Ну вот смотри. не будем далеко ходить. решил я себе биометрику сделать. Но т.к. я живу не по месту прописки - решил сразу и id-карту получить. Теперь рассказываю квест "по новому"
1. пошел в ЦНАП (центр предоставления административных услуг) по месту прописки и в течении трех минут получил справку с места прописки - бесплатно
2. потом для скорости сам поехал в паспортный стол (можнобыло все через ЦНАП но на три дня дольше). пол часа и меня сфотографировали, сняли биометрические данные и забрали старый паспорт. Тут же получил смс с датой и временем получения нового паспорта. Оплатил тут же в терминале
3. приехав через пять дней просто и без очереди получил паспорт
4. с этой карточкой уже по месту жительства пошел в ЦНАП предварительно через интернет получив время приема
5. за пол часа меня сфотографировали, получили с карточки-паспорта мои биометрические данные и приняли заявление на загранпаспорт, предложили срочный вариант - согласился. разница по деньгам мизерная. Оплатил тут же в терминале
6. получил смс с датой и временем получения загранпаспорта
7. в среду получу сам документ
время общения с чиновниками (если так можно назвать операторов ЦНАПа) - в сумме минут тридцать. На два документа первой важности.
Это сообщение отредактировал DiterАВК - 21.12.2018 - 08:59