"Что это вообще такое?". Англичанин о жизни в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
6.02.2019 - 15:26
2
Статус: Offline

Ярила

ДашинПапа
Цитата
И чем тут гордиться?

Как чем? Как обычно тем, что ничего слаще редьки не пробовали lol.gif

[^]
list67
6.02.2019 - 15:27
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lpk @ 6.02.2019 - 14:59)
Коньяк фигня, самогоном его забыли напоить.

Англичанина самогоном не напугать.
К виски они привычные.

[^]
Брррр
6.02.2019 - 15:33
2

Ярила

Цитата (molokovoz @ 6.02.2019 - 13:47)
Цитата (Ыыыыыыыыыыыы @ 6.02.2019 - 13:32)
Я люблю: крабовый салат, оливье, вареники, шашлык и икру. А еще пирожки с картошкой, грибами и капустой. Борщ люблю. Так что русская кухня мне очень нравится. Хотя странно, что вы сами с ума сходите от суши. Это у меня никак с Россией не ассоциируется.

Русская кухня?
Где медовуха, щи постные, утка из печи, блины? gigi.gif

"Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона.
...
Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом ее же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье…
После каждой рюмки тарелочки из-под закуски сменялись новыми…
Кузьма резал дымящийся окорок, подручные черпали серебряными ложками зернистую икру и раскладывали по тарелочкам. Розовая семга сменялась янтарным балыком
" @ В.А.Гиляровский «Москва и Москвичи»
rulez.gif

[^]
Arragh
6.02.2019 - 15:35
10

Приколист

Впервые я приехал в Сочи в 2014 году в качестве спортивного журналиста на Зимних Олимпийских играх. Я пробыл там три недели, и за это время познакомился с девушкой. После моего возвращения домой, мы продолжали переписываться, а теперь она моя жена. Сейчас живем в маленьком городке на юге Англии.

Ах какая добрая и удивительная история любви. Прям слёзы на глаза наворачиваются.
Только вот это не она твоя жена. Это ты её муж. Именно ради этого она в 2014 в дни олимпиады на охоту выходила.

[^]
zhorikvartan
6.02.2019 - 15:39
1

Приколист

Цитата (Lpk @ 6.02.2019 - 14:59)
Коньяк фигня, самогоном его забыли напоить.

Это ему сказали что коньяк! Скорее всего,суровые дед и бабка,его самогоном и накачали lol.gif

[^]
ЭкзекуторАРТ
6.02.2019 - 15:39
10

Балагур

Цитата (Чуваkк @ 6.02.2019 - 15:14)
Цитата (raftman @ 6.02.2019 - 14:28)
Цитата
Просто в Англии от всех болезней лечат ибупрофеном и парацетамолом, больше лекарств они не знают, естественно наше обилие лекарств им кажется странным.

Просто, лекарства им в англии выписывают врачи, а у нас это бизнес - отсюда и обилие аналогов и фуфломицинов.

Просто у нас в России, чтобы попасть на прием к доктору нужно записаться на прием за неделю вперед, т.к. очередь. Вот люди и ходят к доктору только в случае крайней необходимости, пытаясь, если чего заболит не сильно, полечится самим чем-нибудь.

Че за хуйню ты пишешь??? У нас именно к доктору попасть это как два пальца!!! Да же без записи. А вот именно в Англии, даже по записи, доктора можно вообще не увидеть!!! Он тупо получит данные что соберет с тебя мед персонал и выдаст вердикт ни разу не увидев тебя в лицо!!! У нас же даже при банальном обследовании тебя проверяет именно ДОКТОР и дает заключение именно после личного осмотра. Так же у нас в случаи болезни спокойно идешь в больничку и тебя принимают. Там же в случаи симптомов принимают если это подтвердит медсестра (не помню как у них точно обозначается младший мед персонал). Исключение только если у тебя крутая страховка в крутой клинике. там да, доктор прибежит на твой чих. Но это стоит денег (твоих или компании).
Ну и по поводу лекарств - у нас их много у людей именно по причине что они в свободной продаже!!! Ты могешь тупо пойти взять в аптеке. В Англии, да и в США, из того что есть в аптеке 95% отпускается только по рецепту врача. В Англии те же антибиотики без направления купить нельзя!

Это сообщение отредактировал ЭкзекуторАРТ - 6.02.2019 - 15:39

[^]
PodVoh1983
6.02.2019 - 15:40
4

Шутник

Закусывать коньяк пельменями?Но как говорится на вкус и цвет...

[^]
evil48
6.02.2019 - 15:42
1

Ярила

Цитата (Romario73 @ 6.02.2019 - 13:57)
"Как-то мы с дедушкой пошли в баню (обожаю баню), и он настоял, чтобы я парился голым. У меня были плавки, и раздеваться я не планировал, но он был непреклонен, так что пришлось раздеться. Потом он сказал мне вымыться. Я ответил, что уже был в душе сегодня утром, но он снова настоял. А потом он стал тереть меня мочалкой. Я был голый и это выглядело странным. Никто не предупреждал меня о таком. Это вообще нормально? Моя жена в это время стояла рядом, ее дедушка трет меня голого, а она хохочет. "Вот какая у меня жена",- подумал я."
Во попал, охуеть! Дед хитрый, наверное втер англичашке что тут такое в порядке вещей, а сам за свое и принялся ;)))

я вот одругом там все ебанутые походу .. дед втирает англицкому пиддару что это норма а внучк а ржёт глядя на это .. голые дед с пером и внучка рядом голая ??!!!! sm_biggrin.gif brake.gif moderator.gif pray.gif

[^]
6.02.2019 - 15:46
0

Ярила

Молодец мужик - выдержал коньяк с пельменями.

[^]
Garik499
6.02.2019 - 15:47
11

Ярила

Цитата (PodVoh1983 @ 6.02.2019 - 15:40)

А это еще одна черта некоторых наших сограждан - "штоб было бохато" rulez.gif

Несколько раз попадал на такие застолья и недоумевал вот нахуй покупать "коньяк" от которого блевать хочеться и который к столу ну никак не подходит? Ведь за те же 500-600 рублей можно бутылку нормальной водки взять. Но потом я понял, это делается для того, чтоб было "бохато". В представлении некоторых людей, коньяк это "бохато" и им невдомек, что Старейшина и прочие Кенингсберги это нихуя не "бохато", даже если в красивой бутылке и со множеством звездочек, а очень даже тошнотворно на вкус и болезненно на утро.

[^]
noname366
6.02.2019 - 15:48
0

Ярила

я понял всю суть проблем нашей страны с точки зрения британца

мы не пьем чай с молоком

от этого все беды и т.д.)

[^]
сергелектрик
6.02.2019 - 15:52
11

девиатор

Шведы приезжали в гости.
Возил их по области, потом в Питер отправил к друзьям, короче почти три недели у нас были.
Понравилось. Полный восторг. Приезжают раз в два года примерно.

Так их впечатления- Россия страна крайностей. За городом стоят развалюхи дома столетней давности, а рядом современные коттеджи, которые дороговаты даже по меркам Швеции.

Дороги на крупных трассах хорошие- они даже удивлялись, мол нам говорили что всё в ямах. Но когда поехали по области поняли в чём дело. А уж после того как я их в родную деревню свозил они чётко уяснили разницу между "плохой дорогой" и "направлением" smile.gif

В деревнях одни внедорожники. Буханки, нивы, прочие хантеры. Их удивляло что за рулём ездят все. Взахлёб рассказывали как приехала буханка к магазину, из неё вылезла какая то баба в платье и с вёдрами, убежала в здание, не глуша машину, потом вместо неё в уазик залез какой то непонятный дед и уехал.
Голые люди в реке купаются, рядом молодые ребята на гитаре играют, чуть ниже в реке бельё кто то полощет, потому что "в реке вода мягонькая", а по дороге лесовозы едут. Абсурд, говорят, какой то. Весёлый абсурд.

Были на свадьбе в посёлке, это когда столы ставили на проезжей части, перегораживая улицу "Среднюю" (есть ещё "Прибрежная" и "Лесная"), поражались размахом гулянки, записывали видео-селфи, в котором на фоне драки хохотали на шведском "Дорогая, всё хорошо, нас тут убьют, не беспокойся".

Питер, говорят, имперский город. Просто колоссальный, сравнимый с Римом. Мощь, пафос, крутизна. От Петродворца ссались в диком восторге.

А вот мой родной Архангельск обозвали "городом-торговым центром". Одни магазины, как вы тут живёте и почему так?

И тоже упоминали "свободу делать что угодно", говоря что многое из того что они видели в Швеции не удалось бы сделать, ибо запрещено.

Я хотел большой пост запилить, да всё что то лень. Фотки там имеются немного, и даже видео со свадьбы, где Боря (швед Боре или Бори) ржёт в камеру что его убьют.
biggrin.gif

[^]
ОсатаневшийЛ
6.02.2019 - 15:57
4

Ярила

Пущай поживет подольше, как местный абориген, от ему местная свобода поперек горла встрянет, особенно когда надо будет обратиться в суд.... да еще и против гос структуры, желательно с денежным иском, от тут то ему свободы натолкают во все щели без солидола.

[^]
Boinov
6.02.2019 - 15:58
1

Алкаш-похуист

Дикость – в России больше интересных занятий. Можно пострелять, сходить в баню, покататься на лыжах, нырнуть в прорубь зимой.

И всё это сразу, за 5 минут rulez.gif

[^]
Feolon
6.02.2019 - 16:00
3

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 6.02.2019 - 15:57)
Пущай поживет подольше, как местный абориген, от ему местная свобода поперек горла встрянет, особенно когда надо будет обратиться в суд.... да еще и против гос структуры, желательно с денежным иском, от тут то ему свободы натолкают во все щели без солидола.

канеш ему заебись тут на правах туриста и с тем баблом, что он зарабатывает в своей Англии)

[^]
Nemo2013
6.02.2019 - 16:02
2

Ярила

Если бы его мнение что-то решало... Если миллионы англичан так будут писать о России, может че в геополитике и изменится как Гольфстрим. А так, приятно, что нас за монстров не считают.

[^]
CtrlX
6.02.2019 - 16:04
4

Ярила

Цитата (molokovoz @ 6.02.2019 - 13:47)
Я люблю: крабовый салат, оливье, вареники, шашлык и икру. А еще пирожки с картошкой, грибами и капустой. Борщ люблю. Так что русская кухня мне очень нравится. Хотя странно, что вы сами с ума сходите от суши. Это у меня никак с Россией не ассоциируется.

Русская кухня?
Где медовуха, щи постные, утка из печи, блины? gigi.gif

И французская булка.
А хлеба с лебедой не хочешь? И редьку с квасом.

[^]
RuSLaN61
6.02.2019 - 16:09
1

Весельчак

Цитата (Arragh @ 6.02.2019 - 15:35)
Впервые я приехал в Сочи в 2014 году в качестве спортивного журналиста на Зимних Олимпийских играх. Я пробыл там три недели, и за это время познакомился с девушкой. После моего возвращения домой, мы продолжали переписываться, а теперь она моя жена. Сейчас живем в маленьком городке на юге Англии.

Ах какая добрая и удивительная история любви. Прям слёзы на глаза наворачиваются.
Только вот это не она твоя жена. Это ты её муж. Именно ради этого она в 2014 в дни олимпиады на охоту выходила.

И тысячи таких же как она в 2018 на ЧМ устраивали оргии с малознакомыми иностранцами в надежде на замужество и свалить за бугор.

[^]
vovanza
6.02.2019 - 16:13
-4

Ярила

Это пост про грёбаную чернильницу ? lol.gif

Ему что, у себя на родине жену было не найти, от нас мусор потащил ?

[^]
sales102
6.02.2019 - 16:17
5

Ярила

Дед опасный

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ogre55
6.02.2019 - 16:18
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (guran1 @ 6.02.2019 - 13:47)
Ну чай с молоком и у нас пьют, а так малорик, велкомтураша

Мы, как-то больше чай с лимоном, витамин С, как-никак , а молоко, хрен с тобой бритт, пей, как хошь.

[^]
kirakira
6.02.2019 - 16:25
1

Ярила

Я бы перенес в Россию: традицию пить чай с молоком, носить обувь в помещении, музыку получше, нормальные пабы и больше личной свободы.

Ну да...в ботинках в кровати валяться как они это то что мне всегда не хватало. В ванну зубы чистить, в кроссовках, и на очке в ботинках...самое то! Маловато ты Крис пожил, так и не понял, что к чему. В баню ещё в трусах поперся. ...

[^]
tequilvados
6.02.2019 - 16:26
1

Ярила

кофе с сыром отлично сочетаются вроде. а что не так?

[^]
Basil44
6.02.2019 - 16:32
1

Ярила

всегда так делаю rulez.gif
иногда пельмени коньяком запиваю

[^]
avs
6.02.2019 - 16:36
1

Mr. First

ну, коньяк коньяку - рознь. "Три звезды" из райповской палатки села Гадюкино, например, и под пельмешки норм заходит lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44007
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх