Суть российской газификации с живыми примерами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CTPAHnic
13.03.2019 - 15:23
0
Статус: Offline

Выгоревший циник

У меня есть два вида опыта, от друзей, описан свыше и от себя.
Тюмень, 6 лет назад купил дом, труба газовая только проложена, рядом с домом.

Пытались подключить - хер там. Заказ делал город, проект подрядчик из Тюмени, исполнитель субподрядчик из Ишима.
Вроде программа газификации городская. деньги уплочены, газопровод вот он. А газ пустить не могут ибо там межведомственные трения.
Сначала сказали, что будет суд и лет 15-20 газа не ждите.
Потом предложили проложить РЯДОМ ещё одну трубу, всего за 250.000 рублей. 50 метров пластика.

В итоге, неожиданно, Газпром выиграл суд (Ишиму нахер такие головняки?) мне завели за 35000 рублей в дом. (это 12 метров железной трубы и два часа работы сварщика) Котел 30.000 и развязка по дому 15000.

А друг мой в поселке элитном, сам себе вел трубу за 1.500.000. Потом говорит, буду продавать ответвления к ней. ХЗ можно так нет?

Это сообщение отредактировал CTPAHnic - 13.03.2019 - 15:26

[^]
Bonar
13.03.2019 - 15:32
0

Ярила

Цитата (deeemon @ 13.03.2019 - 13:12)
Не стоит относиться к этому столь агрессивно! Газпрому нужны деньги на "Северный поток-2", "Силу Сибири" и "Турецкий поток", чтобы снизить зависимость от Украины. Вот когда все это закончат, тогда и о гражданах своих вспомнят... А пока граждане ЕС, Турции и Китая важнее.

У меня на даче трубу вдоль дороги проложили... Испохабили саму дорогу (заново асфальтировать пришлось), порвали водопровод (починили) и выдали просроченные на год техусловия. Сосед напротив, банкир и весьма не бедный человек, решил подключиться (года два уже прошло). До сих пор возит баллоны. Сказал, что ОЧЕНЬ дорого. И так бОльшая часть поселка. Труба под землей есть, но не видно никого, кто бы к ней подключился. Зато деньги освоены и атчод об успешной газификации отправлен "куда надо".

Перепили эту трубу к херам. Отремонтируют - снова перепили. И так до тех пор пока не подключат все дома бесплатно.

[^]
89reg
13.03.2019 - 15:35
1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 13.03.2019 - 13:19)
Судя по квитанции на оплату за газ наш дом газифицирован. Вот только никакого газового оборудования в доме нету. Это называется как, "газификация наполовину"?

Фейковая газификация, у нас что вова несет все фейковое, только на бумаге.

Это сообщение отредактировал 89reg - 13.03.2019 - 15:38

[^]
av74
13.03.2019 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Gunsss @ 13.03.2019 - 13:10)
А у меня положительный опыт, Белгородская область-газификация частного дома, в 2005 году, заплатил 3 тысячи рублей за подключение why.gif и 3 за некий осмотр газового оборудования в доме.

Вспомни что еще при царе горохе было. У нас в деревне тоже газ проводили в начале 00-х, не помню точно но до 2004 г. однозначно потому что с этого года были исключительно губеры-едирасты и выборы закончились.

Была губернаторская программа, мы оплачивали трубу к дому и внутрянку, а магистраль они. Вышло где-то 3-4 тыс. ну по теперешним деньгам ну пусть полтос, но не 300-500 тыс как сейчас эти пидары загибают.

Причем технологии то изменились, тогда деревню года 2 наверное подключали, копали петушком, трубы стальные клали, варили, изолировали и т.д. А сейчас смотрю прошла машинка траншею прокопала за день, на следующий другая машинка полимерную трубу раскатала из бухты, засыпали и все готово. За что такое бабло рубят.

[^]
ayrat6366
13.03.2019 - 15:37
4

Ярила

Газпром - национализировать! Миллеру - расстрел с конфискацией!

[^]
ecnifr
13.03.2019 - 15:39
0

Какой-то кошак

Цитата
Правда, во все населенные пункты газ по трубам все равно не придет, где-то его заменит пропан-бутан, СПГ

Странное написано. Пропан-бутан идёт по трубам, так дёшево и выгодно экономически. СПГ возят в баллонах и потом газифицируют на станциях. Да, СПГ - сжиженный природный газ - не пропан-бутан, а метан в основном. И баллон это не только баллон на 10-20-40 литров, но и ж\д цистерна.

Это сообщение отредактировал ecnifr - 13.03.2019 - 15:39

[^]
basurmanin
13.03.2019 - 16:09
0

Весельчак и балагур

Недавно обратились за просчетом газификации, как уже писал на 300 участков запросили по ляму с каждого, это труба и ввод в дом. На вопрос откуда такая цена, намекнули, что к ближайшей трубе придется ставить доп оборудование (типа увеличение мощности) и это оборудование, они так и быть готовы купить его за наш счет и поставить себе на баланс. На вопрос, не ахуэли ли они? Ответили, что им премия за оптимизацию и новое в халяву доставшееся оборудование, нам гарантировано подключение в первую очередь.
Всегда удивлялся тому что газпром с удовольствием вваливает миллионы за рекламу на чемпионатах мира по футболу, но свои компании копеечные, которые будут за гораздо меньшие бабки эти трубы вкапывать, чтоб потом тот же газпром зарабатывал на сбыте газа, плодить не хотят. Типа газпром это только барыжничество газом, в вот инфраструктура для его подачи потребителям это уже посторонние мутные конторы с конскими ценами.

[^]
ДашинПапа
13.03.2019 - 16:13
0

Брат Забрата

У тёщи в деревне ваще интересно... По одной стороне улицы дома с газом,по другую дровами топятся

[^]
ruslan3967
13.03.2019 - 16:16
0

Ярила

Не вижу смысла тянуть газ при нынешней борзости газовщиков.
Шахтный твердотопливный котёл, грамотная обвязка и нормально.
Топить можно любым горючим мусором. Опилки, щепа, дрова, макулатура.

[^]
Изюбрина
13.03.2019 - 16:24
0

Заразка

Москва. Толстопальцево. 15км. от мкад. Труба проложена еще при Лужкове по всем улицам. Попытки подключения газа зарубают на получении тех.условий(гидравлический расчет и тд.). Вроде официальная часть 200-300 Круб., но чтобы появилось давление еще 600-700Круб. неофициально. Пример на улице 34 дома, почти все живут круглый год, а газифицировано 4.И это блеять Москва (сами топим дизелем, дорого).

[^]
Изюбрина
13.03.2019 - 16:41
0

Заразка

Цитата (ruslan3967 @ 13.03.2019 - 16:16)

А с золой чо делать! Кочегаром стать? Автономной работы никакой. В переходных режимах ( в межсезонье) даже пилетные котлы засираются, да и время работы без дозагрузки 3-4 дня. Шляпа вообщем.

[^]
Изюбрина
13.03.2019 - 16:41
0

Заразка

Цитата (ruslan3967 @ 13.03.2019 - 16:16)

А с золой чо делать! Кочегаром стать? Автономной работы никакой. В переходных режимах ( в межсезонье) даже пилетные котлы засираются, да и время работы без дозагрузки 3-4 дня. Шляпа вообщем.

Блин, дубль ушел.
Тогда дополню. А если на неделю свалить, то дальше чего? Кто будет топить, кошака или собака? А может народ напрягать кто с животными сидит?

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 13.03.2019 - 16:56

[^]
Неметчина
13.03.2019 - 17:07
3

Приколист

Дорогая мама, здравствуй!
Ты знаешь, я теперь живу в Германии. В нашем городе (Оберхаузен),много старых домов, которые отапливаются газом. Также во многих частных домах установлены газовые котлы.Откуда газ? Из России. Каждый год Германия покупает всё больше российского газа, хотя это очень недёшево, да что там говорить, это дорогое удовольствие. Это очень выгодно для страны, которая продаёт газ.
Мама, на эту зиму дров тебе хватит. Мы с Алексеем летом приедем,и купим ещё,и поколем,и сложим поленницу, ты не волнуйся. Мамочка, по поводу того, чтобы провести газ к твоему дому… даже не знаю, что и написать. Когда в Архангельскую область, Устьянский район,в деревню Дубровская(Орлово) приползёт труба, я думаю, что мне проще купить тебе квартиру в Ярославле, чем бодаться за такие деньги с чиновниками. На это у меня нет ни сил, ни времени. Время покажет, что и как.
Целую твоя Аня

Это сообщение отредактировал Неметчина - 13.03.2019 - 17:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5932
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх