Если бы только это, то ещё ничего, жить можно.
Как, например, люди, называющие себя верующими, православными, умудряются напиваться в хлам на Рождество? Или на Крещение сначала пойдут в прорубь окунутся, или хотя бы постоят рядом с той прорубью, а потом пойдут пьянствовать?
Как-то в магазине наблюдала картину маслом. Вечер, небольшая очередь у кассы в супермаркете. Передо мной стоят папа (лет 35-ти) и дочка (лет 8-9-ти). Папа набрал полную корзинку пива, ну и стоит. Тут ребёнок увидел возле кассы календарь православный формата А4 и просит: "Папа, купи мне этот календарик". И мужичок этот великодушно берёт и кладёт этот календарик сверху на свои пивные банки. Ребёнок, наверное, с детства будет думать, что пиво и религия - это нормально и вполне себе сочетаются. (Я хотела сфотографировать эту корзинку с пивом и календариком, но не получалось сделать это незаметно).
Ещё круче бывает, когда в мозгах у людей непостижимым образом сочетаются православие, вот эти вот все восточные гороскопы, празднование китайского нового года, походы к гадалкам и экстрасенсам, руны и т.д. и т.п.
На всяких там шизотерических сайтах вообще мрак что творится.
"Ой, я выронила сегодня ключи из рук - наверное, на меня навели порчу. Скажите, как почистить астрал?"
"Ой, я вот нанёс себе на ляжку рунический став и во сне мне открылось, что я на самом деле из другого мира, посланный сюда по ошибке. Как быть?"
Саморазвитие, логика, торжество разума - о чём вы? Люди у нас всё больше и больше погружаются в дебри мракобесия.