Дембельский аккорд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PodVoh1983
28.04.2019 - 15:33
1
Статус: Offline

Шутник

Прямо запахло казармой, у нас командир роты именно так разговаривал виртуозно используя удаленные автором обороты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
зудука
28.04.2019 - 15:36
3

Ярила

Тяжко капитану Езепчуку, сочувствую я ему. Дембелей дофига, а телега одна. И ту размандохали. Дембеля через полгода сами появятся, как грибы осенью. Где телегу брать?

[^]
sinus53
28.04.2019 - 15:40
1

Ярила

У нас тоже дебилизма в армии хватало) В том числе и дёрн периодически привозили со склонов горы Диди-Абули, а почему периодически, а потому, что трава на нём через неделю желтела, а командир говорил, что нуно поменять на зелёную))) Много приколов всяких в армии было, всех и не упомнишь)))))))))))))))

[^]
frog1967
28.04.2019 - 15:58
5

Шутник

Спасибо тебе друг за пасхальный подарок.
Я как в армии побывал.
Наш ротный (капитан ДЕРУН АНДРЕЙ ФЕДОСЬЕВИЧ - большими буквами из-за респекта) так и разговаривал. Настоящий офицер. А нас называл ласково - диты с большими ху..ми. Царствие ему небесное - уже умер к сожалению.

[^]
Enkydu
28.04.2019 - 16:02
3

Ярила

Подумаешь! Вот самоходное шасси Т16 полное шалы, или полтора килограмма "пластилина", изъятые на трапе "дембельского" самолёта! Представьте речуги начштаба Борщенко по мотивам этих, без сомнения, выдающихся подвигов! Да у нас вороны на лету падали!

[^]
RADO58
28.04.2019 - 16:19
2

ROCK'N'ROLLA

Блин, мед для ушей не иначе)

[^]
Sergiost
28.04.2019 - 16:19
5

Ярила

Цитата (red144 @ 28.04.2019 - 09:57)
Как то в молодости, комдив минут 15 молча ходил перед строем, потом сказал
- Дебилы, блядь. И ушел.

Просто два солдата и прапорщик пришли к нему домой пробить канализацию. Сломали раковину и сифон под раковиной. А поскольку денег у них не было, собрались и ушли.

Я таких красных морд у тыловиков не видел никогда.

Это что! У нас в роте альтернативно одаренный дневальный решил пробивать засор в очке с помощью лома! А поскольку силы у него в отличии от ума было гораздо больше с двух ударов он к херам собачьим пробил трубу вывода продуктов жизнедеятельности таких же долбойогов как он, которая шла над головами страждущих в туалете этажом ниже. Но на свою тупую голову внизу над этим очком примостился в позе орла дежурный по факультету. Картина была мас... нет, не маслом а именно этим! Особенно для дежурного!

[^]
PanzerDym
28.04.2019 - 16:28
0

Шутник

...то я договорюсь с командиром строевой части...
???

[^]
vladblo1
28.04.2019 - 16:34
2

Приколист

Цитата (igo77 @ 28.04.2019 - 14:28)
Вспоминать сейчас весело.
У нас в полку был майор, должность агитатор полка, читал лекции и т.д.
Дядька был хороший, добродушный, лекции читал интересно, но..
Была у него дурная привычка употреблять словосочетание-паразит.
Это словосочетание было "на хуй".
Причем он так к этому привык, что употреблял его, примерно, так: "нах"
Вот примерно, как это выглядело:
-Товарищи солдаты! Нах! Блок Нато. Нах!
Усиливает гонку вооружений! Нах!" И тд и тп.
А мы с умным видом сидим и считаем, сколько раз он это сказал за лекцию.
Или один солдатик, шепотом, после каждой фразы добавлял "нах".

А у нас ПНШ по ЗАС говорил "На фиг!", но в речи это звучало "Наик!"

[^]
apostolFoma
28.04.2019 - 16:38
3

Ярила

ЗЕЛЕНЬ!!! ЗЕЛЕНЬ!!! ЗЕЛЕНЬ-ЗЕЛЕНЕЕ КРОКОДИЛА!!!
P.S.верю, от первого до последнего слова,верю.

[^]
Чичиков
28.04.2019 - 16:42
3

Весельчак

Никогда не забуду свой дембель. В/ч 63553 Щёлково-7 весенний призыв 1987 - 1989.
Построил нас командир части и напутствует: "Отличники боевой и политической уходят в первой партии. На остальной ваш призыв у меня особая задача. Хотите уехать по-раньше? - Дембельский аккорд. Нужно построить теплицу. Или как я её называю парник. И там мы будем выращивать поросят. Ну а наш комсомольский актив (я, в том числе, был членом бюро ВЛКСМ части) отремонтирует клуб."
А чего, - пришлось красить. rulez.gif
А всё почему - поймали нас в клубе с водкой на 100 дней до приказа. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Чичиков - 28.04.2019 - 16:44

[^]
mikola60
28.04.2019 - 16:47
2

Балагур

Цитата (BlackMad @ 28.04.2019 - 15:37)
Цитата (maxel @ 28.04.2019 - 09:57)
Телега в несколько тонн? Туда наверное запрягают тройку слонов. В остальном рассказ очень понравился;)

Небольшое художественное преувеличение, хотя есть телеги и пару тонн потянут. У деда в деревне была пятидесятипудовая.

Плотность грунта 1.2-1.3. Московский городской полок служит для перевозки больших грузов до 2 тонн. Так что полтора куба дёрна около двух тонн.

[^]
рыболв
28.04.2019 - 17:52
1

Весельчак

Цитата (ozz2008 @ 28.04.2019 - 15:21)
На учениях видел БМП заводили с толкача.
Как никто под гусянки не попал не знаю. Мехвод видать опытный был, как только схватило, сразу встал(только машина на подвеске покачивается).
Взвод ее толкал, не меньше, вся облеплена солдатами была.

А наш водила связной БТР заводил с помощью движка для запитки аппаратуры, аккумулятор был дохлый.
Начштаба лихо взлетает на броню, Балявичюс заводи, тот пулей из люка скидывает кожух с движка и начинает его заводить "подергушкой". Начштаба слегка офигевает и говорит, солдат, я сказал машину заводи, а не эту ерунду.
Балявичус лопочет о том что аккумулятор ни к черту и только с подпиткой БТР сможем завести и продолжает попытки завести дырчик. За то время что он его заводит, начштаба успевает вызвать начсвязи и объяснить, что так воевать нельзя, наконец БТР заводится и мы благополучно трогаемся. По прибытии в ППД аккумуляторы все таки поменяли.

На картинке БТР-60Р в развернутом виде, вспомогательный движок на крыше прикрыт кожухом.

Этот аппарат в миру называется КШМ Р-145.

[^]
Васком
28.04.2019 - 18:14
1

Юморист

Цитата
Еще у секретчика была урна. Метр на полтора, и в высоту с метр. С дырочками. И приваренными железными трубами в качестве ручек.

Этот мангал служил для сжигания секр. доков. Весила эта хрень килограмм 50. И когда Матвеич шел с комиссией сжигать тоненькую папочку, 4 солдата тащили за ними эту конструкцию.

А мы несли просто папочку в определённое место и там сжигали. После этого прапор-секретчик ворошил пепел, проверяя остатки. Карты, у которых вышел срок хранения, подвергались такой же экзекуции. Да, чуть не забыл, сопровождало нас пара автоматчиков. Видать командиры умнее были.

[^]
vladblo1
28.04.2019 - 18:26
18

Приколист

Цитата (кортес17 @ 28.04.2019 - 15:05)
Капитана Езепчука удавить прилюдно. Дабы другим было неповадно. После его "ценных указаний" в округе воинской части остались проплешины в травяном покрове. Не надо рассказывать что такое эрозия почвы?

Точно такой же гондон, а именно капитан Иванов Константин Аверьянович в воинской части 11666 с. Матвеевка вблизи города Хабаровска (в-ч уже не существует) отдал приказ, перед московской проверкой оббить стенд корой бархатного дерева. Пробкой пидарасу захотелось козлов удивить. Приказ есть приказ... Рощица амурского бархата погибла. Пилили по приказу старшины старшего прапорщика Авдейчика стволы, дабы не заморачиваться обдиркой на местности.

Бог не фраер. Перед проверкой, казарма выгорела дотла. Ненавижу шакалов.

Офицеры минусят. Уж простите ребята. Я в 1081-83 служил. И сейчас вижу(живу рядом с воинской частью) ничего обо не изменилось. По трупам вы идете и солдата не бережете. Тут видимо с верхов надо начинать.

Не обижайся - я тоже тебе скажу.
За всю мою службу (с 1978 по 2000 г.) я не припомню случая, чтобы при выполнении приказа погиб солдат. А если и погибали - от собственной глупости, лени, нарушения приказов офицеров и прапорщиков.
А вот от нарушения Техники безопасности, безмозглости солдата, пьянства, наркомании (уж ты меня прости - не офицеры вас заставляют это делать), вот таких дембельских понтов, издевательств дедушек над молодыми - сколько угодно!
Не Вы ли придумали поговорку: "Офицеры запрещают пить антифриз из-за того, что им не хватает".И сколько солдат не предупреждали, инструктировали, под роспись доводили - каждую зиму напивались и дохли (прости, но так говорю только потому, что с мозгом человек умирает, а без него - дохнет).
Сколько раз на учениях в поле инструктируешь - спать только в отведенных местах. Нет, прячутся по кустам, по которым проезжает танк, БМП, БТР...Потом кишки с колес и гусянок отшкрябывать приходится.
А простое правило - в танке сидеть на штатном месте?
А сержанту приказ офицера и инструкция по ТБ - до пизды!
"Э, салага, чего сидишь?
Пока едем по директриссе - гильзы мухой собрал!" и сам в это время башню стал поворачивать.
И молодого казенником по погону башни размазало.
Еще перечислять?
Так что - кто кому жизнь портил - разобраться надо.
Сколько умных и достойных офицеров сломали свою судьбу из-за "умных" солдат.
А они были, умные но шакалистые.
Был такой солдат, москвич, Андрюша Решетников.
На следующее утро после приказа МО о призыве и присвоении ему гордого звания "Дедушка" решил продемонстрировать всем в казарме, что он - перец и ему всё позволено.
И утром на подъёме на моё замечание - Почему не встаете? - он просто послал меня прямым текстом. А я ругаться не стал, просто взял и сдернул его со второго яруса на пол.
Да, ему стало больно! Но он опять не понял, что не следовало так делать, стал меня обзывать всеми ругательствами убогого своего лексикона.
А чтобы солдатики помоложе не слушали некрасивых слов - я ему просто сжал горлышко...
Слегка...Вроде дошло.
Оделся, ушел на физзарядку.
А после завтрака пулей побежал в политотдел, жаловаться.
Да партийный выговор - не триппер, повисит - и сам отвалится.
А Андрюша через три месяца загремел в дисбат - за избиения солдат...
Так что - трупами Вы становились сами, а не мы по ним шагали.

[^]
Colton
28.04.2019 - 18:46
3

old uncle

у нас комполка на разводе заявил громогласным рыком. "...по результатом полугодия наш полк занял 14-ое место, а знаете почему?" Офицерьё побледнели..." а потому, что 15-го места НЕЕЕЕТ!"

[^]
savalski68
28.04.2019 - 19:42
1

Хохмач

Цитата (neon81 @ 28.04.2019 - 11:01)
Правда армейской жизни, хули тут добавлять.
Но почему оглобли в дорогу не воткнулись? Загадка.

По логике толкать легче чем тянуть, да и рулить тоже, оглоблями назад...

[^]
smetar
28.04.2019 - 19:57
1

Ярила

Цитата (BlackRussian @ 28.04.2019 - 10:52)
Сильно напомнило:

Великий Человек. Вкусно говорит. Да пох. Все равно никто не поймет и никого не проймет.

[^]
Bobrov
28.04.2019 - 20:56
0

Балагур

Цитата (Федордядя @ 28.04.2019 - 10:24)
Поезда-хуезда, мы такой хуйнёй не занимались. Зато запросто могли спиздить у начпрода пару тонн картошки, ну или сколько помещается если насыпать в полуторку с горкой, которая стояла на высоком постаменте

Нахуа? А понял, местная традиция, как натирание яиц коня в Спб перед выпуском из одного ВВУЗА.

[^]
bulat86
28.04.2019 - 21:18
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Тангут @ 28.04.2019 - 12:19)
Текст категорически одобряю. Ибо это чистая правда. Именно так оно и было. Потому что рассказал мне эту историю один офицер, с которым мы ехали в поезде №2 Москва-Владивосток, еще году в 1988 или 89.

чем старше становлюсь тем больше верю в 6 рукопожатий, 1979 г/р

[^]
Zima2014
28.04.2019 - 21:57
1

Ярила

Как в молодость окунулся! Ракетный полк, дежурства, рыси на сетке П-100, дембельский аккорд..
Как всё это знакомо, и как давно это было!

[^]
Zima2014
28.04.2019 - 22:06
3

Ярила

Цитата
А вот от нарушения Техники безопасности, безмозглости солдата, пьянства, наркомании (уж ты меня прости - не офицеры вас заставляют это делать), вот таких дембельских понтов, издевательств дедушек над молодыми - сколько угодно!

Согласен, у нас в учебке погибло 3 солдата, потом позже один в полку тоже погиб, из за казалось бы безобидных вещей, на ровном месте. Не соблюдение ТБ.

[^]
va3610
28.04.2019 - 23:02
1

Ярила

Цитата
Все такого рода выражения удалены из речи капитана лично мной.

То-то у меня какой-то диссонанс возник, вроде всё правильно, вектор тот а вот слова, слова товарищи ну совершенно не те.

[^]
SKV59
29.04.2019 - 00:36
3

Ярила

- Товарищи бойцы, берёте ломы и подметаете плац.
-Товарищ прапорщик, мётлами быстрее и чище.
А мне не надо быстрее. Мне надо, чтобы вы заебались.

[^]
Vagus
29.04.2019 - 02:42
3

Ярила

А мы на "аккорд" уазу кэпа тканью обшивали.
Не нравилось ему, что внутри салона трубы каркаса видны и брезент не эстетично выглядит.
За три ночи сбацали ему салон, как в жигулях.

Кэпу понравилось и все аккордники поехали домой, кроме меня. gigi.gif

А я на зама по вооружению нарвался.
Тот ни с того не с сего докопался до моего внешнего вида.
(Подумаешь, я в наряде по парку в комбезе ходил, на разводе-то я в шинели был. А шинелька уже подготовлена была в наряд её трепать жалко)
К слову, я так уже всю осень делал и нормально воспринималось, а тут прикопался.

В общем, послал я его. И остался дослуживать еще две недели.

Потом был еще "аккорд" обшивали уже машину зампотыла.

И история повторилась. Опять я в наряде по парку. Опять в комбезе, но нарвался уже на кэпа.

Тому на мой внешний вид было пофигу, но он очень удивился, что еще служу.
Через два дня отправили домой. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30280
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх