Бедность работающих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirmor
12.11.2018 - 15:05
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jazv @ 12.11.2018 - 16:02)
Цитата (Andrey1967 @ 12.11.2018 - 14:57)
Цитата (Volfgard @ 12.11.2018 - 18:47)
Цитата (Fodin @ 12.11.2018 - 13:44)
Цитата (Фляга @ 12.11.2018 - 13:32)
Нигде такого нет, только у нас, в России: чтоб человек работал, как вол, зачастую на полторы-две ставки, и получал за это копейки.

Блядь. Бесит меня выражение "Нигде такого нет, только в России"! Для того, чтобы иметь основания так заявлять, нужно побывать везде. Иначе это тупое пиздобольство, сразу заставляющее считать автора соответствующим товарищем. Пизданул "красное словцо" и все, дальше тебе уже не верят.

а что не так то? Так и есть. Во всех развитых странах, если у тебя есть работа и образование, то ты не беден. Только у нас так с двумя высшими образованиями можно зарабатывать копейки. И да я много где успел побывать. И все очень удивляются, узнав о моем опыте и образовании, почему я так мало зарабатываю. По их меркам конечно.

у них тоже не платят за наличие дипломов
у них платят за квалифицированный труд

ой да не пиздите... упаковщих блядь сыра в коробки получается 1400 долларов на руки - это после налогов... без образования и прочих умозатрат... на разделке рыбы выше...

это в штатах - на севере - около границы с Канадой, на севере от Бостона... знакомый живет сейчас там... и цены пониже чем у нас...

800 или 1000 отдаёт за жильё?
сколько за страховку и за страховку автомобиля?

вот ознакомьтесь с интересным видео, где расписан уровень трат для жизни в США на съёмной хате с двумя такими же.

[^]
mrzorg
12.11.2018 - 15:06
5

Ярила

Цитата
Берём обычного бюджетника – учителя или врача, или нянечку в больнице. Каждый из них думает, что его зарплата так мала потому, что в стране кризис, государству деньги нужны на то, чтоб сопротивляться санкциям проклятых буржуев и пр. Вот поэтому государство и назначает маленькие зарплаты – поскольку «денег нет» (Д. Медведев).
Ога, они думают, мол, мы ещё подержимся, сколько велено. Главное, чтоб солдаты НАТО не пришли и не отобрали последнее у Дерирыбки с Фротенбергом gigi.gif

Бедность работающих

[^]
Alechandro
12.11.2018 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Jazv @ 12.11.2018 - 15:02)
Нигде такого нет, только у нас, в России: чтоб человек работал, как вол, зачастую на полторы-две ставки, и получал за это копейки.

Блядь. Бесит меня выражение "Нигде такого нет, только в России"! Для того, чтобы иметь основания так заявлять, нужно побывать везде. Иначе это тупое пиздобольство, сразу заставляющее считать автора соответствующим товарищем. Пизданул "красное словцо" и все, дальше тебе уже не верят.

а что не так то? Так и есть. Во всех развитых странах, если у тебя есть работа и образование, то ты не беден. Только у нас так с двумя высшими образованиями можно зарабатывать копейки. И да я много где успел побывать. И все очень удивляются, узнав о моем опыте и образовании, почему я так мало зарабатываю. По их меркам конечно.

ой да не пиздите... упаковщик блядь сыра в коробки получается 1400 долларов на руки - это после налогов... без образования и прочих умозатрат... на разделке рыбы выше...

это в штатах - на севере - около границы с Канадой, на севере от Бостона... знакомый живет сейчас там... и цены пониже чем у нас...

если ты работаешь - то ты уже можешь нормально жить... квалифицированный труд просто дает тебе жить лучше.

1 400 баксов в штатах? Цены пониже чем у нас? Насколько я помню, на ЯПе неоднократно писали наши же "американцы", что за евдакие-то деньги - полторы тыщи баксов даже дикие мексы не работают, ибо это ничто.

Цены ниже... на квартиры и дома, ага? Живет то ваш знакомый где? Этих денег ему и на содержание ржавого трейлера, знакомого нам по американским фильма, не хватит.

[^]
dirmor
12.11.2018 - 15:14 [ показать ]
-18
сергелектрик
12.11.2018 - 15:14
3

девиатор

Цитата (garrv @ 12.11.2018 - 13:55)
Все очень просто. Если барину нужно нанять 2-х холопов, а в деревне их три и без барина они не проживут, то можно зарплату снижать хоть до нуля, все равно есть третий, которому выбирать не приходится. Но если бы было наоборот, то барину пришлось бы поднимать зарплату до тех пор, пока есть прибыль, ну или вкалывать самому.
Но, поскольку со всех экранов нам говорят об открытии новых производств и об отсутствии безработицы, то остается, только, не верить своим глазам.

Холопы сваливают из деревни в соседнюю, что побольше, а барин в ахуе пытается привлечь их обратно резко возросшими зарплатами и ещё какими нибудь ништяками.

Так США живёт, если что. Нет работы в Далласе? Съебал в Олбани.

Мы тоже потихоньку приспосабливаемся к меняющимся реалиям. У меня много знакомых уехали из области. Причём в столицу один всего, остальные в Ярославль, Татарстан и целая семья умотала в Улан Удэ.

why.gif

[^]
Alchmist
12.11.2018 - 15:18
5

Почетный морковевед.

Ребят, да все просто.

если начать повышать зарплаты бюджетникам это повлечет повышение зарплат и у частников.
на что потратят появившиеся деньги население? раньше хватало ток на еду и коммуналку, тут же начнут покупать шмотки, электронику и прочею поеботу.
Так как вся эта хрень производится не у нас повышается спрос на валюту которая дорожает. одновременно повышается спрос и из за этого растут цены.
в конечном итоге все это бабло уходит за рубеж а у нас остается невъебенная инфляция. народ охуевает и начинает негодовать.( ну или терпит по привычке)

так что пока у нас не вырастет производство всего, правительству экономически выгодны нищеброды, и так как в производство вложений нет - то это все всерьез и надолго!

Это сообщение отредактировал Alchmist - 12.11.2018 - 15:18

[^]
Лeшbiй
12.11.2018 - 15:19
3

Ярила

Ну дык, а чего вы хотели.

Как там, в пресловутом изречении - "Для обслуживания «трубы» достаточно 15 миллионов населения". Воооот. Остальные — лишние.
Вот кто от «трубы кормиться», тот и получает более-менее пристойно. Ну, ещё плюс те, кто обслуживает тех, кто с трубы кормиться. Им жеж надо коттеджики строить, их надо кормить, им надо автомашынки чинить/продавать. Ещё лямов десять населения.

Все остальные, невписались в рынак. Сосите моржовый. Или сдохните, неудачники.

Сто лет назад "неудачники" чот не захотели сдыхать, и малёха начистили морды до кровывых саплей "удачникам".

[^]
Alchmist
12.11.2018 - 15:20
3

Почетный морковевед.

Цитата (Лeшbiй @ 12.11.2018 - 18:19)
Ну дык, а чего вы хотели.

Как там, в пресловутом изречении - "Для обслуживания «трубы» достаточно 15 миллионов населения". Воооот. Остальные — лишние.
Вот кто от «трубы кормиться», тот и получает более-менее пристойно. Ну, ещё плюс те, кто обслуживает тех, кто с трубы кормиться. Им жеж надо коттеджики строить, их надо кормить, им надо автомашынки чинить/продавать. Ещё лямов десять населения.

Сто лет назад "неудачники" чот не захотели сдыхать, и малёха начистили морды до кровывых саплей "удачникам".

этот 2017 мы проебали, ждем 2117 gigi.gif

кто там в теме, обработайте аврору антикором!

Это сообщение отредактировал Alchmist - 12.11.2018 - 15:21

[^]
сергелектрик
12.11.2018 - 15:26
3

девиатор

Цитата (Лeшbiй @ 12.11.2018 - 15:19)

Леший, дружищще, а ты приспособился? Или на моржовой диете? А может ты уже помер, а? lol.gif

[^]
Jazv
12.11.2018 - 15:29
2

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (Alechandro @ 12.11.2018 - 15:09)

ой да не пиздите... упаковщик блядь сыра в коробки получается 1400 долларов на руки - это после налогов... без образования и прочих умозатрат... на разделке рыбы выше...

если ты работаешь - то ты уже можешь нормально жить... квалифицированный труд просто дает тебе жить лучше.

1 400 баксов в штатах? Цены пониже чем у нас? Насколько я помню, на ЯПе неоднократно писали наши же "американцы", что за евдакие-то деньги - полторы тыщи баксов даже дикие мексы не работают, ибо это ничто.

Цены ниже... на квартиры и дома, ага? Живет то ваш знакомый где? Этих денег ему и на содержание ржавого трейлера, знакомого нам по американским фильма, не хватит.

оверквотинг ну да ладно...

да, мало кто работает за такие деньги... когда он переехал с семьей, с сестрой, матерью, то работал он и сестра и они поселились в доме с 2 спальнями, взяли в ипотеку... на тот момент он как раз упаковщиком пошел - чтоб просто оплачивать дом и на еду, остально на сестры деньги было... потом перешел как раз на рыбу - 1700 баксов... потом еще что... забил на эту херь, взял кредит в банке и открыл с партнерами автомастерскую и на данный момент суммы, конечно не такие...

но и дом у него не такой, сменилось уже два - в сторону расширения...

а на видео вышеуказанном говорится о цене в 500 баксов на съем комнаты в среднем в сша - ну так и в москве в среднем 500 баксов на однушку - те кто на заработки сюда едут или своего жилья нет. Только чего то я не видел, чтоб таджикам на сортировке или упаковке платили от 100 тыс рублей...

[^]
Лeшbiй
12.11.2018 - 15:31
3

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 12.11.2018 - 16:26)
Цитата (Лeшbiй @ 12.11.2018 - 15:19)

Леший, дружищще, а ты приспособился? Или на моржовой диете? А может ты уже помер, а? lol.gif

на моржовой диете, а чо?

сижу в своём селе, коплю пролетарскую ненависть. Не пью, не курю берегу здоровье на время, "когда начнётся". Однозначно пойду к новым "красным" в случае событий, похожих на столетней давности.

[^]
сергелектрик
12.11.2018 - 15:34
0

девиатор

ой да не пиздите... упаковщик, блядь, сыра в коробки, получается 1400 долларов на руки - это после налогов... без образования и прочих умозатрат... на разделке рыбы еще выше...

Откуда там нищих столько, живущих в коробках под мостами?

Тупые что ли? Шли бы рыбу чистить- купили бы себе квартиру неплохую, автомобиль хороший, отдыхали бы у моря.
У нас человек с такой зарплатой живёт неплохо. Ипотеку платят, отдыхают в Сочи...

Прав был Задорнов- ну они там и тупыыыые...

lol.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 12.11.2018 - 15:36

Бедность работающих

[^]
Volfgard
12.11.2018 - 15:49
0

Ярила

а по Вашему диплом полученный почти 20 лет назад является не показателем квалификации? И опыт работы в 20 лет?

[^]
Марракс
12.11.2018 - 15:51
0

Свиборг

А как же Африка? Там хижины, проституция и дети копошащиеся в грязи.

[^]
Саламатъ
12.11.2018 - 15:53
1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 12.11.2018 - 13:52)
От того что увеличишь зарплаты, ничего , кроме повышения цен в магазинах, не произойдет.
Это аксиома.

А с чего это ради, если общая сумма денег останется той же? Сейчас начальник себе любимому получает зарплату 80% от ФОТ и 20% подчиненным, а если платить наоборот 20% себе и 80% подчиненным при том же размере общего ФОТ, откуда инфляция? Но кто же себя обидит?

[^]
vodnymir
12.11.2018 - 16:06
2

Ярила

Ничего необычного здесь нет.В сырьевой стране третьего мира так и бывает.Оборзевшая вконец властная верхушка с приближенным олигархатом может не утруждать себя заботой об уровне жизни подданных.Они торгуют шаровым товаром,суть украденным,их главная забота доставить сырье от скважины до потребителя и все.Они знают ,что ненавидимы ,поэтому свое потомство и деньги хранят,как им кажется,в надёжном месте ,вне страны.
Беда их в том,что ситуация не статична,так будет не всегда.Весы должны быть в балансе,а они сейчас накренились в их сторону,в сторону рассейских форсобцев.Как там у марксистко-ленинских философов- всякие накопления незначительных количественных изменений приводят к глубоким качественным.За точность,канешна не ручаюсь,но сколь веревочке не виться,короче...

[^]
Alechandro
12.11.2018 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Jazv @ 12.11.2018 - 15:29)

да, мало кто работает за такие деньги... когда он переехал с семьей, с сестрой, матерью, то работал он и сестра и они поселились в доме с 2 спальнями, взяли в ипотеку... на тот момент он как раз упаковщиком пошел - чтоб просто оплачивать дом и на еду, остально на сестры деньги было... потом перешел как раз на рыбу - 1700 баксов... потом еще что... забил на эту херь, взял кредит в банке и открыл с партнерами автомастерскую и на данный момент суммы, конечно не такие...

но и дом у него не такой, сменилось уже два - в сторону расширения...

а на видео вышеуказанном говорится о цене в 500 баксов на съем комнаты в среднем в сша - ну так и в москве в среднем 500 баксов на однушку - те кто на заработки сюда едут или своего жилья нет. Только чего то я не видел, чтоб таджикам на сортировке или упаковке платили от 100 тыс рублей...

Хотелось бы услышать мнение товарища Сидорини по этому поводу, ранее он довольно толково и непредвзято описывал жизнь в США. А тут упаковщики и ипотеки берут и автомастерские открывають...

[^]
Fodin
12.11.2018 - 16:55
-1

Ярила

Цитата (Volfgard @ 12.11.2018 - 14:47)

Все не так. Где там было слово "развитые"? Там было "нигде". Т.е., фраза эквивалентна фразе "Везде, кроме России, работающий человек достойно зарабатывает".

Вот возьмем в пример лично тебя. Ты не можешь сказать "Ни в одной развитой стране такого нет, только в России, что то-то и то-то", пока не побываешь во всех развитых странах или не соберешь о них достоверные данные, но тоже обо всех, без исключения. Но ты можешь, не рискуя прослыть пиздоболом и треплом, сказать: "Я не знаю страны, где бы творилось то-то и то-то, как в России". Даже если ты пиздишь, как мы об этом узнаем? :)

Я слышал, что в США наши эмигранты с высшим образованием занимаются низкоквалифицированным и низкооплачиваемым трудом, т.к. наши дипломы там никому не нужны. Много работают. И за копейки по тем меркам - чтобы выживать.

[^]
Красноярск
12.11.2018 - 17:03
4

Балагур

Самое страшное, и мало оплачиваемых рабочих мест меньше и меньше. Физически меньше, не заточена наша экономика на всеобщую занятость. И раньше - с каждым годом , сейчас - с каждым днем, все хуже. Это не нытье, это реальность, которую подтверждает официальная статистика , уж на что она приукрашена.
А еще и орды гастеров из Средней Азии. Катастрофа.

[^]
Andrey1967
12.11.2018 - 17:07
-1

Ярила

Цитата (Volfgard @ 12.11.2018 - 19:49)

а по Вашему диплом полученный почти 20 лет назад является не показателем квалификации? И опыт работы в 20 лет?

здесь ключевое слово "труд"
вы можете быть гением и виртуозом
но если вы нихера не делаете, ценность вашего диплома - ноль
и платить вам никто ничего не будет

[^]
Lisa80
12.11.2018 - 18:31
2

Ярила

Цитата
Сейчас совершенно законно работодатель может установить работнику меньшую часть зарплаты в виде оклада и большую часть зарплаты в виде негарантированной премии. Тем самым он ничего, кроме моральных норм, не нарушает.

Вы где-нибудь видели еще такой порядок назначения зарплат?

не особо понимаю этот вопрос: "вы где-нибудь видели"? Да везде, везде по стране на любой должности, хоть бюджетной, хоть коммерческой.

И в том же самом бизнесе с полностью белой з/п - всё чаще оклад прописывают в размере МРОТ, всё остальное именно что "стимулирующая часть" (негарантированная премия) по результатом работы и усмотрению руководства. И это прописывается в трудовом договоре.
Вот народ и бегает ищет лУчшие условия труда, где его не наебет работодатель. Так как даже офиц.трудовой договор с белой з/п имеет вот такую подоплёку... где тебе заранее ничего не гарантируется.

Что касается ситуации с бюджетниками и отсутствием Единой тарифной сетки... так причины этого очевидны. Странно, что создатель петиции об этом ни слова не говорит. Хотя так подробно описывает проблемы учителей в частности.
Всё эти нововведения преследуют явную и обозримую в ближайшем будущем цель - перевод системы образования на полностью платную основу.

Будет как в странах излюбленного Запада... бесплатные социальные школы с минимальным набором образовательных услуг за счёт государства. И качественное образование, дающее возможность поступить впоследствии в Вузы, в платных школах и гимназиях.

Всё идет к этому.

[^]
Angelberth
12.11.2018 - 19:16
3

адвокат дьявола

Цитата (сергелектрик @ 12.11.2018 - 15:14)
Холопы сваливают из деревни в соседнюю, что побольше, а барин в ахуе пытается привлечь их обратно резко возросшими зарплатами и ещё какими нибудь ништяками.

Так США живёт, если что. Нет работы в Далласе? Съебал в Олбани.

Мы тоже потихоньку приспосабливаемся к меняющимся реалиям. У меня много знакомых уехали из области. Причём в столицу один всего, остальные в Ярославль, Татарстан и целая семья умотала в Улан Удэ.

why.gif

Проблема в том, что все 140 млн россиян не могут съебнуть в Москву.

[^]
Angelberth
12.11.2018 - 19:23
-2

адвокат дьявола

При нашем уровне ВВП на душу населения, зарплаты больше (в рублях) можно сделать только если обесценить рубль. Если попробовать законодательно установить какую-то минимальную ставку оплаты труда в час, скажем, 250 рублей, то либо бизнес закроется, либо уйдет в черный нал, либо будет еще как мухлевать. А так... хотите зарплаты как в Германии? Ну так там зато и булочка в ларьке в метро стоит 2-3 евро. Потому что пекарь хочет получать, и не тыщу евро, а больше.

[^]
DNW
12.11.2018 - 19:23
1

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 12.11.2018 - 13:36)
как быть тем, кто работает у частника (не предлагайте только идти к другому частнику, это не помогает нихуя, они все платят одинаково)

А кто блять частнику разрешил платить копеки подскажи мне? Типа частник сам взял и установил мрот?
Кто то мешал государству установить МРОТ тысяч эдак 23 - ну это что бы зарплата чистыми получалась 20тысчяч? - Нет не мешал. Был бы такой мрот то частник и платил бы даже уборщице 23к, и соответственно более квалифицированные специалисты получали бы больше.

[^]
DNW
12.11.2018 - 19:26
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 12.11.2018 - 19:23)
При нашем уровне ВВП на душу населения, зарплаты больше (в рублях) можно сделать только если обесценить рубль. Если попробовать законодательно установить какую-то минимальную ставку оплаты труда в час, скажем, 250 рублей, то либо бизнес закроется, либо уйдет в черный нал, либо будет еще как мухлевать. А так... хотите зарплаты как в Германии? Ну так там зато и булочка в ларьке в метро стоит 2-3 евро. Потому что пекарь хочет получать, и не тыщу евро, а больше.

Если бы у нас булочка была из сливочного масла + из теста которое сделано из муки из настощей пщеницы (а не из фуражного зерна) то даже у нас булочка было бы по цене минимум евро.

Не говоря уже о том что, нам бы сренюю зп по стране до 30ти довести сначала надо(какие тущу евро блять). Потому что реальная средня зарплата в стране 20 тысяч рублей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11203
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх