Коренные чукчи не говорят через слово ОДНАКО так как строят простые предложения как если бы говорили на своем языке. И также меня удивила грамотность персонажа. В жизни я общался с оленеводами и по ним не скажешь что они прям начитанные в доску :)
Раз встретили одного чукчу, шел из поселка Краснено в г. Анадырь растояние между ними 170 км :)) Попался как раз где то в середине маршрута, удивило нас что был без оружия ибо в тундре посрать без ружья никто не ходит, а тут один и на дальняк.
Был случай выловили одного эскимоса почти в открытом море при заходе в лиман. Был отлив и этот бедолага часа три греб на своей байдаре кожанной против течения на одном месте. Я в это время сидел на берегу на судоходном створе и дальномером ставил дистанцию на катер который делал промер. После того как меня сняли со знака решили и этого викинга выловить. Мы ему веревку кидаем, а этот сучек её выбрасывает и веслом от катера отталкивается :))) Вобщем стали в дрейф рядом с ним, а через пол часа у него весло сломалось. В итоге вытащили его на палубу. Как потом выяснилось плыл он в гости к родственникам из поселка Эгвекинот в Анадырь :)