Когда мы приехали в санаторий, "Гарангуш" назывался, то с Видой мы попали к одному врачу, который нас вел. Раз в неделю приходили к нему, и он назначал нам процедуры. Можно было и чаще к нему заходить
Вида была из Прибалтики, уж из какой республики,не помню.Она была заведующей детским садиком, замужем, двое детей. Уж не знаю почему, но мы с ней подружились, чисто по-человечески. Я никаких шагом сблизиться по-другому и не делал, все-таки замужем, дети.
Она очень восхищалась азербайджанцами.
- Ах какие люди, гостеприимные, душевные, просто душки, а не люди. А доктор Аббасов? Интеллигентный,знающий, вдумчивый человек. Как с ним приятно общаться - все расскажет, объяснит, направит. Как я рада, что я сюда приехала, а ведь не хотела.
Ну я так немножечко ей возражал. Потому что только два месяца назад здесь бои шли, был штурм города. Армян кто-то же резал.
Через неделю я смотрю Вида стала встречаться с азером, он тоже был из тех кто приехал лечиться-отдохнуть.. Он был, действительно, красивым, На азера и не сильно похожим. Особенно выделялись его голубые глаза
В общем, случилась у них любоффь. Забыла Вида и про мужа и пр детей. Везде они были вместе. Пара была , конечно, славная. Она стройная блондинка, красивая очень, и голубоглазый красивый азер.
Но как-то на обед пришла Вида заплаканная и расстроенная. Рассказала мне, что пошла к доктору Аббасову( это тот доктор, что нас вел), а тот ей прямо сказал, что пора уже и расплачиваться за"гостеприимство". Можно прямо сейчас и прямо здесь в кабинете, а можно и в городе встретиться. Он не торопит, можно подумать еще. Хотя доктор Аббасов знал и видел, что Вида встречается с его соплеменником. Не знаю, просто так совпало или не просто, а вот через несколько дней поехала Вида с другом-любовником на митинг посмотреть. Тогда на какой-то там площади Баку шел бессрочный митинг Народного фронта Азербайджана.
Там этого "любовника" сильно избили почему-то. Оттуда его забрала "скорая помощь" в больницу ,и в санаторий он уже не вернулся.Ей тоже несколько раз ударили по щекам ладошкой и что-то кричали на своем тарабарском Вида к нему ездила и сказала, что его забрали родственники домой. Он тоже был женат и куча детей
А Виду доктор Аббасов стал нагло прессовать на тему секса. Или ты со мной спишь или убирайся к такой-то матери отсюда.
На неё стали и медсестры шипеть со злостью
Так она не выдержала и на неделю раньше уехала из санатория. Я думаю, что мнение о гостеприимном народе и профессиональном докторе изменилось у неё
Но народ , действительно, был разный - и хорошие люди были и отъявленные сволочи. ЯП мог несколько историй рассказать о жизни отдыхающих в те смутные времена в Баку, но таланту нет писательского