Пешеходы сами просятся под колеса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pronomen
16.04.2019 - 14:03
3
Статус: Offline

Шутник

Пешеходы переходящие на красный свет или перебегающие дорогу в неположенном месте считают что они бессмертные, ибо наказание за нарушение есть, но наказания за нарушение не последует ибо сотрудникам ГИБДД пофиг на дебилов.
Вижу часто как стоит машина ГИБДД на островке безопасности, перехода нет - а куча дебилов прет через дорогу не обращая внимания на сотрудников ГИБДД.
И сотрудники ГИБДД тоже не правы - никого не штрафуют.

Особенно бесят пешеходы прущие через дорогу над подземным переходом.

[^]
Абабай
16.04.2019 - 14:08
1

Юморист

Цитата (MadCowboy @ 16.04.2019 - 13:15)
я велоколёсный. если что (кому интересно) - боюсь и тех и тех.

Велоколёсные - самые долбоёбские долбоёбы! Не уважают ни пешеходов, ни автомобилистов, ни своих родных и близких. moderator.gif

[^]
Tigras123
16.04.2019 - 14:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (RealRatibor @ 16.04.2019 - 14:56)
Цитата (padre666 @ 16.04.2019 - 13:23)
Именно поэтому я весьма скептически отношусь к понижению скорости в городах до 40. 40 тоже скорость немалая. А ввиду того, как многие переходят дорогу - их и не спасет и 30

Водиле светофор не указ? Если на все четыре стороны пешеходам уже несколько секунд горит зеленый, сколько у водилы прав начать маневр поворота на перекрестке? И так на каждом, хоть чутка в стороне от главных, где могут моментально штрафануть.
Ну, а перебегалок, втыкающих в смартфон посередине проезжей части аккурат в геометрической равноудаленности от переходов, давить, имхо, нужно нещадно.
Велосипедистов на тротуарах отлавливать, снимать сиденья, насильно сажать обратно, плотно натягивая на посадочное место, и давать пинка для ускорения.

вот во всем поддерживаю!!!

[^]
blow05
16.04.2019 - 14:26
1

Моргенмуффель

Tigras123
Цитата
то есть ты сейчас говоришь о том, что он как положено ПДД переходит дорогу, убедившись в безопасности. И тут в самый ответственный момент хер знает откуда вылетает пидорас и оттормаживается стык перед зёброй? И виноват в этом именно чувак в капюшоне? Или все-таки нехера летать? И надо смотреть по сторонам. и не забывать про пдд. Как-то так я считаю.

я всегда говорю о том, что мертвому пешеходу похуй кто там в чем виноват.

[^]
КрошкаЕнот
16.04.2019 - 14:33
2

Жертва пропаганды

у меня под окнами прямой участок дороги без светофоров, но с пешеходниками, к слову, тут еще и школа находится. Так вот, дорога - по 3 полосы в каждую сторону + трамвайные пути. Каждый раз переходишь дорогу, как по минному полю. Всем похрен - светофоров же нет. Особенно, если дело после наступления темноты. Выглядываешь, как заяц, из-за машин, которые тебя увидели и пропускают, потому что по остальным полосам - несутся, как угорелые. Я хз, че с этим делать. Светофор ставить не хотят. Я понимаю, когда речь идет о каком-то единичном случае, но это происходит ЕЖЕДНЕВНО. В день по 50 раз слышно, как тормоза визжат у очередных летунов.
Везде есть придурки, но от того, что они сдали на права или не сдали - мозгов им это не добавляет.

[^]
ASC3
16.04.2019 - 14:35
1

Ярила

Тут вон чего творится:
Еще одна новация касается пешеходов. Законопроект меняет правила компенсации страховыми компаниями своих расходов на возмещение ущерба водителям, которые пострадали в ДТП, спровоцированных пешеходами. Теперь предъявлять требования к пешеходам можно будет только в том случае, если пешеход, ставший виновником аварии, не пострадал.

«Сегодня поступает много жалоб от родственников погибших пешеходов на требования страховых компаний компенсировать им расходы на ремонт автомобилей. Несправедливо, когда с людей, потерявших близкого человека, требуют оплаты ремонта машины, ставшей причиной трагедии», — отметил Вячеслав Володин.

via

Короче, пешеходы теперь будут по проезжей части, вообще, как по тротуару ходить.

[^]
ASC3
16.04.2019 - 14:37
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 16.04.2019 - 14:33)
у меня под окнами прямой участок дороги без светофоров, но с пешеходниками, к слову, тут еще и школа находится. Так вот, дорога - по 3 полосы в каждую сторону + трамвайные пути. Каждый раз переходишь дорогу, как по минному полю. Всем похрен - светофоров же нет. Особенно, если дело после наступления темноты. Выглядываешь, как заяц, из-за машин, которые тебя увидели и пропускают, потому что по остальным полосам - несутся, как угорелые. Я хз, че с этим делать. Светофор ставить не хотят. Я понимаю, когда речь идет о каком-то единичном случае, но это происходит ЕЖЕДНЕВНО. В день по 50 раз слышно, как тормоза визжат у очередных летунов.
Везде есть придурки, но от того, что они сдали на права или не сдали - мозгов им это не добавляет.

На таких дорогах не должно быть наземных переходов, только в разных уровнях, подземный или надземный.

[^]
КрошкаЕнот
16.04.2019 - 14:43
0

Жертва пропаганды

Цитата (ASC3 @ 16.04.2019 - 16:37)

На таких дорогах не должно быть наземных переходов, только в разных уровнях, подземный или надземный.

эм. Хорошо. Не должно. Но он есть и даже без светофора.

[^]
oldSkeptic
16.04.2019 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Аyy @ 16.04.2019 - 15:36)
Цитата (aristokratka @ 16.04.2019 - 13:34)

То, что тебе везло, это не твоя заслуга, а бдительных водителей, которые тебя вовремя замечали и тормозили.

Заслуга? То есть, если водитель соблюдает ПДД, это типа подвиг? shum_lol.gif

"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств."

соблюдаешь?

[^]
Tanais
16.04.2019 - 14:58
2

Хохмач

Главное это жизнь и здоровье человека, исходя из этого много случаев избежать попадания под колеса авто это просто внимание пешехода(проще не пойти чем остановить автомобиль), я всегда пропускаю пешеходов.Но не приятно смотреть когда на красный свет перед тобой перебегают олени в очках и наушниках , и даже голову не повернут в сторону дороги, а вчера вообще перед о мной ломилась толпа пешеходов на красный свет мотеря водителей и маша кулаками потому что они спешили к автобусу через дорогу.

[^]
WarmanLV
16.04.2019 - 15:03
1

Кошерный свин

Цитата (blow05 @ 16.04.2019 - 13:12)
WarmanLV
Цитата
Я могу быть в капюшоне и наухах, и че дальше? Это мне не мешает головой крутить, перед тем переходить дорогу.
Это вообще самое глупое, к чему можно привязываться.

это не глупое. капюшон очень сильно снижает обзорность. знаю о чем говорю - сам люблю капюшоны.

посмотреть по сторонам - это конечно хорошо. но в капюшоне ты не можешь следить периферическим зрением за изменяющейся ситуацией. поэтому при переходе дороге его таки лучше снимать.

наушники лишают тебя возможности получить доп. информацию через звуковой "канал связи". поэтому тоже снижают безопасноть.

говорить о том, что типа тебе нормально - это типичная ошибка выжившего. правильнее говорить, что до данного момента тебе везло.

Какое там следить, о чем ты? Поворачиваешь свою тушку в одну сторону, смотришь на ВСЮ дорогу, поворачиваешь в другую, смотришь с другой стороны. Складываешь 2+2 (машина есть\нет, есть ли летящие долбоебы и прочее). Поворачиваешься на правую сторону, смотря н аэто дело, переходишь до середины, поворачиваешь тушку налево и идешь до края.
Желательно это делать на пешеходке.

Я же говорю о долбоебизме, а не о капюшоне. Не важно есть он у тебя или нет, если ты долбоеб, который не может проанализировать стоит переходить дорогу или нет, то ты сам виноват. Если же ты не долбоеб, то тебе не помешает капюшон, как минимум потому, что ты, зная что ВОТ СЕЙЧАС он мешает, ты его снимешь, ты же не долбоеб, да?

[^]
bip779
16.04.2019 - 15:05
4

Ярила

Беларусь. Дорога по полосе в каждую сторону, до пешеходного перехода метров тридцать. Ни одной машины. Мы с сыном (из России) и двоюродный брат ( местный ) слегка поддатые - А что давай перейдем. Брат - Вы как хотите, вас может просто пожурят, а мне влепят штраф будь здоров. Я не пойду.

Это сообщение отредактировал bip779 - 16.04.2019 - 15:08

[^]
Блисс
16.04.2019 - 15:10
4

Весельчак

Стараюсь добираться общественным транспортом в большинстве случаев (тут всё просто - лучше потратить 30 мин. на метро, чем 2 часа стоять в пробке), но некоторая категория людей меня добивает, а именно обладатели хуйни типа электротранспорт:
- ул. Ярцевская г. Москва, кто не в курсе там оживлённое движение кроме разве что 4ёх утра. Мудак на моноколесе (это эдакое колесо, питается от розетки, из всего что есть сздаи огонёк - типа торможу) хуярит среди машин скорость около 30-35 км/ч. Защиты нет, в наушниках - ладно бы просто ехал с краю, так хуй там - мудак маневрирует между машинами. Предугадать его действия - невозможно. Собьёшь его случайно (3 раза тьфу), так по судам затаскают. Защиты никакой.
- Мудло великовозрастное, лет так за 40, МКАД, хуярит в правой полосе, ровно по середине, защиты тоже хуй на электросамокате. Как гайцы вообще этого уёбка пропустили?
Я жутко рад, что вы въебали кучу бабла, чтобы купить себе хуйню, которую можно зарядить от розетки в квартире, но, поверьте после встречи с обычным хрустом от вас мало что останется.

[^]
Akarak
16.04.2019 - 15:18
0

Хохмач

Цитата (bereg79 @ 16.04.2019 - 12:59)
Едешь за рулем - пешеходы пидарасы!
Идешь пешком - водители пидарасы!
Едешь на велосипеде - вообще все пидарасы! © анекдот.

Как анекдот?
blink.gif

[^]
anikifya
16.04.2019 - 15:20
1

Ярила

Цитата
Лично для меня загадка, насколько же нужно себя так не любить, чтобы так бездумно относиться к своей жизни и надеяться, что машина сможет затормозить.

Я эгоист.
Я думаю только о себе.
Поэтому, всеми силами стараюсь заранее увидеть сайгака на дороге и тормозить любой ценой, только бы не сбить сайгака.

И есть куча мест, где они выскакивают часто.
И я там сбрасываю скорость, потому что я - эгоист и мне на пешеходов похуй.
Я думаю только о том, чтобы не сесть в тюрьму от того, что где то проебу вспышку. deal.gif

Но многие почему то считают, что пешехода надо напугать, и тогда - вот тогда он вдруг возьмет, да и поумнеет.
А если не срастется, то водитель сядет в тюрьму и будет надувать там щеки.

Но я не такой.
Я - эгоист. И знаю, что в законе "все не так однозначно" deal.gif

[^]
Stexy
16.04.2019 - 15:21
0

Ярила

Ты уверен, что молодёжь не отключает звук (или делает потише), переходя дорогу? Они должны показательно снять наушники и нести их на вытянутых руках?

[^]
WarmanLV
16.04.2019 - 15:27
3

Кошерный свин

Цитата (anikifya @ 16.04.2019 - 15:20)
Цитата
Лично для меня загадка, насколько же нужно себя так не любить, чтобы так бездумно относиться к своей жизни и надеяться, что машина сможет затормозить.

Я эгоист.
Я думаю только о себе.
Поэтому, всеми силами стараюсь заранее увидеть сайгака на дороге и тормозить любой ценой, только бы не сбить сайгака.

И есть куча мест, где они выскакивают часто.
И я там сбрасываю скорость, потому что я - эгоист и мне на пешеходов похуй.
Я думаю только о том, чтобы не сесть в тюрьму от того, что где то проебу вспышку. deal.gif

Но многие почему то считают, что пешехода надо напугать, и тогда - вот тогда он вдруг возьмет, да и поумнеет.
А если не срастется, то водитель сядет в тюрьму и будет надувать там щеки.

Но я не такой.
Я - эгоист. И знаю, что в законе "все не так однозначно" deal.gif

Жаль нет в правилах разрешения, пиздить долбоебов, за то, что они творят хуйню на дороге...
Ну типа идет такое жвачное животное, не смотря по сторонам, а ты выскакиваешь из машины и вламываешь пездива, а тебе еще потом гибддешники спасибо говорят.
Или видишь водятла, что припарковался на\впритык пешеходки, подходишь, колесико ему "птыщь" шильцем и идешь дальше. А шильце тебе в гибдд выдали. удобное такое, спецом под это дело рассчитаное.
Видишь велосепедиста, едущего по зёбре, пинаешь по колесу, он падает стисывает себе коленку, а тебе люди аплодируют.
Эх, какая жизнь бы началась...

Проблема в том, что большинство косяков на дороге вываливаются или в глобальный пиздец, и тогда учится некому уже, либо в "ой пронесло, я везучий" и тогда человек не учится. А вот если бы он огребал постоянно, то через 10 минут подсрачников и подзатыльников, уже бы начал думать головой, а не жопой.

[^]
WarmanLV
16.04.2019 - 15:29
0

Кошерный свин

Цитата (Stexy @ 16.04.2019 - 15:21)
Ты уверен, что молодёжь не отключает звук (или делает потише), переходя дорогу? Они должны показательно снять наушники и нести их на вытянутых руках?

Как я уже говорил выше, я хожу в наушниках и иногда с капюшоном (ветер\дождь). Что мне не мешает слышать машины, но я на это вообще не ориентируюсь. Я предпочитаю крутить головой, и если, из-за капюшона, я не вижу всю дорогу, когда поворачиваю голову, то я начинаю поворачивать весь корпус.
Либо я прекрасно вижу машину и спокойно двигаюсь вперед, и для водителя это выглядит как "ааа, сука, понавтыкают своих бабанов в уши, понапялят капюшонов, и нехера не видят, а потом их сбивают". Хотя я его прекрасно видел.

[^]
blow05
16.04.2019 - 15:32
-1

Моргенмуффель

WarmanLV
Цитата
Какое там следить, о чем ты? Поворачиваешь свою тушку в одну сторону, смотришь на ВСЮ дорогу, поворачиваешь в другую, смотришь с другой стороны. Складываешь 2+2 (машина есть\нет, есть ли летящие долбоебы и прочее). Поворачиваешься на правую сторону, смотря н аэто дело, переходишь до середины, поворачиваешь тушку налево и идешь до края.
Желательно это делать на пешеходке.

т.е. ты предлагаешь ходить боком? gigi.gif

Цитата
Я же говорю о долбоебизме, а не о капюшоне. Не важно есть он у тебя или нет, если ты долбоеб, который не может проанализировать стоит переходить дорогу или нет, то ты сам виноват. Если же ты не долбоеб, то тебе не помешает капюшон, как минимум потому, что ты, зная что ВОТ СЕЙЧАС он мешает, ты его снимешь, ты же не долбоеб, да?

все верно. именно поэтому я снимаю капюшон, когда перехожу дорогу. даже по регулируемому переходу. и затычки из ушей вытаскиваю, хотя бы одно. и именно поэтому я считаю пешеходов, которые идут через дорогу в капюшоне долбоебами.

[^]
RA2FDR
16.04.2019 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Аyy @ 16.04.2019 - 12:11)
Цитата (Ingection @ 16.04.2019 - 13:01)
"Проезжую часть надо переходить, а не переезжать". Но таким всё-равно похуй.

Я считаю что именно переходить, нужно нерегулируемый переход. А как я пересекаю проезжую часть на зеленый сигнал светофора, водителей не должно ебать. Хоть ползком.

Если ты ВЫЕЗЖАЕШЬ на проезжую часть - то будь добр уступи всем дорогу, так как ты - водитель транспортного средства, выезжающего с прилегающей территории. Привилегии пешеходов на тебя в этом случае не распространяются.

[^]
Gamblerok
16.04.2019 - 15:38
0

Ярила

Подожди - светофоров нет, ПП нет, правильно?

Если ничего нет, то и преимущества у пешеходов тоже нет. Значит раздел 4 ПДД в помощь.

В данном случае есть преимущество только если есть остановка трамвая. При посадке и высадке должны пропустить пешеходов.

[^]
Gamblerok
16.04.2019 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 16.04.2019 - 13:46)
Цитата (Gamblerok @ 16.04.2019 - 14:42)
Проблема решается легко - убери безусловную ответственность за управление ИПО.
Пусть отвечает тот кто виноват по сути.

Тогда не будет казусов, что взыскивают деньги с невиновного водителя встречного авто, пешеходы наконец то будут доходить до ПП, а проебланившие водители ответят за пешеходов на ПП.

Блять только два месяца назад одна кинулась под колеса

согласен!!! полностью!!! Это правильно!!
Только уж тогда пешик на переходе - умышленное убийство, и компенсация всего нажитого. Причем независимо от того, какими травмами отделался пешик. Ну, как-то так. чтобы водители реально осознавали в полной мере свою ответсвенность.

А если пешик не на ПП - ноги ломаем или яйца\матку отрываем? rulez.gif

Тебе говорят, о том что каждый должен нести ответственность за свои действия, ты готов кремировать через кастрацию.

Хотя после твоего поста о размерах ПП длинною в квартал.... faceoff.gif

[^]
dfh
16.04.2019 - 15:59
5

Ярила

Цитата
Сегодня поступает много жалоб от родственников погибших пешеходов на требования страховых компаний компенсировать им расходы на ремонт автомобилей. Несправедливо, когда с людей, потерявших близкого человека, требуют оплаты ремонта машины, ставшей причиной трагедии», — отметил Вячеслав Володин.

А почему я должен восстанавливать машину за свой счёт,которую повредил недоумок, созлавший авариную ситуацию?
Кстати, родственники, вступающие в наследство принимают на себя обязательства по выплате кредита умершего, и что то банки в аморальности никто не обвиняет dont.gif

Это сообщение отредактировал dfh - 16.04.2019 - 16:00

[^]
hamsters
16.04.2019 - 16:17
1

Приколист

В разные моменты я и водитель и пешеход и велосипедист. Так вот. Все кругом пидарасы)))
А если серьезно, бесполезно спорить, у каждого своя правда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hiteilor
16.04.2019 - 16:18
1

#супернатурал

Цитата (MadCowboy @ 16.04.2019 - 13:15)
я велоколёсный. если что (кому интересно) - боюсь и тех и тех.

а уж как мы вас боимся, это пздц, на велике по тротуару меж людей 20-30 км/ч ехать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15670
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх