Как наказать должника?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavel1774
26.01.2019 - 06:01
16
Статус: Offline

Приколист

Знакомый строитель рассказывал пару историй про таких вот кидальщиков.
1. Кинули строительную фирму по оплате. Начальник бригады, которую кинули, говорит директору фирмы-кидальщика (подрядчика), что в трубе, по которой газ подводиться к зданию, есть закладка или вварка, не помню как называется. Смысл какой, просвет трубы уменьшен, проверку она прошла, газ идет, а если дом сдать, то просвета трубы не хватит на питание всего дома. Подрядчик шлет бригадира, типа сам закладку найдет, разрыли трубу, вырезали кусок и начинают засовывать арматуру искать закладку. Найти не могут, уже метров 20 арматуры в трубу засунули. Зовет подрядчик бригадира и просит указать закладку. Тот и говорит: "Пиши расписку на долг, скажу. Не заплатишь по расписке, я за полцены бравым ребятам ее продам влегкую" Деваться некуда, пишет. Где закладка? -А нету, пошутил я!
Деньги через пару дней вернул, правда всего половину.
2. Наняли другую бригаду на крыше здания смонтировать и подключить двигатели для дымоудаления. Поставили, проверили, работают. Тут начинается проверка пожарных. Запускается дымоудаление, через полчаса все двигатели замолкают. Начинают разбираться - сгорели обмотки. Ремонт подрядчику в копеечку влетел. Точно причину не сказали, но намекнули, что возможно монтажники специально на одной фазе поменяли местами обмотки, двигатель крутится, проверку пройдет, но при продолжительной работе непременно сгорит. Т.е. бригада монтажников "подстраховалась" и как оказывается не зря. Если бы им заплатили, подняться вернуть как надо дело 5 минут.
К чему все это? Если есть страх, что кинут на оплату, может тоже так делать?

[^]
kroksa
26.01.2019 - 06:02
9

Ярила

Цитата (ssmac @ 26.01.2019 - 05:52)
работа дураков любит; во-первых, ты поверил лжецу, во-вторых, ты демпинганул, работая в долг и рассчитывая на куш, чем подставил других, отказавшихся делать эту работу без предоплаты; теперь страдай, предложит поработать ещё -- поработай, и снова страдай; вы друг друга нашли и стоите;

бывает что доверяешь. потом как ТС дураком себя чуствуешь. хочется нахулиганить, но не хочется на уголовку нарваться. поэтому проще забить. и забыть

[^]
ssmac
26.01.2019 - 06:03
11

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 26.01.2019 - 05:24)
Ремонтировать надо так, чтоб через три дня - неделю образовался непропай или недотяг, который при оплате устраняется тобой немедленно и бесплатно, а при неоплате..ну сам понимаешь..все таки наверное "плохой станок"

а ты не можешь предположить, что именно так кто-то и сделал, но тут появляется рыцарь, и сам весь в белом, и на белом коне тс, и портит кому-то весь план, при этом не берёт получает за это денег -- альтруист грёбанный gigi.gif ; пусть тс себя проучит сначала; мошенник и лох -- это две стороны одной монеты (как раб и хозяин, как садист и мазохист), тс свою сторону выбрал, но духу на действие у него не хватает, вот и пришёл поплакаться и родственные души поискать;

[^]
WASIL777
26.01.2019 - 06:05
2

Ярила

насколько я знаю этим станкам периодическое обслуживание необходимо, подожди немного-сам придет

[^]
Полосатый
26.01.2019 - 06:05
16

механик

Цитата (DocDru2 @ 26.01.2019 - 10:01)
------не в пизду-морду лучше в асфальт ему ушетаю-на пределе эмоции.

не разумно. ситуация не грозит твоему здоровью, чести и достоинства, не вижу повода распускать руки. как минимум можно недооценить оппонента и остаться с долгами и без зубов, как максимум потерять ещё больше денег оплачивая потом ущерб потерпевшему, либо поиметь уголовку, а если он головой ударится после удара и кони двинет?

[^]
ssmac
26.01.2019 - 06:08
1

Ярила

Цитата (Нарвский @ 26.01.2019 - 05:55)
Выбивание долгов доступными способами. в ЛС

нарвский, я листал страницу снизу вверх, и глядя на картинку, я предположил автором только тебя lol.gif , посмотрел автора, а там -- ты sm_biggrin.gif ;

[^]
DocDru2
26.01.2019 - 06:08
0

Шутник

Цитата (waps @ 26.01.2019 - 06:00)
вроде, рояльные договоры называются - договор (даже устный), вступивший в силу после начала исполнения обязательств . Если есть один свидетель и сумма за работу не превышает 10.000 - можно и через суд.

там более 10000 и свидетели до фанаря в законодательстве РФ. Нет бумажки-ты каканька-так ответят в любом суде.
А по договорамесли сумма меньше прожиточного минимума вроде-даже если у тебя договор есть-тебя отправят в направлении в зависимоти от желания посылающего. Даже если ты внес предоплату за товар и сделка не состоялась-эта сумма безвозвратная-так как считается задатком или авансон, а эти понятия ни как не считаются оплатой и ни как ты их не вернешь!

[^]
sellinger
26.01.2019 - 06:09
2

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (aaabbbccc @ 26.01.2019 - 05:57)
Цитата (RustyKZ @ 26.01.2019 - 09:21)
Цитата
Я идиот взялся и победил-не зря мой дед за родину воевал и отец пытался восстановить мир в афганистане)))

похоже, ты дoлбоеб

Когда думаешь, что кто то долбоёб, задумайся, не долбоёб ли ты сам?

Постулат хороший, но не в данном случае. biggrin.gif

[^]
nameofmynik
26.01.2019 - 06:15
4

Ярила

а ничего не делать, прими как урок на будущее, законно никак, а так стаку этому нужно т.о. по любому, инженеров то знаешь похоже, вот и с ними потрещи чтобы на обслуживание не подписывались, ну а там он сам к тебе приползет

[^]
janibush
1

Ярила

ТС, на будущее, нельзя в принтер программно вмонтировать "фашиста", который в случаи неуплаты заказа, выведет из строя принтер?
Ну, а если добропорядочный клиент рассчитался, то отключить его?

[^]
DocDru2
2

Шутник

Цитата (ssmac @ 26.01.2019 - 06:03)
Ремонтировать надо так, чтоб через три дня - неделю образовался непропай или недотяг, который при оплате устраняется тобой немедленно и бесплатно, а при неоплате..ну сам понимаешь..все таки наверное "плохой станок"

а ты не можешь предположить, что именно так кто-то и сделал, но тут появляется рыцарь, и сам весь в белом, и на белом коне тс, и портит кому-то весь план, при этом не берёт получает за это денег -- альтруист грёбанный gigi.gif ; пусть тс себя проучит сначала; мошенник и лох -- это две стороны одной монеты (как раб и хозяин, как садист и мазохист), тс свою сторону выбрал, но духу на действие у него не хватает, вот и пришёл поплакаться и родственные души поискать;

Так то я описал всю ситуевину-меня вызывают только на проблемные случаи, когда уже тапки свешивают так называемые инженеры gigi.gif . Так что не в верном направлении какахи кинул. Про рыцарство я не говорю-я про отношение и беспардонность.
Не надо меня сравнивать с автомастерской-я писал ранее, что беру оплату по факту выполненной работы и считаю это правильным!

[^]
ssmac
26.01.2019 - 06:16
5

Ярила

Цитата (DocDru2 @ 26.01.2019 - 05:50)
Блин-про договора и расписки я вкурсе-не об этом речь--как гниду проучить-хрен с деньгами(заработаются)-наказать-проучить как????

как-как -- каком об косяк; "в моей смерти прошу винить клаву к.";

любое анонимное "наказание" -- это фикция и профанация, наказание должно быть открытым и показательным -- тогда оно действенно; тс хочет просто нагадить кому-то, а фантазии+смелости хватает только на насрать под дверь, причём, под свою gigi.gif ;

[^]
DocDru2
26.01.2019 - 06:17
1

Шутник

Цитата (nameofmynik @ 26.01.2019 - 06:15)
а ничего не делать, прими как урок на будущее, законно никак, а так стаку этому нужно т.о. по любому, инженеров то знаешь похоже, вот и с ними потрещи чтобы на обслуживание не подписывались, ну а там он сам к тебе приползет

Да это уже сделано-только там не понадобится минимум год обслуживание-делалось то на совесть!

[^]
ssmac
26.01.2019 - 06:21
7

Ярила

Цитата (DocDru2 @ 26.01.2019 - 06:15)

Так то я описал всю ситуевину-меня вызывают только на проблемные случаи, когда уже тапки свешивают так называемые инженеры gigi.gif . Так что не в верном направлении какахи кинул. Про рыцарство я не говорю-я про отношение и беспардонность.
Не надо меня сравнивать с автомастерской-я писал ранее, что беру оплату по факту выполненной работы и считаю это правильным!

если ты такой правильный, то ты нам должен вещать на тему, "как правильно поступать в неправильных жизненных ситуациях", а ты истеришь и спрашиваешь -- не соответствуешь ты сам себе; иди, сам в больничку сдайся, пока ты сам себе горло не перегрыз;

[^]
DocDru2
26.01.2019 - 06:22
9

Шутник

Ооооооооооооо-пока слезы вылил еще придумал наказуху-возле бизнес центра где кантора припаркую газель с банером. Стоянка там не запрещена, а движение активное-будут любить его контору все автомобилисты-цена вопроса 40-60 тыр))))

[^]
DocDru2
26.01.2019 - 06:25
2

Шутник

Цитата (ssmac @ 26.01.2019 - 06:21)
Цитата (DocDru2 @ 26.01.2019 - 06:15)

если ты такой правильный, то ты нам должен вещать на тему, "как правильно поступать в неправильных жизненных ситуациях", а ты истеришь и спрашиваешь -- не соответствуешь ты сам себе; иди, сам в больничку сдайся, пока ты сам себе горло не перегрыз;

Эта истерия помогает найти правильные пути--точнее мнения других, когда выслушаешь находишь больные места. В итоге 2 зларадства не нарушающие УК и АК РФ не нарушены будут, а насрется по полной.
И кому то это тоже поможет!

[^]
ssmac
26.01.2019 - 06:27
3

Ярила

Цитата (DocDru2 @ 26.01.2019 - 06:17)
Цитата (nameofmynik @ 26.01.2019 - 06:15)

Да это уже сделано-только там не понадобится минимум год обслуживание-делалось то на совесть!

а ?почему письменный договор не заключили, там делов-то на семь минут, а то хоть и от руки расписку написать; вопрос не риторический, расскажи свои мотивы -- ты ?мир торопился спасти; и если так, то будь счастлив -- спас, теперь за это денег требовать -- грех gigi.gif ;

[^]
DocDru2
4

Шутник

Цитата (Нарвский @ 26.01.2019 - 05:55)

Даже и не сомневаюсь-ты одними своими мексиканскими постами в дрожь кидаешь bravo.gif

[^]
argo41
9

Ярила

узнай точки его выхода и пару раз пересекись. разговор веди короткий конкретный. когда, как, чего. без скулежа про голодную жену и деьишек немытых. это даст ему сигнал, что намерения у тебя серьезные и отъебись не получится. ссанные звонки телефон, почта, онлайн угрозы-это все называется: идинахуйчмо. только хардкор! только с глазу на глаз. 2-3 настойчивые встречи и я думаю вопрос решится. уговори частями расчитаться. так проще будет ему. конечно все это актуально, если сумма хорошая. а если копейки, то смысла нет столько тратиться. навсткидку должен тебе 2-3 тыщи в мск- пятихатку- это конечнотвыбивать- дороже обойдется, не оешать тебе.

[^]
ПРИМа25
3

Дед-пердед

Цитата (Нарвский @ 26.01.2019 - 12:55)

Клиента надо в Бразилию везти??

[^]
ssmac
26.01.2019 - 06:32
5

Ярила

Цитата (DocDru2 @ 26.01.2019 - 06:22)
Ооооооооооооо-пока слезы вылил еще придумал наказуху-возле бизнес центра где кантора припаркую газель с банером. Стоянка там не запрещена, а движение активное-будут любить его контору все автомобилисты-цена вопроса 40-60 тыр))))

это феерично rulez.gif lol.gif , только учти, когда пойдёшь после этого требовать деньги уже за рекламу, тебе будет официально вручена медаль-табличка с надписью крупными буквами "ЛОХ"; а так, отличный план, приступай к его исполнению немедленно; несмешно уже;

[^]
DocDru2
26.01.2019 - 06:33
1

Шутник

Цитата (ssmac @ 26.01.2019 - 06:27)

а ?почему письменный договор не заключили, там делов-то на семь минут, а то хоть и от руки расписку написать; вопрос не риторический, расскажи свои мотивы -- ты ?мир торопился спасти; и если так, то будь счастлив -- спас, теперь за это денег требовать -- грех gigi.gif ;

Доверчивость и вера. Ну не все же сцуки. Повторюсь-задел только этот момент прям по яйца-ты бросил спасательный круг утопающему, а он вылез и тебя накуй послал-вот что выбесило.

[^]
Darkkom
26.01.2019 - 06:33
2

Ярила

Цитата
А да-договор был для самозанятых-то есть на словах)))

не было договора. Сам себе злобный буратина. Что мешало заключить договор-то? 4% налога? faceoff.gif

Цитата
е зря мой дед за родину воевал и отец пытался восстановить мир в афганистане

Это здесь причём?

Позвони и поблагодари за науку. Если есть что в голове, то уроком тебе будет.

[^]
лимпопух
26.01.2019 - 06:34
4

Ярила

Никак.
У нас даже исполнительный на руках на физика - есть сто один способ не платить. Ничего взыскать не можем.
А с юрика вообще взыскать сложно. Даже с договором. Пока суды - деньги снимают на новую фирму. А с пустой хоть завзыскивайся.

[^]
61brg
26.01.2019 - 06:35
3

Ярила

Ну, в принципе, сейчас глупо иметь смартфон без программы записи разговоров.
Если к этому еще заставить человека перевести плоскость общения в строну электронной почты (мессенджера), например, скинуть точную марку станка и м.б. ещё что-то, то шанс в суде уже появляется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32872
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх