Почему большевики называли казаков палачами 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Масяня999
9.04.2019 - 22:43
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ordinal @ 9.04.2019 - 22:34)
Кто расскажет, про 1918 год когда весной кажется, вернулись с фронта три казачьи дивизии и одна бригада все вооруженные до зубов. Всех могли на уши поставить и порядок навести, а нихуя, разбрелись по домам. Чухнулись только когда их расказачивать стали. Вот хуле они момент проебали? А скажу, потому что они военные наемники типа. Платить не кому стало им - они и на наведение порядка забили, моя хата с краю. Короче допустили расказачивание сами.

Что да то да: понадеялись на русский авось. Но чего уж теперь горевать? История не знает сослагательного наклонения. Увы...

[^]
Шишига66
9.04.2019 - 22:44
2

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 9.04.2019 - 21:44)
Вобще, смешно конечно написано
С одной стороны, описание казаков до революции=описание современной Росгвардии
Клялись (крутые войны) защищать царя, но чё то как то хуево вышло

Мужчина, у вас в профиле стоит "ненавижу уебанов". А я ненавижу тех, кто не по-русски пишет вместо "воин" - "войн", вот ненавижу, войн, кубанойд, откуда вы, ущербные, беретесь.

[^]
Eymerich
9.04.2019 - 22:45
1

Мастер добрых дел

Ну че нормальные такие феодальные отношения, служба за землю, верность сюзерену и ничего более.

[^]
yur1x
9.04.2019 - 22:46
7

Ярила

особо тупым разъяснят.

[^]
Ogre55
9.04.2019 - 22:53
1
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Цитата (antonov64 @ 9.04.2019 - 20:52)
У революционеров свои палачи потому что были . Одна Розалия Самойловна Залкин чего только стоила . Столько народа утопила в Чёрном море , что казаки нервно курят в стороне .
http://al-shell.ru/rozaliya-zemlyachka-biografiya/

По поводу Залкинд к Колпакиди, он достаточно часто разбирал вопросы деятельности Землячки в Крыму.

[^]
yur1x
9.04.2019 - 22:55
5

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 9.04.2019 - 21:12)
Геволюционеры на 99 процентов были евреями. И посему не любили казаков. На Дону было уничтожено от четверти до половины населения.
Впрочем, они и русских-то не особенно жаловали. Почитайте Маркса, Энгельса, Ленина...

читаю. до сих пор ничего подобного не вычитал. на что обратить внимание?

в последнее время пропагандоны от капитала начали откровенно пиздеть, не заботясь даже о малейшей правдоподобности. видимо жаждут ободрать и так нищающий народ, до трусов, а трупами отапливать свои коттеджики.

[^]
ХеррШа
9.04.2019 - 22:56
3

Ярила

Цитата (antonov64 @ 9.04.2019 - 20:52)
У революционеров свои палачи потому что были . Одна Розалия Самойловна Залкин чего только стоила . Столько народа утопила в Чёрном море , что казаки нервно курят в стороне .
http://al-shell.ru/rozaliya-zemlyachka-biografiya/

Что-то французская булка захрустела.. По ссылке высер власовца-белогвардейца, причем больного на голову.

[^]
faerring
9.04.2019 - 22:57
1

Ярила

Цитата
Большевики сами палачами были, так что разбирались в этих вопросах.

а единоросы тогда кто?

[^]
ХеррШа
9.04.2019 - 23:00
4

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 9.04.2019 - 22:12)
Цитата (edhar @ 9.04.2019 - 20:18)

Большевики в основной своей массе были необразованными и неграмотными людьми. Поэтому неудивительно, что в слове "пидорасы" они допускали столько ошибок.

Кокой тонкей сорказм!

[^]
ХеррШа
9.04.2019 - 23:03
2

Ярила

неочкуй
Цитата
что значит если?
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
напишут...

Мы добрый граждан позабавим
И у позорного столба
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим...

[^]
Масяня999
9.04.2019 - 23:04
-5

Ярила

Цитата (faerring @ 9.04.2019 - 22:57)
Цитата

а единоросы тогда кто?

Преемники и наследники идей. А вы что подумали?

[^]
ХеррШа
9.04.2019 - 23:05
2

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 9.04.2019 - 23:04)
Цитата

а единоросы тогда кто?

Чьих?

[^]
gogindra
9.04.2019 - 23:08
2

Ярила

Цитата (Шурилла @ 9.04.2019 - 22:19)
Казаки ( не путать с казахами) не сеяли и не пахали. Грабили местное население. Исполняли роль погранстражи, помесь нвкдэшников с опричниками. Не платили налогов и подчинялись непосредственно царям РИ. Были справедливо выпилены, так как не вписывались в СССР.

Казаки ( не путать с казахами) - эпиграф.

Да никто не путает казаКов с казаХами!

Это ВЫ - путаете казаков с казаками, казаками и казаками!!!

1 2 3 4 gigi.gif

1 - казаки тюркское "казык" и т.д. - не будем вдаваться в языековедение - важен смысл термина - "одинокий человек" - одиночка без роду племени.

Да из таких "одиночек" - убежавших с Севера - (по современному от "москалей") в Дикое поле и начиналась стая. Волчья стая зверушек в человечьем облике.
РазумееЦЦа ещё в 1970 году на политзанятии я бы бойко ответил, что бежали на Дон и Днепр сугубо свободолюбивые и политически правильные рабоче-крестьяне.
С тех пор прошло много лет. Весьма много. И я знаю, что бегут от работы и с села и из города - отнюдь НЕ правильные.
На 90 % - это раздолбаи и разъебаи, которые НЕ хотят и не умеют трудиться!

Вот такие "вольнолюбивые" и начали "легенду о козаках".

Ясное дело - жить и тривиально жрать хочется. И если НЕ работать - то только грабить! 1 этап - просто куча бандформирований!

2. Постепенно - по мере накопления в полном соответствии с Карлом и таки нашим Марксом и его теорией - "количество перешло в качество! БЛЯДЬ!"

В куче народа "блатного" и таки выделились Вожди - в Законе!

Пошёл Новый Этап - Казацкая Вольница/Казацкая Республика.

Аналоги есть в Мировой истории - Пиратская Республика Тортуга, Пиратское Государство на Мадагаскаре...

Да - вот и началось уже и образовалось то - за что сейчас бандерлоги хвост готовы сжевать - псевдогосударство бандформирований!

Побегать - "пошарпать бега Анатолии", побегать со Стенькой Разиным... Да хоть бы и в Иран! легко!

3. Блядь! ВДРУГ выяснилось, что Мы бегаем по чернозёму sm_biggrin.gif
Неожиданно, кто-то (ой - чует моё сердце - это были бабы!!! Пока мужики, как порядочные казаки кудай то там уебали...
Бабы для начала завели огород!

Засеяли пару грядок репой, ржицой.
Потом - пока мужики недосмотрели и пошло: картошка, помидоры, огурцы и прочая закусь... А чё ещё казаку надо?

Вот тут казаки внезапно и осознали, что вообще-то у них под ногами Земля!

Ну wub.gif правда по мелочи - и турки с юга прижали. И Последний поход на Константинополь закончился тем, что его участников красиво развесили на крюках Падишахова Замка. И Поляки озверели! Крыльев понавешали на лошаков + 25 к карме, + 10 к броне, + 5 к удару мечом!
И стали таки ГОНЯТЬ и ПИЗДИТЬ! Коссаков.

При этом - старинный красивый казацкий обычай - драться до последнего и в плен НЕ сдаваться - поляки вполне серьёзно восприняли: а мы - БАНДИТОВ© в плен брать и НЕ собираемся!!!

4. И не надо жеманно поджимать губёшки! Дескать Мы казаки сделали охуенное одолжение маскалям, что под них легли!
Да просто - тех "кондовых" казаков - от которых - ну нехай им - пытаются вести свою родословную нынешние бандерлоги - уже обложили с трёх сторон - турки/поляки/русские - усё Муля! Баста танцы кончились!

Вот тут - товарищ Хмельницкий и сделал правильный выбор.

Казаки стали Российскими.

И вполне Уставными.!!!

В Армии РИ для кавалерийских формирований "казаков" - имелись отдельные статьи Устава Кавалерии.

С Этой Поры и началось - именно ТО - Казаки(тм) - как части Армии России.

Вот - это ТЕ казаки к началу 20 Века -которые потом...

[^]
lang
9.04.2019 - 23:08
1

Балагур

Цитата
При этом старик-казак должен был снарядить своего сына, а чаще всего и не одного, всем необходимым для воинской службы. Строевой конь и снаряжение обходилось в 250-300 рублей, а это годовой бюджет семьи.

Но при этом казаки не платили налогов.

[^]
Масяня999
9.04.2019 - 23:09
-9

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 9.04.2019 - 23:05)
Цитата

а единоросы тогда кто?

Чьих?

Большевистских, разумеется.

[^]
ХеррШа
9.04.2019 - 23:18
9

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 9.04.2019 - 23:09)
Цитата

а единоросы тогда кто?

Чьих?

faceoff.gif Блядь. Единая Россия = РСДРПб.
Такой хуйни я еще не видывал... а я много всякой хуйни видал. Но такой еще ни разу...

Успокой меня, скажи, что это такой сарказм. Я не могу поверить такое можно ляпнуть всерьез.

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 9.04.2019 - 23:22

[^]
yur1x
9.04.2019 - 23:21
6

Ярила

Цитата

а единоросы тогда кто?

Чьих?

нифига себе, какая восхитительная каша в голове.

[^]
PapaUli
9.04.2019 - 23:24
1

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 9.04.2019 - 22:07)
Цитата (PapaUli @ 9.04.2019 - 22:01)
Нельзя забывать, что большевички любили переписывать историю. Их нынешние последователи делают то же самое. Поэтому написанное не стоит воспринимать как исторический факт.

Историю пишут не историки - историю пишут победители.! Эта аксиома была известна с тех времён, когда человечество начало писать свою историю.!
Странно, что вы этому сейчас удивляетесь...
Но та история, которая была написана большевиками Ленина и коммунистами Сталина, побуждала в народе гордость, за свою страну - в отличие от той "истории", которую сегодня пишут, новоявленные капиталисты России..!
Странно, что вы не обратили на это, своего внимания... gigi.gif

Нисколько не удивляюсь. Ни сейчас, никогда. Я на многое обращаю внимание, поэтому не придаю негатива тому, что история переписывалась многократно сотни лет. Во все времена цель переписи истории России и русских - борьба с самосознанием русского народа. Тысячу лет назад из русских начали делать православных. Сто лет назад начали делать советскими. Двадцать лет назад делали то ли славянами, то ли россиянами.
Плохо ли это? Нет. Так сложилась история. Русский народ был наказан за предательство своей истории, богов, памяти предков. Но пока он есть. Он есть и будет.
Даже самые постыдные страницы истории нужно помнить. Так, как помнят это евреи и немцы. И они не считают, что это плохо, они этим гордятся. Они просто знают свою историю, помнят, кто они и откуда. И нам надо делать то же самое.

[^]
krokant
9.04.2019 - 23:26
4

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 9.04.2019 - 22:18)
Цитата

а единоросы тогда кто?

Чьих?

Такой хуйни я еще не видывал... а я много всякой хуйни видал. Но такой еще ни разу...

Успокой меня, скажи, что это такой сарказм. Я не могу поверить такое можно ляпнуть всерьез.

Не обращайте внимание. У этой девочки мозги засранны прилично и ей уже ничем не помочь. Да она еще так обижена на жизнь, что радеет за распад страны. Мол свобода будет

[^]
Масяня999
9.04.2019 - 23:27
-8

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 9.04.2019 - 23:18)
Цитата

а единоросы тогда кто?

Чьих?

Сарказм, говоришь? Да нет, нифига. Выросли все эти единоросы из КПСС - наследницы ВКП(б) и прочих дочерних предприятий, следовательно... Логический ряд, надеюсь, в состоянии продолжить самостоятельно?

[^]
ХеррШа
9.04.2019 - 23:29
6

Ярила

Масяня999
Цитата
Сарказм, говоришь? Да нет, нифига. Выросли все эти единоросы из КПСС - наследницы ВКП(б) и прочих дочерних предприятий, следовательно... Логический ряд, надеюсь, в состоянии продолжить самостоятельно?

Ох.. как все запущено...

[^]
PapaUli
9.04.2019 - 23:31
1

Ярила

Цитата (gogindra @ 10.04.2019 - 00:08)
Цитата (Шурилла @ 9.04.2019 - 22:19)
Казаки ( не путать с казахами) не сеяли и не пахали. Грабили местное население. Исполняли роль погранстражи, помесь нвкдэшников с опричниками. Не платили налогов и подчинялись непосредственно царям РИ. Были справедливо выпилены, так как не вписывались в СССР.

Казаки ( не путать с казахами) - эпиграф.

Да никто не путает казаКов с казаХами!

Это ВЫ - путаете казаков с казаками, казаками и казаками!!!

1 2 3 4 gigi.gif

1 - казаки тюркское "казык" и т.д. - не будем вдаваться в языековедение - важен смысл термина - "одинокий человек" - одиночка без роду племени.

Да из таких "одиночек" - убежавших с Севера - (по современному от "москалей") в Дикое поле и начиналась стая. Волчья стая зверушек в человечьем облике.
РазумееЦЦа ещё в 1970 году на политзанятии я бы бойко ответил, что бежали на Дон и Днепр сугубо свободолюбивые и политически правильные рабоче-крестьяне.
С тех пор прошло много лет. Весьма много. И я знаю, что бегут от работы и с села и из города - отнюдь НЕ правильные.
На 90 % - это раздолбаи и разъебаи, которые НЕ хотят и не умеют трудиться!

Вот такие "вольнолюбивые" и начали "легенду о козаках".

Ясное дело - жить и тривиально жрать хочется. И если НЕ работать - то только грабить! 1 этап - просто куча бандформирований!

2. Постепенно - по мере накопления в полном соответствии с Карлом и таки нашим Марксом и его теорией - "количество перешло в качество! БЛЯДЬ!"

В куче народа "блатного" и таки выделились Вожди - в Законе!

Пошёл Новый Этап - Казацкая Вольница/Казацкая Республика.

Аналоги есть в Мировой истории - Пиратская Республика Тортуга, Пиратское Государство на Мадагаскаре...

Да - вот и началось уже и образовалось то - за что сейчас бандерлоги хвост готовы сжевать - псевдогосударство бандформирований!

Побегать - "пошарпать бега Анатолии", побегать со Стенькой Разиным... Да хоть бы и в Иран! легко!

3. Блядь! ВДРУГ выяснилось, что Мы бегаем по чернозёму sm_biggrin.gif
Неожиданно, кто-то (ой - чует моё сердце - это были бабы!!! Пока мужики, как порядочные казаки кудай то там уебали...
Бабы для начала завели огород!

Засеяли пару грядок репой, ржицой.
Потом - пока мужики недосмотрели и пошло: картошка, помидоры, огурцы и прочая закусь... А чё ещё казаку надо?

Вот тут казаки внезапно и осознали, что вообще-то у них под ногами Земля!

Ну wub.gif правда по мелочи - и турки с юга прижали. И Последний поход на Константинополь закончился тем, что его участников красиво развесили на крюках Падишахова Замка. И Поляки озверели! Крыльев понавешали на лошаков + 25 к карме, + 10 к броне, + 5 к удару мечом!
И стали таки ГОНЯТЬ и ПИЗДИТЬ! Коссаков.

При этом - старинный красивый казацкий обычай - драться до последнего и в плен НЕ сдаваться - поляки вполне серьёзно восприняли: а мы - БАНДИТОВ© в плен брать и НЕ собираемся!!!

4. И не надо жеманно поджимать губёшки! Дескать Мы казаки сделали охуенное одолжение маскалям, что под них легли!
Да просто - тех "кондовых" казаков - от которых - ну нехай им - пытаются вести свою родословную нынешние бандерлоги - уже обложили с трёх сторон - турки/поляки/русские - усё Муля! Баста танцы кончились!

Вот тут - товарищ Хмельницкий и сделал правильный выбор.

Казаки стали Российскими.

И вполне Уставными.!!!

В Армии РИ для кавалерийских формирований "казаков" - имелись отдельные статьи Устава Кавалерии.

С Этой Поры и началось - именно ТО - Казаки(тм) - как части Армии России.

Вот - это ТЕ казаки к началу 20 Века -которые потом...

Уважаемый, а Валерия Илинишна Вам кумиром не приходится? Не вселилась ли её душа в Вас? Ну уж очень её словами от вас воняет.

[^]
gogindra
9.04.2019 - 23:32
3

Ярила

Цитата (Ordinal @ 9.04.2019 - 22:34)
Кто расскажет, про 1918 год когда весной кажется, вернулись с фронта три казачьи дивизии и одна бригада все вооруженные до зубов. Всех могли на уши поставить и порядок навести, а нихуя, разбрелись по домам. Чухнулись только когда их расказачивать стали. Вот хуле они момент проебали? А скажу, потому что они военные наемники типа. Платить не кому стало им - они и на наведение порядка забили, моя хата с краю. Короче допустили расказачивание сами.

знаешь... wub.gif

в ТОМ августе 1991 года в Москве и в пределах Садового Кольца...

Я разогнал свой личный состав. Почтальон принесла телеграмму с Красной полосой - Правительственная - от ГКЧП.
С указанием - сохранять порядок.

И я сидел в Воротах/дверях своего Объекта - с десятком стволов - ну пусть револьверов "Наган" и пол ящика патронов под ногами.

Блядь, Блядь, Блядь!!! cry.gif

знал бы!!! взял бы машину - поехал к тому дерьмократическому белдурдому - может хоть какую бы дерьмосволочь завалил!

[^]
Масяня999
9.04.2019 - 23:38
-5

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 9.04.2019 - 23:29)
Масяня999
Цитата

Ох.. как все запущено...

Что не так? Путин - создатель ЕР - не был членом КПСС? Или все эти депутаты ЕР не были коммунистами? Это все та же компартия, только отбросившая всякое стеснение.

[^]
Azirov
9.04.2019 - 23:39
4

Waciak

Коммунисты так ненавидели казаков, что даже песню про них сочинили:
Казаки, казаки,
Едут, едут по Берлину наши казаки!
У меня жена - кубанская казачка, если что. Есть у нее и фотографии, и награды дедушкины еще за царя батюшку полученные. Так что не всех как видно вырезали кровавые чекисты и гэбня.

Это сообщение отредактировал Azirov - 9.04.2019 - 23:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10085
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх