюду выгоняли изо всех чурбаностанов. Знакомый русский из Ташкента приехал, рассказывал, что несколько волн эмиграции было. Сейчас в Узбекистане все учреждения на узбекском. Справки хуявки, документы - всё на узбекском. Не знаешь языка - плати деньги за перевод.

Не надо пиздеть. Я живу в Узбекистане. Все делопроизводство на русском и узбекском. Узбекский язык знаю плохо, но проблем не испытываю от слова совсем.
Выгоняли их из Узбекистана....через одного чтоли выгоняли? Сами сдрыснули из-за развала экономики, попали в такую же жопу в те времена и от обиды начали поести про свою "героическую эмиграцию под узбекскими пулями"....тьфу, задолбали эти сказочники, выжимают из вас жалость, чтобы бедных страдальцев пожалели.
Попробуйте меня отсюда выгнать, всем выгоняльщикам руки поотрубаю нахер.

[^]
Сергеевич74
11.05.2019 - 14:22
2

Ярила

Цитата (Liosik @ 11.05.2019 - 13:40)

Какое то предложение глупое.
На уровне первоклассника.

[^]
honner1
11.05.2019 - 14:36
-2

Ярила

Смысл что при СССР были пирожки с ливером по 5 коп и везде лодырей и пьяниц на работе брали на поруки,а не гнали взашей ? И з/п у лентяя и пахаря были идентичны (иногда минус прогрессивка).Поэтому совок и рухнул.Те,кто в 8-м классе мешали пиво с водкой,сегодня мешают песок с цементом.

[^]
abdula70
11.05.2019 - 14:56
-1

Хохмач

Цитата (Buzeval @ 11.05.2019 - 11:18)
Да, за, то в плове есть мясо. Я, Русский, , выгнали с А-Ата. Тупо выгнали. -"Иван? домой" В девяностых. Хотя и Цирк, и Парчек, и пиво в Вигваме в парке,  Мэдео. На Чимбулак не катался, нет кайфа в лыжах. Двор наш на " Квадратах" всегда был национальным и уважаемым. От Русских и Казахов, Уйгуров, Китайцев, Корейцев. У Немцев своя каста была.))) Одна девченка Лена Шмидт.Никого сейчас видеть не хочу. Все по домам. Я в деревне в Тверской области. Чурок нет. Я, Рад!

А то что раньше сам был представителем не титульной нации это не смущало, понаехавшие это ведь всегда другие, правда ? gigi.gif
П.С. если что я тоже из Казахстана, уехал в 90 е, уехал так же как и ты на свою этническую Родину.. так вот отношения со всеми кто там остался отличные, русские, татары, казахи, дерьма равно как и хороших людей в каждой нации хватает dont.gif
Я срочную в Узбекистане служил, хороший плов ( ещё и на дровах ) действительно нечто .. на запах которого ноги сами несут в сторону казана.

Не титульная нация? А, город Верный кто построил, И, прапрадед мой в Ташкенте похоронен. Самый высокий чин по церковной линии имел в Туркестане. Я, уехал из Казахстана в Мытищи, а, почему весь туркестан поехал за мной? Поэтому деревня в Тверской области. Я, Рад! Но, думаю и здесь выследят.

[^]
OlyN
11.05.2019 - 15:29
5

Приколист

Цитата (Lullita @ 11.05.2019 - 16:16)
в 90-е русских отовсюду выгоняли изо всех чурбаностанов. Знакомый русский из Ташкента приехал, рассказывал, что несколько волн эмиграции было. Сейчас в Узбекистане все учреждения на узбекском. Справки хуявки, документы - всё на узбекском. Не знаешь языка - плати деньги за перевод.

Не надо пиздеть. Я живу в Узбекистане. Все делопроизводство на русском и узбекском. Узбекский язык знаю плохо, но проблем не испытываю от слова совсем.
Выгоняли их из Узбекистана....через одного чтоли выгоняли? Сами сдрыснули из-за развала экономики, попали в такую же жопу в те времена и от обиды начали поести про свою "героическую эмиграцию под узбекскими пулями"....тьфу, задолбали эти сказочники, выжимают из вас жалость, чтобы бедных страдальцев пожалели.

8 мая приехали с Самарканда, проблем в общении не было. Посторонние люди приютили, накормили, экскурсию устроили. Ни кто слова поганого не сказал. Все надписи почти на русском, детей заставляют учить русский. Потом еще узбеки звонили и спрашивали, как мы добрались. Хотела купить риса у них, блюдо под плов и косушки, так весь день промотались с местными, что в результате себе ни чего не купила. Нормальный народ. Нам с мужем очень понравилась поездка, один косяк, менты казахские деньги гребут в открытую, до всякой ерунды докапываются и на границе мозг выносят и тоже деньги трясут. В каких кафе в Самарканде были, так на нас даже ни кто косо не смотрел, наоборот бегали и обслуживали. В Казахстане нас тоже встретили местные в Астане (Нурсултане), тоже по городу таскали и разместили на ночлег.

[^]
trischa
11.05.2019 - 15:31
1

хуевочка

Цитата (Lullita @ 11.05.2019 - 14:16)

lol.gif lol.gif lol.gif
вах, Lullita, чиройли кыз! wub.gif )))

[^]
ЖангизТобе
11.05.2019 - 15:35
3

Приколист

Цитата (OlyN @ 11.05.2019 - 15:29)
один косяк, менты казахские деньги гребут в открытую, до всякой ерунды докапываются и на границе мозг выносят и тоже деньги трясут.

да, эти гандоны вообще страх потеряли(

[^]
Buzeval
11.05.2019 - 15:37
3

Ярила

Цитата (abdula70 @ 11.05.2019 - 14:56)
Цитата (Buzeval @ 11.05.2019 - 11:18)

Не титульная нация? А, город Верный кто построил, И, прапрадед мой в Ташкенте похоронен. Самый высокий чин по церковной линии имел в Туркестане. Я, уехал из Казахстана в Мытищи, а, почему весь туркестан поехал за мной? Поэтому деревня в Тверской области. Я, Рад! Но, думаю и здесь выследят.

Не нужно двойной морали, тут на ЯПе часто любят цитировать Бодрова
- Да меня в школе так учили. В Китае живут китайцы, в Германии немцы, в этом... Израиле евреи, а в Африке негры.
Так и тут, для среднестатистического жителя европейской части России житель Казахстана - казах (ассоциации такие ) а остальные там извините понаехавшие, в виду разных причин, расширение территорий, индустриализация, эвакуация, депортация и т.д.
Бгг. ну ты же у них гостил, теперь и они решили погостить у тебя, с ответным визитом так сказать brake.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 11.05.2019 - 15:46

[^]
para9mm
11.05.2019 - 15:49
-2

Ярила

Цитата (Basarov @ 10.05.2019 - 16:16)
Зато можно с гордо поднятым еблетом ходить и вешать про независимость.

Но,но и плюсов море, надо жену купил, надо договорился с уважаемым человеком:)))
Правда вот печалька в баи не все выбились а остальным роль скотины

[^]
trischa
11.05.2019 - 15:52
2

хуевочка

Цитата (para9mm @ 11.05.2019 - 15:49)
Цитата (Basarov @ 10.05.2019 - 16:16)
Зато можно с гордо поднятым еблетом ходить и вешать про независимость.

Но,но и плюсов море, надо жену купил, надо договорился с уважаемым человеком:)))
Правда вот печалька в баи не все выбились а остальным роль скотины

чем дольше живу в России, тем больше мне она напоминает Узбекистан 2т.нулевых

[^]
Trunkru
11.05.2019 - 15:56
5

Ярила

Цитата (С0крат @ 10.05.2019 - 16:34)
В Астане накормили постороннего? smile.gif Кота с лампой накормить не забыли?

Как то спустился я с перевала на славную речку Зеравшан... Топаем с рюкзаками, впереди кишлак, вываливает все население смотрят как на космонавтов, мелкие бегают вокруг И началось ко мне пойдем в гости нет ко мне... Пришлось заходить в гости. Айран, плов. Попутно тащат радиоприемники с дохлыми батарейками скажи почему не работает... Батарейки есть новые? Нет а магазин внизу до него 200 км серпантина. Сфоткались на память, взял адрес, чтобы фотки выслать. Попрощались. Протопали километр следующий кишлак и опять все тоже самое. Топаем дальше еще кишлак, а у нас уже ругательства "Лагман твою мать, шурпа твою мать, плов мать твою..." Обойдем? Обойдем лезем вверх на склон по нему обходим кишлак и встаем на полкилометра ниже его в роще на ночевку... Вычислили, по темноте приехали пять джигитов на Урале без света, потом сгоняли за барашком и вином - шашлык будем делать... А у нас "желудочная яма" месяц по ледникам таскались на раскладке 400 гр.
Вообщем полночи сидели. Такая вот была Средняя Азия высоко в горах куда цивилизация не дошла.

[^]
Lullita
11.05.2019 - 16:29
2

Ярила

Цитата (OlyN @ 11.05.2019 - 17:29)
Цитата (Lullita @ 11.05.2019 - 16:16)

8 мая приехали с Самарканда, проблем в общении не было. Посторонние люди приютили, накормили, экскурсию устроили. Ни кто слова поганого не сказал. Все надписи почти на русском, детей заставляют учить русский. Потом еще узбеки звонили и спрашивали, как мы добрались. Хотела купить риса у них, блюдо под плов и косушки, так весь день промотались с местными, что в результате себе ни чего не купила. Нормальный народ. Нам с мужем очень понравилась поездка, один косяк, менты казахские деньги гребут в открытую, до всякой ерунды докапываются и на границе мозг выносят и тоже деньги трясут. В каких кафе в Самарканде были, так на нас даже ни кто косо не смотрел, наоборот бегали и обслуживали. В Казахстане нас тоже встретили местные в Астане (Нурсултане), тоже по городу таскали и разместили на ночлег.

Ну вот не поверите, сколько раз границу перехожу - всегда на деньги попадаю из-за казахских таможенников или погранцов. moderator.gif Всегда найдут к чему прицепиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29159
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх