Письмо одной мамы одной учительнице

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бутявка
18.12.2018 - 07:24
5
Статус: Offline

Приятная На Ощупь

Бывают тупые дети. Бывают даже очень тупые дети. Но родители действительно не должны тратить всё своё время на выполнение школьных заданий, которые ребёнок априори не способен выполнить самостоятельно. Я не только об уроках говорю, может, и полезно объяснить что-то дитю в спокойной семейной обстановке, при условии, что знаний хватает. Не все у нас родители, знаете-ли, инженеры и свободно владеют тремя языками. Учителя, имейте в виду!!! Родители тоже имеют право быть тупыми!
А вот изготовление всяческих презентаций-поделок-хуелок, никому потом не нужных, только силы и время отнимает.
Я, честно сказать, немецкий в школе не осилила. И в институте мне по блату трояк поставили. Но дочь второй специальностью имеет "Преподаватель английского языка", я в этом была неспособна участвовать)))

Это сообщение отредактировал Бутявка - 18.12.2018 - 07:29

[^]
TaRo2016
18.12.2018 - 07:28
-1

Весельчак

Цитата (flappysbeard @ 18.12.2018 - 11:49)
Дорогая мама одной девятилетней девочки.

вам следует понять, что оценка это не наказание. это не клеймо и не проклятье. Оценка это числовое выражение усвоения материала. и если ребенок получает 2, то это не трагедия, а повод разобрать материал и объяснить ему те вещи, которые он не понимает.

авторитет для своего ребенка следует поддерживать не глупыми претензиями к учителю, а решая реальные проблемы своего чада. вы можете писать глупые записки учителям и требовать от них ставить незаслуженные тройки, что бы от их ребенка просто отстали. но это не решит её проблем. рано или поздно вы с таким подходом приведете свою дочь к катастрофе.

вы хотите казаться ей крепкой и надежной, но на самом деле вы избегаете принятия участия в ее судьбе и жизни. вы обманываете вашу дочь и требуете что бы ее обманывали другие. требуете что бы другие люди врали ей, будто она сносно знает английский, хотя это ложь.

да, я поймал вас в коридоре и отчитал, потому что вы игнорировали мое вам требование помочь вам вашей собственной дочери. вы считаете что ложь и иллюзии - это достаточная помощь.

пантерой вы можете быть в кровати своего мужа, в школе вам в первую очередь нужно быть человеком. и действовать в интересах своей дочери, а не своего самолюбия.

если вы считаете что родители не должны помогать детям с уроками вообще, то вы плохой родитель. потому что только плохие родители пускают на самотек столь важные аспекты жизни своего ребенка.

ваш бывший муж приходя 2 раза в неделю принимает в жизни дочери куда большее участие, чем вы игнорируя ее неудачи и перекладывая вину за них, на кого угодно кроме себя.

вам следует понять, что детство с отцом не должно и не может проходить только два раза в неделю во время изучения английского. если вам так важно для ребенка детство с отцом, то возможно ему стоит приходить больше чем два раза в неделю? пусть они проводят время вместе, изучают свободные темы, а изучение английского стоит доверить репетитору? может вашему бывшему мужу стоит приходить не только на изучение английского? это еще одна проблема в жизни вашего ребенка, которую вы игнорируете.

да, она может и выучит язык потом, кое-как. но этого будет недостаточно что бы сдать экзамены, поступить в вуз и найти хорошую работу в современном циничном обществе. своим все равно сегодня вы рушите будущее вашей дочери.

да, репетитор стоит 10 тысяч евро за 7 лет школы. можете так же подсчитать, сколько будет стоить еда и одежда за эти 7 лет. но если вы не хотите помогать ей лично, не хотите заставить вашего бывшего мужа более ответственно подходить к судьбе своей дочери, то возможно вам стоит потратить эти деньги, отдав их тому, кто сможет качественно подготовить вашу дочь к экзаменам, а не играть с ней в карты.

что бы поселить вашу дочь в лондоне, ей для начале следует усвоить хотя бы школьный уровень английского. что она будет делать если потеряется на засыпанной нарциссами улице? что она будет делать, если молодая учительница окажется не такой уж веселой? вам опять все равно. вы будете кричать, что это проблема полиции и писать гневные письма констеблю. но это снова будет проблема вашей дочери, с которой она опять останется одна на один. но это будут проблемы совершенно другого уровня.

понимаете разницу?

выучив язык, подсев на американский сериал можно для поиска богатого мужа, с которым достаточно будет просто обмениваться парой фраз на ломаном английском, с использованием жаргона.

если бы вы изучали язык в школе, как положено, то знали бы что американский английский и английский лондона очень сильно отличаются. если вы готовите вашу дочь к жизни у богатого папика, в качестве игрушки и отвлечения от его возраста и нарастающих проблем с потенцией, вы можете учить ее языку по сериалам.

если вы хотите, что бы она была самостоятельной личностью, способной найти работу в лондоне и обеспечивать себя и свою семью, то её стоит обучить не только сериальному языку, но и правилам грамматики, орфографии, пунктуации, правильной речи.

так же хочу сообщить вам, что правительство РФ ввело обязательный экзамен ЕГЭ по английскому. поэтому знание языка вашей дочери понадобится до большой охоты на мужа в лондоне. если вы хотите, что бы она хотя бы получила школьный аттестат.

надежной опорой надо быть на самом деле, а не создавать видимость, как вы сейчас пытаетесь это сделать. вы избегаете решать проблемы дочери в любом их виде, перекладывая ответственность на других, виня школьную программу и наивно полагая, что язык можно легко и просто выучить но субтитрам. возможно у вас это получилось. готовы ли вы рискнуть судьбой вашего ребенка, что бы проверить, получится ли у нее. судя по вашему поведению - да. вы с радостью вытолкнете её из гнезда без подготовки и практики.

будем надеяться что она сможет взлететь, но как педагог я считаю что вы не правы. ваша дочь вам судья.

с уважением. учитель одной девятилетней девочки.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Хреновина
18.12.2018 - 07:28
5

Приколист

Цитата (Бутявка @ 18.12.2018 - 07:24)
Бывают тупые дети. Бывают даже очень тупые дети. Но родители действительно не должны тратить всё своё время на выполнение школьных заданий, которые ребёнок априори не способен выполнить самостоятельно. Я не только об уроках говорю, может, и полезно объяснить что-то дитю в спокойной семейной обстановке, при условии, что знаний хватает. Не все у нас родители, знаете-ли, инженеры и свободно владеют тремя языками. Учителя, имейте в виду!!! Родители тоже имеют право быть тупыми!
А вот изготовление всяческих презентаций-поделок-хуелок, никому потом не нужных, только силы и время отнимает.

Поделки развивают мелкую моторику и воображение. Только дети их сами делать должны, а не мама/папа в ночь перед сдачей поделки в школу ))

[^]
Бутявка
18.12.2018 - 07:30
3

Приятная На Ощупь

Цитата (Хреновина @ 18.12.2018 - 07:28)
Цитата (Бутявка @ 18.12.2018 - 07:24)

Поделки развивают мелкую моторику и воображение. Только дети их сами делать должны, а не мама/папа в ночь перед сдачей поделки в школу ))

И я про это) только уровень задания таков, что ребенок не способен с ним справиться.

[^]
Сергеевич74
18.12.2018 - 07:30
0

Ярила

Там походу встретились "два одиночества"
Мама-пантера и учительница-львица.
Только теория эскобара по этому поводу на ум приходит.

[^]
Okkama
18.12.2018 - 07:31
11

Ярила

Поверьте и проверьте, что по школьным учебникам английского английский выучить невозможно! Не было возможно в мои школьные годы- в 1975-1984, невозможно и сейчас.
Да, родительница права в том, что не надо перекладывать на родителей нагрузку по обучению- для этого есть государство, которое разработало уродские программы обучения, дало преференции по внедрению уродских учебников, отвратительное обучение и подготовка учителей, низкая квалификация и низкое КПД обучения.

[^]
Darkkom
18.12.2018 - 07:35
4

Ярила

Мать-пантера, ссущая прийти в школу и выучившая английский за месяц gigi.gif
Я давно так не ржал.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 18.12.2018 - 07:35

[^]
обсидиан01
18.12.2018 - 07:36
0

Если не я, то Кот

Чужие письма читать нехорошо

[^]
ovb54
18.12.2018 - 07:39
0

Ярила

Цитата (Kisined @ 18.12.2018 - 09:05)
Мама пантера , опять я что то пропустил.

Ну кошка, короче. Ебацца любит. Папа-то слился давно, судя по тексту.
И да, как это можно выучить язык два месяца шароебясь по городу, где половина населения не являются носителями этого языка?

[^]
madpilot28
18.12.2018 - 07:42
1

Юморист

Цитата (БоRода61 @ 18.12.2018 - 13:51)
Хуй его езнает. В моё время, когда я учился в немецкой спецшколе с 1968 по 1978й, родителям некогда было заниматься с детьми немецким. Интернетов этих ваших не было, учили сами, и даже последний троечник, сиречь двоечник, после школы бегло шпрехал с берлинским акцентом. Потому как учителя были, с! Боялись их, и уважали.

Ну, как бы сказать, да учителя были и их уважали, но.......в те же времена если ребенок получил двойку или, упаси боже, запись в дневнике о том, что омерзительно вел себя на уроке или (вообще кошмар) хамил учителю, то родители этого чада просто бы устроили дома великую порку, а не мчались бы в школу в образе пантеры качать права......
Или я не прав?

[^]
lex56
18.12.2018 - 07:45
4

Юморист

Цитата (Andrey1967 @ 18.12.2018 - 07:14)
дохуя умные родители ныне пошли
в наше время родители на родительском собрании сидели , как октябрята - сложа руки. И учитель .был авторитет. И похуй: коммунист-фронтовик или студентка -практикантка.

А для чего весь негатив склоняешь в сторону родителей, это не совсем верно. Я бы добавил, что учителя так же не пальцем деланные, ведь платные образовательные услуги имеют место быть и учитель, руководствуясь своими корыстными интересами, может легко нагнуть родителей на оплату таковых. А виновники люди, которые допустили появления этих самых услуг, образование должно быть бесплатным, ровно как и медицина.

[^]
sargat68
18.12.2018 - 07:48
0

Ярила

Думаю, папа будет не против нанять молодую, веселую учительницу английского.

[^]
egorzu32
18.12.2018 - 07:48
0

Ярила

Ольга Дори ебабельная вполне. И не дура. На маяке со Стиллавиным по средам передачу ведет.

[^]
мыслитель
18.12.2018 - 07:52
1

Ярила

дочитать не смог. пантера сраная. "Мне все равно" - после читать нет смысла. В чём-то права (нагрузка на родителей не должна ложиться, отчитывать нельзя родителя при ребёнке), но по бОльшей части - прихуевшая мамаша.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 18.12.2018 - 07:53

[^]
Zigana
18.12.2018 - 07:59
3

Ярила

Я не знаю, как объяснить современной школе, что родители вообще не должны заниматься уроками с детьми.
ВООБЩЕ.

И если у ребенка не получается, то это проблема учителя, несоответствия программы возрасту, учебника, завышенных ожиданий, и так далее.=== именно так. dont.gif

Это сообщение отредактировал Zigana - 18.12.2018 - 08:00

[^]
JohnDow
18.12.2018 - 08:02
4

просто хороший человек

Какаяф то хуйня:

1. Я вся такая свирепая что просто держись..но в школу не пойду...боюсь я Вас, опять заругаете.
2. Мне насрать на Ваши оценки, нам и тройка хорошо, но пожааалуйста поставьте девочке оценку получше...
3. Да я с ребенком не заниюсь, с ней вообще мой бывший занимаеться,а че он там с ней занимается..х3... но чет занимаетсья и это навреняка отличные занятия..я не знаю..мне пох
4. И английский за 3 месяца в Нью Йорке я выучила лучше Вас...дочере правда помогать мне некогда, но знаю то уж точно лучше Вашего.... май пиджин инглыш из бютефул.

И прочая хуета.

[^]
bananarama75
18.12.2018 - 08:23
1

Весельчак

Маме зелень! И это однозначно! Современная российская школа призвана уравнивать и делать тупым стадом всех детей. Поэтому сын туда и не пошел учителем. И поэтому за свой диплом получил 3.... Так как предложенные методы преподавания английского языка идут в разрез с методиками минобразования.. Зато сейчас зарабатывает не хило (естественно используя свой метод преподавания) на репетиторстве!

[^]
angryworm
18.12.2018 - 08:23
3

Ярила

Как знакомо. В классе всегда найдется пара-тройка "альтернативно одаренных" мамаш, интеллект которых застрял гдето посредине между интеллектом суши и смузи. И вот эти куклы с широко раскрытыми глазами наводят шухер, скандалят, пишут жалобы и всячески пытаются учить учителя. Конкретно у меня есть пример, где мамашка открыто заявляет, что ее дочь будущая телезвезда и что она требует к ней соответствующего отношения. Ржем сквозь слезы ...

Это сообщение отредактировал angryworm - 18.12.2018 - 08:31

[^]
TOJICTOTA
18.12.2018 - 08:34
1

Ярила

Цитата (Gess @ 18.12.2018 - 04:59)
щас разве в двевниках красным пишут? щас же электронные

так сказал словно электронные заполняются прям идеально.

я кашен немного не согласен в части "не должны заниматься вообще".
должны, - чтобы рутина ебанистической "гармонии" не утопила ребенка.
но вот сколько длится это простое "сделать уроки" ЭТО ПИЗДЕЦ. сука блять до 11 вечера.

[^]
DarthYr
18.12.2018 - 08:37
2

Ярила

Цитата (Паласатое @ 17.12.2018 - 18:03)
Цитата
И если у ребенка не получается, то это проблема учителя, несоответствия программы возрасту, учебника, завышенных ожиданий, и так далее.

ничо так наезд. а если ребенка загребли за кражу - виноваты менты.
и если он побежал в час пик на красный - виноват водитель. сломал ногу соседу - виноват сосед.
а зачем вообще ходить в школу? если английский можно выучить на улице Нью-Йорка, биологию - в борделе и зоопарке, а математику - на рынке?
физику вообще Ньютон придумал, лежа под деревом.
учителя щас не праздник, но и родители - пиздец

Не знаю, как там на счет борделей, но английский я выучил только переехав на Запад.
Учебники времен СССР просто ломают мозг. Потом приходится переучиваться.

Время потраченное на составление формул органической и неорганической химии, равно как и выяснение к каким отрядам и подотрядам относятся кошки - считаю украденным у меня. Также как и умение решать дифференциальные уравнения, вычислять пределы функций и определять криволинейные интегралы 2го рода.

И да - лучше бы я провел это время в борделе и зоопарке. А еще лучше - в Нью-Йорке. Но и просто поиграть в футбол с друзьями - было бы здорово. По крайней мере это оставило бы мне позитивные воспоминания и, однозначно, больше пригодилось бы в жизни.

[^]
BUR1
18.12.2018 - 08:48
5

помор

Доля правды в словах мамаши есть. Сейчас к примеру домашние задания для начальных классов сводятся к помощи родителей. Частенько материал- полный бред или вопросы явно не по возрасту. Вот и приходится родителям по пару часов минимум заниматься с ребенком дома, что бы тот не свалился в троечники. С английским со второго класса я может еще согласен, но несогласен, что они уже правописание проходят не выучив толком алфавит. А еще хотят добавить французкий...это будет вообще пиздец.

[^]
verizon
18.12.2018 - 08:51
0

Хохмач

Это же та бабуха из утреннего шоу Стеллавина на раддио Маяк. Она же пизданутая на всю голову

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КоркинНеТорт
18.12.2018 - 08:53
0

Ярила

Ольга Дори такая вся Дори. Английский она выучила за три месяца общения, так чего же с дочкой дома на нём не говорит? Весь этот пост ради наброса на вентилятор где-нибудь в инстаграмчике. Публичная ледь, что ещё скажешь.

[^]
brigio
18.12.2018 - 08:58
1

Иностранный агент

Цитата (Kisined @ 18.12.2018 - 03:05)
Мама пантера , опять я что то пропустил.

Навёрстывай

Письмо одной мамы одной учительнице

[^]
K711
18.12.2018 - 08:59
0

Прибитый

Господи, хорошо хоть не японский, или хинди.. ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122874
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх