Мечты от отдыхе. Советский санаторий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garry11
27.04.2019 - 12:56
0
Статус: Offline

Юморист

Вообщем, кому ещё 50 лет нет примерно так будет rulez.gif :

[^]
Lisa80
27.04.2019 - 12:59
0

Ярила

мне нравились советские санатории. Особенно в Крыму, хоть и мелкая была, но Евпаторию помню хорошо smile.gif

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 27.04.2019 - 12:59

[^]
Золотарь
27.04.2019 - 13:08
0

Хохмач

Цитата (ЗлойПрапор @ 27.04.2019 - 10:19)
Вот на тебе шахматы, которые там с тех же годов стоят!
Сам их видел там же в 1990ом.

Классное фото, от одного антуража помолодеешь. Прям ностальгия)

[^]
токарь279
27.04.2019 - 13:14
1

Хохмач

А еще на крупных заводах была такая тема как профилакторий .
После, например, воспаления легких цеховой врач выписывал туда направление на 14-21 день.
Система как в санатории, только с работой.
Утром автобус отвез на работу, завтрак в заводской столовой, работа с перерывами на всякие процедуры в поликлинике ,обед ,после работы автобусом в профилакторий, там ужин, процедуры ,отдых .Все на халяву, только бухать под запретом .
Профилакторий в тогда еще пригороде Питера в "Озерках" на берегу озера а завод на Петроградке.

[^]
Брррр
27.04.2019 - 13:23
0

Ярила

lol.gif

[^]
Ogre55
27.04.2019 - 14:09
0

Реликтовый Динозавр

Сначала путёвки были 24 дня, потом в светлое капиталистическое время их стали урезать. При 24-дневной путёвке был десятидневный курс процедур, учитывая, что некоторые из них не совместимы, то они чередовались. Итого двадцать дней лечения, плюс выходные. По воскресеньям процедур не было. Всего 24 дня. Сейчас путёвка 21 день - курс 9 процедур, 18 дней - курс 8 процедур и 14 дней - 6 процедур. Короче, чтобы не залечился отдыхающий. И да, санаторий это отдых с оздоровлением (лечением), а дом отдыха - только отдых, иногда отдельные процедуры.

[^]
igrach1
27.04.2019 - 17:47
1

Ярила

Цитата
Это как ? Хотелось бы подробностей.

Когда мы приехали в санаторий, "Гарангуш" назывался, то с Видой мы попали к одному врачу, который нас вел. Раз в неделю приходили к нему, и он назначал нам процедуры. Можно было и чаще к нему заходить
Вида была из Прибалтики, уж из какой республики,не помню.Она была заведующей детским садиком, замужем, двое детей. Уж не знаю почему, но мы с ней подружились, чисто по-человечески. Я никаких шагом сблизиться по-другому и не делал, все-таки замужем, дети.
Она очень восхищалась азербайджанцами.
- Ах какие люди, гостеприимные, душевные, просто душки, а не люди. А доктор Аббасов? Интеллигентный,знающий, вдумчивый человек. Как с ним приятно общаться - все расскажет, объяснит, направит. Как я рада, что я сюда приехала, а ведь не хотела.
Ну я так немножечко ей возражал. Потому что только два месяца назад здесь бои шли, был штурм города. Армян кто-то же резал.
Через неделю я смотрю Вида стала встречаться с азером, он тоже был из тех кто приехал лечиться-отдохнуть.. Он был, действительно, красивым, На азера и не сильно похожим. Особенно выделялись его голубые глаза
В общем, случилась у них любоффь. Забыла Вида и про мужа и пр детей. Везде они были вместе. Пара была , конечно, славная. Она стройная блондинка, красивая очень, и голубоглазый красивый азер.
Но как-то на обед пришла Вида заплаканная и расстроенная. Рассказала мне, что пошла к доктору Аббасову( это тот доктор, что нас вел), а тот ей прямо сказал, что пора уже и расплачиваться за"гостеприимство". Можно прямо сейчас и прямо здесь в кабинете, а можно и в городе встретиться. Он не торопит, можно подумать еще. Хотя доктор Аббасов знал и видел, что Вида встречается с его соплеменником. Не знаю, просто так совпало или не просто, а вот через несколько дней поехала Вида с другом-любовником на митинг посмотреть. Тогда на какой-то там площади Баку шел бессрочный митинг Народного фронта Азербайджана.
Там этого "любовника" сильно избили почему-то. Оттуда его забрала "скорая помощь" в больницу ,и в санаторий он уже не вернулся.Ей тоже несколько раз ударили по щекам ладошкой и что-то кричали на своем тарабарском Вида к нему ездила и сказала, что его забрали родственники домой. Он тоже был женат и куча детей
А Виду доктор Аббасов стал нагло прессовать на тему секса. Или ты со мной спишь или убирайся к такой-то матери отсюда.
На неё стали и медсестры шипеть со злостью
Так она не выдержала и на неделю раньше уехала из санатория. Я думаю, что мнение о гостеприимном народе и профессиональном докторе изменилось у неё
Но народ , действительно, был разный - и хорошие люди были и отъявленные сволочи. ЯП мог несколько историй рассказать о жизни отдыхающих в те смутные времена в Баку, но таланту нет писательского

[^]
Zatochka1385
27.04.2019 - 19:54
1

Ярила

Цитата (igrach1 @ 27.04.2019 - 19:47)
Цитата
Это как ? Хотелось бы подробностей.

Когда мы приехали в санаторий, "Гарангуш" назывался, то с Видой мы попали к одному врачу, который нас вел. Раз в неделю приходили к нему, и он назначал нам процедуры. Можно было и чаще к нему заходить
Вида была из Прибалтики, уж из какой республики,не помню.Она была заведующей детским садиком, замужем, двое детей. Уж не знаю почему, но мы с ней подружились, чисто по-человечески. Я никаких шагом сблизиться по-другому и не делал, все-таки замужем, дети.
Она очень восхищалась азербайджанцами.
- Ах какие люди, гостеприимные, душевные, просто душки, а не люди. А доктор Аббасов? Интеллигентный,знающий, вдумчивый человек. Как с ним приятно общаться - все расскажет, объяснит, направит. Как я рада, что я сюда приехала, а ведь не хотела.
Ну я так немножечко ей возражал. Потому что только два месяца назад здесь бои шли, был штурм города. Армян кто-то же резал.
Через неделю я смотрю Вида стала встречаться с азером, он тоже был из тех кто приехал лечиться-отдохнуть.. Он был, действительно, красивым, На азера и не сильно похожим. Особенно выделялись его голубые глаза
В общем, случилась у них любоффь. Забыла Вида и про мужа и пр детей. Везде они были вместе. Пара была , конечно, славная. Она стройная блондинка, красивая очень, и голубоглазый красивый азер.
Но как-то на обед пришла Вида заплаканная и расстроенная. Рассказала мне, что пошла к доктору Аббасову( это тот доктор, что нас вел), а тот ей прямо сказал, что пора уже и расплачиваться за"гостеприимство". Можно прямо сейчас и прямо здесь в кабинете, а можно и в городе встретиться. Он не торопит, можно подумать еще. Хотя доктор Аббасов знал и видел, что Вида встречается с его соплеменником. Не знаю, просто так совпало или не просто, а вот через несколько дней поехала Вида с другом-любовником на митинг посмотреть. Тогда на какой-то там площади Баку шел бессрочный митинг Народного фронта Азербайджана.
Там этого "любовника" сильно избили почему-то. Оттуда его забрала "скорая помощь" в больницу ,и в санаторий он уже не вернулся.Ей тоже несколько раз ударили по щекам ладошкой и что-то кричали на своем тарабарском Вида к нему ездила и сказала, что его забрали родственники домой. Он тоже был женат и куча детей
А Виду доктор Аббасов стал нагло прессовать на тему секса. Или ты со мной спишь или убирайся к такой-то матери отсюда.
На неё стали и медсестры шипеть со злостью
Так она не выдержала и на неделю раньше уехала из санатория. Я думаю, что мнение о гостеприимном народе и профессиональном докторе изменилось у неё
Но народ , действительно, был разный - и хорошие люди были и отъявленные сволочи. ЯП мог несколько историй рассказать о жизни отдыхающих в те смутные времена в Баку, но таланту нет писательского

Дура хуле, у меня мачеха так же с азером связалась пока батя на вахте был, и домой ещё его притащила. А батя когда приехал ебало ему разнёс в хлам и ей пизды дал. А потом развёлся к хуям и мы уехали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5487
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх